Велостартап

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Велостартап

Сообщение Uma » 2013-сен-11 18:35

Случайно наткнулась http://habrahabr.ru/post/193364/ http://velomesto.ru/ :-)
Идея может развиться во что то интересное, но по Самаре данных пока маловато. Что думаете?

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Re: Велостартап

Сообщение Mikle » 2013-сен-11 19:57

Идея проекта совершенно непонятна, т.к. фактически сводится к нанесению на карту веломагазинов и мастерских, которые можно легко найти и другим способом, например, с помощью того же сайта ВС:)). Либо просто по 09.

Велопарковки - это прерогатива заведений, которые решают, устанавливать их или нет.
Если я куда-то еду (я использую вел вместо авто) - мне без разницы, есть там парковка или нет, т.к. вероятность того, что она есть именно в нужном мне месте - исчезающе мала, и ее отсутствие - не повод отказаться от поездки. Вел оставляю на привязи в зоне видеокамер либо просто завожу в заведение.

Более привлекательной мне лично кажется такая идея (не знаю, насколько она выполнима): вел привязывается не только цепью (скобой), но и специальным шнурком, при повреждении которого посылается звонок на сотовый телефон владельца вела, который в этом случае будет иметь шанс выбежать из заведения и предотвратить кражу (если конечно он не сидит, скажем, в зубоврачебном кресле:))

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2013-сен-11 20:34

Mikle писал(а):Если я куда-то еду (я использую вел вместо авто) - мне без разницы, есть там парковка или нет, т.к. вероятность того, что она есть именно в нужном мне месте - исчезающе мала, и ее отсутствие - не повод отказаться от поездки.
А если она и есть, то вероятность кражи вела с нее еще выше, чем от столба, в 99 случаев из ста (тут надо поставить некий ухмыляющийся смайлик и посчитать, в скольки городах в совокупности мы наберем 100 парковок).

Байк: Saucony Kinvara
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: бегом

Сообщение minaev » 2013-сен-12 09:42

А еще есть OpenCycleMap, основанная на OpenStreetMap. Там тоже отмечены веломагазины, мастерские, а главное, удобные тропы и маршруты. Плюс ее в том, что она не ограничена несколькими городами России. Хотя, честно говоря, в дефолтном отображении эти велопункты в глаза не бросаются.