Те же фото только с комментариями
[spoiler]Солнечный Жигулевск встретил нас закрытым зданием автовокзала. Отступать было некуда, и мы пошли рыскать по городу и искать где бы погреться. 
 
Преодолели пешеходный переход через М5. Дыры по сторонам перехода, объяснялись надписью – «Борюсь с системой»
 
По первому адресу обнаружили церковь нетрадиционной христианской ориентации и скучноватой архитектуры.
 
Поднялись по склону за храмом и неожиданно оказались на горнолыжке с подготовленной трассой и подъемником. 
 
Вершина холма хорошо прогревалась солнцем. Уходить не хотелось и мы исследовали сугробы проваливаясь по пояс, пофоткали город 
 
и нашли вход в подснежное поселение аборигенов.
 
Времени на посещение горы Шишки уже не осталось, нужно было бежать на награждение Евгения в Эколого-просветительский центр «Самарская Лука»
 
В центре есть небольшой музей с множеством жучков-червячков и более крупных зверушек, проживающих по соседству. О которых нам подробно рассказали работники центра, проведя небольшую экскурсию.
 
Есть своеобразная линейка животного мира. 
 
Чуть-чуть не дотянул до лосей, но среди русских осетров вполне сойду за своего. Константин оказался статным зубром. Евгений мериться не стал, но из него тоже вряд ли Homo sapiens бы получился.
Потом пили чай… долго и упорно, с байками и шутками.
Поблагодарив работников центра за гостеприимство и прикупив открыток со зверушками, отправились развлекаться на ПЛЯЖ.
 
На пляже все, как и положено – лед, снег, рыбаки лунки сверлят и древо счастья. Это гениальное изобретение жигулевцев. Благодаря ему все амбарные замки у них на столбе с ветками весят, а не по всей ограде как в Самаре или Перьми. Впрочем, встречаются не только перемазанные розовой краской железяки, но и приятные глазу, в форме больших сердец.
 
Что же еще обязательно должно быть на пляже, где люди нежатся в солнечных лучах, забывая заботы и политические проблемы? На пляже просто необходим портрет Иосифа Виссарионовича Сталина во весь 
утес.
 
В 1953 году портрет пытались соскоблить, но быстро утомились. Пришлось взрывать утес. Сейчас на пляжников с высоты взирает белый олень.
 
Однако жигулевцы, по большей части живущие в «сталинках», уже успели оленю рога обломать.
 
ГЭС, пропустив через турбину, сбрасывает горячую воду неподалеку. Вода активно испаряется и этот пар в виде облака движется на пляж. Поэтому на всех фото туман.
 
Сильная влажность в сочетание с морозом заставили нас спешить спускаться с утеса. Виды с него открывались обалденные. (Надеюсь Евгений свои профессиональные фото выложит).
 
Едем в автобусе в сторону местного автовокзала. «Что-то малова-то», – говорю я. «В самый раз», – отвечает Евгений. «Да, малова-то» – выносит вердикт Константин. Автобус останавливается, и мы с Костей снова идем на мороз.[/spoiler]
Вторая часть будет потом.