"Lik":
1. Есть втулки SRAMx7 на промах-какого качества у них пыльники, можете ответить?
2. насчёт 28"колёс в дороге у меня действительно может быть чисто субъективное мнение, но что-то подсказывает что такая резина и комплектующие колёс есть в любом "колхозе"(поскольку 26" размер колёс прищёл к нам из-за бугра, хоть и довольно давно), да и ходовые качества при движении по асфальту и твёрдому грунту у них получше будут(конечно при условии использования грамотно подобранных компонентов).
уж вот так получается что мы ездим больше по дорогам..))
"Скиталец":
я то сообщение редактировать не стал, но причину выхода из строя моноблоков нашёл и сообщу: моноблоки Деор которые я поставил взамен родных АЛИВИО оказались сильно б/у, позже я нашёл и поставил такие новые, с ними проблем нет. У АЛИВИО намного тяжелее переключение и свободные ходы больше(мне неудобно и девушке тяжело).
В вилке "RST Vita TnL 700C, oil, lock out, (60 mm)" есть одно слабое место: верхние сальники после 5тысяч набирают пыль под краюнюю кромку, с этим ничего не поделаешь-приходится снимать "штаны" и чистить их(собственно это и называется смазкой, поскольку вилка оказывается разобранной полностью).
Цепи-вообще отдельный разговор: родные и те которые я покупал позже KMC-Z8 растягиваются на 100км на 1мм, в результате на 2500 км растяг уже-2,5см, что критично, поскольку начинает "щёлкать кассета и система, их износ тоже увеличивается.
цепи я продаю в теме:
viewtopic.php?f=40&t=46572
я перевёл свои велосипеды на 9-ти скоростные цепи SRAM-951 и кассеты PG-950(11-34T), попробую их в эксплуатации в сезоне 2013 года
Моя технология смазки цепи взята из советского детства: хорошо отмытая цепь полностью погружается в холодное трансмиссионное масло от грузовиков(чем гуще-тем лучше),
потом ёмкость с цепью ставиться в холодную "водяную баню" и нагревается до кипения(!) воды(что позволяет избежать кипения масла) в течении 30минут кипения воды, таким образом обеспечивается нагрев цепи чтоб разогретое и разжижевшееся масло проникло внутрь её,
после емкость с цепью вынимается из воды и (я это делаю на балконе) цепь вынимается из масла пока горячая(для того чтоб излишнее масло стекло с горячего металла), вешается над ёмкостью и остывает, позже достаточно хорошо протереть цепь тряпкой, цепь готова..))
МАСЛО таким образом МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕОДНОКРАТНО(только доливая из купленной бутылки),
да, и СОВЕТ: цепь завяжите проволокой за один из концов ещё в начале процесса, тогда вы сможете её вытащить горячей и повесить за эту проволоку,
СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ!
ЗЫ: окунание цепи в горячее масло ничего не даст(масло на холодной цепи не успеет проникнуть внутрь роликов),
цепь так смазываю каждые 500км или после первого дождя(воды), пыль осевшую на маслянную цепь стираю тряпкой.
"rededa"
АСЕ-18 с 32 дырками действительно слабые, неоднократно слышал об этом от Кирилла-мастера из Байка, заменил на купленные в К-4 MACH1-510, заменил потому что поставил восьмёрку на заднем колесе на наших самарских дорогах, в Ульяновске они намного лучше..))(был-ездил сам).
резину счас ставят уже другую-картон какой-то, 8 проколов всех колёс на 2000км, заменил на купленную в Байке KENDA-KHAN(2 прокола на 6800, по разу перед и зад).