Обама писал(а):
- 1 легок, заявленные производителем 13 кг, легко поместятся в рюкзаке
+ еще 25 кг поклажи = уже 38 кг - на каком-нить подъеме мало не покажется. Если окажется, что все эти усилия - ради преодоления небольшой речки - будет обидно. А на большой речке можно и лодочника нанять.
Обама писал(а):
- 2 - он будет незаменим в форсировании водных преград что не дадутся вброд, ну и возможно при тщательной доработке пойдет и на средние дистанции.
На средних дистанциях при наличии ветра и волн девайс может быть опасен из-за высокого центра тяжести
Обама писал(а):
Min сразу 2шт., так что, можно будет неисправный тащить на буксире.
2 шт - уже 26 кг
Обама писал(а):
- 4 дешев, - если что, можно бросить где-нибудь в пути и забыть.
материал обойдется тыс. в 10, + еще не менее того же - собственный труд (он же тоже ценен!) -итого не менее 20! Жалко будет:)
Обама писал(а):
В третьих - Над его дееспособностью (КПД) буду колдовать (потому и не беру готовый), в частности, привод пересмотрю, винт буду подбирать опытным путем
1) "Опытным путем" такие вещи не делаются - слишком много параметров, за которые можно дергать - дорого встанут такие опыты! 2) судя по их
ответам на вопросы - в Вейв Ранере ребята довольно толковые и разумные, и самое главное - обладающие кое-какими теоретическими знаниями - т.ч. превзойти их будет достаточно непросто! По поводу возможного увеличения скорости путем манипуляций с гребным винтом - они тоже достаточно грамотно отвечают, см 3 вопрос снизу, хотя мне кажется что насчет диаметра винта их ответ несколько спорный, я бы подошел к этому вопросу с другой стороны - найдя теоретически возможный максимальный КПД, и потом уже стараясь реализовать это конструктивно.
Хотя возможно если не отходить от схемы привода от колеса велосипеда - их конструкция - оптимальная.
3) там дело не только в винте - короткие поплавки дают слишком большое волновое сопротивление, поэтому скорость будет в любом случае, невелика.
Обама писал(а):
В четвертых - что делает один - может и другой, ибо сказано - "не боги горшки обжигают".
Те, кто 1) имеют более глубокие теоретические знания и 2) уже собаку на этом съели - имеют значительное преимущество.
Поэтому я бы посоветовал идти другим путем: учитывая, что как уже сказано, в вейвранере - толковые ребята, и имеющие значительный задел по теме - я бы не стал с нуля проходить весь этап разработки и постройки совершенно аналогичной конструкции, тем более не имея специальных знаний, я бы предложил им сотрудничество!
Скажем, к нам (в КБ СамБот) в прошлом году обратился один человек - ему понравился наш
тримаран Ибис, но в силу ограниченности финансовых средств и желания самому заняться творчеством - он заказал у нас не готовый тримаран, а пластиковые детали корпуса, аутригеров и мачты для последующей самостоятельной сборки.
Так и здесь: можно попытаться предложить им свои услуги в разработке, совершенствовании и продвижении
этой конструкции (они по-любому в выигрыше, т.к. смогут расширить свой рынок), а взамен попросить их снизить цену. Что касается самой конструкции - для начала я бы предложил усовершенствовать поплавки - см например поплавки от Верфи Успенских:
http://shipyard.7us.ru/index.php. Ну а с винтом - считать надо.
===================
А можно и совсем с другого бока зайти - бесплатно дарю идею (почти ноу-хау:))- сделать веломобиль-амфибию!: ))
Вот тут уже вовсю инженерная фантазия может разгуляться:)) Отмечу, что такая амфибия уже будет намного более мореходна, чем вышеописанная конструкция с поплавками, т.к. и с центром тяжести, и с защитой ездока от волн здесь можно все в порядке организовать..