Что еще. Учитывая здоровую критику моих товарищей про непомерные тяготы 200-км дневных пробегов, ночных лагерей, галопов и дневок под нож, я узрел в такой критике рациональное звено и решил пофиксить эти моменты, сделать этот поход в лайтовом варианте. Что означает лайт в санфлаевском понимании? Это значит что ни один из плановых дневных пробегов похода не будет превышать 100 км со всеми вытекающими последствиями. В результате при на 30-40% меньшем общем километраже похода останется время на страноведение и пляжный отдых!
Итак:
Цель: вся ПОРТУГАЛИЯ
Сроки: 1-22 МАЯ 2014
Бюджет похода: 35000 руб. (в том числе 13000 руб. авиа билеты, 2500 руб. виза, 4500 руб. местные поезда в Испании, 3500 руб. ж/д Самара-Москва-Самара, 5000 руб. отели, 6500 руб. питание)
Заброска: поезд Самара-Москва, далее авиа Москва-Мадрид, далее Мадрид - Эс Нэвес (4 часа электричкой)
Выброска: поезд Севилья-Мадрид (8 часов), далее авиа Мадрид-Москва, далее поезд Москва-Самара
Пробег: 1200-1300 км
Ожидаемый набор высоты: 8-10 тыс.м.
Ночлеги: микс палатки/отели 60/40%
Питание: микс самостоятельное приготовление на горелках и кафе
Дороги: АСФАЛЬТ/ГРУНТ 80/20%
Темп: чуть выше среднего, крейсерская 25-27 кмч
Местность: РАВНИНА/ГОРЫ 70/30% (подъем макс. до 1900 м)
Погода: от +15+22 на севере (возможны дождики) до +20+30 на юге (вероятность дождя низкая), вода в океане 15-17 С (холодное Канарское течение) всегда огромные волны
Цены в стране: на продукты сравнимы с РФ и Восточной Европой, бюджетное жилье от 10-15 евро
Сухой закон: отменяется, будем пробовать портвейн и мадейру
Исторические достопримечательности: масса всего, не перечислить
Пребывание в стране: 19 полных дней
Ходовые дни: 14
Дневки: 4 из них 2 в городах Порту и Лиссабон + 2 пляжных на Атлантическом океане
Резервный день: 1
Приглашаются желающие. По вопросам участия писать сюда или в личку.
Я пока прорабатываю детальный маршрут по дням.
В феврале (те через месяц) будем выкупать авиабилеты, в марте подадим на визу