Ой, и чо, на шлемаке будет дискотека каждый раз, когда вольво будет выезжать из-за угла? Все должны пересесть на вольвы? Сколько стоит оборудование для велосипедиста?
Re: Чего щведы придумали.
Добавлено: 2014-дек-21 15:09
alexandr56
kopad писал(а):Становятся ли водители глупее из-за новых технологий?
Не могу сказать, так как почти не пользуюсь. Хотя "Яндекс-пробки" полезная штука.
Другое скажу. Когда осваивал Луку и Жигули, пользовался только обычной бумажной картой из киоска, компасом и велокомпом (пройденное расстояние). Это такой кайф, когда в одиночку по карте и компасу пытаешься пробиться к людям из той попы, куда сам же и забрёл (заехал). Бывало, выберешься на дорогу, встанешь на карачки и целуешь её родимую. До сих пор светлые воспоминания.
Re: Чего щведы придумали.
Добавлено: 2014-дек-22 10:33
honzales
kopad писал(а):Становятся ли водители глупее из-за новых технологий?
Вопрос некорректен.
Безусловно, если какую-либо функцию (любую) возложить на технологии (или даже на другого человека), мозг автоматически начинает уделять данной функции меньше внимания.
Как следствие - меньше тренируется.
Простейший пример - практически все люди, которые куда-либо ехали за рулем, лучше запоминают дорогу, чем если их туда же везет, например, такси.
Соответственно, наши древние предки были лучшими следопытами, чем мы, и гораздо лучше ориентировались в лесу даже без карт.
Стали ли мы глупее наших предков?
Первые шоферы отлично разбирались в устройстве двигателя и могли сами починить свой пепелац. Иначе и быть не могло.
Подавляющее большинство современных водителей весьма смутно представляет себе устройство ДВС - но мешает ли это незнание им доехать куда надо?
Re: Чего щведы придумали.
Добавлено: 2014-дек-23 00:51
kopad
Текст удалён в припадке здравого размышления.
Re: Чего щведы придумали.
Добавлено: 2014-дек-23 17:05
alexandr56
kopad писал(а):honzales,
Вы наступаете на мою больную мозоль!...
... Стоп, Петя! Хватит глупости писать!
Ну, Копад, ну ты и режешь.
Я сейчас после 24 часов современных технологий, да потом в банке несколько часов кредит гасил. Дорвался наконец до тарелки супа с пельменями и компотом, а тут Ты со своими мыслями (технологиями), аж еда вся простыла.
У меня сейчас одно желание – встать, где ни будь на Подгоском перевале с большой дубиной через плечё и дожидаться «попутчиков» в Ширяево. И никаких технологий.
P.S.
Хорошо бы ещё шерстью обрасти. На холоде самое то.
Да и хвост не помешал бы по деревьям скакать.
А уж клыкам моей собаки я много лет завидую.
Она бы со мной поделилась, я думаю, но каким образом?
Re: Чего щведы придумали.
Добавлено: 2014-дек-23 18:13
kopad
alexandr56 писал(а):Ну, Копад, ну ты и режешь.
Так кризис же на дворе.
Мучительно больно. За бесцельно прожитые годы. Когда учил закон Ома. А надо было про кредитные ставки и банковскую систему.
«Ты должен быть богатым! Иначе зачем тебе быть?» http://murders.ru/Alb_Gon_1.html
Re: Чего щведы придумали.
Добавлено: 2014-дек-23 18:29
nebosy
alexandr56 писал(а):Я сейчас после 24 часов современных технологий, да потом в банке несколько часов кредит гасил.
Как раз верхом современных технологий щитаю систему кредитования Так как даже навигатор ещё не у всех есть (у мну нету ), чего уж про НАНО и повальное пользование коллайдером говорить. А вот кредитнуться хоть разок больше 90% населения смогло .
Как говориться - искусство в массы!
Re: Чего щведы придумали.
Добавлено: 2014-дек-23 19:37
Михл
kopad писал(а):Так кризис же на дворе.
Мучительно больно. За бесцельно прожитые годы. Когда учил закон Ома. А надо было про кредитные ставки и банковскую систему.
Как сказал духовный лидер россиян, наш дорогой Владимир Вольфович: "Кризис вышел из банков. Надо все банки закрыть и кризис тут же прекратится".
Тут мы можем видеть преемственность, коррелирующую с изменившейся реальностью - для сравнения, каких-то сто лет назад, Владимир (но не Вольфович, а) Ильич предлагал эти же самые банки не закрывать, а захватывать. Что вполне логично, так как кредитоспособность ТЕХ банков строилась на реальных (золотишко-камушки), но не ВРИтуальных (сервер с галлюцинациями) авуарах.
Собственно вот и вся проблема: ВРИтуальность возведена в ранг абсолютной ценности. Соответственно детишки вместо способности действий в жизненных ситуациях вынуждены ориентироваться в ситуациях ВРИтуальных. Вместо характеров окружающих их людей прилежно изучают характеры тамагочей и покемонов, а вместо закостеневшей в своём старообрядстве топографии у них ЖПС, в которую в любой момент и в любом объёме можно втолкать любую пургу.
Ну и во всей остальной жизни так же, ЖПС всего лишь моделька.
Основной девиз информационной модели экономики "Владеющий информацией - владеет Миром" плавно перешёл в девиз пост-информационной модели экономики: "Владеющий ДЕЗинформацией - владеет Миром".
Рецепт от хворобы сей известен был и прежде: "Каждый из этих баритонов должен лупить себя по затылку, и вот когда он выбьет из себя все эти галлюцинации...."(С)