Велопоход на Новый год - Перу -2007 -К сокровищам инков
- Автор
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Велопоход на Новый год - Перу -2007 -К сокровищам инков
На Новогодние каникулы планируется совершить велопоход по Южной Америке по Перу..Сроки похода 31 декабря - 21 январ со встречей Нового Года в Мадриде.Сложность примерно 4 категории.Бюджет около 60-70 тысяч...Виз для россиян не требуется..
Кампания по подготовке экспедции стартует примерно числа 1 июля.До начала сентября нужно будет купить билеты
Фотки можно посмотерть здесь
http://perubike.com/ENGLISH/fotos/index.htm
Перу - всемирно признанный заповедник памятников прошлого. Культуры Чаван, Чиму, Наска, Тиахуанко, Мочика и, конечно, Инка оставили немало загадок - величественные руины Мачу-Пикчу, дворцов, пирамид, мавзолеев и культовых построек долины Ламбаске. Коста (побережье Тихого океана) привлекательно песчаными дюнами, стаями фламинго, бакланов, пингвинов, колониями морских львов. В пустыне Наска, кроме знаменитых загадочных рисунков, хорошо сохранились многочисленные памятники древних индейских культур Перу - Мочика, Чан-Чан, культовый и жреческий центр Пачакамак. В центральной горной части, Сьерре — великие Анды, глубочайшие ущелья, бурные реки, малодоступные селения.
Озеро Титикака, расположенное на границе Боливии и Перу, находится на высоте 3810 метров, это самый крупный в мире высокогорный судоходный водоем - его площадь составляет 8287 кв. км. Это древнее озеро сохранило до наших дней свою ихтиофауну, скорее океанскую, чем пресноводную, есть даже акулы.
ICQ 130205251
velomot@sucden.ru
ПРЕДЛАГАЕТСЯ СЛЕД ..ВАРИАНТ ПЕРЕЛЕТА В ПЕРУ С ПРОВЕДЕНИЕМ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ В МАДРИДЕ(нужно будет получать транзитную визу Испании)
авиакомпанией Иберия
можно и не получать - но придется тогда сидеть в аэропорту
Общая стоимость билетов 42000 рублей
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ БАГАЖА
Bicycles
Requisites for their carriage:
Bicycles must have a single seat and no engine.
They must be folded and properly packed when checked in, with the handlebars fixed at the sides, the pedals removed and the wheels deflated.
Iberia has boxes measuring 131+72+21 cm (in the case of bicycles that exceed those dimensions, passengers must provide their own packaging). The boxes in question cost Euros 5 per unit (£5 in the United Kingdom). This packaging will be provided at the request of the passenger or upon the instructions of agents in the case of irregularities.
Allowance:
Under the weight system, bicycles form part of the Passenger's allowance
Under the piece system, a bicycle is regarded as a piece of luggage.
Перелёт: Москва (MOW) -> Мадрид (MAD)
Авиакомпания: Iberia Рейс: IB3811
Отправление: 31 Декабрь 2006, 18:10, Домодедово а/п
Прибытие: 31 Декабрь 2006, 21:20, Barajas Arpt
Места: Эконом класс, забронировано
Время в пути: 5 ч. 10 м.
Перелёт: Мадрид (MAD) -> Москва (MOW)
Авиакомпания: Iberia Рейс: IB3810
Отправление: 21 Январь 2007, 10:30, Barajas Arpt
Прибытие: 21 Январь 2007, 17:20, Домодедово а/п
Время в пути: 4 ч. 50 м.
11 670 р+. 2 275 р. 13 945 р.
Перелет Мадрид - Лима - Мадрид
Вылет: MADRID 12:40 пн 1 января 2007
Прилет: LIMA 17:35 пн 1 января 2007
рейс: IB 6651, самолет: 346
Общее время в пути: 10 час. 55 мин.
Вылет: LIMA 06:00 сб 20 января 2007
Прилет: CARACAS 11:00 сб 20 января 2007
рейс: VH 921, самолет: M83
Вылет: CARACAS 17:10 сб 20 января 2007
Прилет: MADRID 07:35 вс 21 января 2007
рейс: IB 6702, самолет: Airbus Industrie A340-300
Общее время в пути: 19 час. 35 мин.
Стоимость авиабилета
Взрослые 22 195,00 x 1
22 195,00 р.
Сборы
5 578,00 р.
Всего
27 773,00 р.
Оплата производится в РУБЛЯХ.
Кампания по подготовке экспедции стартует примерно числа 1 июля.До начала сентября нужно будет купить билеты
Фотки можно посмотерть здесь
http://perubike.com/ENGLISH/fotos/index.htm
Перу - всемирно признанный заповедник памятников прошлого. Культуры Чаван, Чиму, Наска, Тиахуанко, Мочика и, конечно, Инка оставили немало загадок - величественные руины Мачу-Пикчу, дворцов, пирамид, мавзолеев и культовых построек долины Ламбаске. Коста (побережье Тихого океана) привлекательно песчаными дюнами, стаями фламинго, бакланов, пингвинов, колониями морских львов. В пустыне Наска, кроме знаменитых загадочных рисунков, хорошо сохранились многочисленные памятники древних индейских культур Перу - Мочика, Чан-Чан, культовый и жреческий центр Пачакамак. В центральной горной части, Сьерре — великие Анды, глубочайшие ущелья, бурные реки, малодоступные селения.
Озеро Титикака, расположенное на границе Боливии и Перу, находится на высоте 3810 метров, это самый крупный в мире высокогорный судоходный водоем - его площадь составляет 8287 кв. км. Это древнее озеро сохранило до наших дней свою ихтиофауну, скорее океанскую, чем пресноводную, есть даже акулы.
ICQ 130205251
velomot@sucden.ru
ПРЕДЛАГАЕТСЯ СЛЕД ..ВАРИАНТ ПЕРЕЛЕТА В ПЕРУ С ПРОВЕДЕНИЕМ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ В МАДРИДЕ(нужно будет получать транзитную визу Испании)
авиакомпанией Иберия
можно и не получать - но придется тогда сидеть в аэропорту
Общая стоимость билетов 42000 рублей
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ БАГАЖА
Bicycles
Requisites for their carriage:
Bicycles must have a single seat and no engine.
They must be folded and properly packed when checked in, with the handlebars fixed at the sides, the pedals removed and the wheels deflated.
Iberia has boxes measuring 131+72+21 cm (in the case of bicycles that exceed those dimensions, passengers must provide their own packaging). The boxes in question cost Euros 5 per unit (£5 in the United Kingdom). This packaging will be provided at the request of the passenger or upon the instructions of agents in the case of irregularities.
Allowance:
Under the weight system, bicycles form part of the Passenger's allowance
Under the piece system, a bicycle is regarded as a piece of luggage.
Перелёт: Москва (MOW) -> Мадрид (MAD)
Авиакомпания: Iberia Рейс: IB3811
Отправление: 31 Декабрь 2006, 18:10, Домодедово а/п
Прибытие: 31 Декабрь 2006, 21:20, Barajas Arpt
Время в пути: 5 ч. 10 м.
Перелёт: Мадрид (MAD) -> Москва (MOW)
Авиакомпания: Iberia Рейс: IB3810
Отправление: 21 Январь 2007, 10:30, Barajas Arpt
Прибытие: 21 Январь 2007, 17:20, Домодедово а/п
Время в пути: 4 ч. 50 м.
11 670 р+. 2 275 р. 13 945 р.
Перелет Мадрид - Лима - Мадрид
Вылет: MADRID 12:40 пн 1 января 2007
Прилет: LIMA 17:35 пн 1 января 2007
рейс: IB 6651, самолет: 346
Общее время в пути: 10 час. 55 мин.
Вылет: LIMA 06:00 сб 20 января 2007
Прилет: CARACAS 11:00 сб 20 января 2007
рейс: VH 921, самолет: M83
Вылет: CARACAS 17:10 сб 20 января 2007
Прилет: MADRID 07:35 вс 21 января 2007
рейс: IB 6702, самолет: Airbus Industrie A340-300
Общее время в пути: 19 час. 35 мин.
Стоимость авиабилета
Взрослые 22 195,00 x 1
22 195,00 р.
Сборы
5 578,00 р.
Всего
27 773,00 р.
Оплата производится в РУБЛЯХ.
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
-
- Стиль катания: Road
- Способ связи: +49170...
- Реальное имя: Сергей
-
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Re: Велопоход на Новый год - Перу -2007 -К сокровищам инков
[quote="velomot
Красиво жить.....
Красиво жить.....
-
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Парни, вы меня простите, но вы так рассуждаете, что всё упирается в деньги...
Там написано - 4 к.с. Вспомните, что Костя рассказывал. Да из тех, кто тут отписался только Gor имеет какой-никакой опыт туристически, да и то, дуамется для 4 к.с. ему бы потренироваться ещё.
Прям, ей богу, смешно смотреть на сопли про "деньги". Сгоняйте в двоечку. Вон Костя звал всех на Тянь-Шань. Заметно менее сложный поход. И бюджет вменяемый. Вперёд. После него можно подумать о более сложных уже.
Если хочется ездить в Перу и Мадагаскар - надо не сидеть на лавке и плакать, что денег нет, а ходить в походы, пусть и по России, 2, 3 к.с.
А потом уже сетовать, что денег нет на 4 к.с.
P.S. Накипело.
Там написано - 4 к.с. Вспомните, что Костя рассказывал. Да из тех, кто тут отписался только Gor имеет какой-никакой опыт туристически, да и то, дуамется для 4 к.с. ему бы потренироваться ещё.
Прям, ей богу, смешно смотреть на сопли про "деньги". Сгоняйте в двоечку. Вон Костя звал всех на Тянь-Шань. Заметно менее сложный поход. И бюджет вменяемый. Вперёд. После него можно подумать о более сложных уже.
Если хочется ездить в Перу и Мадагаскар - надо не сидеть на лавке и плакать, что денег нет, а ходить в походы, пусть и по России, 2, 3 к.с.
А потом уже сетовать, что денег нет на 4 к.с.
P.S. Накипело.
Я справлюсь с любой категорией.... (скорее всего, да практически уверен).
У меня упирается имеено в два пункта: время и деньги.
Время - с работы фик отпустят.
Деньги - их есть куда потратить.
(Третий пунк: загранпаспорт)
Но!
Как хочеееееется поехать. ггыыыыы
У меня упирается имеено в два пункта: время и деньги.
Время - с работы фик отпустят.
Деньги - их есть куда потратить.
(Третий пунк: загранпаспорт)
Но!
Как хочеееееется поехать. ггыыыыы
С Костей не поехал только из-за отсутствия отпуска в июле!опыт 5дней на урале(матрасных), 5дней в степях-озера (чуть сложнее) + 10лет туризма без вела.А так да необходимо до перу как минимум 2недели побывать гденить в азии или тянь-шань
Р.S. Остор никто не сомневается что ты подготовлен физически к сложному походу - но это не единственный фактор необходимый в сложном походе.
Р.S. Остор никто не сомневается что ты подготовлен физически к сложному походу - но это не единственный фактор необходимый в сложном походе.
Gor писал(а): Р.S. Остор никто не сомневается что ты подготовлен физически к сложному походу - но это не единственный фактор необходимый в сложном походе.
Ну, я же не глупый. Все понимаю. В походы хожу уже давно. В вело с тобой в Заволжье ездил впервые.
Усл. мне не надо, я не прихотливый и не капризный.
Когда я с увереностью говорю, что пройду поход и 3 и 4 к.с., значит я уверен в своих силах и смогу его пройти. Конечно многое надо прикупить, багажник велоштаны, собственную палатку, поэтому пока так....
Да и здесь тема в общем не об этом. :)
Надо писать по существу и не флеймить :)
-
-
Gor писал(а):это ты зря - повесит на 10таких сайтах пару чел найдет!DrunkenMonkey писал(а): Помоему такая тема именно флейм и подразумевает!
Действительно, если народ в более легкие, близкие и не дорогие походы не соберешь! Что говорить про Перу!
Возможно!
Я вообще-то с намеком сказала - типа там Байкал и все такое! :twisted:
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
-
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Ну Вы даете (Drunken Monkey)... да какой нафик флейм ?
Человек (velomot) собирает реальный велопоход, и я уверен, что он состоится с большой долей вероятности. Тем более что предложение конкретное, есть реальные рейсы самолетов, бюджет и условия!
Другое дело, что деньги большие, для людей с регионов очень дорого. Я кстати, сам подумаю, прикину что с отпуском, смогу ли я скопить деньги...
Предложение того стоит, поход очень интересный
По поводу подготовки Ostor правильно пишет, и я, зная его результаты, уверен, что он пройдет участником и 3 и 4 кс. Там в принципе никаких премудростей не надо - высокий уровень физподготовки + хотя бы небольшой тур опыт + снаряга + оптимизм. Ну типа того, улыбаться, когда в июле начнет хлестать снег в лицо на каком нибудь перевале или по уши в грязи или еще какой ахтунг.
С Ghostknight согласен. Че сопли распускать, что нет времени, денег и, главное опыта. За все, как говорится, нужно платить, причем по большому счету. Пожалуйста - Урал, Крым, Сочи. Денег вменяемо, по срокам тож можно в неделю уложиться! Тренируйтесь, набирайте тур опыт. 2-3 активных сезона - и вы готовы к серъезному походу.
Человек (velomot) собирает реальный велопоход, и я уверен, что он состоится с большой долей вероятности. Тем более что предложение конкретное, есть реальные рейсы самолетов, бюджет и условия!
Другое дело, что деньги большие, для людей с регионов очень дорого. Я кстати, сам подумаю, прикину что с отпуском, смогу ли я скопить деньги...
Предложение того стоит, поход очень интересный
По поводу подготовки Ostor правильно пишет, и я, зная его результаты, уверен, что он пройдет участником и 3 и 4 кс. Там в принципе никаких премудростей не надо - высокий уровень физподготовки + хотя бы небольшой тур опыт + снаряга + оптимизм. Ну типа того, улыбаться, когда в июле начнет хлестать снег в лицо на каком нибудь перевале или по уши в грязи или еще какой ахтунг.
С Ghostknight согласен. Че сопли распускать, что нет времени, денег и, главное опыта. За все, как говорится, нужно платить, причем по большому счету. Пожалуйста - Урал, Крым, Сочи. Денег вменяемо, по срокам тож можно в неделю уложиться! Тренируйтесь, набирайте тур опыт. 2-3 активных сезона - и вы готовы к серъезному походу.
-
Еще раз повторюсь - я нашел САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ на авиабилеты в Перу на Новый год!!!Это VERY HIGH SEASON !!!
Если ориентироваться на февраль, то цена билетов падатет чуть ли не два раза...
билет Мадрид -Лима- Мадрид авиакомпаней AirMadrid составляет 640 евро со всеми сборами плюс билет Москва-Мадрид-Москва берется по зимней распродаже Ерофлота по цене 240 евро со всеми сборами..Итого около 900 евро или около 30000 рублей...
Если народ на Перу не наберется -возьмемся за разработку Иордании... Билет стоит 15000 туда и обратсно из Москвы Ерофлотом!!
Наша русская привычка делать все в последний момент здесь не работает!Билетов на Новый год нет в продаже уже ЗА ПОЛГОДА!!!Буржуи все разбирают!Кто хочет 10 дней пить водку и смотреть Петросяна - плиз!Я - НЕ ХОЧУ!!!
Если ориентироваться на февраль, то цена билетов падатет чуть ли не два раза...
билет Мадрид -Лима- Мадрид авиакомпаней AirMadrid составляет 640 евро со всеми сборами плюс билет Москва-Мадрид-Москва берется по зимней распродаже Ерофлота по цене 240 евро со всеми сборами..Итого около 900 евро или около 30000 рублей...
Если народ на Перу не наберется -возьмемся за разработку Иордании... Билет стоит 15000 туда и обратсно из Москвы Ерофлотом!!
Наша русская привычка делать все в последний момент здесь не работает!Билетов на Новый год нет в продаже уже ЗА ПОЛГОДА!!!Буржуи все разбирают!Кто хочет 10 дней пить водку и смотреть Петросяна - плиз!Я - НЕ ХОЧУ!!!