Отчет!!!
[spoiler]Для меня всегда было честью участвовать в роскошных Таниных авантюрах. Не проспала я и в этот раз-встав в четыре утра, выехав в пять, чудно проветрилась по утреннему городу без машин. Электричка оправлялась в шесть.  На станции Средневолжская ко мне подошел улыбчивый парень и спросил, вы с Таней? Очевидно же, что да, ответила я, и мы тут же начали знакомиться. Саша приехал к нам из Рязани в командировку. В промежутках между работой он решил проверить, как обстоят дела в городе на предмет велотуризма и прочего экстрима. Ты попал по адресу, говорю ему я. Прервали наше милое общение приехавшие организаторы в составе Тани и Саши "Алтуинг". 
Впрыгнув в элку, мы стали трындеть о том о сем, ожидая Витю. Витя влез на промежуточной станции, и всю дорогу развлекал нас рассказами про Турцию, из которой он недавно вернулся. Покорил все вершины, все турецкие горки, вернулся загорелый, жароустойчивый, и еще более велопрокачанный. 
Прибыли, попрыгали по щебню у станции, по путям, выкатились в Александровку, проехали Александровку, поворот на Солонцы, немного асфальта, поворот, и вот поле. В поле Витя умудрился проколоться деревяшкой, даже не острой! Типа шип, от кустарника, но совершенно тупой!! 

Пока парни бортовались, мы с Таней решили дать им фору и поехали вперед. Через полторы минуты парни нас нагнали и перегнали и унеслись далеко вперед....впереди был спуск, Таня замешкалась наверху, а нас унесло...спуск был восхитительный, долгий, ветер обдувал...мы съехали вниз, и тут у Саши звонит телефон и Таня сообщает ему в трубку, что он и собственно все мы  улетели не туда. Поржали, вернулись наверх, свернули туда, едем. Очень вокруг красиво, фотаемся, травим байки, тропки заросшие травой, это прикольно. 

Вокруг одуваны, трава, лопухи. Пересушенные грунты со следами животных. Все прикольно. Останавливаемся в полях, осматриваемся, наслаждаемся видами. Поля это прикольно. Ковыль, цветы, ароматы...

Проезжаем рощицы, первые подъемы...первые подъемы-это прикольно. 

Заезжаем, осматриваемся

Три богатыря
Но уже начинает поджаривать, первый перекус в теньке, и выезд в село Б. Рязань. (в Брусяны мы вовремя не свернули, но полюбовались ими издалека).
В селе Б. Рязань мы поплескались в воде колонки, залили баки, омыли лица, руки-ноги. И покатили в магазин.
У магазина нас встречали местные спортсмены.

для тех, кто не разглядел-в качестве подушки суровые Рязанские мужики пользуют буханку белого. не черного, ни в коем случае! Только белый хлеб! и сегодняшний. Ни за что не вчерашний! Иначе и сны будут. Несвежие.
Саша, хоть сам из Рязани, не из этой, а из настоящей, не понимал такого времяпровождения. А вот мы с Витей решили, что мужики все делают правильно. Вот так надо отдыхать, и это правильно.
Таня постоянно вспоминала про какой-то пляж и всю покатушку отрывочно слышались слова, такие как "привал", "отдых на пляже", "купания и релакс". Еле успели дожевать мороженку, как она скомандовала-вперед, на М5, и мы, конечно, поехали.
Перейдя М5 по пешеходному переходу (в 300 метрах от выезда из Б.Рязани), мы поехали дальше в поля. Я по той дороге уже ездила в прошлом году, так что места пошли знакомые. 
Проехав по полю вниз до залива, мы встретили кемпинг, из которого нам ласково указали, где поблизости спуск к воде. Катнув немного с горы по траве, я убралась в ямку, да так там вел и оставила. 
Немногочисленный состав катальщиков сполз к воде и начал принимать ванны. 
Берег каменистый и заходить было одно мучение. да и выходить.
Витя демонстративно сел на бережку и сделал лицо "фу мне эта ваша вода, этот ваш берег и прочие глупости". Ему можно, он из Турции недавно приехал.
Еле дождавшись, пока все по два раза искупаются, а потом кое-как вылезут из воды, мы долго обсуждали, успеваем ли мы на элку или нет. 
Решив, что пока успеваем, стали-таки одеваться.
Пока ждали одевальщиков наверху, засекли Ладью, которая шустро шла по заливу, негромко тарахтя. 

Рядом, по дороге, проносились машины из кемпинга, из которых высовывались модные тетьки в очках и кричали - Йу-ху, велосипедисты!! 
Поехали дальше. Поднялись обратно в горку и свернули направо, направлением на село Жигули. Дорогу ту я знала,  чудный молодой ельничек, который был так живописен, вкусно пах и цветочки росли синенькие, но сфотографировать было невозможно, во-первых, некогда, во-вторых, застряв на паре бревен на дороге, я увязла в комарах, пришлось с воплями набирать скорость и вылетать оттуда, в поле. В поле горки горки, пологие тягуны, достойные восхищения. 
Витя успел наснимать: 
Таня все время пыталась устать и прилечь, хотя недавно был! Был пляж и все ништяки с купанием!! И вот последний подъем, перед которым уже въезд в Жигули.
 На вершине оного Танюша достала наушники, включила музычку и покрутила с утроенной скоростью. Времени оставалось дофига, я радовалась, что вот, щас в Жигули, а там чуть чуть, и по М5, и вот она Александровка, электричка, и вот я дома. 
В Жигулях, вернее, на выезде из, мы ехали какой-то очередной стремный подъем по пересушенной грунтовке, трясло очень и меня начало накрывать-голова стала болеть и сушь во рту. Меж тем, я усосала к тому времени две полторашки и в держалке болталась третья, наполовину пустая баклажка. 
Поравнявшись с асфальтом, я вздохнула с облегчением, мол, ну, тут рукой подать, подняться на трассу и вот она, Александровка, магазин с мороженком, электричка, дом.
На каждой кочке в гудевшей башке гулко ботала мысль про дом, мороженку, электричку....
И тут Саша говорит, ну, щас вот по грунтовочке и до Александровки....
И я такая вся томная, говорю, грунтовочка, ну хорошо, грунтовочка так грунтовочка....
И даже не ума коркануть!!!!!! 
В двадцати минутах езды от Александровки!!!!
По чудному ровному асфальту!!!!! В известном месте свернуть направо!!!!! И вот она!!!!! Электричка!!!!!!
Но я этого не сделала. Саша сказал шесть-семь километров...времени было дофига...
Мы свернули и поехали по грунтовке. Очередной чертов подъем по мерзкому полю! Тягун длиной в жизнь, под палящим солнцем. Ни ветерочка, ни дуновения никакова!! Только жар от земли. Вокруг простирались стремные душные поля! Цветы вокруг гадко и сильно пахли. Вода сильно вдали ужасно раздражала. И никаких Александровок поблизости не видать и вообще какая-то глушь. Где-то наверху я поделилась с Таней, что уже ничего не хочу, и стала ныть про дорогу по асфальту и м5. Но уже было поздно, впереди замаячил очередной длинный спуск....уловив дуновение ветерка, мы конечно же понеслись вниз...краем уха я услышала Танин писк "опять не туда"....но уже было поздно. Съехав вниз, уткнулись в озеро. Ругнув всех, Таня полезла снова наверх. Отпустив всех вперед, я порыдала немного втихаря, переехала во второй раз дохлую ящерицу, доехала кое-как до верха, вспоминая в неправильной последовательности дом, трассу м5, Александровку, мороженку.
Недалеко от развилки, в тени нераскидистого дерева, лежала Таня, ужасно извиняясь, что нас задерживает. Я вас задерживаю, говорила слабым голосом Таня, и продолжала лежать. 
 Невдалеке на развилке, под палящим солнцем, невозмутимо стоял Витя, сверяясь с жпс. Витя мог бы еще раз пятьдесят в ту или иную горку въехать, без борьбы. Витя в Турции нехило потренировался.
Когда Таня смогла встать, мы поехали. Свернули, кажется туда, дорога была заросшая стремной травой, под травой жесткие мелкие кочки, на кочках тряслась моя голова и болела все сильнее. Спустившись по кочкам в скверный пролесок, я снова чуть не пролетела Таню, которая что-то бубнила в жпс. Наученная горьким опытом, я навострила уши и услышала заветное-опять не туда....порадовавшись, что остановилась вовремя! Я допила остатки воды.
Дождавшись мужиков, мы свернули куда надо, пошелестев траву, спустились во что-то овражное, поросшее лопухом, потом подъем небольшой и вот мы в поле. И тут. Ничтоже сумняшеся. Саша "алтуинг" говорит. Что. До элки осталось 40 минут. 
При этом мы в каком-то поле. И даже не слышно шума трассы. И нигде не видно никакой Александровки. И эти семь километров мы едем уже два часа. И главное, дорог-то нет. Густо заросшие травой грунтовые кочки!!! И тут Саша, подбоченясь, говорит, но если мы наконец-то поедем! То мы успеем!!
Ыыыыыыы, меня наконец прорвало и я начала материться. Я высказала все, что я думаю про эту грунтовку, этот кусок маршрута и эту станцию Отвагу. Мимо меня пронеслись перспективы езды от Александровки до Гавриловой поляны (это после такого-то дня!!!), с переправой на моторке и там еще в красноглинский подъем!!!
Тут рядом оказался рязанский Саша, перед которым я решила все-таки не падать лицом, собрала сопли кое-как и поехали опять. Дороги не было, была еле видная похабная колея в поле, заросшим густой и сочной травой. Скатившись по заросшему полю на ямах и рытвинах, в самом низу нашла Витю, он искал выход с этого поля. Впереди была пашня, сбоку такое же поле.  по низу везде валялись бревны, палки и прочие мерзости. Тани не было. Я замерла в отчаянии, что она там щас наверху опять шепчет в жпс, что не туда....и мне надо будет вбегать в эту горку, в траве, по кочкам...но тут показалась Таня, она ехала вниз, какое счастье!!!
Потом чуть попрыгали чрез бревны, не без воплей и ругани, на каком-то спуске я игриво завалилась в колее (было уже пофиг), матерясь и размазывая сопли по лицу, я прощалась с мечтой об электричке. Потом мы вылезли на пашню.
Пашню я помню плохо. Зато пахло Александровкой.
Это как-то утешало.
 Выпрыгнув с пашни, перевалились через какие-то рельсы,   и внезапно оказались на асфальте. Я уже плохо представляла, где мы и что. Какие-то дачи, гаражи. Конечно, опять подъем. Который надо было въехать, разумеется, быстро. И внезапно мы выехали на м5. Увидев на повороте стелу "Жигулевск", мной овладел очередной приступ паники и я ввалила по трассе вверх, за Витей. Витя ехал неторопливо, посматривая по сторонам, высматривая поворот на Александровку. Мы пронеслись полицейский патруль, вокруг машины сновали куры. Полицмен, вращая палкой по часовой стрелке,  с уважением посмотрел на нас. 
 В моем воспаленном мозгу проносились мысли-где, где поворот на Александровку? Как перебежать через трассу, по которой на бешеной скорости носятся все эти фуры?? 
Голос Саши мы расслышали не сразу. А когда расслышали, оказалось, что мы проскочили поворот. И надо сворачивать прям щас, прям здесь. К великому счастью, движение на трассе застопорилось и мы смогли проскочить. Прям посреди дороги. На м5. Не на переходе, ни на повороте. 
И вот он поворот, и снова горка. Издевательский тягун, последний! Такой длинный! 
Свесив язык на плечо, я стала подвывать от бессилия и жажды. Дыша как раненый кабан и всхрапывая периодически, пугала Витю. Витя то забегал вперед, то равняясь со мной, немного подбадривал меня, что вот еще чуть-чуть. Еще каплю прям. Ну давай уже. Но уговоры на меня уже не действовали. 
И тут Витя взял свою волшебную левую руку. И подпер ею мою спину. И велел держать руль. И мы доехали. Кажется, я даже переключила на третью звезду. Витя, не убирай руку, орала я про себя. Не хочу на Гаврилову поляну, орала я про себя. 
Опять, чуть не проскочив очередной поворот, влетели на перрон. Бегом перебежали по мосту, тут уж я и велик свой Виктору отдала, а сама побежала вперед, рыча и спотыкаясь, перед глазами только двери электрички, только не закройтесь, ну пожааааалуйста...
Запрыгнув в вагон, я принялась визжать от радости, закидывать Таню перчатками, визжать, Витя, залезай скорей, и вел мой заноси, а то как же.
Хорошо, что вагон был пуст.
Ну, повесили велы, успокоились, сели. Сидим. Пять минут прошло, десять. Оказывается, элка отправлялась не в 16.40, а в 16.50. Ярости моей не было предела!! Да за эти десять минут! Мы могли бы еще! Пару кругов по Александровке сделать. Накрутить километражу! а то не накатались же! 
Ну да ладно.
Чуть придя в себя, я стала беседовать с Сашей из Рязани и с удивлением обнаружила, что называла его всю дорогу-Димой. 
Саша-Дима совершенно не обиделся, потому что он молодец и вообще мировой парень.
Всю дорогу мы отмывались и освежались водой из электричкиного  туалета, мочили майки-рубашки и банданы. Перегрев конкретно сказывался. Ах, да, к моменту забурения в элку у нас не осталось ни глотка воды. Спустя где-то час в Пискалах сел мужичок. Он сел и достал полторашку воды. И начал пить. Мальчишки оглянулись на него и их лица перекосились... и мое, собственно тоже... мужичок заметил это и отдал нам бутылку. Вода была вкусна, как никогда. Оказалось, в Пискалах источник с вот такой клевой водой. Потом мы, упоенные, разлеглись по лавкам. Таня умудрилась вздремнуть, а когда проснулась и поднялась с лавки...Вид у нее был такой...Короче мужик из Пискалов  разорился на еще одну баклажку родниковой воды. 
Потом перед Самарой набились дачники. Таня высадилась на Средневолжской, а я на Стахановской.
Собственно, о чем это я. 
Вот мой список, как провести это лето:
1. Воткнуть хоть какой велокомп или голову от него, чтоб это были часы, потому-шта без часов неуютно.
2. Научиться элегантно и непринужденно ругаться, в случае чего, чтоб не позориться перед заезжими гостями.
И напоследок вопрос-парни, как, что надо делать, чтоб так вваливать и второй рукой соседа тянуть? Какие гири в спортзале?? Или достаточно быть хорошим человеком, тогда сил на все хватает?
Вот так легко и непринужденно мы провели последний день весны.
P.s. Пользуясь случаем, передаю Саше из Рязани привет и поздравляю его с днем рождения!!![/spoiler]