knee писал(а):Денис, суть несколько в другом - вопроса, своевременного о помощи со стороны не было.
А потом конечно - одна команда оргов, мы устали в своём тесном сплочённом коллективе.
Посмотри уже правде в глаза, потеря двух, ключевых, разумеется, организаторов всё же не должна сказываться на мероприятии, которое анонсировано в начале сезона.
Фигня все это про то что клича не было. Даже если бы его здесь огромными красными буквами написали да еще и денег пообещали за помощь - никто не откликнулся бы. Я и в этом и в том сезоне открытым текстом писал, что без помощников биатлон (который, кстати организует почти всё та же команда) загнется и мне нужны люди - ни-фи-га. А если и вызываются, то в понимании людей - помощь, это один раз стойки перенести с места на место и посвятить вечерок очистке трассы. А вот месяцами готовить мероприятие, чувствовать за него ответственность, жить неделю безвылазно на стартовой поляне, под проливным дождем строить веревочный парк 3-е суток напролет без сна, да еще и не только денег не получать, а свои вкладывать - вот такую помощь многие окажут? И пусть не это тема не биатлонная, но я напишу за год даже - НАМ НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ!
Спросите у Маши aka Besssstia как в Саратове прошла в этом году "Остаться в Живых" (уважаемая между прочим гонка). Суть наказа Главного судьи заключалась примерно в следующем "бежать туда, вот карта и разбирайтесь, и ночью можете не звонить - трубку не возьму, все, увидимся через 2 дня". И все побежали, и никто не впадал в панику, когда не может найти одно из КП уже (о господи!) в течение часа - срочно вышлете мне ГПС координаты, а лучше приедте. А туда еще и добраться можно только на машине, да еще байду с собой переть надо. В Самаре - "Как это централизованной переправы не будет? Будет? А че так дорогото?"
Вы вдумайтесь только, что все эти мероприятия (Открытие сезона, Закрытие сезона, все гонки кубка биатлона, грушу, АЦР, Ночные, МСЛ, Новый Год ВС) делают по сути одни и те же несколько человек! Я не говорю, что только уж совсем и они - на каждом мероприятии есть основной организатор и сой набор помощников, но костяк команды состоит из все тех же людей. И так на протяжении многих лет. Да они все лето на вас, простите, тратят! А кого, конечно, волнует, что у них еще и своя жизнь есть... А что еще и работа основная есть - не, не слышал. На разметку трассы биатлона уходит 1.5 км маркерной ленты - это 2000 рублей только на ленточки. Сказать сколько один огневой рубеж стоит? А из чьего кармана все это оплачивается? Газпром коночно - чёуж.
Это вообще тенденция этого сезона - что вдруг все кому-то здесь чего-то должны, а вот обратной связи, отчета о мероприятии, развернутого рассказа не дождешься - если повезет, то увидишь в теме строчку "спасибо, оги молодцы мне все понравилось". Но эту строчку еще найти надо будет среди 5-ти страниц срача. Для оргов это уже превратилось в обязанность мало схожую с моральным удоволетворением. Вот, мол, должны... Кому должны? Что должны? Не захочу - не буду проводить велобиатлон.
Настя правильно говорит - надо годок передохнуть от организаторской деятельности. Вот представим, что в след году Денис, Костя, Андрей, Женя, Миша, Настя, Аванти все, Куб, Я, Ваня, Надя - решим не проводить мероприятия вообще? Берите вон например открытие и проводите, кто захочет - с органами там всеми договаривайтесь, движение колонны организуйте, транспорт, логистику, развлекуху на поляне, уборку её, а после этого еще и отвечайте за него перед 1000 участников и теми же органами потом. Или на Марафон спонсоров найдите например - снизьте стартовый взнос (а то 600р этож какие орги загребущие буржуины). А я учавствовать приеду - обещаю. Я вот свой биатлон уже 6 лет хочу проехать. И в АЦРе учавствовать хочу... в команде... с Деном! Накипело, простите, был подвыпивший.