14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 2008-май-07 21:51
Байк: Specialized epic, GT Avalanche 1.0
Реальное имя: виктор
Стиль катания: Кросс кантри в темпе выше среднего
Способ связи: 89198172233
Откуда: Тольятти

14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение Rico453 » 2016-сен-15 09:03

Нужны 3 человека для участия в мою команду, имеющие опыт участия . https://m.vk.com/kolco24

Аватара пользователя
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 2008-авг-08 14:24
Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.
Откуда: Чапаевск

Re: Кольцо 2016

Сообщение serggg » 2016-окт-18 10:51

Итак Самарская область была представлена 4-я командами (3команды-24 часовой формат и 1-12ч.)Повезло с погодой, было сухо на хребтах снежок и морозно, район интересый не обитаемый)) сильно изрезан хребтами. Результаты можно посмотреть перейдя по ссылке. У нас получилось за 24 ч. 65км и более 2000м набор собрали 18кп из 26, Лидеры 25кп из 26 за 21час)))) -монстры! учавствовало 374человека 118 команд! Очень душевная организация мероприятия.
_________________
Куда бы ты не ехал на веле - это всегда против ветра и в гору (вот это и есть кайф)

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: Кольцо 2016

Сообщение Lik » 2016-окт-18 10:57

serggg писал(а):Итак Самарская область была представлена 4-я командами (3команды-24 часовой формат и 1-12ч.)Повезло с погодой, было сухо на хребтах снежок и морозно, район интересый не обитаемый)) сильно изрезан хребтами. Результаты можно посмотреть перейдя по ссылке. У нас получилось за 24 ч. 65км и более 2000м набор собрали 18кп из 26, Лидеры 25кп из 26 за 21час)))) -монстры! учавствовало 374человека 118 команд! Очень душевная организация мероприятия.
Со своими 18-и кпшками вы лидеры из наших трех областных комманд. Так что рефлексии некоторых личностей что "можно было бы лучше если б не ступили" не имеют под собой достаточных оснований, т.к. эти слова можно слышать каждый год от каждой комманды (даже от лидеров). Конечно же можно лучше, только на следующий год. Все молодцы :-)
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Re: Кольцо 2016

Сообщение kork » 2016-окт-18 12:07

serggg писал(а):Итак Самарская область была представлена 4-я командами (3команды-24 часовой формат и 1-12ч.)Повезло с погодой, было сухо на хребтах снежок и морозно, район интересый не обитаемый)) сильно изрезан хребтами. Результаты можно посмотреть перейдя по ссылке. У нас получилось за 24 ч. 65км и более 2000м набор собрали 18кп из 26, Лидеры 25кп из 26 за 21час)))) -монстры! учавствовало 374человека 118 команд! Очень душевная организация мероприятия.
да, люди специально одеваются легко и едят на ходу, чтоб не было соблазна присесть/прилечь. Ну вот посмотрели, как это всё происходит. Круто конечно с командами видеться на кп, которые по 22 кп собрали на тот момент-они прям как биороботы какие. Ни следа усталости. Никакого нытья. Ломят что в гору что с горы на одинаковой скорости....Башкиры конечно преобладают.
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Re: Кольцо 2016

Сообщение kork » 2016-окт-18 12:21

Мой, как всегда, немаленький отчёт)
В Башкирии красиво - уютно, аккуратно, деревни маленькие, очень ухоженные - поля зелёным ковром, коровы ходят с колокольцами. На дворе морозец, грязи нет - замёрзла. Зелёные поля сменяются горными хребтами, это наш полигон. Самая высокая вершина - 507,5 м. (г. Биик-Саулау). Рельеф - одни горы и овраги.
Мы приехали в лагерь в пятницу вечером - в пять часов. В Архангельском районе +1 час к самарскому времени, т.е. по-местному было уже шесть. Мы успели поставить палатки и завести костёр. К ночи народ всё прибывал и прибывал и наутро на полянке появилось много палаток. Утром субботы, в день старта, сборы были недолгими, раздача карт, приветствие от организаторов и вот он - стартовый коридор. С 10 до 11.30, и даже самые медлительные могут успеть собраться. Мы стартовали в 10.46, удивив оргов своми огромными рюкзаками - у мальчиков под 16 кг, у меня рюкзак весил 14 кг. на выходе. Мы им даже, кажется, весы сломали. Понимаете, все остальные гонщики бегают налегке, с минимумом вещей - 6 кг положено на человека, они и берут 6 кг. Минимум одежды, никаких палаток и спальников - это как бы разумно, чтобы не было соблазна присесть/прилечь, а была необходимость всё время двигаться, чтобы согреться.
[spoiler]ДЕНЬ.
План по захвату территории был таков - двигаться по часовой стрелке, собирая кп (кэпэшки, их ещё называют кафэшки, да так оно и есть - около каждой гонщики устраивают небольшой привал, вытаптывая большую поляну вокруг). Уже около первой кп я поняла, что совершенно невозможно тащиться с таким рюкзачищем и раздала барахло мужикам. Еду очень неосмотрительно отдала Вите - бананы он мгновенно начал лопать, а пряниками угощать остальных - очень радушно, совершенно не задумываясь о том, как я буду выживать без пряников. Ещё одну еду отдала Сергею-баянисту и он этот пакет торжественно нёс и не покушался на него совершенно. Это очень радовало и все мои 4 яблока я с удовольствием съела на трассе, а одно даже донесла до лагеря. Ориентироваться мне было некогда и неохота, да и незачем - весь день я пыталась сродниться с рюкзаком. Сродниться удалось лишь к ночи, но там появились другие проблемы, и, возможно, я просто забыла про рюкзак. С ориентированием всё было очень просто - достаточно было выйти на одну кп, и от неё в сторону других кп простирались протоптанные табунами людей тропы. На открытой местности, около лагеря, в поле, можно было просто визуально по людям найти направление и топать. Впереди всегда бежал Витя, не уставая, не сбавляя темпа. Серёжа тоже бежал с ним рядом, оба пялились в навигатор без остановки, изредка сверяясь с картой. Всё это, я считаю, было лишним - вышел с кп на тропу и топай себе, топай. На вершинах, где был снег, тропа вообще была идеально видна - снег на ней стаял от кучи ботинок, берц и сапог, протопавших тут недавно. Иногда мы лезли в гору в лоб, в то время как местные ориентировщики выходили на кп низом, огибая горы, через овраги. В принципе, мы не отставали от групп, которые видели на предыдущих кп - но нам, как бонус, добавлялись еще дополнительные метры набора, пересечёнка и красивые виды со скальных выступов. Под ногами был мягкий ковёр из листьев, топать было приятно. В горах около вершин попадались осыпи, и курумы, но совсем немного. Заходя дальше в горы мы чувствовали себя чуть более одиноко, но на подходах к кп всегда, со всех сторон были группы людей и можно было по ним определять близость кп и даже с какой кп люди идут, и на какую идут дальше. Оживлённый лес.
На разных точках мы видели разные группы и перезнакомились со всеми. Преобладали, конечно, башкиры. Очень хотелось встретить команду Паштета и Люды хоть где-нибудь. Как выяснилось, они тоже очень хотели нас встретить. Пашина команда вышла на трассу с едой, которую надо варить, но без газа. Ребята надеялись встретить кого-то знакомых, чтобы стрельнуть газ. Но не в этот раз( Люди вокруг КП были из разных категорий - на 6 часов попадались бегуны, одетые в тонкие штанишки, в тонких ветровках, налегке. Чтоб хоть что-то собрать за такое короткое время, они попросту бегали между точками. На 12-часовую дистанцию тоже все одеты были по лайту, и передвигались быстро.
В дневное время мы успели собрать 6 кп. Девятка была в низу оврага, у ручья. Там мы сварили еды, вскипятив воду из ручья, потом еще накипятили себе чаю, залив его в термосы. Не знаешь, где будет следующий перекус-вдруг на вершине, без воды? Лучше носить с собой. После девятки было решение идти на 12 - вершина довольно крутой горы, переход был длинным, и по дороге нас застали сумерки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Сумерки.
Сумерки настали, когда мы шли несколько перевалов и вот на подступах к горе уже совсем смеркнулось - фонари на лоб и вперёд. В этот момент я, кажется, уже привыкла к рюкзаку и стала привыкать к фонарю - в некоторых местах резинка давит на голову и на уши.
Ночь.
После очередного перевала начался спуск, и после оврага вроде бы должна быть наша гора. Но. Спуск в овраг к ручью закончился стенкой - и тут Сергей баянист порылся в своём рюкзаке и достал верёвку. Мы очень чудесно и круто спускались по стенке на верёвке, как настоящие альпинисты! Внизу шумел и ждал нас ручей. Всё время, что мы шли от 9 до 12 кафэшки, мы вообще не встречали людей. Стало немного грустно и одиноко. И тут в сгустившейся темноте издалека замаячили фонарики. Сразу как-то стало уютно и весело. Фонарики увидели мы и на горе, где была искомая точка. Дойдя до места Х, где надо было взбираться, у подножья горы, мы встретили ту самую группу, которая светилась сверху. Скатываясь по осыпи к нам, они сказали, что 12 - это какой-то, извините, трындец, и быстро убежали к 9. Карабкаясь на гору, мы встретили ещё группу, которая шла на 12-часов и очень удивились-ребята явно не успевали в своё время. Жаль.
Гора была довольно крутовата, осыпи, камни. Но в темноте взбираться гораздо легче, потому-что ты не видишь конца горы, не анализируешь, сколько еще тащиться. Очень выручили палки, которые мне одолжил Данила. Без них я вообще ни за что, никуда не вскарабкалась бы с таким рюкзаком. Весь путь я шла в тонкой термухе+флис. На вершинах, конечно продувалось, но мы там не задерживались. Никаких сверху курток и ветровок - даже несмотря на то, что ночью был мороз, было очень жарко идти. Итак, мы влезли на 12 - подъем по крутому склону, потом небольшая полочка, потом бурелом и вот она, вершина! На вершине немного просматривался хребет, но луна ещё не вышла, было темно. 13 была недалеко от 12, но там снова надо было сделать очень крутой сброс в овраг, и потом крутой набор, вероятно, склоны могли оказаться тоже стенками. Весь этот рельеф отлично читался на карте. В-общем, на 13 мы не пошли. По гребню тоже не пошли, спустились по тому же склону в овраг, перекусили немного и пошли далее по дну оврага к точкам 4, 5. Тропа проходила среди зарослей крапивы в человеческий рост, иногда тропа превращалась в болото. Но передвигались мы довольно быстро. Где-то там опомнилась моя мозоль, созревшая на одном из склонов и решила всплакнуть. Я её заклеила и, для виду немного похромав, к следующему подъему о ней забыла. Слева и справа были горные хребты, в некоторых перевалах изредка виднелись огни фонариков - кто-то возвращался с дальних кафэшек. Ещё, когда мы были в овраге, выглянула луна. Тучи рассеялись и небо было ясным. В свете полной луны видимость резко улучшилась. Снег на деревьях ярко светился, иней искрился под ногами. Это была практически дискотека с лунным светящимся шаром. В таком настроении мы дошли до 4 точки - у подножья горы кто-то устроил привал и светился костёр. У 4 мы встретили пару групп, вместе пошли на 5. Пятёрка - это та самая высокая гора на 507 метров и склон довольно крутой, очень крутой. Скатываясь по осыпи вниз и цепляясь за камни, я хотела бы начать ныть, но тут меня обогнал парень из другой группы, который шёл в сапогах эва, с дрыном в руках и сильно хромал - вернее, его левая нога вообще не сгибалась. Так враскоряку он шустро карабкался вверх, обгоняя здоровую меня...желание ныть сразу отпало.
На вершине 5 очень дуло и мы сразу убежали дальше. Витя разговорился с членами другой группы. Они собрали много кафэшек, шли быстро и охотно делились инфой про подходы к разным точкам. Вообще атмосфера очень дружелюбная была на гонке, и мы подсказывали по рельефу многим, и нам подсказывали и делились соображениями.
На очередном спуске, вспомнив, что мы в пути вот уже 12 часов, я вспомнила, что хочу вообще-то отдохнуть, что, зря тащила пенку/спальник и кучу бивуачной одежды ??? Устроив парням истерику с частичным укладыванием в снег, я выцарапала полуторачасовой привал, на котором я торжественно возлежала близ костра в свете луны. Обосновались мы между нескольких деревьев, которые стояли кольцом, натянули плёнку, завели костёр (брали щепы на растопку из лагеря), потом еще нашли дрова-кору поблизости. Пока я спала, парни варили еду. Чуть поспишь и просыпаешься от окоченения-даже в спальнике и куче зимних одежд. Но всё равно отдохнула - ну невозможно 24 часа без отдыха гнать. После привала, не снимая тёплых одежд, поскакали по бурелому. Надо было обогнуть гору и выйти на 3 кп. Она была чудно расположена на слиянии ручьев. Конечно, задолго до неё мы увидели огоньки фонарей. Дойдя до места, набрали ещё воды из ручья. Далее вышли по тропе на полянку и взяли 10. Немного перекусили халвы, погрели чай. Витя рассказывал про его приключения в самых запоминающихся походах. Пока сидели, мимо нас пронеслись несколько групп. Потом надо было идти на ручей. Под близлежайшим склоном ручей нашелся, но в самом буреломе. Тропа была протоптана, крапива помята. Вот в этом месте гонки начались самые крутяцкие приключения и глюки. Во-первых, несмотря на недавний привал, сонливость всё равно наваливалась. Только потом до меня дошло, что это из-за тёплой одежды. Надо было раздеться и идти во флиске. А пуховик грел и растлевал меня на прилечь прям здесь и поспать. Далее, ручей много петлял по дну оврага. Идёшь и постоянно перепрыгиваешь его. Хорошо, он был узкий и с камнями. Но в некоторых местах наш второй Сергей провалился и промочил ногу.
В исполнении прыжков через ручей, кстати, очень помогли палки. Очень. Так вот, в процессе прыжков ужасно хотелось спать. В глазах всё плыло, голова кружилась. Есть не хотелось и не моглось. По ручью мы шли часа три, не меньше. Но адекватно время оценить я не могу, в этом дремотном состоянии всё оценивается по-другому. Перепрыгнув очередную переправу, я не выдержала и легла поспать. Прямо у ручья, на рюкзак. Под шум воды снились замечательные сны. Голоса вдали проходящих групп нисколько не мешали. Было даже тепло. Пока не вернулись убежавшие далеко парни. Парни вернулись и начали шуметь, волноваться. Предлагать кофеиновые таблетки. Потом они заскулили, что замёрзли и пришлось идти. Вообще этот ручей нас добил. Он слишком умиротворённо, усыпляюще журчал. Он как бы говорил - куда ломишься, клюшка, ляг, отдохни...Ветра в овраге не было. Взбодриться было совершенно нечем. Я присноровилась вздрёмывать стоя, оперевшись на палки, пока парни искали ориентир. Вите мерещились голоса, хотя их не было. Молчаливый Сергей молчал и шёл сзади. Баянист бодрился, как мог. Но наконец ручей закончился и мы вылезли немного на склон.
(почему я смотрю вниз на ночных кп-вспышка ослепляет, и вообще в темноте глаза оч. чувствительны. )

Изображение

Утро.
Небо начало светлеть и скоро начнётся рассвет - наконец-то! Фонари можно было выключать. Где-то слева ухал филин. Витя неумело передразнивал его. На подступах к кп мне привиделась в наклонённом дереве, присыпанном снегом, газель. Не животное, а пассажирская газель. От эт да, думаю я. И, главное, Сергею тоже привиделась газель. Так с газелью мы дошли до кп. Она была в каком-то болоте. Понятно, ещё куча людей бегало мимо. Чувствовалась близость лагеря. И после кп все люди шли направо. По тропе. А мы пошли прямо. Под конец решили плутануть и вильнули не в тот отрог оврага. Плутания в утреннем мороке могут быть чреваты. Усталость, сонливость и прочее чего. Но сил сердиться не было и все молча развернулись обратно и влезли на очередную высоту 400 метров, где нас и застало рассветное бледное солнце. Мы ещё находились в тени от хребта, а наверху на горе, первые лучи солнца уже освещали деревья и голубело небо. Вот тут я наконец достала смартфон и смогла что-то поснимать. Папоротники под снегом чудно хрустели, а в грибах замёрзла вода и они стали смешно разбухшие, похожие на муляж. Лес на вершине был смешанный и очень красивый - ровные берёзки и осины. После вершины нашли чудную поляну, с дубами, соснами - там была единичка. Ну потом охота было под каждым дубом поснимать, свет уходил, и я немного поотставала. После мы вышли на дорогу по вершине хребта, по которой мы плавно и очень удобно прошли весь хребет и вышли в поле. До лагеря было чуть больше километра, а последняя кп висела на дереве прямо на выходе из леса. Мужики долго искали её в лесу, в другом совсем месте, потом нашли наконец, и тут у них сдали нервы)) они нас позвали фотографироваться, а потом посмотрели, как мы медленно встаём, одеваем рюкзаки (а Сергей вообще полпути с больной ногой шёл), решили, что мы, по их мнению, слишком медленно раскачиваемся (там быть десять шагов в гору подняться), и замахали руками, типа, не успеете, идите в лагерь. Напомню, всё это происходило в десятке метров от кп. Ну нет и нет, они там сфоткались вдвоём (будто им это зачтут), а потом мы все вместе ушли по дороге в лагерь. Пришли на 20 минут раньше своего времени. Орги налили нам супа, потом сдали фотоаппарат и наши фото с кп.
Кайф №1 - скинуть рюкзак. Кайф № 2 - снять ботинки. Кайф № 3 - залезть в палатку и вытянуть ноги. Попытаться заснуть. Вздрогнуть, проснуться. Выслушать пьяные вопли участников рогейна. Самарских участников.. Заснуть. Вздрогнуть, проснуться. Выслушать пьяные вопли. Заснуть. Заснуть....Проснуться от того, что кто-то кричит "Самара!!! Челушкин!! Паспорт нашёлся!... Снова заснуть. Потом сесть в машину и уехать в пустой поляны почти последними.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Немного официальных данных: протопали 32 км, набор 1384 м сброс 1384м, 23ч 41 мин максимальная скорость 9,6 км/ч, минимальная 1,4 км/ч. 13 кафэшек, в протоколе у нас 25 место из 30.

Трек от Вити

Изображение

Места очень красивые.

Респекты и благодарности: Паше за кипиш и настроение, за советы. Даниле за палки!!!!!!! Вите за ориентирование и беззаплутательное шествие. Сергею, нашему баянисту за доставку и хозяйственность. Сергею второму (другу баяниста) за ночлег и сопровождение на маршруте.

Неблагодарности: по пришествию в лагерь хотелось бы поспать, но вместо поспать пришлось слушать вопли пьяного Троцкого и Хероката. Где-то ещё подвывал Кронос. Ребята сначала веселились у своих палаток, потом приперлись к нашему костровищу греться. Чем совершили большую ошибку. Во-первых, не дали мне спать. Во-вторых, у меня столько злости, что даже не лень было написать об этом здесь. По прошествию столького времени. Троцкий так ваще. Был такой хороший мальчик. Что с ним сделало время????

Отдельный привет Лёше Буслаеву. Лёша, ты отличный тренер)))[/spoiler]
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение Lik » 2016-окт-18 13:21

Спасибо Лене за отличный отчет! :GIRL_CRAZY: Хоть самарцев там была куча, не было бы Лены и такое мероприятие прошло бы мимо нашего внимания, отделавшись скупым "Ну чё, с пацанами съездили, походили. Нормалек, все круть". \m/
З.Ы. Хотелось бы дополнения отчета - что входило в снаряжение. Мы со своими 10 кг на человека и то считали что предусмотрели все и даже взяли лишнего. У вас там самовар что ли был? Про веревку уже в курсе. Видимо мальчики специально искали по навигатору тот склон который смог оправдать её наличие :-D . Что еще?
З.З.Ы. Да, пьяные мальчики, не давать трезвой девочке спать это не торт. Либо перенести сейшн подальше от палатки (от своей, поближе к соседям :bayan: ) либо не давать её грустить - напоить и вытащить на свежий воздух :DRINK: .
З.З.З.Ы. Паша, ты опять потерял паспорт?!!! :shock: На цепь и на грудь, однозначно.
Последний раз редактировалось Lik 2016-окт-18 13:28, всего редактировалось 2 раза.
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение kork » 2016-окт-18 13:27

Lik писал(а):Спасибо Лене за отличный отчет! :GIRL_CRAZY: Хоть самарцев там была куча, не было бы Лены и такое мероприятие прошло бы мимо нашего внимания, отделавшись скупым "Ну чё, с пацанами съездили, походили. Нормалек, все круть". \m/
З.Ы. Хотелось бы дополнения отчета - что входило в снаряжение. Мы со своими 10 кг на человека и то считали что предусмотрели все и даже взяли лишнего. У вас там самовар что ли был? Про веревку уже в курсе. Видимо мальчики специально искали по навигатору тот склон который смог оправдать её наличие :-D . Что еще?
З.З.Ы. Да, пьяные мальчики, не давать трезвой девочке спать это не торт. Либо перенести сейшн подальше от палатки (от своей, поближе к соседям :bayan: ) либо не давать её грустить - напоить и вытащить на свежий воздух :DRINK: .
З.З.З.Ы. Паша, ты опять потерял паспорт?!!! :shock: На цепь и на грудь, однозначно.
Он ещё и кошелёк потерял.
да Троцкий так-то целоваться лез, но чёт не пёрло после такого всякого. Вот.
Нормально поговорить удалось только с Димой Камчаткой и узнать какие-то подробности. Еще познакомилась с Алексеем, Алексей оказался водник, катамаранщик, очень интересно после Алтая всё-всё с ним обсудить.
Снаряжение у меня-спальник тяжёлый и большой, бивуачная куртка, штаны, мешочек с носками/грелками для ног, полторашка воды, батарейки там всякие, фонарик, и остальное - еда. Бананы, печеньки, и пр. и пр. Я думаю что самая тяжёлая в моём рюкзаке была, конечно, косметичка и аптечка, из которой пригодился только пластырь и таблетка пенталгина.
А что там у мужиков, ну банки были с едой, горелки, кастрюльки, полиэтилен весил. Нет, передвигались мы довольно шустро для таких баулов.
Все фигня, просто Буслаев сказал, что если я хочу на Эльбрус, то мне придётся таскать на себе рюкзак со всем-всем, включая железо, альп. снарягу и кошки. Ну вот и тренируюсь.
Последний раз редактировалось kork 2016-окт-18 13:35, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение Lik » 2016-окт-18 13:28

kork писал(а):Отдельный привет Лёше Буслаеву. Лёша, ты отличный тренер)))
Лена, почему на соревнования без тренера поехали? Как тренировки, так "тренер - паши". А как соревы, то "сами справимся"? Смог бы вас там на месте от основных ошибок предостеречь. Вы бы еще потом реферат написали аод его руководством: "Кавказинг как методологический феномен примерительно к среднегорью в виде Южно-уральского горного массива". :SARCASTIC:
kork писал(а):Все фигня, просто Буслаев сказал, что если я хочу на Эльбрус, то мне придётся таскать на себе рюкзак со всем-всем, включая железо, альп. снарягу и кошки. Ну вот и тренируюсь.
Давай тогда на новогодние праздники на зимний Кавказ с нами. После него Эльбрус точно мягко пойдет, даже мягче чем "что-то вкусненькое у Троцкого". :-D
Последний раз редактировалось Lik 2016-окт-18 13:33, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Сообщения: 521
Зарегистрирован: 2007-апр-13 15:46
Байк: Trek
Реальное имя: Сергей
Откуда: Самара

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение Sergey » 2016-окт-18 13:32

Я так и не понял из отчета Лены, что советуете начинающим? Бежать с 6-килограммовым рюкзаком или взять рюкзак килограмм на 20, чтобы и поесть вдоволь можно было и поспать? Кошек, пардон, кошки с собой брать?

Аватара пользователя
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение kork » 2016-окт-18 13:40

Lik писал(а):
kork писал(а):Отдельный привет Лёше Буслаеву. Лёша, ты отличный тренер)))
Лена, почему на соревнования без тренера поехали? Как тренировки, так "тренер - паши". А как соревы, то "сами справимся"? Смог бы вас там на месте от основных ошибок предостеречь. Вы бы еще потом реферат написали аод его руководством: "Кавказинг как методологический феномен примерительно к среднегорью в виде Южно-уральского горного массива". :SARCASTIC:
kork писал(а):Все фигня, просто Буслаев сказал, что если я хочу на Эльбрус, то мне придётся таскать на себе рюкзак со всем-всем, включая железо, альп. снарягу и кошки. Ну вот и тренируюсь.
Давай тогда на новогодние праздники на зимний Кавказ с нами. После него Эльбрус точно мягко пойдет, даже мягче чем "что-то вкусненькое у Троцкого". :-D
На новогодние подумаю. Да чё думать, конечно, поеду. Если в палатке будете меня греть. С двух сторон желательно.
На рогейн мы Буслаева очень уговаривали. Есть свидетели. Но он, зараза, не согласился. Он вообще трудноуговариваемый. Вот в прошлом году с трудом на штольни раскрутила его и то это только потому, что он научился наконец-то с горы на заднице кататься.
А так в те места очень просто взять и съездить на какие-нибудь выхи. Там клёво.
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение Lik » 2016-окт-18 13:44

kork писал(а):На рогейн мы Буслаева очень уговаривали. Есть свидетели. Но он, зараза, не согласился. Он вообще трудноуговариваемый. Вот в прошлом году с трудом на штольни раскрутила его и то это только потому, что он научился наконец-то с горы на заднице кататься.
А так в те места очень просто взять и съездить на какие-нибудь выхи. Там клёво.
Поезда не любит. Вот если на машине поедете, больше шансов будет))
З.Ы. Фото красота, на маловато что-то для отчета. Может еще чего завалялось? Еще бы неплохо карту с КП-шками и треком выложить. Посмотреть интересно.
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение kork » 2016-окт-18 13:48

Sergey писал(а):Я так и не понял из отчета Лены, что советуете начинающим? Бежать с 6-килограммовым рюкзаком или взять рюкзак килограмм на 20, чтобы и поесть вдоволь можно было и поспать? Кошек, пардон, кошки с собой брать?
Так-то это гонка. Т.е. есть смысл одеваться полегче и бежать налегке. если вы можете бежать 24 часа налегке и не устраивать привал. начинающим я бы посоветовала сначала потренироваться в приближенных условиях в своей местности на 6 часов и на 12 часов. Чтобы просто понять, какую одежду и обувь вам надо, чтобы не замерзнуть и не устать. Потом, на соревы лучше регистрироваться на 6 или 12 часов. для начинающих. Но у людей действуют какие-то странные установки, например - если ехать так далеко, то уж участвовать на "все деньги", т.е. на 24 часа. А по мне в формате именно гонки 12 часов-очень удобно. Можно вообще совсем налегке, и можно часть участков бежать. За шесть часов многие кп становятся просто недоступны, а ведь там самая красота.
Что касается нас и конкретно меня, то я мечтала и планировала привал хотя бы часовой, чтоб помедитировать и сродниться с местом, позевать на луну и всякое такое. Мне вообще не нравится перспектива 24 часа безостановочно гнать, и прозевать прекрасные моменты. Мне это психологически тяжело. А чтобы хоть полчаса посидеть чтоб вскипятить воду, надо брать тёплые шмотки. Организаторы вообще рекомендовали взять с собой палатку, например. У остальных членов команды тоже основательный подход.
Кошки там не нужны, там нет ледников, и альп-снаряжение тоже не нужно-там лесистая местность.
Последний раз редактировалось kork 2016-окт-18 13:58, всего редактировалось 2 раза.
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 2006-авг-10 12:48
Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Откуда: Тольятти

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение троцкий » 2016-окт-18 13:49

Ого! Со времен МСЛ-old и новичковых никогда такого не было (и вот - опять).
Приношу Елене Корковне глубочайшие извинения.
_________________
У тупого фермера самая большая картошка.

Аватара пользователя
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение kork » 2016-окт-18 13:50

Lik писал(а):
kork писал(а):На рогейн мы Буслаева очень уговаривали. Есть свидетели. Но он, зараза, не согласился. Он вообще трудноуговариваемый. Вот в прошлом году с трудом на штольни раскрутила его и то это только потому, что он научился наконец-то с горы на заднице кататься.
А так в те места очень просто взять и съездить на какие-нибудь выхи. Там клёво.
Поезда не любит. Вот если на машине поедете, больше шансов будет))
З.Ы. Фото красота, на маловато что-то для отчета. Может еще чего завалялось? Еще бы неплохо карту с КП-шками и треком выложить. Посмотреть интересно.
В отчете есть и трек и карта с кп.
Мы на машине ехали, так-то. Ты как-то невнимателен, Данил
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение kork » 2016-окт-18 13:52

троцкий писал(а):Ого! Со времен МСЛ-old и новичковых никогда такого не было (и вот - опять).
Приношу Елене Корковне глубочайшие извинения.
Принеси мне на след. вылазку с Буслаевым - коньяк, и никаких поцелуев, Дима, никаких. Разве что обнимашки.
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение Lik » 2016-окт-18 13:57

kork писал(а):Так-то это гонка. Т.е. есть смысл одеваться полегче и бежать налегке. если вы можете бежать 24 часа налегке и не устраивать привал. начинающим я бы посоветовала сначала потренироваться в приближенных условиях в своей местности на 6 часов и на 12 часов. Чтобы просто понять, какую одежду и обувь вам надо, чтобы не замерзнуть и не устать. Потом, на соревы лучше регистрироваться на 6 или 12 часов. для начинающих. Но у людей действуют какие-то странные установки, например - если ехать так далеко, то уж участвовать на "все деньги", т.е. на 24 часа. А по мне в формате именно гонки 12 часов-очень удобно. Можно вообще совсем налегке, и можно часть участков бежать.
Что касается нас и конкретно меня, то я мечтала и планировала привал хотя бы часовой, чтоб помедитировать и сродниться с местом, позевать на луну и всякое такое. Мне вообще не нравится перспектива 24 часа безостановочно гнать, и прозевать прекрасные моменты. Мне это психологически тяжело. А чтобы хоть полчаса посидеть чтоб вскипятить воду, надо брать тёплые шмотки. Организаторы вообще рекомендовали взять с собой палатку, например. У остальных членов команды тоже основательный подход.
Что-то у вас эклектика вышла. Вам надо сразу ориентироваться на развлекательный стиль - чтобы больше небольших привалов, горячего чая, "зеваний на луну" и фоточек. Мы именно так шли. И потрындеть время хватало, и песен попеть, и пофоткать. А вы ломили как будто в лидеры метили.
З.Ы.Что Паштет то ломил постоянно я теперь понял - у них выбора небыло, а точнее газа. :facepalm:
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 2006-авг-10 12:48
Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Откуда: Тольятти

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение троцкий » 2016-окт-18 13:59

kork писал(а): Принеси мне на след. вылазку с Буслаевым - коньяк, и никаких поцелуев, Дима, никаких. Разве что обнимашки.
Лен, так это ж оффтоп!
_________________
У тупого фермера самая большая картошка.

Аватара пользователя
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение kork » 2016-окт-18 14:03

Lik писал(а):Что-то у вас эклектика вышла. Вам надо сразу ориентироваться на развлекательный стиль - чтобы больше небольших привалов, горячего чая, "зеваний на луну" и фоточек. Мы именно так шли. И потрындеть время хватало, и песен попеть, и пофоткать. А вы ломили как будто в лидеры метили.
З.Ы.Что Паштет то ломил постоянно я теперь понял - у них выбора небыло, а точнее газа. :facepalm:
Ломили отлично, у парней амбиции и это прекрасно. Мне луну. Парням амбиции. Все, равновесие. Каждый своё получил, все довольны.
Как сказал Дима, они шли на конфетках.))
Про еду вот тоже интересно - непонятно что брать с собой. Бананы хорошо шли днём. Днём всё как-то шло. А вот ночью запихнуть что-то в себя было невозможно. Ладно еще кашу грели, с тушёнкой. А вот типа печеньки/сникерсы вообще не лезли. При мысли, что мёрзлое надо жевать, у меня челюсти судорогой сводило. Хорошо шла сушёная говядина. Солёная. Рот набил, идешь, жуёшь.
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 2011-окт-13 11:28
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена
Откуда: м. Гагаринская

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение kork » 2016-окт-18 14:04

троцкий писал(а):
kork писал(а): Принеси мне на след. вылазку с Буслаевым - коньяк, и никаких поцелуев, Дима, никаких. Разве что обнимашки.
Лен, так это ж оффтоп!
Когда это обнимашки стали оффтопом, не уследила
_________________
Каждая глупая овечка думает о своем....овечном....!!!

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: 14-16 октября 2016 - Кольцо 2016

Сообщение Lik » 2016-окт-18 14:07

kork писал(а): В отчете есть и трек и карта с кп.
Мы на машине ехали, так-то. Ты как-то невнимателен, Данил
Пардонь меня Лена, немедля! Не заметил я сразу трек, только карту. :-) Теперь заметил вторую карту, дома на большом экране рассмотрю.
З.Ы. А про то что на машине до Кольца ездили, в отчете не было. Только что из лагеря на тачке, так и нас тоже до поезда подбрасывали. Чья машина была, один кто-то после гонки за рулем до Самары гнал? Или менялись? Рисково как-то.
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.
Ответить

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей