Отзывов видно! Типа отчод.
Выехали в пятницу. Сборы участников делегации затянулись, выехали только в шестом часу, вместо запланированных двух часов дня. В результате ехали весь вечер, всю ночь и половину утра. На месте были только в 11 часов. Почти 20 часов ушло на добиралки. Немного дольше чем планировал: зимой на легковушках мы перемещались быстрее. Володя Львов -- это киборг, в одиночку и практически без перерыва вёл свой пепелац по бесконечным российским дорогам. Подкреплялся только семками и
девяткой чаем из кафешек.
Долго ли, коротко ли, но прибыли на место. Мы вчетвером достаточно бодрые (всю ночь дрыхли в машине), а Володя никакой. Познакомившись с лыжной базой Дёмино, мы решили для начала посетить механиков из
veloline. Изначально Львов хотел поменять каретку в своём спеше, а по факту кроме регулировки каретки мы перебрали две вилки, настроили три переключателя и даже внезапно поменяли тросик. Правда за переборку вилки денег взяли с меня чуть больше чем обещали, но зато сделали всё быстро и аккуратно. Гонку отработала на отлично, так что не зря.
Разобравшись с техникой поехали прикатывать трассу. И тут первое разочарование: трасса такая скучная, что аж скулы сводит. Широченные короткие подъёмы, прямые и ровные спуски и, главное, 5км отменного кочкотряса по плоскоте. На всю трассу нашли один единственный кантрийный элемент. Во всех остальных случаях знак "осторожно" скорее означал что надо прибавить скорость.
Вечером была паста-пати и презентация трассы. Съев по паре порций лапши и потрындев отправились спать: ребята в машину, я в палатку. Палаточный городок прямо на берегу мелкой речки на травке. Классное место для ночёвки. Нужно ехать с горелкой, чтобы не киснуть в очередях в столовке.
Утром традиционные предстартовые хлопоты, завтрак, старт. На старте народу много, но створ широченный, человек 50 в ряд. Поэтому возникает ощущение, что людей меньше чем в Польше раза в три. В результате стоишь в самом начале, где-то в четвертом ряду, а это третья сотня :)
Дали старт и все поехали разгонный круг по асфальту. И тут радостные новости: если в Польше народ шарашит с первых метров под полтос, то тут все плавные и галантные. Вместо того чтобы привычно полоскаться флагом в конце, выбираюсь на приличные позиции. Начинаются первые горки и еще новость: даже на приличных позициях народ едет в гору весьма посредственно. Обгоняю с десяток человек, а вот на кочкотрясном плоскоче начинаю сливать. Держусь за своей группой, слышу от маршала на трассе: "девяносто четвёртый". Ничего себе "приличная позиция"! Опять по жопам еду.
Как-то так всё происходило:
Этот парень явно валит:
Львов почти вышел на первую позицию:
Мамочка отстаёт:
А вот и Лебедев плетётся в хвосте:
На фото видно, как камень попадает под колесо, через секунду будет жесткое падение через руль. Хочется спросить у организаторов: на какой уровень рассчитаны эти трассы? разве допустимо оставлять камни на траектории?
Железо не выдерживает, неопытный велосипедист отломал половину вилки и готов расплакаться:
За ним уже только туристы, которые проходят технические участки бегом:
На спуске перед мостиком железо подводит и меня. Из флягодержателя вылетает бутылка. Слава богу, еще одна фляга ждёт меня у Ольги Некрашевич на пункте питания, но это означает, что пить я буду через круг. В добавок еще и цепь падает в спицы на следующем подъёме. А ещё через пол круга оказывается, что на тряске чей-то каменный зад загнал подсидел в раму аж на 4см. Приходится останавливаться и поправлять. В результате этих манипуляций Сергея BiSer я обгонял аж 3 раза.
Зато вынужденные остановки охладили мой пыл, и дальше я поехал уже спокойно, без надрыва. На последнем круге привычно стало сводить ноги, пришлось пропустить 3-4 человека, в том числе и девушку. Навезла мне в результате 5 мест, совсем совести нет. Еще и с товарищем из Коми протупили: вместо финиша повернули на четвёртый круг и пропустили ещё двоих человек. В результате 78е место.
Обратно дорога далась тяжелее. Зато до Ярославля ехали с победителями марафона, четой Гоголевых. Слушали байки из мира велоспорта. Кстати ребята выступают за Самарскую область, хотя не факт, что в Самаре бывали вообще :) Дома были вечером понедельника только.
зы. Фотки взяты у
bontcycling. Это велотуфли такие.
ззы. Денчик, твою фотку чёт не нашёл. Присылай, я вставлю в отчод.
зззы. Удивительно, но на гонке трасса не казалось такой скучной как на прикатке. Как много всё же значит наличие двух сотен соперников за спиной.
ззззы. Мамочка опять велосипед солмал. Теперь оторвал нафиг передний переклюк. Пора Паше сходить на диагностику Кармы.