Друзья! А вам случайно не звонит Таня в воскресенье в шесть утра?
А мне вот звонит.
Говорит в трубку-мы сегодня в поход идем . И молчит. И ждет. Чего отвечу.
[spoiler]В воскресенье хотелось чихнуть в ответ и завалиться спать дальше-но Таня многозначительно молчала в трубку. И я сказала-да, Таня, идем. Конечно же.
На красноглинской остановке собралось девять человек. Переправлялись двумя лодками.
Едва вышедши на берег, все сразу начали шариться под заборами, создавая конкуренцию местным козам.
Кому-то срочно понадобились яблоки, кому-то боярышник. Стало ясно-в этот день никто не успел позавтракать.
Свеже"асфальтированная" дорожка уходила вверх. Посреди недодела одиноко валялся каток.
Зачем-то пошли к "роднику".
Родником Таня называет лужицу на дне бетонного колодца. Родник никогда не впечатлял меня, но вокруг росли красивые цветы. Похожие на орхидеи. Витя сказал-темно, пасмурно, фото снимать не буду, получится плохо. И действительно, не снял фото.
У колодца Юра раздал яблоки, собранные у забора.
Ну, дальше привычным маршрутом мы шли мимо некоторых свалок, могилок, домиков, потом в гору, потом еще больше в гору, потом карабкались совсем по камням, потом шли долго-долго по хребтам, по бурелому, много провалов на вершинах. Красиво.
Витя ругался, что света нет, то тучки, то пасмурно, то ветки загораживают, а когда к обеду выглянуло солнце, суетливо построил нас в паре мест, попричитал, что свет хороший, но падает не так, и что-то там засвечивается.
Одним словом, всю дорогу капризничал.

Капризничал, но все-таки снимал
К выходу на крестовую поляну и заброшенный лагерь стало ясно, что просто так тащиться по бурелому-тоскливо и надоело. Хотелось необычненького. Пошарились по развалинам лагеря
Вышли на дома (там живут люди, О_О)
и тут нам навстречу выкатывает паренек. В шляпе. И пиджаке. На велосипеде. Седло низко. Коленки взлетают сильно вверх.

И приглашает нас на нанофестиваль! Вот тут, недалеко-поднимитесь. Мы поднимаемся.... и видим вот это.
Фестиваль настолько нано, что на невооруженный взгляд и не виден вовсе. Ну, еще поблизости был лагерь из двух-трех палаток и нескольких людей. На костре дымился суп. На ветке висела вешалка с белой рубашкой.
Не в силах понимать современное искусство, мы двинули дальше.
Но сначала-санитарная пауза!

Урааа! все получилось!!!

Дальше-снова гора и обед.
Потом-много бурелома, путь по вершинам гор и выход на Верблюд. Прежде чем выйти на Верблюд, надо спуститься в овраг-в котором папоротники, густо-лес и вообще впечатление первобытной природы.

Кажется, зимой я там начала тонуть по пояс в снегу.
На верблюде было людно-как всегда.

Потом наша компания разделилась-часть людей ушли на Гаврилову, ну а мы пошли дальше по верху-от штолен по склону вились тонкие тропки среди разнообразной хвои.

По дороге встречались красивые развалы камней:
Прям около каждого хотелось сфотографироваться!!
Солнце ушло за гору, и Витя снова стал ругаться, что темно и фиг_чо_можно_сфотографировать...
Зато мы с ним обсуждали,какие чудные тропы, для гонок на велосипедике-или даже вот побегать ногами-круто, трейл-раннинг_он_зе Ширяево.
Идти было легко, виды завораживали, что ни полка-то каменоломня с красотами.
На каждом выступе мы выпячивались и созерцали просторы.

В паре мест был даже привал!
Недалеко от этого места был пустующий лагерь.
И как-то незаметно вышли-таки в Ширяево.
Там наша немногочисленная компания снова разделилась - Леша с сыном пошли в Ширяево садиться на Бурю, а мы-Витя, Алексей, я, и Таня с Сашей-подвигали в сторону Гаврилки. Было около 16.20, когда в мой сотовый поступил звонок от Тани. Оказывается, мы шли слишком быстро, они отстали и вообще не уверены, хотят ли они на Гаврилову. Мы с Витями и Алексеями на Гаврилову хотели и гордо ушли от задумчивой Тани. Санек взбудораженно бубнил что-то про "ширяевские пирожки", а я его понимаю, да.
Пройдясь с полкилометра бодрым шагом, я поняла, что немедленно - вот прям щас -желаю немного пробежаться. Сначала мы с рюкзаком долго не могли пристроиться друг к другу, лямки и днище больно стукали по мне - но потом я подоткнула толстовку в проблемные места и за час двадцать добежала до Гавриловой, со переходом на шаг после козьей-с риском подвернуть ногу на камнях. Спасибо, Леша, тебе за воду, очень спасла! Уехала на Москве.
Всем спасибо за компанию и настроение, фотографам за фото!)))[/spoiler]