Страница 1 из 2

Добавлен слайд показ на ютубе Первомайская ночь на Вислом ка

Добавлено: 2015-май-07 21:49
delfin
Слайд показ под музычку, для тех кому лень читать



Небольшая видео-зарисовка с места.

[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=hpXJwiBUt8I[/spoiler]

Фото - рассказ


[spoiler]Ночевка на Вислом камне давно была у меня в планах, место красивое, хотя фото тех мест есть у многих, и, по большому счету, виды там баянные. Именно по этой причине у меня зрела идея ночевки, закат и рассвет могли бы дать интересные фотографии.Рассказы некоторых знакомых о паранормальщине на Вислом тоже добавляли определенного интереса для посещения этого места. Так, коллега по работе рассказывал,опять же со слов, что там (если смотреть на Вислый камень со стороны Волги) видели светящиеся треугольники по ночам, а ночевки сопровождаются чувством тревоги.
Накануне разведка донесла, что обычного подхода к Вислому камню в настоящий момент нет, было решено осуществить заброску по воде, через Змеиный затон,подплыть непосредственно к тропе. Это также дало бы мне возможность поснимать с воды. Так и было сделано.Около пяти вечера мы на лодке (заброску осуществлял знакомый) зашли в Змеиный, понизив обороты до минимума, начали тихонько продвигаться вглубь, огибали коряги и мусор.

Изображение


В Змеином тихо и умиротворенно, тишину нарушает только лишь приглушенная работа двигателя. Вода - гладкое зеркало. Природа как бы еще не пробудилась от зимней спячки. Периодически глушим движок и плывем по течению. В такие моменты понимаешь ничтожность городо-бытовых проблем.

Изображение


Аккуратно двигаемся вглубь к точке высадки, фотографирую по ходу и против движения.

Изображение


Изображение


Изображение

Деревья зеркально отражаются в воде, имея некоторый фото опыт, я заранее знаю, что можно получить интересные кадры. Солнце, однако, движется за гору, и это означает, что закат будет невыразителен, света и неба не будет, наступят обычные сумерки.

Изображение


Изображение


Изображение


А вот интересные деревья, своеобразные альбиносы на фоне остальной растительности, похоже, высохшие, странно, вода рядом и корневая система должна получать влаги с избытком (хотя, может быть, корни и сгнили от избытка воды).

Изображение


Скала «Вислый камень» встретила меня своим ликом. Заметил я это только дома, просматривая фото. Отчетливо видны глазницы, остатки носа и рот.

Изображение

Удалось подойти фактически к тропе, подъем на Вислый не составил труда. После подъема первым делом достал фотоаппарат и штатив для пристрелки видов, как я и предполагал, солнце зашло за гору, свет ушел. Съемка закатных видов, неба накрылась.

Изображение


Изображение

Довольно быстро опустились сумерки, неподвижно-зеркальный «Змеиный затон».


Изображение


Изображение

Через некоторое время совсем стемнело, к этому времени был приготовлен и съеден ужин. В темноте была опробована техника съемки на длинной выдержке с подсветкой фонарем палатки.

Изображение


Видел эффектные снимки такого рода. То, что у меня получилось, немного не то, что я хотел, но для первого опыта пойдет. Фонарь был один, и этого было недостаточно. В итоге сотовый светил в палатке, а налобником я пытался осветить деревья левее. Снимал по-всякому, с разной выдержкой и т.д. Остановил процесс съемки внезапный порыв ветра. Тут начался экшн.
Мой фотоаппарат на штативе улетел прямо вниз с обрыва, долго что-то падало вниз, катилось и шуршало. Я подумал - все, на этот раз камере конец. Делатьнечего, сейчас искать бессмысленно. Полная темнота, мощность фонаря недостаточна, чтобы высветить место. Решил пойти искать утром.
Только я это подумал, как услышал щелчок затвора, это отработала 30-секундная выдержка. К моему удивлению, на короткий промежуток времени где-то внизу вспыхнул дисплей экрана (камера удачно упала), и я засек примерное направление. Решил спуститься на поиски, не хотел, что бы утренняя съемка также накрылась.
Искал около 20-25 минут. Лазить там ночью - это, конечно, что-то, кусты там конкретные, склон довольно крутой, к тому же, у одного из деревьев мирно лежала змея. Рассматривать я ее не стал (Уж это или нет), об этом напишу чуть позже, просто откинул вниз длинной палкой,потом внизу где-то я слышал ее шипение. Лазить с налобником по склону ночного леса, где могут быть не только ужи, но и гадюки - это, конечно, и глупо, и опасно, но неожиданно
налобник высветил штатив. Ура, камера найдена, но не тут-то было. У дерева валялся лишь штатив. Камеры не было, от удара она выстегнулась и улетела куда-тодальше.
Надо сказать, что крепление на штативе «Манфротто» достаточно серьезное и просто так техника с него не слетит, поэтому удар все-таки был хорошим.Для меня это стало своего рода еще одним подтверждением, что технике досталось прилично. Через какое-то время камера была найдена ниже по склону, вся в земле, мусоре.
Стекло на месте и вроде бы целое. Забравшись назад к месту стоянки, я осмотрел технику.
Штатив целый, аппарат в рабочем состоянии, фокусировка работает, сбоев вроде нет. Особых царапин не заметил. Стекло целое, защитный фильтр (спасибо ему,сберёг оптику) относительно цел, но его круглая форма деформирована, и есть приличный срез на обечайке фильтра (металлической). Видимо, основной удар пришелся именно на него.
Теперь руками его просто так не свинтишь с объектива. Но в целом все работает. Для убедительности снял еще ночной кадр.

Изображение


Уже дома, через несколько дней, когда хотел снять фильтр с объектива, увидел, что от фильтра осталась только оправа, а стекла-то и нет)))))).
С помощью ножовки выпилил кусок оправы фильтра, и только после этого снял плоскогубцами оправу. Объектив не пострадал, так что защитный фильтр сэкономил мне тыщ 15. Вот так он выглядил после демонтажа

Изображение


Ночь прошла относительно спокойно, но спал плохо, пару раз слышал падение деревьев в лесу (в эти моменты было жутковато). Встал на рассвете, около 5.00.

Солнце поднималось со стороны Шелехмети довольно быстро. Вот несколько фото. Разница между первым и третьим всего 6 минут.

5ч.19м.

Изображение

5ч,21м.

Изображение

5ч.24м.

Изображение

С 5-ти утра до 7-ми обследовал с фотоаппаратом местность вокруг Вислого камня, аккуратно спускаясь по горе вниз на площадки.

Изображение


Изображение


Изображение

Вислый камень можно смело называть "Орлиный", вот тому подтверждение.

Изображение


В 7 утра лазание по горе мне поднадоело, и было решено попробовать часок вздремнуть.
Лег в палатку лицом к входу, закрывать не стал, провалялся около часа, но так и не поспал.
Свет был хорошим, и я решил поснимать фрагменты Змеиного затона.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Свет играет на воде.

Изображение

Утром кругами летают, наверное, охотятся такие вот птицы. По виду коршуны, а может быть, скопа. Хотя скопа - редкая птица в Самарской Луке. Удалось снять советским объективом - Юпитер 37А.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


После того, как солнце разогрело камни, я обнаружил, что ночевал не один. Змеиный затон оправдал свое название. Змейки вылезли на камушки греться, да и вообще гулять (ползать) на своей законной территории. Однозначно идентифицировать мне их не удалось.Характерных желтых пятен на голове я не увидел, у некоторых на животе просматривается некий желтый узор-рисунок. Неужели это гадюки? Количество их заставляет призадуматься о безопасности нахождения в этом месте. Тут я вспомнил, как смело валялся в открытой палатке,хорошо, что не уснул. Долго наблюдал за семейством змеиных. Их становилось то больше, то меньше. Кто-то уползал, кто-то приползал, кто-то просто грелся на
солнце.

Изображение

Изображение


Вот так и провел я вечер, ночь и утро на "Вислом камне".

Изображение


Снялся с места около 12.30. Проявлений паранормальщины на Вислом я не наблюдал, не замечал и не чувствовал.[/spoiler]

А здесь фото из ПВД 19 апреля, тот самый интересный лед, о котором я говорил на видео.

[spoiler]Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение[/spoiler]

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-07 22:46
nebosy
Класс!!!
Фильтр конечно жалко, но классно всё равно!
А фото когда упавший сработал не получилось?

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-07 22:52
delfin
Фото получилось т.к. фот падал в темноту и это не сказалось на изображении. Сама фота аналогична той ночной, что в отчете

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-07 23:17
alexandr56
Отличные фотографии!

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-07 23:38
Petrovi4
Ну ты даёшь, Артём! Отличный результат!

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-08 09:44
Goodwin
Хороший отчёт, красивые фото. Понравилось.

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-08 09:45
honzales
Фото атмосферные, класс!
Ну и Lens Protect отработал свое название на 5+ - так что жалеть не о чем ;-)

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-08 12:27
kork
Супер, супер, змеи, брррр
Вот еще кувшинки когда, там классно. И вообще там классно.))
Если даже и гадюки, разве они у нас сильно ядовитые?
хорошо, что фотик не пострадал.

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-08 12:33
delfin
Я уже наметил план. Надо поймать утренние туманы над озером, но это где-то в августе.

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-08 13:13
YurOk63
Фото палатки на фоне ночных огней Самары по мне так просто бесподобно! А есть еще такие ночные фото?

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-08 14:17
delfin
YurOk63 писал(а):Фото палатки на фоне ночных огней Самары по мне так просто бесподобно! А есть еще такие ночные фото?
Большем нет, но возможно буду еще пробовать в других ПВД

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-09 14:06
velik_an
Спасибо за отчет, delfin! В жизни есть мишура, а есть настоящее...

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-09 21:30
delfin
Кто-нибудь знает точно, гадюки на фото или нет?

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-10 00:09
El gato
Это точно не гадюки. У гадюк зрачки щелевидные, как у кошек, а у этих они круглой формы. По другим признакам (форма головы, чешуйки на ней, форма хвостов и проч.) тоже видно, что это уж. Кому интересно, можете почитать, как отличить ужа от гадюки.
Похож на водяного ужа черной окраски.

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-10 10:15
kork
гадюка обыкновенная вот
Изображение
и вот
Изображение
С гавриловой поляны.
Вот нашла такую картинку
Изображение
Судя по всему, змейки с твоего фото и есть ужи-меланисты.
на черных гадюк они не похожи))

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-10 10:57
El gato
Гадюки Никольского и Кавказские гадюки тоже черного цвета, но они все-же отличаются от черных ужей
Гадюка Никольского
Изображение

Изображение
Кавказская гадюка
Изображение
Уж водяной
Изображение

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-10 11:14
kork
Мне осталось выловить в протоке на Гаврюхе одну из гадюк и заглянуть ей в глаза, чтоб удостовериться, что это реально гадюка, а не какая-нить чтоли медянка.

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-10 13:04
alexandr56
Лен, в воде не гадюка. Это, похоже, полоз. Он не ядовит.

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-10 15:06
kork
Пока в глаза ей не гляну, не узнаю...

Re: Первомайская ночь на Вислом камне

Добавлено: 2015-май-18 13:32
delfin
Да, похоже я ужей наснимал, ну и хорошо.