Страница 1 из 1

Сказ о том, как мы за два мо… водохранилища ходили.

Добавлено: 2016-май-26 18:36
I passed
Изображение
Однажды, тоскливым тихим вечером, когда за окном закружились белые мухи. Толи в бреду, толи во сне я вдруг сказал, не подумавши, брату по разуму:
- А что, брат Митька, не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира! В смысле, а не поплыть ли нам куды глаза глядят?
- Отож! – ответил он.
На том и порешили. По счастливому стечению обстоятельств (все ж таки братья по разуму) глаза наши глядели в одну сторону, а именно в сторону Персидской границы. По достоверным преданиям в Персии все есть, как в Греции, может и нам по персидской княжне перепадет. Здраво размыслив, что такие дела с кондачка не делаются – во-первых, а во-вторых - в ближайшее время Волга покроется льдом, и при наличии отсутствия ледокола в нашей флотилии, перемещение на веслах будет несколько проблематичным, отложили дело в недолгий ящик. А сами занялись подготовкой. Забронированы отпуска. Составлен подробный список всего необходимого, из которого путем обсуждения было исключено все обходимое. Докуплено не достающее, отремонтировано сломанное, заправлены в планшеты и навигаторы космические карты (вернее снимки). Намечен маршрут с подробным описанием, где именно и как с него можно оперативно свалить в родные и милые сердцу края.
Сборы были не долгие, не прошло и полгода, как настал день Х и час П. Для любителей грязных ассоциаций поясняю - день Х – Хороший, час П – Поехали.
28.04.2016 в 9-00 мы с вещами выгрузились из машины на точке старта - яхт-клуб Кабельной компании на Поляне Фрунзе. Лодка Ладога2 была собрана и обкатана за пару недель до этого. Так что осталось только упаковать все, в том числе и себя, в нее и отчалить в края нам не ведомые.
Беглый осмотр показал – а не взяли ли мы чего лишнего? Как выяснилось впоследствии лишними оказались только 5 450-ти грамовых газовых баллонов. Изначально решили еду брать походу действия на 2-4 дня. Даже не представляю, что бы было возьми весь «боекомплект» хавчика!?? Худо-бедно, потратив на распихивание всего и вся пару часов, впихнулись в байдарку и ровно в 11-00 отчалили.
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
Волга встретила нас свежим попутным ветром, резвым попутным течением и облачным с прояснениями небом. Вода стояла – уж и не припомню когда так высоко, а ведь это еще и не пик! Рванув сразу под правый берег, увидели последствия нынешнего паводка. Капитальные» сооружения местных Робинзонов и Пятниц попавшие в зону затопления представляли печальное зрелище.
[spoiler]Изображение
Изображение[/spoiler]
Ни что не предвещало… но случилось. При подходе к Поджабному, странное но объяснимое сочетание прямого и обратного течения с ветровыми волнами произвели болтанку и подмочили нашу репутацию, в смысле нас банально залило и юбки только минимизировали последствия, но не спасли. Плюс проявились проблемы с рулевым управлением. Надо было срочно на берег. Тут же нарисовалась новая проблема – как и с берегом (где он - этот берег, в смысле суша??), так и с тем как к нему причалить на таком течении и волне. В итоге продемонстрировав способности к байдарошному слалому про меж деревьев и кустов выбрались на твердую поверхность. Устранив «поломки» двинулись дальше. Обогнув Поджабный слева, через протоку вышли на русло и прямиком направились к левому берегу. У острова Грязи не мудрствуя лукаво, пошли напрямки через лес, а не петляя по протоке.
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
К 19-00 причалили на Башмаке на первую ночевку и просушку.
[spoiler]Изображение
Изображение[/spoiler]
На этом подневный рассказ заканчиваю, перехожу к «быту», конкретным впечатлениям и «случаям». По снаряге – у каждого по палатке, коврику, спальнику, у меня еще тент 3х4 и дождевик (напарник обходился шляпой и курткой), личные вещи на свой вкус подобранные по сезону. Три газовых горелки (одна на всякий случай), газ 8 балонов (брали с запасом на три недели, потратили три с копейками за две с половиной). Котелок на три литра, чайник на 1,2 л, сковородка, миски, кружки, ложки, вилки, два ножа. Фильтр для воды, пользовались один раз, из-за прибойной волны глины было больше чем воды. Потом на стремнине в бутылки заранее прозрачную набирали, что б с фильтром не заморачиваться. Две солнечных батареи на 5 и 7 ват, 5 повер-банков с аккумуляторами 18650, навигатор, два смартфона, телефон , аудиоплеер (все на двоих). Одна удочка, два спиннинга. Запасное весло, аптечка медицинская, аптечка ремонтная. Спас жилеты (спецательные – надувные каякинговые), гермомешки 5шт (разных), два рюкзака. НЗ еды на два дня (тушенка 2 банки, вермишель быстрорастворимая 6 шт). Фонарики, спички, зажигалки. Два фотоаппарата (один с телевиком). На третий день пришпандорил свою солнечную батарею на носу лодки, вторая доставалась по мере надобности и на ходу крепилась поверх груза на деке.
[spoiler]Изображение
Изображение[/spoiler]
Режим движения был как правило таким. Утром как проснемся-соберемся, часов с 8 до 10, гребем. Периодически останавливаясь размяться (когда есть куда причалить) и в обед на подольше. Часов с 17-18 уже приходилось искать стоянку на ночлег, позже было уже озабачиваться этим рискованно, т.к. в половодье не так то просто найти приличную «полянку». Пару тройку раз приходилось ночевать в совсем неприличных местах.
[spoiler]С виду нормально, но пятачок всего 10м в диаметре. Во круг него вода. И пока к нему пристали два часа не было ни каких шансов.
Изображение
Тут без слов, где палатки и до куда волны «били» видно не вооруженным глазом.
Изображение
Все прилично, кроме того, что пришлось взбираться со всем содержимым на холм. На последней стоянке было еще хуже (и выше и круче) и было уже не до фоток…
Изображение[/spoiler]
Проблемы с парковкой были такие – крутые берега, сплошной тростник, отсутствие бухточек и возможности пристать (отчалить) в волну и ветер или на сильном течении, затопленный лес с невозможностью пробиться к суше.
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]

С погодой я бы сказал повезло, могло бы быть значительно хуже. ))) Встречный ветер был всего один раз и то не сильный. Но попутный или боковой порой доставал посредством заливания, особенно кормы. На четвертый день с 8 до 11 не могли отчалить. Прибойная волна не давала ни какой возможности сесть в байду, не черпанув несколько ведер воды. В результате, надоев ждать у Волги погоды, прикинулись бобрами и начали строить волнорез из топляка и камней.
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Через полчаса – час отчалили таки!
Пять дней (не подряд) попадали под дождь. Первый раз у Хвалынска на ночевке, утром ждали его окончания, малость подсушились и вперед.
[spoiler]Хмурое утро…
Изображение
Изображение
А где-то там вдалеке дождь… и Хвалынск…
Изображение[/spoiler]
Второй раз на ходу. Вылезли, натянули тент на кусты и переждали, благо не долго – с час.
[spoiler]Изображение[/spoiler]
В третий раз уже из лодки не вылазили, оказалось так даже лучше – нижняя часть тела в сухости, у верхней мокрые только руки, которые непрерывно преобразуют затраченную энергию тела в тепло. )) Четвертый раз попали уже, только отчалив с ночевки, под конкретный дождь! Шел не переставая 4 часа при практическом отсутствии ветра (моим благодарностям высшим силам не было предела!!). Через пару часов с начала дождя начался туман. И наше и без того каботажное плавание стало каботажным до неприличия – чтоб не потерять берега, в прямом смысле слова, шли цепляя веслами дно (шучу)) – но близко к истине).
[spoiler]До солнца - «рукой подать»…
Изображение
«Тучи над лодкую встали. В воздухе пахнет грозой..»
Изображение
Убегаем от дождя. В этот раз повезло – убежали.
Изображение
Ежики в тумане.
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
Пятый дождливый проплыв, был самым не приятным. Во-первых с ветром, во-вторых небеса издевались. Тока подсушу и сниму дождевик так опять начинает лить и так раз надцать!
Рыбалка. Результативных (с рыбой) было две, одна без рыбы. Все остальное время либо было не до рыбалки, либо не имело ни какого смысла, по причине отсутствия в данном месте рыбы или отсутствия места для ловли рыбы. Первый раз рыбалка удалась на второй стоянке. В чудном месте на слиянии двух проток. На спиннинг, правда, ни чего не попалось, хотя пару раз хыщник себя обозначил. А на удочку малость отвел душу и кое-что засолил.
[spoiler]Вон впереди дивная полянка. Ну как не пристать!
Изображение
Изображение
Изображение
Результат - на второй день
Изображение[/spoiler]
Второе место по части рыбалки вообще выдалось шикарным. Утро поначалу не задалось. Отчалили в поднимающийся ветер, чуть выше села Ровное на границе Саратовской и Волгоградской губерний. Менее чем через пол часа ветер и волна начали из нас выматывать остатки души и тела. Накануне весь день по волнам, и тут опять и гораздо сильнее. И не пристать в селе нигде! Весь берег в бетоне! Но еще хужее у берега железобетонные ежи-волнорезы. Кое-как за селом в овражке нашлась бухточка, перевели дух. За два часа проплыли всего 6-7 км и это при почти попутном ветре! Успокоило, что вскоре начинаются протоки и острова, и волны станут не актуальны. Достали карты и навигаторы. Прикинули. Есть замечательная протока – не только спасет от волн и ветра, но и путь сократит. Единственная проблема – половодье - найти нужную не просто. Пошли по навигатору первый раз за поход. До этого его использовали лишь для точного определения места где находимся или глянуть на снимки (бумажные – только карта, снимков не распечатывали). Вот плывем мы такие, все из себя довольные – ни волны тебе, ни ветра.
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
Течение явно намекает – «Верным курсом идете товарищи!». И тут бац! Навигатор говорит до русла метров 400-500. Глаза говорят все эти метры сплошной тростник и рогоз. Вода про меж него журчит себе…
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Облом короче. Разворачиваемся. На входе (теперь ужо на выходе) протоки, приходим к обоюдному выводу – На седня хватит испытывать судьбу! Вообщем встаем посреди обеда на прикол, загораем, ловим рыбу, открываем купальный сезон (купание в одежде и сидя в лодке не в счет), сушимся, отсыпаемся и т.д. и т.п. К вечеру наловили плотвы и подлещиков на хороший ужин, даже гарнир не понадобился. Зажарили и съели.
[spoiler]Циганский табор на привале
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
С утра пораньше я решил устроить продолжение «банкета», но уже для засолки. Предыдущую засоленную, так и не успев высушить, склевали вяленой. Спиннинг прошлым днем ни чего не дал, хотя опять хищник то тут то там баламутил воду и поднимал волну. С утра рыбалка (встал с рассветом) была шикарная и рыба покрупнее пошла, и клевала чаще и без перерыва. И вот тащу очередного подлещика… из камыша в трех четырех метрах от меня и берега, вылетает «торпеда» и покушается на мою законную добычу! С мыслями: «Ну, тебе это даром не пройдет!», иду за спиннингом. И ей это даром не прошло - всего на третьем забросе. Вообщем, опять без гарнира, отобедали жареной щукой, и пару кило плотвы и подлещика засолили. Апосля обеда тронулись потихоньку дальше…
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
Приключения. Приключений, толи к счастью толи наоборот, не было.
«Движуха» на реке. На всем протяжении пути – тишина. Людей на воде и берегу можно было сутками не увидеть. Ни одного каяка или байдарки не встретили. Лодки на воде – редкое явление. Из больших судов 9 из 10 танкеры, и тоже не каждый день видали. Иногда попадались сети и браконьеры. Рыбнадзор встретился один раз с зарестованными нарушителями на борту. Общее впечатление (моё) – одни в океане.
[spoiler]Изображение
Дизайнер подкачал (или строители), а идея не плохая – вписаться в ландшафт.
Изображение
Верх жлобства – забор вынесен в воздушное пространство, калитка с замком на лестнице.
Изображение
Редкий случай.
Изображение[/spoiler]
Ниже Октябрьска (за исключением первого острова за Балаково) берега и острова выглядят совсем не обжитыми «туристами», мало турбаз и «диких» стоянок, даже под Саратовом.
Еда. Еда не блистала разносольем. Чередовали кашу рисовую с гречневой и макаронами, все с тушенкой. Разнообразие добивались семью видами приправ. Одни сутки, как говорилось выше, питались исключительно жареной рыбой. Один раз была тушеная картошка и тоже с тушенкой. Кстати, насчет картошки, с собой не брали, рассчитывая в пути закупиться. Расчеты не оправдались, закупились только раз. Хреновая была (если была) картошка на пути следования. Два или три дня сидели без хлеба. В селе, с хорошо знакомым названием, Красный Яр из трех магазинов хлеба не было ни в одном, во всех обещали завтра в восемь утра, во всех пришлось скромно отказаться от предложения и скупить все булочки в количестве 5-ти штук (на деле оказавшиеся пирожками с вишневой начинкой). Готовили (готовил я – так правильней будет) вечером как вставали на ночевку. Как правило, все не съедали и остаток доедался в обед следующего дня, благо не жаркая погода ни разу не попортила «недоедки». Если за ужином съедалось все, то: не обедали – раз, «варили доширак» - два, чисто чай-кофе с «плюшками» - три. Утром потреблялось исключительно кофе-чай (с печеньками, если были). Итог – за две с половиной недели: минус 6 кг у меня, минус 7 кг у него. А хотелось бы больше, но лето впереди - наверстаем, дай Бог.
Природа. Четко прослеживается тенденция – чем дальше «в юг» тем выше, толще и чаще тростник. Это даже уже и не тростник вовсе!! Это – БАМБУК!! Будь мы панды, душа бы пела, но… акромя неприятностей пользы с него не было ни какой – одни убытки.
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
Фауна к югу (на воде и у воды) малость тоже «разнообразнивается». Позабавили бакланы. Особенно первый, на границе с Саратовской областью. Жаль снять не удалось, шибко пугливые. На расстояние «выстрела» не подпускали – заныривали, где всплывут не угадаешь, есть подозрение, что с десяток другой утонули вообще, во всяком случае мы их больше не видели!! За первыми встреченными лебедями устроили фото-охоту. Удачно. Потом надоели, их как собак не резаных.
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
Уток всяческих тож полно, каких у нас не встречал. Сурки краснокнижные на холмах живуть.
[spoiler]Если это нора, то это сурок. А подкрипиться им (из личного опыта местного аборигена) стоит 5тыщ шрафа, 15 суток и конфискации ружья.
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]

Про пейзажи говорить нечего – лучше раз увидеть, чем сто раз прочитать. Но все ж, напишу чуть чуть. За 17 дней пути словно побывал: на Амазонке, в Крыму, на Альпийских лугах, в Шотландии, в Новой Зеландии, в каньонах Колорадо и черт его знает где (все это ассоциации и плод моего больного воображения).
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
Достопримечательности. В городах (Хвалынск, Маркс, Камышин) высаживался на продразверстку напарник. Дюже ему Маркс понравился, остальные не жаловал.
[spoiler]Хвалынск
Изображение
Балаково
Изображение
Вольск
Изображение
Маркс
Изображение
Саратов
Изображение
Изображение
Изображение
Камышин
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]

Я все по селам - там ни чего интересного. В Волгограде были всего час с копейками, акромя вокзала ни где побывать не удалось. Высадились в 10 км от города, на такси до вокзала, и практически сразу в поезд.
[spoiler]Вот под этот мост и выгрузились
Изображение
Изображение
ЖД вокзал
Изображение[/spoiler]
На прямую до Самары билетов на этот день не было. Взяли на ближайший до Сызрани, не хотелось на сутки зависать. С Сызрани на элке до дому.
С Саратовской области по брегам, где камни, отпечатки доисторических кораллов, ракушек и улиток обычное дело.
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
Мне удалось даже цельную улитку отыскать (случайно, повезло).
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Не редко встречались валуны на берегу в виде яиц, летающих тарелок и приплюснытых шаров. Сначала думали, их Волга так обтесала.
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]

Ан нет! Их так обтесало то море которое тут когда-то было. И они тупо выпадают с подмываемых берегов.
[spoiler]В центре видно как одна из «летающих тарелок» готовится сойти со «стапеля» в недолгий полет.
Изображение
А тут только след остался
Изображение[/spoiler]
Проход плотин. Обносились только на Балаковской. Как форсировать (вернее где) узнавал заранее. На Балаковской чуть скорректировали выброску. На Волгоградской не пришлось. Из-за ветра и начинающегося дождя выбросились под Волгоградом. Как сказал таксист, что нас вез – прально сделали. В самом Волгограде до плотины с «парковкой» проблемы.
Итоги. Проплыли 800 км. Среднесуточный пробег – 50 км. Максимальный в день - 78 км. По сути поход оказался чисто «спортивным» - на выносливость (физическую и психологическую). Лично мой байдарочный поход до этого был максимум 120 км за 5 дней (или 4 дня – не помню точно, но где-то так), раз прошел 90 км за день. Проплыл бы еще? Да проплыл бы, но уже было тупо - не в кайф. Думаю, в следующий аналогичный заплыв (но уже другой участок Волги): а) летом б) гребля день , стоянка день в)две недели в самый раз (много хорошо тоже плохо).
Ну как-то так… Вроде много "накропал", а на деле вроде и ниочем! Ежели у кого какие вопросы, как говорят наши бледнолиции братья - ноу проблем, ответим.
Все фото здесь: https://fotki.yandex.ru/users/dimsam154/album/514335/
и здесь: https://fotki.yandex.ru/users/nebosy/album/517900/

Re: Сказ о том, как мы за два мо… водохранилища ходили.

Добавлено: 2016-май-26 19:32
filosof63
Отличный смелый поход - тем более по не обычно высокой воде. Когда ещё такое увидите?
Спартанцы.

Re: Сказ о том, как мы за два мо… водохранилища ходили.

Добавлено: 2016-май-26 20:38
Andrey_3_1
Информации и фото в сети много, смотрите кому где удобнее по поиску на тему:

Доплыть за месяц до Мадагаскара из Москвы на надувной лодке, которая набирает воду или ломается и идёт с максимальной скоростью 30 кмч - невозможно. Проверено на собственных шкурах Министерством дурацких поездок.
Доплыть при тех же вводных из Москвы до Африки - не вопрос!
Короче, в отведённый нам месяц мы не уложились. Весь план был свёрстан на идеальных вводных - максимальная скорость 60-70 кмч и максимум три дня на ремонты суммарно. В реальности же скорость в два раза меньше и ремонты примерно 10 дней суммарно (то есть треть всего времени поездки).
В любом случае, мы всегда планируем идеальные условия и максимально далёкую цель, ведь если планировали бы реально, то, скорее всего, вообще никуда не поехали. Дурацкую поездку надо планировать по-мудацки, не слушать зануд и диванных профи по всем вопросам бытия. Who aim high, reach high
Чтобы хорошо тратить деньги, надо их хорошо зарабатывать - поэтому ровно 8 мая мы остановили поездку и купили билеты в Москву - 10 мая надо было быть на местах. Как вы знаете из дальнейшей истории так просто как хотелось у нас это не получилось и мы зависли на 8 дней в каирской аэропортовой тюремной камере за отсутствие въездного штампа в паспорте. Но это уже совсем иная сюжетная линия, а нам хотелось бы подвести итоги именно морской части пути
Итак, что удалось:
1. Пройти на лодке почти пять тысяч км, не имея ни дня морского опыта
2. Выйти на маломерном судне за границу РФ, хотя многие нам говорили что это не возможно
3. Возможно, первым в мире, пересечь 5 морей на надувной лодке, на которой запрещено отходить от берега больше чем на 2,5 км и дойти до Африки. Два моря из пяти (Чёрное ночью и Средиземное на уже дырявой лодке) проходить было реально страшновато.
4. Пожить в трёх странах, не имея штампа о въезде и улететь обратно так и не имея ни одного
5. Научиться самим разобрать и собрать заново всю лодку, исправляя врожденные косяки
6. Радовать вас нашими приключениями (к сожалению, не обо всем можно писать здесь по разным причинам, но мы стараемся давать насыщенную правдивую историю)
7. Взбаламутить профессиональное сообщество суровых ответственных, мореплавателей из форума журнала Катера и Яхты, годами готовящихся морально и полирующих слань своих крепких судов, готовясь у походу по речкам вокруг своей дачи. Похоже, ребята ещё несколько лет будут подозревать нас в подлоге, разглядывать с лупой наши снимки и разбирать наши интервью на цитаты, размышляя где же подвох. Сори гайз, мы не специально!
8. Заглянуть одним глазом в жизнь арабских арестантов и примерить это на себя
Что не удалось:
1. Дойти до конечной точки - Мадагаскар
2. Пройти солнечный Сомали и что-то узнать об их легендарном пиратстве
По Гиннессу нужно уточнять - может быть какой-то рекорд и получился
Что это значит?
Это значит, что мы берём перерыв и готовим следующую поездку номер 3,5 - Египет - Мадагаскар (скорее всего) в которой будет и Суэцкий канал и Судан и Сомали и Индийский океан. Возможно, мы посчитаем, что сможем успеть больше - тогда отодвинем конечную точку. В качестве транспорта мы не будем повторяться с неэффективной надувной лодкой и планируем сделать это на быстрых гидроциклах (кстати, если кто-то хочет предоставить спонсорские скутеры - будем рады). Надо только понять, как на него можно взять запас топлива. По срокам планируем ближе к концу 2016 или начало 2017
А что с Лодочкой, спросите вы? Скажем так - историки расходятся о версиях на этот счёт - кто-то считает, что Огнегон утонул, разбившись о прибрежные скалы близ египетского Матруха, кто-то ответственно заявляет, что был продан за гроши, такси до Каира и 15кг арбуз, первому встречному, которым оказался портье из прибрежного отеля, некоторые рассказывают, что он спрятан в скрытой от чужих глаз уютной бухточке средиземноморского побережья Египта. Правды мы, наверное, никогда не узнаем, ведь с тех пор утекло немало воды и мало кто из живших тогда сейчас точно вспомнит как именно было дело. Да это и не столь важно! Наша официальная версия для египетских следователей.

Два жителя столицы Артем Киракозов и Александр Панов 9 апреля отправились на резиновой лодке из Москвы в Мадагаскар. 17 мая они вернулись на родину. Путешественникам удалось преодолеть 5 тысяч километров и добраться до Каира, где они были арестованы местными властями из-за отсутствия въездных штампов. После восьмидневного пребывания в камере предварительного заключения международного каирского аэропорта Киракозов и Панов были депортированы в Москву.

Re: Сказ о том, как мы за два мо… водохранилища ходили.

Добавлено: 2016-май-26 22:12
I passed
Andrey_3_1 писал(а):Информации и фото в сети много, смотрите кому где удобнее по поиску на тему..........
Спасибо, Андрейка!!! По ржал (серьёзно - без шуток)!!!))))) Дико извиняюсь!!! Что не оправдали Твоего высокого ожидания! Обязуюсь в ближайшее время... да, чё там мелочиться - тысячелетие!! Совершить кругосветное путешествие по меридиану (номер тока назови (меридиана)), а то самому, как-то... ну ты понял - скажуть (сам же и скажешь!):"Не спортивно!". Ещё раз извиняюсь за то, что не оправдали возложенного доверия... исправим, догоним и перегоним, не унывай! :-)

Re: Сказ о том, как мы за два мо… водохранилища ходили.

Добавлено: 2016-май-26 22:15
JackOfShadows
Здорово, спасибо.

Re: Сказ о том, как мы за два мо… водохранилища ходили.

Добавлено: 2016-май-26 22:48
nebosy
Спасибо! Очень детально и подробно! Как будто сам там побывал!

Re: Сказ о том, как мы за два мо… водохранилища ходили.

Добавлено: 2016-май-27 11:55
berror
Здорово! Только почему такое время выбрано? Холодно же было?

Re: Сказ о том, как мы за два мо… водохранилища ходили.

Добавлено: 2016-май-27 16:52
I passed
berror писал(а):Здорово! Только почему такое время выбрано? Холодно же было?
Все относительно... Ниже 5 градусов температура не опускалась по ночам. А днем и жарковато бывало - приходилось в Волге остужаться. ))

Re: Сказ о том, как мы за два мо… водохранилища ходили.

Добавлено: 2016-май-27 20:31
лонжерон23
Великолепно ! Прямо таки ода упорству и выносливости.
Про похудение за время похода : вспомнилась добрая русская поговорка "Пока толстый сохнет, худой сдохнет" ;-)
Желаю восстановить вес к следующему интересному путешествию !

Re: Сказ о том, как мы за два мо… водохранилища ходили.

Добавлено: 2016-май-27 22:12
троцкий
Путешествие и отчет отличные, спасибо!

Re: Сказ о том, как мы за два мо… водохранилища ходили.

Добавлено: 2016-июн-17 19:37
nebosy
Перелистывая мемуары наткнулся на досадное упущение. Первый раз видел такого представителя фауны

Изображение

Изображение

Изображение