Страница 1 из 2

Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-15 14:39
honzales
В наших краях до сих пор сохранилось несколько мостов старой постройки, отличительной особенностью которых было то, что их полотно затапливалось во время весеннего половодья.
Например, это небезызвестный мост через р. Самара в Спиридоновке, мост через Самару в с. Красная Самарка, не так давно почивший в бозе старый мост через Сок в Красном Яре, не сохранившийся до нашего времени мост через Самару возле Бобровки, и т.д.


Сегодня я расскажу про мост через р. Б. Кинель, о котором уже упоминалось ранее в другой теме.

Самое загадочное в этом мостике то, что на довольно свежих картах 2000-го года можно обнаружить дорогу и этот мост через Кинель, соединяющие села Покровка и Богдановка Кинельского района:

Изображение

Все чин чинарём - до Покровки идет асфальтированная дорога, далее обозначена грунтовка до берега р. Кинель - и мост.
На бумаге мост есть (или был) - а как обстоит дело в реальности?
Наконец-то дошло руки (вернее, ноги) проверить всё IRL
Билли, где карта... Где карта, Билли! (с)


Итак - не знаю как у вас, а у меня чаще всего любое путешествие начинается с карты.

Карта у меня есть.
Мост и дорога есть и на карте Генерального Штаба ВС СССР 1981 года:

Изображение

Собственно, ничего удивительного - на карте 1998 года мост тоже есть:

Изображение

Однако, если мы еще раз посмотрим на спутниковые снимки, никакого моста мы там не обнаружим.

Вот это место на снимке 2015 года - никакого моста через реку Кинель тут, разумеется, и в помине нет:

[media]https://www.google.com/maps/embed?pb=!1 ... 2234281455[/media]

Может, это мост - призрак? :SARCASTIC:
Попробуем разобраться, "а был ли мальчик"?

Первым делом я постарался выяснить, был ли мост (или брод через Кинель) в этом месте до революции.
Изучение карты, датированной 1912 годом, показало, что дорога и брод (или мост) через Кинель в те времена проходила западнее Богдановки, в районе Кривой Луки:


Изображение

План генерального межевания Самарской губернии также не дал никаких сведений о возможном мосту через Кинель в районе Богдановки (и дороги там тоже не было):

Изображение

Из всего изложенного следует вывод, что этот мост, если существовал, то должен был быть построен в советское время.

Пора выезжать на местность.
Разумеется, взял с собой пару мохнатых помощников - а то небезызвестный sergdm совсем запугал ужасами Кинельского г.о.

Итак, мы на месте.
Со стороны Покровки грунтовая дорога в лесу вполне себе проезжая и даже, я бы даже сказал, неплохо накатана, хотя местами и слегка подзаросла по краям:

Изображение

Местность весьма живописна, а дорога кое-где вообще укатана до состояния "деревенский асфальт" :-)

Изображение

Временами попадаются и изрядные промоины - впрочем, в это сухое лето совсем не страшные и проходимые даже для пузотерок - что уж говорить про мои две ноги или собачьи четыре полноприводных лапы? ;-)

Изображение

С востока к обозначенной на карте дороге примыкает гораздо более укатанная, но не значившаяся на карте, грунтовка - мы пришли по менее укатанной (справа на фото):

Изображение

А вот и возможная причина отличного состояния грунтовки - песчаный карьер (разумеется - фу-фу-фу ацтойный) :SARCASTIC: :

Изображение

А вот и конечная станция - впереди видна река и остатки мостовых опор низкого мостика:

Изображение

Сохранилось от моста немного (хотя поболе, чем от моста через Самарку у Бобровки) - посреди реки торчат несколько свай из забитых в дно стальных труб:

Изображение

Само по себе наличие этих труб позволяет примерно датировать время постройки моста серединой XX века. Трубы похожи на обсадные трубы нефтяных скважин, хотя, может, я и ошибаюсь.

Изображение

Возможно, мостик и вовсе был местного значения - например, построенный для нужд когда-то в совецкие времена располагавшегося здесь совхоза "Комсомолец" - совхоз был миллионером, об его опыте промышленного свиноводства писались научные статьи - так что вполне мог себе это позволить (не то что сейчас - фу-фу-фу)...

Места вокруг достаточно живописные сами по себе

Изображение

Тем более, что со мной истинные ценители прекрасного

Изображение


Судя по заросшей дороги со стороны Богдановки (там ее не сразу и увидишь с этого берега) - мост не действует уже очень давно, десятка два лет как минимум

Изображение


Исследование береговой линии практически ничего не дало:

Изображение

Были обнаружены только два артефакта - "Роман-газета" за 1990 год:

Изображение

... да "чудесные скелеты (2 штуки, фу-фу-фу)":

Изображение

Второй скелет, кажется, кто-то уже перевёл в иное агрегатное состояние (возможно, даже пятое).

Ну что ж - какой-никакой, а результат ;-).

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-15 15:28
bichkov
Сергей, возможно этот мост находится в инореальности, которая временами накладывается на нашу объективную реальность. И картографы в момент проведения работ как раз и наблюдали существующий и эксплуатируемый в иной реальности мост.

Вот послушайте:

"Путь Гуся"

"Пред ней прозрачный мир: аркада за аркадой,
и башни и столпы, чудесны и легки; мосты,
повисшие над серебром реки; дома,
и Бэла храм торжественной громады".
В. Брюсов.

Сохранились предания о "Старом пути в иное", известном как "Путь Гуся", "Путь Мелюзины", "Тропа Дракона", "Улитка Огней". Это путь сложной траектории, не связанный с видимым рельефом местности. Необходимо отметить, что некоторые исследователи рассматривают эти "пути" как своеобразное путешествие-посвящение.
В литературе сохранилось наиболее полное описание такого пути по территории Франции. Предполагается, что дополнительная информация о "Пути Гуся" сохраняется до настоящего времени в правилах игры в "Гусёк". (Мы будем крайне благодарны нашим читателям за любую информацию о "Гуське").
Другой путь — "Леи". Леи — "энергетическая полоса" шириной 1-2 км, это прямая линия или траектория сложной формы, практически не связанные с природным рельефом. Про Леи известно немного. Например, некоторые исследователи выдвигают предположение, что данные линии были известны ещё в древности. В конце Каменного века они были отмечены различными мегалитическими сооружениями. Предполагается, что даже такое современное слово, как колея, произошло от названия "Старого пути" — Лея.
Уже в начале 30-х годов ХХ века в Англии был организован "Клуб исследователей Старого прямого пути". Данные изыскания не прерывались и в последующие годы. С 1977 г. некоторые исследователи Америки и Европы приступили к осуществлению некоего проекта "Дракон". Суть его — изучение феномена Леи с самых различных точек зрения. (Детали данного проекта нам неизвестны).
Возможно европейские Леи имеют прямые аналогии в энергетической концепции древне китайского учения Фэн-Шуй. Но данный вопрос не проработан.
Другая версия толкования Лей — это восприятие их как энергетических линий неизвестной природы, соединяющих две, иногда значительно разнесённые в пространстве, равнозначные точки единого Древнего пути — Волшебные Дороги.
В Среднем Поволжье образ Волшебных дорог олицетворяется в образе "Дороги графа Орлова". (Более подробно речь об этом пойдёт в главе "Дорога графа Орлова"). Данная версия перекликается с возможностью существования смежных, сопряжённых пространств инореальности, а следовательно, и возможностью проникновения в них, и в какой-то степени обосновывается современной гипотезой рассмотрения Земли, как энергосилового кристалла. Согласно этой гипотезе различные сопряжённые грани кристалла-пространства оказываются связаны некими устойчивыми геоэнергетическими линиями, путешествуя вдоль которых можно переходить с грани на грань, из одного пространства в другое.
Загадочные Леи современное теософское предание связывает с легендами о неких "Вратах", в древности соединявших различные миры — пространства.
В подобные "Врата" верит и пытается их активно искать профессор Э.Мулдашев (16).
Эти Врата — Мосты были крайне важны в ледниковую эпоху для выживания рода человеческого. После гибели Атлантиды и отступления льдов большинство "Врат" были закрыты, запечатаны, и "серединная Земля" (наша Земля) оказалась отрезанной от других миров. Некоторые исследователи связывают данное предание с древними легендами о "Возведении Стен"" и запирании "проклятых народов" (Гога и Магога, Яджудж и Маджуж и других). "Александр Двурогий воздвиг огромную стену из бронзы, смолы и серы, за которой и запер дикие народы до той поры, пока они не вырвутся на волю в день страшного суда..." (17).
В современных легендах "Запечатывающие" известны под именем "Ночные Сторожа".
Они — "хранители ночи" и магического "Дворца 50 Дверей" (Каббала). "На каждые из сторон горизонта выходит по 10 дверей, ведущих в иные миры, 9 других ведут вверх, в небо и только одна, главная дверь ведёт в Ночь" (18).
"Запирание" Врат было не полным, вот почему ещё и сегодня некоторые обитатели других миров продолжают попадать в наш мир. Откуда они могут приходить?
Современные легенды и предания позволяют предположить, что связь между различными мирами не была разорвана полностью. Используя сохранившиеся "Врата — Переходы", обитатели одних миров могут попадать в другие. Уральские легенды говорят: "Погляди по озёрам и увидишь: в одном камень тычком стоит, вроде горки. С одной стороны сосны есть, а с трёх голым-голо, как стены выложены. Вот это место и есть. Кто с золотом доберётся до этого камня, тому ход откроется вниз, под озеро. Луга там, табуны конские, овечьи. Одним словом, приволье." (19).
Проанализировав большинство мифо-сообщений, можно в общем охарактеризовать места появления сказочных существ. В сказках указывается некий каменный остров, чаще всего как-либо связанный с подземными полостями, окружённый водой, или мыс на болоте. (Например, вспомним, что волшебный Авалон находился на Яблочном острове. Валтийские мифы отождествляют его с небольшой возвышенностью среди обширнейших болот в графстве Сомерсет, юго-западная часть Уэльса. Это стеклянный остров валтийских легенд, сквозь который видны скалы, звёзды и облака, но для тех, кто там обитает, он изобилует деревьями и травами, и кристальными родниками. Но мало кто может добраться туда и вернуться). Здесь нам надо отметить, что в древнем мифологическом сознании спуск под землю понимался, как переход в другой мир.
Стеклянный остров insula vitrea может ни с того ни с сего исчезать и появляться, может плавать по воде невидимо для глаз. (Образ стеклянного мира нашёл отражение в Откровении Иоанна Богослова). К нему никто не рискует приблизиться. В ирландских сказаниях есть такая легенда: "Как-то одного рыбака забросило туда штормом, и он провёл на острове ночь. А когда возвратился домой, то оказался не в своём уме, толковал, что будто бы он целый год жил в огромном замке из стекла и золота, где невиданные ужасные чудовища караулят сокровища. За сокровищами этими так никто и не съездил, потому что рыбак, не приходя в себя, через неделю помер." (20).
С этими островами связан и другой странный мотив, бытующий в фольклоре и письменности многих народов. Подробности рассказа различаются, но есть и устойчивое ядро: герой отправляется в иной мир (на небо или под воду, в загробное царство, в страну эльфов или фей, на остров бессмертия и т.п.), проводит там считанные часы, дни или года, а по возвращении домой не может узнать этих мест и не застаёт в живых свою родню. Выясняется, что он отсутствовал несколько столетий. Многие исследователи обращали внимание на удивительное совпадение этого мотива с эффектом, который представляется специальной теорией относительности и получил наименование "парадокса часов" или "парадокса близнецов". Суть его в том, что на борту космического корабля, летящего со скоростью, близкой к скорости света, время будет течь медленнее, чем, скажем, на Земле. Обычно подобный район считается запретным. Местные жители предпочитают туда не ходить. А при случайном приближении к нему человек чаще всего оказывается под проекцией сильного страха.
Фольклористы и историки литературы не дали удовлетворительного объяснения такому мотиву и его перекличке с предсказаниями теории относительности.
Из этих запретных земель приходят в наш мир "Странные посетители".
Отдельные очевидцы наблюдали их в далёком прошлом, но сообщения приходят и в наши дни: с Северного Урала, с гор Тянь-Шань, с Тибета, просторов Чукотки и Северной Америки и даже с обжитого "курортного" Кавказа.. В древности камни скал хранили их загадочные изображения, ныне им на смену пришёл фото, видео- или киноаппарат. Но редко кому приходилось видеть их дважды, а специальные экспедиции по их поиску были тщетными.
Вполне резонный вопрос: каким образом в некоторых районах земного шара могли образоваться некие "затерянные миры", в которых сохраняются отдельные экземпляры фауны, существовавшие на нашей планете десятки, а то и сотни миллионов лет тому назад? Ведь для устойчивого существования необходима целая популяция, обеспечивающая воспроизводство потомства. Кроме того, многие водоёмы, в которых наблюдаются странные животные (например, нео-динозавры), попросту не в состоянии обеспечить им постоянное проживание и возможность скрываться сколько-нибудь долго от вездесущего человеческого любопытства. Появление странных существ и непонятных животных, которым нет вообще места в развитии животного мира на планете, представляет почти неразрешимую загадку.
Хэяк Якутии, Комполен народов Севера, Озами-явои и существо Калга гор Памиро-Алтая — все они встречаются только в тёплое время года и поодиночке, словно они приходят откуда-то. Никто никогда не замечал троп и таборов "диких людей". Но всегда (это стоит отметить особо) в сообщениях о них говорится о реке, например река Дольная в Якутии, река Варзоба в горах Памиро-Алтая, либо об озере: озеро Воже и т.д. (21). По статистике, около двух миллионов людей в мире исчезают бесследно каждый год. Некоторые из этих исчезновений настолько удивительны, что сразу заставляют думать о сверхъестественных мотивах. Наиболее знамениты исчезнувшие в древности: персидская армия Камбиса (524 г. до н.э.), боевой флот Александра Македонского (около 323 г. до н.э.), пропавшие кельтские племена (около 279 г. до н.э.), морская экспедиция (Мали 1310 г.) и т.д.
Что произошло с ними? Погибли они или ушли куда то? Рассмотрим несколько современных примеров, отражённых в литературе. (Их достоверность, а также степень приближенности к реальности — тема отдельного разговора).
Многократно описан случай исчезновения на лугу возле собственного дома и на глазах пяти человек фермера Дэвида Лэнг. Это произошло в полдень 23 сентября 1880 г. в 5 милях от городка Галлатина США и зафиксировано в полицейском отчёте.
Так же сообщается, что во время Первой мировой войны 21 августа 1915 г. на полуострове Галлиполи (Турция) несколько сот британских солдат, маршировавших по дороге, вошли в опустившееся облако. И не один из них не вышел с противоположной стороны. Чуть позже облако плавно поднялось и двинулось на север к Болгарии. Солдаты же исчезли бесследно.
Подобным же образом, во время японо-китайской войны, пропал китайский полк в 3 тыс. человек. В доступных сегодня японских архивах нет никаких упоминаний о захвате полка в плен. Если бы здесь имел место случай массового дезертирства, то семьи солдат и офицеров получили бы хоть какие-нибудь известия.
До настоящего времени пропадают люди на острове Энваитен (Безвозвратный) на озере Рудольф в Кении. Некоторые исчезновения произошли сравнительно недавно. Исчезновение людей — не единственная загадка. Порой в тех или иных странах люди появляются. Так в начале XX века в Париже был обнаружен человек, потерявший память, в кармане которого нашли карту Земли, но это была не наша планета.
В 1954 г. в Японии в одной из гостиниц был обнаружен человек, имевший совершенно безукоризненный паспорт — ни подчисток, ни исправлений. Всё было правильно оформлено. Но паспорт был выдан страной, именовавшейся Туаред, которой не было ни на одной карте. Человека допросили. По его словам, Туаред протянулся от Мавритании до Республики Судан, включая Алжир. До того как попасть в японскую психиатрическую больницу, этот человек дал несколько интервью. Он совершенно искренне не понимал, почему ему никто не верит.
Вероятно, самый старый пример такого рода — история появления "Зелёных детей" в Вулпите (графство Суффолк в Англии) в 1135-1154 гг. В это место дети попали из какой-то таинственной "Земли Святого Мартина", над которой никогда не бывает солнца и всегда клубится густой туман... Отличный пример современного попадания в инореальность приводится в рассказе Николая Волошина "Тайна":
"Тот день с утра был какой-то особенный солнечный, праздничный, яркий и одновременно тревожный. Не то парило, не то сушило. Душно было и тяжело. В воздухе будто что-то висело и давило на тело, на психику... Моя (охотничья) собака лежала в углу на подстилке и на все мои призывы лишь воротила в сторону морду... (В этот день выезд на охоту обернулся множеством неожиданностей.)... Впереди показались знакомые жердевые мостки, возле которых мне нужно было сворачивать вправо, на узенькую тропинку. Я свернул, готовясь через несколько минут увидеть знакомые плёсы, а может быть и уток вдали. Однако никаких плёсов, а тем более уток не было и в помине. Вместо хорошо известной, езженной-переезженной тропинки под колёса мотоцикла бежал какой-то глухой просёлок. Что за наваждение? Я остановил мотоцикл. Слез. Огляделся. Совершенно незнакомое место. Развернулся, поехал обратно, надеясь возле мостков сориентироваться и определить, что делать дальше. Но и мостков я не обнаружил, сколько ни ехал. Грязная хлябкая дорога привела меня к краю бесконечного болота, неожиданно оборвавшись. Тупик. Очень странный, жутковатый тупик. Уж не брежу ли я?
Нет, не бредил, не спал. Вот комар сильно впился в подглазье. Вот второй проколол кожу на пальце руки, а вот какая-то птичка, пролетая брызнула тёплым прямо на щёку. Какой уж тут бред, какой сон? Передо мною стояла высоченная развесистая сосна. Метров в пятнадцати от неё по окаёмке болотца — вторая. Откуда они здесь появились? По всей местной пойме на многие десятки вёрст не было никаких сосен. Я сел под ближайшим деревом на мощные корни, задумался. Что-то в мире происходило не то. Бежать надо с этого неприятного места, бежать.
Я вскочил и стал лихорадочно заводить мотоцикл. Он не заводился, заглох, хоть лопни...
...Утром я спокойно, без приключений выехал сперва к мосткам, а потом и на пойменный торный просёлок, быстренько добравшись до дома.
Потом продал мотоцикл, собаку и никогда больше не приезжал в те места..." (22).
___________________________________________________________________
Не нравится-не слушай. А врать не мешай.

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-15 15:29
wandering spirit
- На песчаный карьер - два человека!

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-15 15:33
bichkov
wandering spirit писал(а):- На песчаный карьер - два человека!
Видимо Сергей, приходилось бывать Вам там. Ностальгируете умеренно.
_____________________________________________
Понимаю... :SPITEFUL:

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-15 16:56
Goodwin
Примерно 10 лет назад у тёщи была дача в районе Богдановки. И я, глядя в карту, спланировал прогулку от ст.Тургеневка до дачи через этот мост. Пошли вдвоём с женой, но моста там уже не было. Пришлось возвращаться назад... Возмущению моему не было предела ))
З.Ы. При опросе местных жителей на предмет наличия моста, они все, уже тогда, выпучивали на нас глаза и говорили что "Моста тут отродясь не было" :SARCASTIC:

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-15 17:08
honzales
bichkov писал(а):картографы в момент проведения работ как раз и наблюдали существующий и эксплуатируемый в иной реальности мост

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-15 17:40
nebosy
Навеяло названием темы. Наблюдали в субботу. Призрак Октябрьского моста. Не закусывали ))

Изображение

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-15 17:43
honzales
nebosy писал(а):Не закусывали ))
Зачёт!!! ;-) :DRINK:

Только мост же Александровский, не?

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-15 17:50
nebosy
Да просто так обидно за Октябрьск, что вот грешу против истины. С другой стороны когда говоришь Сызранский мост, неосведомлённый народ начинает восхищаться: "Что, построили наконец?! Там же ширина ...."

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-15 18:00
лонжерон23
Спасибо, Сергей, за красивые фотки. Надо будет до НГ тоже ещё разок в те края наведаться. Благо, недалече.
А бишкову посоветую в следующий раз делать краткий конспект чужих бредней перед тем, как их в серьёзные темы выкладывать :-)

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-15 23:06
sergdm
honzales писал(а):А вот и возможная причина отличного состояния грунтовки - песчаный карьер (разумеется - фу-фу-фу ацтойный) :SARCASTIC:
полностью согласен, ацтойный карьер, когда я там был дождик начал задалбывать. :WASSUP:
и именно 2 человека там песок в легковуху грузили.
и лес фу-фу-фу, змея попалась.
да и скелетов походу там штуки 3 уже получается.

а вот про жёлтую дорогу ("торговый тракт") я забыл :'( и не искал :facepalm: вот придурок, фу-фу-фу
лонжерон23 писал(а):Надо будет до НГ тоже ещё разок в те края наведаться. Благо, недалече.
лучше найди где брод в кр.луку был, и фоток с обоих сторон нафигачь, и точку в гпсе поставь.

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-16 04:03
bichkov
лонжерон23 писал(а):Спасибо, Сергей, за красивые фотки. Надо будет до НГ тоже ещё разок в те края наведаться. Благо, недалече.
А бишкову посоветую в следующий раз делать краткий конспект чужих бредней перед тем, как их в серьёзные темы выкладывать :-)
Поучи жену щи варить. Таких советчиков на каждом углу по пятеро стоит.

Хотя почему бы и нет. Краткий конспект. Специально для Вас. Мост-призрак - он и в Богдановке Мост-призрак.

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-16 04:20
bichkov
honzales писал(а):
bichkov писал(а):картографы в момент проведения работ как раз и наблюдали существующий и эксплуатируемый в иной реальности мост
Сергей! А вот Вам спасибо за совет... (ажник слезу прошибла). Только и Вы поосторожнее будьте там с мостами то. Очень вязкая, засасывающая тема... По себе знаю.
(С ужасом в голосе!) - Как бы не потерять нам Вас ни дай бох (скупая горькая мужская слеза скатилась по брутально небритой щеке второй раз).
____________________________________________________________________________________
"И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат."

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-16 09:59
honzales
bichkov писал(а):Как бы не потерять нам Вас ни дай бох
Не сцать!
Изображение

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-16 12:50
bichkov
honzales писал(а):
bichkov писал(а):Как бы не потерять нам Вас ни дай бох
Не сцать!
Изображение
Да Вы Сергей нитока про мосты и призраки байки травить умеете!
Да Вы Сергей - духовно богатый байсиклзмен!
Дадено не каждому! Вами прям горжусь! Ажник оторопь берет!
_______________________________________
"Это просто праздник какой то!"

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-16 13:13
honzales
Ну, про скрепы и "духовнобогатство" - это не ко мне.
Я - скучный научный атеист.
Хотя травить могу не только тараканов, это да.

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-16 13:26
bichkov
У как оно бывает...
_____________________________________
"Интересный вы человек Александр Иванович! Все у вас в порядке. Только я Вас умоляю: не ешьте сырых помидоров на ночь, чтобы не причинить вреда желудку.
Удивительно, с таким счастьем - и на свободе."

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-17 10:44
bichkov
Господин скучнонаучный атеист Сергей Неуловимогонсалесович! А на счет тараканов морить - это Вы прям в десяточку. Попробуйте... Может лучше получится...?
______________________________________________
"Почем опиум для народа?"

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-17 12:06
honzales
bichkov писал(а):Почем опиум для народа?
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... :bayan:

Re: Мосты-призраки

Добавлено: 2015-сен-17 12:31
bichkov
Письмо двинского слесаря Бараку Обаме

«Уважаемый президент США Барак Обама! Пишет Вам токарь Даугавпилсского завода приводных цепей - Задрота Ивар Сергеевич. Спешу сообщить, что разыскиваемый Вами Неуловимый Гонсалес (член Аль-Каиды с 1973 года) в настоящее время проживает по месту жительства моей тещи Строде Р. А. - город Даугавпилс, ул. Гимназияс 34/36, кв 12. Прошу помочь бомбардировщиками».
________________________________________________________
:DRINK: :bayan: