Страница 1 из 1

реализую излишки грибов.

Добавлено: 2013-окт-09 20:24
Breaker
Подгруздь белый( белянка) .
Горячий ( холодный засол) . 300 руб 700 гр. банка.

Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.

Добавлено: 2013-окт-09 23:23
Kuray
Договорная, ибо бренд!
[spoiler]Бренд, Брендинг — это процесс формирования имиджа бренда в течение длительного периода через образование добавочной ценности, эмоционального либо рационального «обещания» торговой марки либо немарочного продукта, делающего его более привлекательным для конечного потребителя. Wiki[/spoiler]

Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.

Добавлено: 2013-окт-11 21:55
nautilus
А по-конкретнее! Сколько стоит?

Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.

Добавлено: 2013-окт-13 02:07
ДимаНик
В Калиновке осенью пол-реанимации занято любителями грибов. Не спорю, очень вкусно, но иногда от этого приходится умирать.

Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.

Добавлено: 2013-окт-13 10:12
Andrey_3_1
Как правило виновата бледная поганка. Очень красивый гриб, и очень похож на съедобный, неоднократно из корзин у друзей вытаскивал, но самый ядовитый из всех. Противоядия нет!
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-547-pd-1

Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.

Добавлено: 2013-окт-13 16:04
feluda
Сергей прошу совета как эксперта, что это? Съедобные, или их лучше выбросить?
Изображение
Кажеться похожи на волнушки

Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.

Добавлено: 2013-окт-13 17:12
Breaker
для справки.
волнушка -
1.имеет мохнатое опушение по краю( как белый мох, паутина).
2. как правило, концентрические кольца по шляпке
3. необычайно острая на вкус в сыром виде. Как будто поперчили жгучим перцем.
4 тело гриба в молодом возрасте относительно плотное.
Гриб , представленный на фото я нахожу ложной лисичкой.
Произрастает в горах, в лесу, паразитирует на древесных останках, грибница развивается в ряд, постепенно разрастаясь в длину на несколько метров. Отчего гриб получил название РЯДОВКА, а за форму шляпки - ВОРОНКА. Не жгучий , не горький ( можно попробовать на вкус, это не опасно.) Гриб рыхлый, легкий.
Я их собираю в Сокольих горах для маринования. Ни отмачивать, ни отваривать и затем сливать воду не требуется. Гриб съедобный. Можно и жарить при желании, но мякоть грубая как ни старайся.Это особенность всех древесных грибов.

Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.

Добавлено: 2013-окт-13 17:53
Andrey_3_1
Расширю ответ:
Долгое время думали, что лисичка ложная является ядовитым грибом. Сейчас ее статус реабилитировали, и этот гриб занял свое место в ряду съедобных представителей вида грибов. Однако собирают ее редко, видимо помнятся еще напутствия о ее крайней ядовитости. В отличие от лисичек «настоящих» этот гриб предпочитает одинокий образ жизни и редко встречается группами.

Шляпка лисички ложной дорастает до 10 -12 сантиметров в диаметре, на ощупь слегка пушистая, ярко – оранжевый цвет кожицы со временем выцветает и становится блекло – рыжим. Спороносный слой одного цвета со шляпкой, пластинки частые, плавно нисходящие по ножке. Ножка плотная, к старости становится полой, цветом немного отличается от шляпки на тон светлее. Мякоть желто –красная, мягкая и рыхлая, на срезе цвет не меняет, у старых грибов становится водянистой и откровенно невкусной.

Растет этот гриб повсеместно, иногда даже обильно, на территориях лиственных и смешанных лесов. Охотно гриб селится и на гнилых пнях и валежниках. Нередко найти его можно на пригорках и недалеко от муравейников.

Сезон роста лисичек ложных начинается поздним летом и продолжается до середины осени, пик наивысшего плодоношения приходится на конец сентября.

Ядовитых или несъедобных похожих на лисичку ложную грибов в природе нет.

По внешнему виду начинающие грибники путают лисичку ложную с редким и съедобным каштановым грибом. Но учитывая редкость последнего, это скорее удача.

В кулинарном плане гриб считается довольно вкусным, однако требует предварительного отмачивания и отваривания в течении 10-15 минут. Использовать лисички можно как в свежем виде, так и при заготовке впрок, для этого предпочтительна сушка или засаливание.

Re: реализую излишки соленых грибов, урожай 2013.

Добавлено: 2013-окт-15 11:07
Breaker
Up!

Re: реализую излишки грибов.

Добавлено: 2013-окт-19 19:22
Breaker
обновление темы.
поступил в продажу
опенок свежий , 100 руб/кг.