Страница 1 из 1

В Хрящёвку на пляж 11.07.2015

Добавлено: 2015-июл-13 21:32
Goodwin
Нашёл время и написал отчёт. Качество фоток зашкаливает, всем смотреть )

[spoiler]Ничто не предвещало беды! )) Ну собственно её и не было, за исключением одной неприятности. Но обо всём по-порядку.
Утром выхожу на остановку, смотрю - Антоха едет:
Изображение
А я и говорю: "Привет! Куда путь держишь добр молодец?"
А он так: "Да вот в Хрящёвке, говорят, хлеб шибко вкусный, решил катнуть проверить."
Ну, думаю, нам по пути:
Изображение
Поехали вместе. Долго-ли, коротко-ли доехали до прекраснейшего селения людского под названием Зелёновка. А там, глядь пища кошерная, да вся с пылу с жару! Ну как не съесть?
Изображение
Ну а как выкатили на дорогу-то обводную, так и покатили с ветерком-то по-залихватски. Хорошо катится добрым молодцам, педали контактные так сами за ноги и тянут. Но что это? Перекрёсток трёхглазый и стало быть поворачивать нам надобно с дороги-то гладкой… И начались тут тряски тряские седалищами нашими нелюбимые… И тут вдруг: «Тыдынц!» Звук какой-то странный был… Что такое Тыдынц? Кто знает? Никто? Вот и я не знаю! Тыдынц он и в Африке Тыдынц! Осмотрелся руки на месте, ноги тоже. Что же отвалилось? Ну да ладна, проехали. Куда нам дальше-то ехать? А где навигатор? ГДЕ НАВИГАТОР ТВОЮ МАТЬ??? Ломанулись назад, глядим – лежит родненький прям посередине дороги. И на него прям едет фура. Но Антоха успел (с) и выхватил его прям почти из под колёс. В душе моей затеплилась надежда… Но увы… Навигатор уже получил травмы несовместимые с жизнью:
Изображение
Мдя… Потеря потерь, траур траурный, в душЕ поют ворОны… Остаток пути до Хрящёвки я ехал с мыслями невесёлыми. И вот, наконец она.
Бесконечные пляжи, наблюдаемые мной в янекс-мапах оказались частично затоплены. Но песок мы конечно нашли:
Изображение
«Чистейшая» вода не помешала мне искупаться, но Антон сказал «Я пас!»:
Изображение
Новый изотоник «Тархун», жевать обязательно:
Изображение
Причём местные говорили, что ещё вчера этого безобразия тут не было… Видимо ветром принесло…
Ну, покушамши, искупавшись и отдохнув двинулись добры-бобры молодцы дальше, а тут...зАмок!:
Изображение
Фика се, подумали добры-бобры молодцы… И давай фоткацца:
Изображение

Изображение
Антон брутален как фсекда:
Изображение
(Ну почему так много ошибок в тексте? Где же Даслер?))

Только выехали из Хрящёвки – сразу пошёл дождь. То есть навигатора нет, а дождь есть… Куда ехать толком не знаем и пытаемся спросить дорогу у местных. Один мужик долго и путано что-то объяснял про грунтовые дороги и про асфальтовые. Я толком ничё не понял и мы двинули дальше под дождём. Тут Антон и говорит: «Я так и думал, что дождь должен пойти именно в этой точке маршрута, т.к. отсюда начинаются основные приключения». Ну или что-то в этом роде сказал. Вобщем трек нарисован в голове, едем по памяти. Свернули таки с дамбы на нужную грунтовку и поехали вдоль берега по ней.

Первые 3 км ехалось совсем даже неплохо. Дальше стали попадаться поваленные поперёк дороги деревья, всё чаще и чаще. Мы поняли, что машины здесь не ездют и нам это не понравилось. В конце концов дорога упёрлась в болотистый заливчик и скончалась. Решено было обходить заливчик верхами. На верху трава по пояс и следы квадрика. Идём по ним, кони едут на нас. Я давно уже перестал доставать фотик, поэтому фотки есть только у Антона.

Метров через 300 следы теряются и мы ломимся по кустам шиповника. Проломились метров 50, исцарапали ноги, забили кассеты листвой. Фика се шоссейная покатушка! )) А солнышко тем временем начало припекать и оживились всякие комары-мушки. Горячий пот заливает очки, пришлось снять. Остановились для осознания своего положения. Положение такое: 1.Мы где-то. 2.Навигатора нет. 3.Вокруг цветёт шиповник. В голове возникают мысли о «мишн фейл» и поворот обратно. И тут я такой говорю: «А давай для начала выйдем из этих кустов!» и мы ломимся в северном направлении.

Ровно через 22 метра вываливаемся на плотную грунтовочку! Вот оно щастье! Сразу понимаю, что это она, из трека. Кстати эта волшебная грунтовочка имеет ещё одно уникальное свойство. По ней проходит граница между Самарской и Ульяновской областями. Так что когда я ехал по левой колее, а Антон по правой у меня был час форы ))

Выехали на асфальт, уточнили дорогу у рыбаков. Говорят: «Усё норм, до Ташелки 5км» (на деле оказалось 10). И вот она – Ташелка. Пока умывались около магазина привлекли внимание местных. Сначала подошёл парень лет 20, много спрашивал, вежливый такой. Потом дедок выпытывал у Антона как настроить задний переклюк. Вобщем, я так понял, вело-дальнобойщики там редкость.

Как ви думаете, что было дальше? А дальше, ви не поверите: мы сели на велики и поехали дальше. Дорога от Ташелки до поворота на Новый буян в Михайловке имеет протяжённость порядка 45 км. Мне они показались как 145. Погода нахмурилась, стало реально холодно. Встречный ветер нёс чёрные тучи прямо на нас. Хорошо, что со мной был паровоз новой конструкции «Anton 2.0», а я был таким угольным вагончиком ). Но даже он был не железный и мы останавливались на "полежать" или "растянуться". Где-то в районе Новой Бинарадки въехали в мокрый асфальт (вероятно дождь прошёл полосой перед нами) и сидеть на колесе стало невозможно.

Ну вот наконец-то и поворот на Буян! И сразу выглянуло солнышко, и сразу веселее поехалось, и сразу… прокол заднего колеса у Антона…

В Новом Буяне были в 18-00. Это несколько позже моего графика, но сыграли роль наши блуждания в цветах шиповника. Тут Антон решает перекусить бутылкой кефира и полу-батоном, а у меня все мысли про дом уже. Для меня осталось 35км и в глотку уже ничего не лезет. В итоге бросаю Антоху в Буяне, жующим батон и поминающим кефиром мой навигатор…

По началу ехалось очень даже неплохо, видимо близость дома подбадривала. Но ветер и упадок сил всё ж таки сказывались. Вспоминал, что пару дней назад проезжал участок на спуске после Молгачей с нарушением скоростного режима. Там ограничение 50, а я ехал 56. Сейчас же сумел разогнаться только до 40…

Дома был в 19-30. Общее время покатушки ~12 часов. Дистанция по велокомпу 219км. Не рекорд, конечно, но устал я чертовски. Антон был дома в 21, у него, наверное, где-то под 270. Маршрут покатухи примерно совпал с заявленным здесь треком (реального трека по понятным причинам не будет). Все живы, ждём анонса на Усольский бревет.[/spoiler]

Re: В Хрящёвку на пляж 11.07.2015

Добавлено: 2015-июл-13 22:35
Roden
Интересный отчёт))
Goodwin писал(а):Причём местные говорили, что ещё вчера этого безобразия тут не было… Видимо ветром принесло…
Подтверждаю, в пятницу была прозрачная вода без зелени, средние волны, небольшой ветер - кайтсерфингисты гоняли по воде.
В субботу ветер затих и появилась зелень(((

Пятничное фото:
[spoiler]Изображение[/spoiler]

Re: В Хрящёвку на пляж 11.07.2015

Добавлено: 2015-июл-13 22:52
kork
Роскошные длинные волосы у Антона.
Зачем ты его бросил с кефиром, если до дома всего 35 оставалось? Подождал бы и доехали бы, чоуш.

Re: В Хрящёвку на пляж 11.07.2015

Добавлено: 2015-июл-13 22:59
Лёt4ик
kork писал(а):Зачем ты его бросил
Лен, то что, забыла кто первым начал? :SPITEFUL:

Re: В Хрящёвку на пляж 11.07.2015

Добавлено: 2015-июл-14 00:58
лонжерон23
А вот раньше, когда деревья были большими , в Хрящёвке стоял другой памятник.
[spoiler]Изображение[/spoiler]Придётся теперь опять туда ехать, обновлять фотки.

Re: В Хрящёвку на пляж 11.07.2015

Добавлено: 2015-июл-14 09:54
Goodwin
kork писал(а):Зачем ты его бросил с кефиром
Лена! Я не уиноват! Он сам попросил! Говорит: "Бросай меня здесь Андрюха! Я с кефиром сам справлюсь! А ты езжай, - говорит, - тебе ещё жить надо..."

Re: В Хрящёвку на пляж 11.07.2015

Добавлено: 2015-июл-14 10:21
matvey
У навигатора было крепление из али-экспресс?

Хлипкое очень, пару раз тоже слетал, хорошо что шнурок страхующий прикрепил. Интересно, насколько оригинальное гарминовское лучше.

Re: В Хрящёвку на пляж 11.07.2015

Добавлено: 2015-июл-14 10:51
Goodwin
matvey писал(а):У навигатора было крепление из али-экспресс?
На e-bay брал за 180 руб. Про страховочный шнурок Антон рассказал уже после... Теперь буду знать. Кстати он у меня выпал первый раз и сразу фаталити, поэтому я даже и не ожидал...

Re: В Хрящёвку на пляж 11.07.2015

Добавлено: 2015-июл-24 18:58
delfin
Goodwin писал(а):
matvey писал(а):У навигатора было крепление из али-экспресс?
На e-bay брал за 180 руб. Про страховочный шнурок Антон рассказал уже после... Теперь буду знать. Кстати он у меня выпал первый раз и сразу фаталити, поэтому я даже и не ожидал...
Умг, у меня вел пару раз улетал с навиком Оригон. С руля не слетал. Крепление не китайское. Без страховки. Но стоит у нас. .... че-то около 1300. Меня сначало жаба душила, кусочек пластика покупать ха такие деньги. Но практика показала, что не зря потратился

Re: В Хрящёвку на пляж 11.07.2015

Добавлено: 2015-июл-25 07:14
honzales
matvey писал(а):Интересно, насколько оригинальное гарминовское лучше.
у меня оригинальное, использую лет 8 уже, слетал всего раза два, причем почти сразу после установки навигатора- не защелкнулся фиксатор. Спасал шнурок, да и уехать я никуда не успевал.
Теперь всегда проверяю, есть ли фиксация.
Нормально защелкнутый пережил несколько падений, пару кульбитов через руль и прочие невзгоды.