Китайский чай - совместный заказ
Добавлено: 2013-окт-09 21:53
Беру себе. Могу и форумчанам заказать. Обращаться в ЛС.
Тегуаньинь 260 р

[spoiler]Самый известный сорт из вида Улунов. О нем ходит множество легенд. ТеГуаньИнь почитают как в самом Китае так и а его пределами. Это один из избранных чаёв, сочетающий в себе вкусовые и лекарственные свойства зеленых и красных чайных сортов. Его лист, плотно скатанный в шарик, разворачивается в процессе заваривания. Настой имеет светлый янтарно-золотистый оттенок. Вкус яркий, свежий с долгим удивительным послевкусием.
Сбор ТеГуаньИнь происходит четыре раза в году. Наиболее ценными являются осенний и весенний сборы.
Целебные свойства ТеГуаньИнь:
Свойства ТеГуаньИнь близки к свойствам зеленых сортов, однако благодаря частичной ферментации обладает исключительными качествами. Регенерация тканей и укрепление сердечнососудистой системы – главные целебные свойства этого чая. Ряд исследований подтверждает эффективность воздействия при профилактике онкологических заболеваний. Регулярное потребление этого чая способствует рассасыванью фибром матки и полипов кишечника. ТеГуаньИнь широко используется в диетах для снижения веса благодаря его свойствам сжигать жир и выводить шлаки. В Китае принято пить ТеГуаньИнь после сытного обеда, для лучшего пищеварения.[/spoiler]
Най Сян Цзинь Сюань (Молочный Оолонг) 190 р

Женьшеневый Улун 250 р

Женьшень Улун – очень полезный и несколько необычный улун с добавлением женьшеня. Женьшень — это одно из самых знаменитых лекарственных растений, его целебные свойства давно известны и признаны во всем мире. А чай с его добавлением является одним из самых популярных чаев в Японии, Корее, Китае и на Тайване. Этот чай не может не понравиться почитателям восточной культуры и поклонникам целебных растений.
Тёмно-зеленые сильно крученные в шарики листья при заваривании не распускаются полностью. Аромат чая – сладкий и яркий.
Вкус сладкий и насыщенный. Послевкусие сладкое и продолжительное.
Цвет настоя золотисто-зеленоватый.
Целебные свойства Женьшень Улун:
[spoiler]В воздействии на организм, Женьшень Улун объединяет в себе силу женьшеня и самого чая. Женьшень оказывает бодрящее действие на организм и способствует укреплению защитных сил организма. Чай стимулирует кровоснабжение мозга и нервной системы. Установлено, что такой чай оказывает тонизирующее, стимулирующее действие при физической и умственной усталости, нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, гипофункции половых желез, неврастении, после перенесенных, истощающих организм, заболеваний. Рекомендуется при длительных физических и психических перегрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма (особенно у лиц пожилого возраста).[/spoiler]
Любителям Молочного Улуна (Най Сян Цзинь Сюань) есть интереснейшая альтернатива
Тайваньский улун Алишань 220 р

[spoiler]Сорт чайного куста «Цзинь Сюань» (Золотой цветок), который используется для производства чая Алишань, был выведен селекционным путем, под влиянием естественных климатических условий в регионе. Имя этого чая происходит от места его произрастания. Горный хребет «А Ли» в центральной части острова Тайвань обладает исключительным климатом, что отражается на вкусе и аромате этого знаменитого чая. Круглогодичный туман, разница между дневной и ночной температурой и преломленные лучи солнца. Все эти условия оказывают влияние на чайный куст, обладающий уникальными свойствами. Местный климат обуславливает медленный рост листьев и высокое содержание в них пектина, что придает чаю Алишань неповторимый карамельный аромат, так знакомый почитателям молочного улуна.
Вкусовые свойства Алишань:
Вкус чая Алишань мягкий, сладковатый с карамельным привкусом, который является его особенной чертой и наиболее сильно выделяет его среди большинства улунов. Цвет настоя насыщенный желтый, с зеленоватым оттенком. Алишань также обладает сладким, но не навязчивым, послевкусием, продлевающим наслаждение, получаемое от этого уникального чая.
Целебные свойства Алишань:
Помимо качеств, свойственных группе слабо-ферментированных улунов, Алишань также обладает рядом уникальных или ярко выраженных свойств, благодаря высокому содержанию пектинов и пектиновых соединений. Заживление ран, улучшение обмена желчных кислот, выведение из организма токсичных соединений и уменьшение побочных эффектов после приёма фармакологических препаратов - отличительные свойства этого чая. Также как и все улуны Алишань способствует снижению содержания холестерина в крови, хорошо снимает утомление и головную боль. Повышает умственную и физическую активность.[/spoiler]
Сильно тонизирующий. Приятно терпкий с восхитительным пряно-ореховым ароматом и послевкусием.
Фень Хуан Дан Цун 250 р

[spoiler]Один из самых необычных и запоминающихся сортов чая. Этот чай знаменит своими сильными тонизирующими свойствами. Несколько чашек этого чая способны совершить чудо и придать бодрости уставшему человеку. Такое состояние человека можно охарактеризовать как «чайное опьянение». Его аромат обладает чистотой орхидеи. Если вдохнуть запах сухого чая, а потом согреть его дыханием, то он волшебно преображается. Каждая заварка обладает неповторимым вкусом спелых осенних фруктов с легкой ноткой имбиря и перца. Сбор чайных листьев производится с деревьев, растущих на высоте 1500 метров.
Целебные свойства Фень Хуан Дан Цуна
Ярко тонизирует, отлично повышает настроение и работоспособность. Чаочжоу Ча очень полезен для желудочно-кишечного тракта, кровеносной и сосудистых систем. А так же отлично выводит шлаки и токсины из организма.[/spoiler]
ДахонПао 240 р

Если вы любите Да Хун Пао, то обязательно попробуйте
Шуйсян 230 р

переводится с китайского как Нарцисс
[spoiler]Аромат Шуйсяна напоминает запах сушеных фруктов с ярким оттенком дымка и множеством уловимых, но неописуемых ноток. Вкус настоя крепкий, с едва ощутимой горчинкой, которая придает ему пикантность. Богатое послевевкусие не оставит равнодушным ни одного любителя китайских улунов.
Этот чай известен как в Китае, так и за его пределами. Это один из наиболее популярных улунов. Его название переводится с китайского как «нарцисс». Но к цветку отношения не имеет.
Цвет настоя – тёмно жёлтый. Но особенностью Шуйсянь является его аромат. Он сильный, чёткий и яркий. В нем нет тайн, неожиданностей или изменчивости как у других улунов. Он ясен и открыт.
Шуйсянь относится к категории жемчужных улунов. Его производили в горах УИ на севере провинции Фуцзянь еще 1000 лет назад, но искусственное культивирование началось 300 лет назад при циньском императоре Канси (1662-1722). Шуйсянь обрел популярность и постепенно его начали культивировать по всей провинции, а также на Тайване. Климатические условия на Тайване плодотворно сказались на свойствах Шуйсянь: аромат стал ещё ярче, а цвет настоя более насыщенным.
Производство Шуй Сянь:
При производстве Шуй сянь, включающем просушивание, жарку, прокат, прогрев, разминание, повторный прогрев, повторный прокат и комплексное разминание, особую роль отводят просушиванию, которое проводят дважды, чтобы ценные элементы распределились равномерно по всему листу. Это играет важную роль, т.к. дальнейшая ферментация листа должна проходить равномерно по всей его площади.
Целебный эффект Шуй Сянь:
Благодаря сильной ферментации и тонкостям при производстве Шуй Сянь обладает массой полезных свойств. Он содержит большое количество витаминов А и С укрепляя иммунитет. Фтор – укрепляет кости и зубы. Кофеин и теофиллин – предотвращают возникновение болезней почек и образованию камней. Теофиллин также очень полезен для дыхательной системы и сосудов сердца, почек и мозга. Благодаря комплексному воздействию содержащихся алкалоидов, танина, кофеина и эфирных масел оказывают благотворное влияние на кишечник и процесс пищеварения.[/spoiler]
Жоу Гуй "Нефритовая корица" 230 р
Обладает мягким ароматом с нотками медовой сладости и китайской корицы.

Смола пуэра 870 10гр

5 грамм. Полграмма на 0.5 воды.
Смола Пуэра – это древнейший чайный продукт. Впервые она была изготовлена в 7 веке нашей эры, к 13 веку - смола Пуэра попала в Тибет, где стала любимым напитком и даже атрибутом высокопоставленных тибетских монахов.
Это особый продукт. Особо чистый, насыщенный и крайне полезный. Смолу пуэра или как её ещ называют "паста пуэра" производят из листьев многолетних деревьев. В результате трудоёмкой обработки из 40 килограмм листьев получается лишь полкило этой самой смолы.
Процесс приготовления смолы требует от мастера внимательности и огромного труда. Собранные листья прожаривают непрерывно в течение суток, постоянно перемешивая. Поэтому производством смолы обычно занимаются несколько мастеров.
Сложно судить, как был изобретен такой способ приготовления, но достоверно известно, что впервые смола пура была произведена еще в 7 веке нашей эры. Ещё тогда она стала эксклюзивным продуктом и доступным лишь для высокопоставленного класса.
Целебные свойства смолы пуэра:
[spoiler]Смола пуэра - наиболее полезный и содержащий более всего полезных веществ, нежели любой другой чайный продукт. Список содержащихся активных элементов столь же велик как список недугов при которых показано применение этого уникального продукта. Эффективное очищение крови, органов пищеварения, восстановление микрофлоры организма, нормализация артериального давления, укрепление сосудов, профилактика желудочных заболеваний. Кроме того смола пуэра - это эффективное средство при похмельном синдроме. Она снимает все негативные ощущения, очищает организм и тонизирует.
Как заваривать смолу пуэра:
Еще одно достоинство смолы пуэра - это простота её заваривания. Её просто надо растворить в кипятке. Одну гранулу 0,5 грамм залить кипятком в количестве 0,5 литра. Посуда для заваривания значения не имеет. Скорее важно, чтобы вы видели цвет настоя, потому лучше использовать стеклянный чайник или гайвань. После 3-4 минут напиток станет тёмным. Тогда его следует разлить по чашкам. Оставшуюся в чайнике смолу повторно залить кипятком. Крепость настоя регулируется времением заварки и не имеет чётких предписаний. Легкий настой смолы пуэра ничуть не менее полезен, чем крутой тёмный настой.[/spoiler]
Комковой Пуэр Лао Ча Тоу. Выдержка 6 лет. 230 р

[spoiler]Этот вид пуэра образуется во время «созревания» шу пуэра. Когда чайные листья «созревают», некоторые части (в основном мелкие листья) слеживаются и образуют шарики. Когда созревающий Шу Пуэр переворачивают, эти комочки отсортировывают. Благодаря замкнутости комочка и соответственно меньшему доступу воздуха вглубь ферментация в нем идет несколько другим путем и в связи с недостатком кислорода (как окислителя) проходит дольше чем у обычного Шу Пуэра. Также отличаются и его свойства. Поэтому старые чайные головы - определённо другой чай.
Вкусовые и полезные свойства Лао Ча Тоу:
Как вкусовые так и полезные свойства Лао Ча Тоу происходят из его выдержанности. Т.к. при производстве Чайные Головы оставляют «созревать» больший срок, а замкнутость контура приводит к неравномерному созреванию всей массы.
Так, вкус и аромат Старых Чайных Голов более насыщенны, чем у Шу Пуэра. Запах землистости, который присутствует практически у всех Шу Пуэров, но «выветривается» с годами, сохраняется у Лао Ча Тоу дольше времени. Поэтому знатоки предпочитают покупать Лао Ча Тоу, возраст которых на 2-3 года больше, чем в случае Шу Пуэра.
Обладает более сильным тонизирующим эффектом, чем Шу Пуэр. Поэтому, если сон входит в Ваши планы, то лучше не употреблять «старые головы» в вечернее время. Остальные свойства, характерные для Шу Пуэра, справедливы и к Лао Ча Тоу: снижение содержания сахара в крови, ускорение метаболизма, выведение токсичных веществ. Кроме того: повышенные сосредоточенность и внимательность после Лао Ча Тоу – гарантированы.[/spoiler]
Пуэр БанДжанг 357 гр. 760р
Молодой пуэр 2 летний

Дворцовый Пуэр (Императорский) 220 р

Пуэр порционный (6 гр.) с хризантемой 250 р

Лучший из Пуэров мини точа, что довелось продегустировать 250 р


Чайные почки 350 р

Обладает нежным пьянящим цветочным ароматом с горных вершин. Вкус сладкий, медово-цветочный. Благодаря отсутствию зелени чайные почки не дают горечи при заваривании.
Чайные почки наиболее популярны среди женщин за свой тонкий аромат и специфические свойства. Дело в том, что настой чайных почек очень эффективен для снижения веса и регенерации клеток кожи.
Бай Му Дань "Белый пион"230 р

Практически не подвергался ни механической, ни термообработке в процессе производства. Этот чай сохранил в себе все полезные микроэлементы и витамины, заложенные в него природой.
По мнению специалистов Бай Му Дань эффективно убирает избыточный жар, наполняя тело гармонией.
[spoiler]Одновременно тонизируя и расслабляя этот чай прекрасно регулирует эмоциональное состояние человека, создавая ощущение комфорта и покоя. Потребление Бай Му Дань идеально для жаркой погоды. Благодаря слабой ферментации, отборным молодым листьям и особому способу приготовления этот чай наполняет организм витаминами и другими полезными веществами, которые благотворно влияют на общее состояние человека. При этом следует соблюдать специфические правила заваривания.[/spoiler]
ЛунЦзин (Колодец дракона)300 р
Входит в 10 самых лучших зелёных чаев Китая.

Жасминовая Жемчужина Дракона 200 р

[spoiler]Красивый, бодрящий чай с необыкновенно ярким жасминовым ароматом. Моли лун Чжу также называют - «жасминовая жемчужина дракона». Этот зеленый чай свёрнут в аккуратный шарик, напоминающий по форме жемчужину. В период сбора чая, фермеры собирают ароматные цветки жасмина и перемешивают их со свежесобранными чайными листьями. Под воздействием солнечных лучей цветки жасмина выделяют ароматные эфирные масла, которые впитывает чайный лист. Вечером листья сортируют, отбирая насыщенные ароматом жасмина чайные листья. После этого чайные листья скручивают, «консервируя» аромат жасмина. Плотно скрученный в шарик Моли Лун Чжу сохраняет аромат до момента чаепития. Аромат жасмина – идеальное дополнение чайному аромату. Он не только не заглушает, но и подчеркивает его, добавляя цветочной нежности. Польза жасминового чая: Аромат жасмина издавна используется во многих культурах. Отмечается его благотворное воздействие на нервную систему. Способность снимать стресс и улучшать настроение. Зеленый жасминовый чай – источник танина и эфирных масел. Он стимулирует работу внутренних органов и нервной системы, а благодаря аромату жасмина настраивает на позитивное восприятие. Как и все зеленые чаи Моли Лун Чжу содержит много витаминов и эфирных масел необходимых организму. Также аромату жасмина приписывают свойства афродизиака. Как заваривать Моли Лун Чжу: Чтобы не снижать содержание витаминов и эфирных масел содержащихся в чае, следует использовать воду температурой 70-80 градусов. В этом случае вы получите не только максимальную пользу, но и насладитесь тонким ароматом.[/spoiler]
Сяочжун (Копченный чай) 270 р

Благодаря тому, что листья просушивают и прогревают над горящими сосновыми дровами, Лапсанг Сушонг приобретает характерный смолистый сосновый аромат. За это его называют «копчёным чаем».
[spoiler]Аромат южных плодов гуйюань (подобно черносливу) и вкус похожий на вкус корицы. Новички ассоциируют его аромат с запахом скипидара или лыжной мази, но ценители улавливают нотки дыма, древесины, сладкого имбиря, карамели и сушеной груши. Любителями Лапсанг Сушонг часто становятся курильщики. Это был любимый чай Уинстона Черчилля. В наши дни он поставляется для Английского парламента и дома королевы Великобритании. Чтобы оценить его аромат рекомендуется попробовать его несколько раз, однако это не значит, что не возможно влюбиться в его насыщенный вкус и аромат с первого глотка.[/spoiler]
Дяньхун 250 р

[spoiler]Он больше похож на привычный нам черный чай, но по китайской классификации – это красный, сильно-ферментированный чай.
Цвет настоя: рубиново-красный Аромат: насыщенный фруктовыми оттенками и медовыми нотками. Обладает устойчивым послевкусием. Сырьём для производства служат тщательно отобранные молодые листочки и почки, потому производство этого чая считается трудоёмким. При производстве Дянь Хун молодые побеги завяливают, избавляясь от зелени, смягчая горечь танина. Это также придает будущему чаю фруктовые нотки в аромате. Кроме того подвяленный лист легче скручивать. Очень важно, чтобы все листики были подвялены одинаково и равномерно. Показателем качества считается наличие большого количества золотистых типсов. Чем больше этих бархатных, золотистых чаинок в заварке, тем выше считается качество.
Целебные свойства Дянь Хун:
Благодаря молодым побегам Дянь Хун оказывает мягкое охлаждающее воздействие, а высокая ферментация способствует высвобождению тепла из тела человека. Оказывает сильное тонизирующее воздействие, расширяет сосуды, выводит шлаки, очищает кровь. В жаркую погоду хорошо утоляет жажду, а в холодную согревает тело.
Как заваривать Дянь Хун:
Для заваривания подойдет гайвань, колба или глиняный чайник. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть. Дянь Хун достаточно сильный чай, поэтому не переусердствуйте с количеством заварки. По этой же причине следует быть внимательнее ко времени заваривания – не стоит его передерживать. Заваривать Дян Хун следует кипятком. Первая заварка может длится всего 10 секунд. Её следует слить - она служит лишь для промывки и активизации чайных листов. Заваривать Дян Хун можно 6-8 раз, ориентируясь на цвет и насыщенность аромата.[/spoiler]
Инь Цзюнь Мэй (Серебряные Брови)270 р

Этот чай оставляет яркое впечатление на всех, кто его пробовал. Он обладает чрезвычайно сильным, но при этом мягким и неповторимым ароматом и ярким янтарным цветом. Его вкус незабываем: свежий, мягкий, чуть сладковатый.
[spoiler]Название Инь Цзюнь Мэй в переводе с китайского, означает «серебряные брови». Выращивают этот сорт на высоте 1500-1800 метров на территории национального заповедника в горах Wuyi в чайной провинции Фуцзянь (Fujian). Производят его всего в одной деревушке, которая находится в горной местности недалеко города Уишань. Технология производства этого чая хранится в секрете. Именно поэтому он так ценится знатоками.
Этот чай оставляет яркое впечатление на всех, кто его пробовал. Он обладает чрезвычайно сильным, но при этом мягким и неповторимым ароматом и ярким янтарным цветом. Его вкус незабываем: свежий, мягкий, чуть сладковатый.
Целебные качества Инь Цзюнь Мэй
По целебным свойствам этот горный чай превсходит практически все остальные чаи. Он прекрасно утоляет жажду и охлаждает в жаркую погоду, выводит шлаки, читит кровь и печень. Оказывает благотворное влияние на сердце и сердечно сосудистую систему. Способствует укреплению зубов и десен. Нормализует кровяное давление. Благотворно влияет на поджелудочную железу и функции мочеполовой системы. Адсорбирует токсины и жиры, а также способствует естественной регуляции обмена веществ. Помио этого, он отлично бодрит и тонизирует будь то утром или после утомительного рабочего дня.[/spoiler]
Ку Дин (горькая трава) 250 р

Это листья дерева Падуб китайский. Несмотря на горький и терпкий вкус этот напиток чрезвычайно популярен в Китае,а пьют его не только как чай, но, в первую очередь, как укрепляющее средство.
Нож для пуэра 150 h

Те кто уже знаком с прессованными пуэрами, знают что с годами он становится плотнеё и отломить кусочек весьма сложно.
Пользуясь таким ножом, вы сможете максимально сохранить целостность чайного листа.
Колба для заваривания чая 500 р

Это инструмент, позволяющий не только заварить правильно китайский чай, но и сделать это максимально просто.
[spoiler]Чайная колба была изобретена недавно, буквально 5-10 лет назад. Процесс заваривания не только прост но и позволяет насладится визуальным эффектом приготовления настоя.
Конструкция чайной колбы:
Чайная колба состоит из двух цилиндров и крышки. В дне меньшего цилиндра имеются мелкие прорези позволяющие перемещение воды, но препятствующие перемещению чаинок. Крышка служит для того, чтобы в процессе заваривания можно было воспрепятствовать скорому остыванию.
Как заваривать чай в чайной колбе:
Сухую заварку помещаете в малый (внутренний цилиндр), который помещаете в большой цилиндр. Заливаете воду. Вода заваривает чай и перетекает в больший цилиндр. После того как настой готов, вытаскиваете малый цилиндр, давая воде стекать в большой цилиндр. В процессе заваривания, при необходимости, можно накрыть верхнюю часть цилиндра крышкой тем самым препятствовать скорому остыванию воды. Крышку также можно использовать как подставку для малого цилиндра, после его извлечения.[/spoiler]
Фарфоровая пиала 50 р


Походный набор из фарфора. 500 р


Чайница 500 р

Чабань (Чайная доска) 35x25x6.6 см. 1600р


Этот простой и в то же время функциональный предмет. Его назначение – лишить вас забот, связанных с водой. Вам не стоит задумываться о том, куда сливать воду. Сливаете ли вы поливочную заварку, ополаскиваете посуду или просто расплескали воду – вся вода сливается через решетку подноса и скапливается в поддоне. Все гармонично. Вы не отвлекаетесь и сосредотачиваетесь только на чае. На его вкусе и аромате.
Набор из 6 шт. стеклянных пиал с двойным дном

Фарфоровый сервиз для чайной церемонии. Гайвань, чахай, 6 пиалок.


Стеклянный чайник для кипячения воды + горелка
1.2 L

Цены за 100 грамм.
Заказываю с tea-cult
Весь чай фасуется в 50 граммовые вакуумные пакеты. Ведь отсутствие контакта с кислородом позволяет сохранить всю полноту свойств чая еще какое-то время.
Цена с доставкой.
Срок поставки ~ месяц.
Тегуаньинь 260 р

[spoiler]Самый известный сорт из вида Улунов. О нем ходит множество легенд. ТеГуаньИнь почитают как в самом Китае так и а его пределами. Это один из избранных чаёв, сочетающий в себе вкусовые и лекарственные свойства зеленых и красных чайных сортов. Его лист, плотно скатанный в шарик, разворачивается в процессе заваривания. Настой имеет светлый янтарно-золотистый оттенок. Вкус яркий, свежий с долгим удивительным послевкусием.
Сбор ТеГуаньИнь происходит четыре раза в году. Наиболее ценными являются осенний и весенний сборы.
Целебные свойства ТеГуаньИнь:
Свойства ТеГуаньИнь близки к свойствам зеленых сортов, однако благодаря частичной ферментации обладает исключительными качествами. Регенерация тканей и укрепление сердечнососудистой системы – главные целебные свойства этого чая. Ряд исследований подтверждает эффективность воздействия при профилактике онкологических заболеваний. Регулярное потребление этого чая способствует рассасыванью фибром матки и полипов кишечника. ТеГуаньИнь широко используется в диетах для снижения веса благодаря его свойствам сжигать жир и выводить шлаки. В Китае принято пить ТеГуаньИнь после сытного обеда, для лучшего пищеварения.[/spoiler]
Най Сян Цзинь Сюань (Молочный Оолонг) 190 р

Женьшеневый Улун 250 р

Женьшень Улун – очень полезный и несколько необычный улун с добавлением женьшеня. Женьшень — это одно из самых знаменитых лекарственных растений, его целебные свойства давно известны и признаны во всем мире. А чай с его добавлением является одним из самых популярных чаев в Японии, Корее, Китае и на Тайване. Этот чай не может не понравиться почитателям восточной культуры и поклонникам целебных растений.
Тёмно-зеленые сильно крученные в шарики листья при заваривании не распускаются полностью. Аромат чая – сладкий и яркий.
Вкус сладкий и насыщенный. Послевкусие сладкое и продолжительное.
Цвет настоя золотисто-зеленоватый.
Целебные свойства Женьшень Улун:
[spoiler]В воздействии на организм, Женьшень Улун объединяет в себе силу женьшеня и самого чая. Женьшень оказывает бодрящее действие на организм и способствует укреплению защитных сил организма. Чай стимулирует кровоснабжение мозга и нервной системы. Установлено, что такой чай оказывает тонизирующее, стимулирующее действие при физической и умственной усталости, нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, гипофункции половых желез, неврастении, после перенесенных, истощающих организм, заболеваний. Рекомендуется при длительных физических и психических перегрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма (особенно у лиц пожилого возраста).[/spoiler]
Любителям Молочного Улуна (Най Сян Цзинь Сюань) есть интереснейшая альтернатива
Тайваньский улун Алишань 220 р

[spoiler]Сорт чайного куста «Цзинь Сюань» (Золотой цветок), который используется для производства чая Алишань, был выведен селекционным путем, под влиянием естественных климатических условий в регионе. Имя этого чая происходит от места его произрастания. Горный хребет «А Ли» в центральной части острова Тайвань обладает исключительным климатом, что отражается на вкусе и аромате этого знаменитого чая. Круглогодичный туман, разница между дневной и ночной температурой и преломленные лучи солнца. Все эти условия оказывают влияние на чайный куст, обладающий уникальными свойствами. Местный климат обуславливает медленный рост листьев и высокое содержание в них пектина, что придает чаю Алишань неповторимый карамельный аромат, так знакомый почитателям молочного улуна.
Вкусовые свойства Алишань:
Вкус чая Алишань мягкий, сладковатый с карамельным привкусом, который является его особенной чертой и наиболее сильно выделяет его среди большинства улунов. Цвет настоя насыщенный желтый, с зеленоватым оттенком. Алишань также обладает сладким, но не навязчивым, послевкусием, продлевающим наслаждение, получаемое от этого уникального чая.
Целебные свойства Алишань:
Помимо качеств, свойственных группе слабо-ферментированных улунов, Алишань также обладает рядом уникальных или ярко выраженных свойств, благодаря высокому содержанию пектинов и пектиновых соединений. Заживление ран, улучшение обмена желчных кислот, выведение из организма токсичных соединений и уменьшение побочных эффектов после приёма фармакологических препаратов - отличительные свойства этого чая. Также как и все улуны Алишань способствует снижению содержания холестерина в крови, хорошо снимает утомление и головную боль. Повышает умственную и физическую активность.[/spoiler]
Сильно тонизирующий. Приятно терпкий с восхитительным пряно-ореховым ароматом и послевкусием.
Фень Хуан Дан Цун 250 р

[spoiler]Один из самых необычных и запоминающихся сортов чая. Этот чай знаменит своими сильными тонизирующими свойствами. Несколько чашек этого чая способны совершить чудо и придать бодрости уставшему человеку. Такое состояние человека можно охарактеризовать как «чайное опьянение». Его аромат обладает чистотой орхидеи. Если вдохнуть запах сухого чая, а потом согреть его дыханием, то он волшебно преображается. Каждая заварка обладает неповторимым вкусом спелых осенних фруктов с легкой ноткой имбиря и перца. Сбор чайных листьев производится с деревьев, растущих на высоте 1500 метров.
Целебные свойства Фень Хуан Дан Цуна
Ярко тонизирует, отлично повышает настроение и работоспособность. Чаочжоу Ча очень полезен для желудочно-кишечного тракта, кровеносной и сосудистых систем. А так же отлично выводит шлаки и токсины из организма.[/spoiler]
ДахонПао 240 р

Если вы любите Да Хун Пао, то обязательно попробуйте
Шуйсян 230 р

переводится с китайского как Нарцисс
[spoiler]Аромат Шуйсяна напоминает запах сушеных фруктов с ярким оттенком дымка и множеством уловимых, но неописуемых ноток. Вкус настоя крепкий, с едва ощутимой горчинкой, которая придает ему пикантность. Богатое послевевкусие не оставит равнодушным ни одного любителя китайских улунов.
Этот чай известен как в Китае, так и за его пределами. Это один из наиболее популярных улунов. Его название переводится с китайского как «нарцисс». Но к цветку отношения не имеет.
Цвет настоя – тёмно жёлтый. Но особенностью Шуйсянь является его аромат. Он сильный, чёткий и яркий. В нем нет тайн, неожиданностей или изменчивости как у других улунов. Он ясен и открыт.
Шуйсянь относится к категории жемчужных улунов. Его производили в горах УИ на севере провинции Фуцзянь еще 1000 лет назад, но искусственное культивирование началось 300 лет назад при циньском императоре Канси (1662-1722). Шуйсянь обрел популярность и постепенно его начали культивировать по всей провинции, а также на Тайване. Климатические условия на Тайване плодотворно сказались на свойствах Шуйсянь: аромат стал ещё ярче, а цвет настоя более насыщенным.
Производство Шуй Сянь:
При производстве Шуй сянь, включающем просушивание, жарку, прокат, прогрев, разминание, повторный прогрев, повторный прокат и комплексное разминание, особую роль отводят просушиванию, которое проводят дважды, чтобы ценные элементы распределились равномерно по всему листу. Это играет важную роль, т.к. дальнейшая ферментация листа должна проходить равномерно по всей его площади.
Целебный эффект Шуй Сянь:
Благодаря сильной ферментации и тонкостям при производстве Шуй Сянь обладает массой полезных свойств. Он содержит большое количество витаминов А и С укрепляя иммунитет. Фтор – укрепляет кости и зубы. Кофеин и теофиллин – предотвращают возникновение болезней почек и образованию камней. Теофиллин также очень полезен для дыхательной системы и сосудов сердца, почек и мозга. Благодаря комплексному воздействию содержащихся алкалоидов, танина, кофеина и эфирных масел оказывают благотворное влияние на кишечник и процесс пищеварения.[/spoiler]
Жоу Гуй "Нефритовая корица" 230 р
Обладает мягким ароматом с нотками медовой сладости и китайской корицы.

Смола пуэра 870 10гр

5 грамм. Полграмма на 0.5 воды.
Смола Пуэра – это древнейший чайный продукт. Впервые она была изготовлена в 7 веке нашей эры, к 13 веку - смола Пуэра попала в Тибет, где стала любимым напитком и даже атрибутом высокопоставленных тибетских монахов.
Это особый продукт. Особо чистый, насыщенный и крайне полезный. Смолу пуэра или как её ещ называют "паста пуэра" производят из листьев многолетних деревьев. В результате трудоёмкой обработки из 40 килограмм листьев получается лишь полкило этой самой смолы.
Процесс приготовления смолы требует от мастера внимательности и огромного труда. Собранные листья прожаривают непрерывно в течение суток, постоянно перемешивая. Поэтому производством смолы обычно занимаются несколько мастеров.
Сложно судить, как был изобретен такой способ приготовления, но достоверно известно, что впервые смола пура была произведена еще в 7 веке нашей эры. Ещё тогда она стала эксклюзивным продуктом и доступным лишь для высокопоставленного класса.
Целебные свойства смолы пуэра:
[spoiler]Смола пуэра - наиболее полезный и содержащий более всего полезных веществ, нежели любой другой чайный продукт. Список содержащихся активных элементов столь же велик как список недугов при которых показано применение этого уникального продукта. Эффективное очищение крови, органов пищеварения, восстановление микрофлоры организма, нормализация артериального давления, укрепление сосудов, профилактика желудочных заболеваний. Кроме того смола пуэра - это эффективное средство при похмельном синдроме. Она снимает все негативные ощущения, очищает организм и тонизирует.
Как заваривать смолу пуэра:
Еще одно достоинство смолы пуэра - это простота её заваривания. Её просто надо растворить в кипятке. Одну гранулу 0,5 грамм залить кипятком в количестве 0,5 литра. Посуда для заваривания значения не имеет. Скорее важно, чтобы вы видели цвет настоя, потому лучше использовать стеклянный чайник или гайвань. После 3-4 минут напиток станет тёмным. Тогда его следует разлить по чашкам. Оставшуюся в чайнике смолу повторно залить кипятком. Крепость настоя регулируется времением заварки и не имеет чётких предписаний. Легкий настой смолы пуэра ничуть не менее полезен, чем крутой тёмный настой.[/spoiler]
Комковой Пуэр Лао Ча Тоу. Выдержка 6 лет. 230 р

[spoiler]Этот вид пуэра образуется во время «созревания» шу пуэра. Когда чайные листья «созревают», некоторые части (в основном мелкие листья) слеживаются и образуют шарики. Когда созревающий Шу Пуэр переворачивают, эти комочки отсортировывают. Благодаря замкнутости комочка и соответственно меньшему доступу воздуха вглубь ферментация в нем идет несколько другим путем и в связи с недостатком кислорода (как окислителя) проходит дольше чем у обычного Шу Пуэра. Также отличаются и его свойства. Поэтому старые чайные головы - определённо другой чай.
Вкусовые и полезные свойства Лао Ча Тоу:
Как вкусовые так и полезные свойства Лао Ча Тоу происходят из его выдержанности. Т.к. при производстве Чайные Головы оставляют «созревать» больший срок, а замкнутость контура приводит к неравномерному созреванию всей массы.
Так, вкус и аромат Старых Чайных Голов более насыщенны, чем у Шу Пуэра. Запах землистости, который присутствует практически у всех Шу Пуэров, но «выветривается» с годами, сохраняется у Лао Ча Тоу дольше времени. Поэтому знатоки предпочитают покупать Лао Ча Тоу, возраст которых на 2-3 года больше, чем в случае Шу Пуэра.
Обладает более сильным тонизирующим эффектом, чем Шу Пуэр. Поэтому, если сон входит в Ваши планы, то лучше не употреблять «старые головы» в вечернее время. Остальные свойства, характерные для Шу Пуэра, справедливы и к Лао Ча Тоу: снижение содержания сахара в крови, ускорение метаболизма, выведение токсичных веществ. Кроме того: повышенные сосредоточенность и внимательность после Лао Ча Тоу – гарантированы.[/spoiler]
Пуэр БанДжанг 357 гр. 760р
Молодой пуэр 2 летний

Дворцовый Пуэр (Императорский) 220 р

Пуэр порционный (6 гр.) с хризантемой 250 р

Лучший из Пуэров мини точа, что довелось продегустировать 250 р


Чайные почки 350 р

Обладает нежным пьянящим цветочным ароматом с горных вершин. Вкус сладкий, медово-цветочный. Благодаря отсутствию зелени чайные почки не дают горечи при заваривании.
Чайные почки наиболее популярны среди женщин за свой тонкий аромат и специфические свойства. Дело в том, что настой чайных почек очень эффективен для снижения веса и регенерации клеток кожи.
Бай Му Дань "Белый пион"230 р

Практически не подвергался ни механической, ни термообработке в процессе производства. Этот чай сохранил в себе все полезные микроэлементы и витамины, заложенные в него природой.
По мнению специалистов Бай Му Дань эффективно убирает избыточный жар, наполняя тело гармонией.
[spoiler]Одновременно тонизируя и расслабляя этот чай прекрасно регулирует эмоциональное состояние человека, создавая ощущение комфорта и покоя. Потребление Бай Му Дань идеально для жаркой погоды. Благодаря слабой ферментации, отборным молодым листьям и особому способу приготовления этот чай наполняет организм витаминами и другими полезными веществами, которые благотворно влияют на общее состояние человека. При этом следует соблюдать специфические правила заваривания.[/spoiler]
ЛунЦзин (Колодец дракона)300 р
Входит в 10 самых лучших зелёных чаев Китая.

Жасминовая Жемчужина Дракона 200 р

[spoiler]Красивый, бодрящий чай с необыкновенно ярким жасминовым ароматом. Моли лун Чжу также называют - «жасминовая жемчужина дракона». Этот зеленый чай свёрнут в аккуратный шарик, напоминающий по форме жемчужину. В период сбора чая, фермеры собирают ароматные цветки жасмина и перемешивают их со свежесобранными чайными листьями. Под воздействием солнечных лучей цветки жасмина выделяют ароматные эфирные масла, которые впитывает чайный лист. Вечером листья сортируют, отбирая насыщенные ароматом жасмина чайные листья. После этого чайные листья скручивают, «консервируя» аромат жасмина. Плотно скрученный в шарик Моли Лун Чжу сохраняет аромат до момента чаепития. Аромат жасмина – идеальное дополнение чайному аромату. Он не только не заглушает, но и подчеркивает его, добавляя цветочной нежности. Польза жасминового чая: Аромат жасмина издавна используется во многих культурах. Отмечается его благотворное воздействие на нервную систему. Способность снимать стресс и улучшать настроение. Зеленый жасминовый чай – источник танина и эфирных масел. Он стимулирует работу внутренних органов и нервной системы, а благодаря аромату жасмина настраивает на позитивное восприятие. Как и все зеленые чаи Моли Лун Чжу содержит много витаминов и эфирных масел необходимых организму. Также аромату жасмина приписывают свойства афродизиака. Как заваривать Моли Лун Чжу: Чтобы не снижать содержание витаминов и эфирных масел содержащихся в чае, следует использовать воду температурой 70-80 градусов. В этом случае вы получите не только максимальную пользу, но и насладитесь тонким ароматом.[/spoiler]
Сяочжун (Копченный чай) 270 р

Благодаря тому, что листья просушивают и прогревают над горящими сосновыми дровами, Лапсанг Сушонг приобретает характерный смолистый сосновый аромат. За это его называют «копчёным чаем».
[spoiler]Аромат южных плодов гуйюань (подобно черносливу) и вкус похожий на вкус корицы. Новички ассоциируют его аромат с запахом скипидара или лыжной мази, но ценители улавливают нотки дыма, древесины, сладкого имбиря, карамели и сушеной груши. Любителями Лапсанг Сушонг часто становятся курильщики. Это был любимый чай Уинстона Черчилля. В наши дни он поставляется для Английского парламента и дома королевы Великобритании. Чтобы оценить его аромат рекомендуется попробовать его несколько раз, однако это не значит, что не возможно влюбиться в его насыщенный вкус и аромат с первого глотка.[/spoiler]
Дяньхун 250 р

[spoiler]Он больше похож на привычный нам черный чай, но по китайской классификации – это красный, сильно-ферментированный чай.
Цвет настоя: рубиново-красный Аромат: насыщенный фруктовыми оттенками и медовыми нотками. Обладает устойчивым послевкусием. Сырьём для производства служат тщательно отобранные молодые листочки и почки, потому производство этого чая считается трудоёмким. При производстве Дянь Хун молодые побеги завяливают, избавляясь от зелени, смягчая горечь танина. Это также придает будущему чаю фруктовые нотки в аромате. Кроме того подвяленный лист легче скручивать. Очень важно, чтобы все листики были подвялены одинаково и равномерно. Показателем качества считается наличие большого количества золотистых типсов. Чем больше этих бархатных, золотистых чаинок в заварке, тем выше считается качество.
Целебные свойства Дянь Хун:
Благодаря молодым побегам Дянь Хун оказывает мягкое охлаждающее воздействие, а высокая ферментация способствует высвобождению тепла из тела человека. Оказывает сильное тонизирующее воздействие, расширяет сосуды, выводит шлаки, очищает кровь. В жаркую погоду хорошо утоляет жажду, а в холодную согревает тело.
Как заваривать Дянь Хун:
Для заваривания подойдет гайвань, колба или глиняный чайник. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть. Дянь Хун достаточно сильный чай, поэтому не переусердствуйте с количеством заварки. По этой же причине следует быть внимательнее ко времени заваривания – не стоит его передерживать. Заваривать Дян Хун следует кипятком. Первая заварка может длится всего 10 секунд. Её следует слить - она служит лишь для промывки и активизации чайных листов. Заваривать Дян Хун можно 6-8 раз, ориентируясь на цвет и насыщенность аромата.[/spoiler]
Инь Цзюнь Мэй (Серебряные Брови)270 р

Этот чай оставляет яркое впечатление на всех, кто его пробовал. Он обладает чрезвычайно сильным, но при этом мягким и неповторимым ароматом и ярким янтарным цветом. Его вкус незабываем: свежий, мягкий, чуть сладковатый.
[spoiler]Название Инь Цзюнь Мэй в переводе с китайского, означает «серебряные брови». Выращивают этот сорт на высоте 1500-1800 метров на территории национального заповедника в горах Wuyi в чайной провинции Фуцзянь (Fujian). Производят его всего в одной деревушке, которая находится в горной местности недалеко города Уишань. Технология производства этого чая хранится в секрете. Именно поэтому он так ценится знатоками.
Этот чай оставляет яркое впечатление на всех, кто его пробовал. Он обладает чрезвычайно сильным, но при этом мягким и неповторимым ароматом и ярким янтарным цветом. Его вкус незабываем: свежий, мягкий, чуть сладковатый.
Целебные качества Инь Цзюнь Мэй
По целебным свойствам этот горный чай превсходит практически все остальные чаи. Он прекрасно утоляет жажду и охлаждает в жаркую погоду, выводит шлаки, читит кровь и печень. Оказывает благотворное влияние на сердце и сердечно сосудистую систему. Способствует укреплению зубов и десен. Нормализует кровяное давление. Благотворно влияет на поджелудочную железу и функции мочеполовой системы. Адсорбирует токсины и жиры, а также способствует естественной регуляции обмена веществ. Помио этого, он отлично бодрит и тонизирует будь то утром или после утомительного рабочего дня.[/spoiler]
Ку Дин (горькая трава) 250 р

Это листья дерева Падуб китайский. Несмотря на горький и терпкий вкус этот напиток чрезвычайно популярен в Китае,а пьют его не только как чай, но, в первую очередь, как укрепляющее средство.
Нож для пуэра 150 h

Те кто уже знаком с прессованными пуэрами, знают что с годами он становится плотнеё и отломить кусочек весьма сложно.
Пользуясь таким ножом, вы сможете максимально сохранить целостность чайного листа.
Колба для заваривания чая 500 р

Это инструмент, позволяющий не только заварить правильно китайский чай, но и сделать это максимально просто.
[spoiler]Чайная колба была изобретена недавно, буквально 5-10 лет назад. Процесс заваривания не только прост но и позволяет насладится визуальным эффектом приготовления настоя.
Конструкция чайной колбы:
Чайная колба состоит из двух цилиндров и крышки. В дне меньшего цилиндра имеются мелкие прорези позволяющие перемещение воды, но препятствующие перемещению чаинок. Крышка служит для того, чтобы в процессе заваривания можно было воспрепятствовать скорому остыванию.
Как заваривать чай в чайной колбе:
Сухую заварку помещаете в малый (внутренний цилиндр), который помещаете в большой цилиндр. Заливаете воду. Вода заваривает чай и перетекает в больший цилиндр. После того как настой готов, вытаскиваете малый цилиндр, давая воде стекать в большой цилиндр. В процессе заваривания, при необходимости, можно накрыть верхнюю часть цилиндра крышкой тем самым препятствовать скорому остыванию воды. Крышку также можно использовать как подставку для малого цилиндра, после его извлечения.[/spoiler]
Фарфоровая пиала 50 р


Походный набор из фарфора. 500 р


Чайница 500 р

Чабань (Чайная доска) 35x25x6.6 см. 1600р


Этот простой и в то же время функциональный предмет. Его назначение – лишить вас забот, связанных с водой. Вам не стоит задумываться о том, куда сливать воду. Сливаете ли вы поливочную заварку, ополаскиваете посуду или просто расплескали воду – вся вода сливается через решетку подноса и скапливается в поддоне. Все гармонично. Вы не отвлекаетесь и сосредотачиваетесь только на чае. На его вкусе и аромате.
Набор из 6 шт. стеклянных пиал с двойным дном

Фарфоровый сервиз для чайной церемонии. Гайвань, чахай, 6 пиалок.


Стеклянный чайник для кипячения воды + горелка
1.2 L

Цены за 100 грамм.
Заказываю с tea-cult
Весь чай фасуется в 50 граммовые вакуумные пакеты. Ведь отсутствие контакта с кислородом позволяет сохранить всю полноту свойств чая еще какое-то время.
Цена с доставкой.
Срок поставки ~ месяц.