Этот
http://maps.yandex.ru/-/CVrj5GKl участок трассы "Кинель - Богатое" через бор похож на дорогу смерти: едешь, а не тебя буквально через каждые 400 метров смотрят с фотографий лица погибших здесь: кресты, могилы, венки...
Следующий отрезок
http://maps.yandex.ru/-/CVrj5ZZI от поворота с трассы на "Лесную сказку" до села Красная Самарка. Здесь до детского лагеря было более 10 км песка (как в Бузулукском боре) поверх стиральной доски (видимо от гусеничного трактора). Не пожалели, что поехали сюда после дождя. Наверно, благодаря нежаркой погоде ничего себе не отбил и не натёр. В середине пути пошёл град - мы спрятались под тремя молодыми дубами, рюкзаки положили на головы, так простояли, пока не прошёл первый дождь в этот день.
После "Лесной сказки" дорога через лес была совершенно заросшая, там никто не ездит. Пошёл второй дождь, очень слабый, так что скоро опять двинулись в путь. Хорошо, что у Алексея был с собой GPS-навигатор, иначе не свернули бы правильно на Красную Самарку!
Могила расстрелянного монаха Прохора, село Крепость (ныне Красная Самарка)Село расположено на правом высоком берегу реки Самары, в настоящее время - это дачный посёлок, но несколько человек живут там постоянно, так как мимо нас прошли 3 или 4 коровы. Пока были у могилы св.Прохора, подъехал парень на буханке за водой к источнику и сказал мне, что мы туда с велосипедами не сможем спуститься.

Пошёл сильный ливень (третий дождь в этот день), который продолжался, то затихая, то усиливаясь, 2,5 часа - всё это время мы были под крышей веранды или крыльца недостоенного дома, мёрзли на сильном ветру.
Последний фрагмент карты:
http://maps.yandex.ru/-/CVrRYS4i
После дождя Алексей сразу спустился с велосипедом к источнику, я стал спускаться, подскользнулся и упал на левый бок, после этого он спустил и мой велосипед тоже, а я спускался, держась пальцами за мокрую землю, корней и кустов, за которые можно было бы схватиться там не было (на фотках этого места нет). Насекомые кусали беспощадно. Для меня на источнике была первая жесть в этой покатушке.
Источник святого ПрохораИсточник, кстати, двойной. В другой раз лучше заезжать к нему по нижней дороге. Поехали мы по грязи по этой дороге вдоль реки Самары к мосту. Когда до моста оставалось уже недалеко, дорога стала песочной, поперёк лежало бревно, наполовину уходившее в песок и пружинившее, я наехал на него на скорости, и у меня оторвало сосок от камеры в заднем колесе. До моста дошёл пешком, немного помыл вел в реке.
Временный мост через р.Самара, с.Красная СамаркаСнял заднее колесо и пошёл мыть его более тщательно, чтобы перебортоваться. Во время мытья с оси незаметно соскочили прижимная гайка и пружинка и утонули в Самарке - мы об этом узнали только через полчаса, когда стали ставить колесо. Но до этого выяснилось ещё кое-что: я достал из рюкзака запасную камеру, накачал её, а на ней оказался разрыв со стороны, прилегающей к ободу! Хорошо, что он был небольшим, его можно было заклеить и, несильно накачав камеру, ехать. В общем, это вторая жесть в покатушке. Добрый рыбак посоветовал нам обратиться за гайкой к своему знакомому в деревне, Алексей уехал и долго отсутствовал, так что даже этот рыбак стал меня спрашивать, куда он пропал... Вернулся он с гайкой и ТРЕМЯ (!) шайбами разного размера (прямо как матрёшки), по-другому не получалось сделать, чтобы гайка не проваливалась в разъём на раме.
Дальше пошла сплошная жесть в этой покатушке.
В Красной Самарке в итоге мы провели более 5 часов!!! (Почему мы так надолго были там задержаны?)
Про дорогу до Утёвки местные нам сказали, что она никогда не просыхает, поэтому они ездят то ли из Малой Малышевки, то ли из Красносамарского (я не понял и не стал уточнять). И действительно, там была такая жижа, что я провалился передним колесом чуть ли не до оси, а ногами - выше щиколотки.
В Утёвке пошёл 4-й дождь в этот день, мы пересидели под крышей на автобусной остановке. Алексей сходил в магазин, накупил вкусняшек, мне сказал, их не покупать. И действительно, кексики выглядели очень аппетитно, но перекусили мы не ими. Здесь произошла стратегическая ошибка: у меня не осталось никакой еды, а только холодная вода из источника. Из Утёвки выехали в 20:43.
Когда доехали до трассы, я решил подкачать заднее колесо, на полуспущенном как-то не ехалось по асфальту. Это была вторая стратегическая ошибка!
В Домашке были в 22 часа уже в полной темноте, немного поели, слышали местный салют. Мощный светодиодный фонарик почему-то перестал работать, хотя на Безымянку я приехал с ним, мы его не мочили и не роняли...
Алексей рванул вперёд, я доехал до поворота на Бобровый ручей (на карте почему-то подписан как Крестьянский) и обнаружил, что заднее колесо спущено! (Не надо было его подкачивать!) Время - 23:23. Звоню Алексею - он вне зоны доступа! Пошёл вперёд с велосипедом пешком. Через пару минут он перезванивает: находится у поворота на Нижненикольский. Предлагает оставить еду, но я убедительно отказываюсь, так как мыши всё погрызут до того, как успею дойти. Его идея: вернуться в город и приехать за мной на машине. Я соглашаюсь, так как думал, что он поедет короткой дорогой через Нур, дамбу Чёрновского водохранилища и Кировский мост. Мы оба без света в темноте, холодает, еды у меня нет, иду, чтобы не замёрзнуть.
Часа за 3 дотопал до Спиридоновки. Хорошо, что небо не полностью было в облаках, светила почти полная луна и проглядывали звёзды! В Спиридоновке под фонарным столбом начал перебортовку заднего колеса. На этот раз разрыв камеры со стороны, обращённой к ободу, был около соска. Я его заклеил, опять слабо накачал колесо. К этому моменту стало светло. Поехал искать первый мост в Спиридоновке.
Тут надо заметить, что ещё до того, как мы разлучились, Алексей показал мне на своей бумажной карте, что в Спиридоновке два временных моста через Самарку. (Надо бы руки поотрывать тем, кто рисует такие карты!)
Я потерял около часа времени и накатал N километров, пытаясь найти этот первый мост. (Потом уже из дома посмотрел спутниковую карту: да, мост есть, но ведёт он через протоку на остров, а не через Самарку на другой берег!) Хорошо, что я его не нашёл!
В 04:23 звонит Алексей - готов выезжать за мной на машине.