К сочетанию вилка-нож мы уже привыкли;) Уныло - вилка слева , нож справа. Задачка на эрудицию - какое блюдо едят вилкой и ложкой? (на всякий – мы знаем, что истинные туристы юзают только ложку)
Правильно, лагман ! Стопицот рецептов и вариаций существует его - но нам интересна одна - велосипедная) По нашему скромному мнению – лагман – самое велоблюдо. Адаптивно к реалиям , простое в приготовлении , доступно по ингредиентам , все в нем есть (разве что , кроме молочнокислых продуктов , но их можно и отдельно принять) , и катится на нем – просто чума )
Итак, нам нужно мясо. Все остальное можно купить или попросить в дар у местных аборигенов ;)
Мяса не много , грамм 500 , говядина или баранина , не свинина (хотя , и свинина катит тоже )можно с собой взять , можно , конечно, и тушенку заюзать , блюдо то адаптивно – ВелоСамарское ;) Но , кусок мяса кошернее и вкуснее ( +банку-невозитьлишнийгрузомусорнунафик) – 6 человек с этого блюда наедаются до отвала железно ) (знаем - знаем- дада , 6 ВелоСамарских человека) 83,33333333333333 грамма на лицо, предполагаем , не самая непосильная ноша ;)
Кроме того – пачка лапши/макарон из твердых сортов пшеницы ( дада ,сибаритствуем ) , на самом деле –любая длинная и толстая (ни с чем не путаем ) подойдет.
Плюс
4шт-луковицы
4шт-болгарского перца
4шт-картофана
Понимаем , мы сами крайне скептически относимся к сочетаниям лапша-картофель , гречка-капуста и т.д. , но тут это работает на «Ура»,как не странно.
2шт-крупной моркови
2шт-помидорины крупных
Не сложно запомнить, не правда ли ?
Чеснок, перец, петрушка и т.д. ,специи на любителя.
Пысы - *шепотом (никак у меня отношения с «кричащими» специями не складываются, типа: зира , сельдерей, кинза, etc …) да и не все эти позиции любят , –поэтому и не использую ничего, кроме соли и черного молотого перца, да и не хочу вкус еды настоящий забивать , все ИМХО ;)
Поехали ;)
Ингредиенты:

0-Варим макароны , воду из-под них сохраняем, это важно.
1-Льем масло ,раскаляем казан

2-контролька – все тупо , как в плове , кусочек лука ,как он начинает пузыри пускать, , значит , масло готовченко ;)
3-Кидаем мясо , порезанное соломкой , 100*100*произвольно, до золотистой корочки

перемешиваем
4-Лук полукольцами до золотистого цвета

Перемешиваем

5-Морковь и перец длинной толстой соломкой

Перемешиваем

6-Картошка ,так же режем

Оригиналная фраза ,не правда ли ? , перемешиваем

7- СеньОр Помидор

8- Тушим

9-Подлива (ваджа, кайла)-вот тут то нам и понадобится вода из-под макарон

10-Дальше все очень просто-
Добавляем зелень, чеснок, и приятного аппетита)
С Уважением, Татьяна и Константин aka Dasler