Про трассы для кросс-кантри (+Фотки с трассы ЧМ по XC).
- Автор
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Про трассы для кросс-кантри (+Фотки с трассы ЧМ по XC).
http://www.2006rotoruamtb.com/gallery/141p28.jpg
http://www.2006rotoruamtb.com/gallery/268p17.jpg
http://www.2006rotoruamtb.com/gallery/174p19.jpg
Как вам уровень техничности???
.
Кто-то жаловался что на марафоне трасса была не кантрийной, а уж слишком хардкорной...
.
... сижу думаю, чего бы на 5 этап ещё накопать...
http://www.2006rotoruamtb.com/gallery/268p17.jpg
Как вам уровень техничности???
.
Кто-то жаловался что на марафоне трасса была не кантрийной, а уж слишком хардкорной...
.
... сижу думаю, чего бы на 5 этап ещё накопать...
- Байк: Merida One-Twenty
- Реальное имя: Женёк
- Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро
Такого чет не хочется.
Меня лично на КВС добивает разбитый грунт и тряска не люблю под 40-50 км/ч нестись там где гусеничный трактор проехал ))), того и глядишь чего ни будь отвалиться, либо от велика либо от тебя.
Даже подумываю из-за этих кочек бросить участвовать в КВС (вел. жалко), но марафон не брошу потому что он хороший.
Вообщем моё пожелание гладкая поверхность трассы (хотя это наверное невозможно).
Такого чет не хочется.
Меня лично на КВС добивает разбитый грунт и тряска не люблю под 40-50 км/ч нестись там где гусеничный трактор проехал ))), того и глядишь чего ни будь отвалиться, либо от велика либо от тебя.
Даже подумываю из-за этих кочек бросить участвовать в КВС (вел. жалко), но марафон не брошу потому что он хороший.
Вообщем моё пожелание гладкая поверхность трассы (хотя это наверное невозможно).
- Байк: Author Proxi
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +7 9276 898062
Пусть лучше будет больше спусков, подъемов, виражей, но поверхность трассы без камней и кочек. Вел действительно жалко. Тут еще дело в том, что техника достаточно дорогая и не все могут просто взять и поменять вилку за 15000., ну итак далее. А кататься хочется...
мой сид 98 года, попал ко мне в руки в начале прошлого сезона уже довольно сильно б\ушный, проехал все гонки где я участвовал в тому году (ТЛТ, Самара, Саратов) и в этом (ТЛТ, Самара)... ну и естественно многие сотни часов тренировок в том числе по очень злым трассам (привет кроссовая)... и вилка ещё поживёт...
.
Железа погробил много, но всё на тренировках... при чём не обязательно на злых трассах.
.
Железа погробил много, но всё на тренировках... при чём не обязательно на злых трассах.
-
Читаю и умиляюсь...40-50км/ч по разбитой грунтовке...я пад цтулом...
Короче сначала смотрим сюда http://velogon.ru/modins_cup/forum/?view=48362
потом долго медитируемн на нему "А мож комп настроить или прекратить врать?".
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: Merida MATTS SPORT 500-M
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Кросс-кантри
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
ровные трассы без камней и кочек - это на шоссейных гонках :)
думаю что нынешний уровень надо оставить, он дает понять новичкам что есть куда стремиться и к чему готовиться, и продвинутым гонцам не дает расслабиться.
Настоящее железо должно за свою железную жизнь: достойно и соответсвующе уровню работать, выдержать гонки/походы, сломаться во время тренировки/покатушки не причинив травм владельцу.
думаю что нынешний уровень надо оставить, он дает понять новичкам что есть куда стремиться и к чему готовиться, и продвинутым гонцам не дает расслабиться.
Настоящее железо должно за свою железную жизнь: достойно и соответсвующе уровню работать, выдержать гонки/походы, сломаться во время тренировки/покатушки не причинив травм владельцу.
- Байк: Merida One-Twenty
- Реальное имя: Женёк
- Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро
illarien писал(а): Читаю и умиляюсь...40-50км/ч по разбитой грунтовке...я пад цтулом...
А кто сказал что разбитые грунтовки могут буть только на прямых, с горы 40-50 км по грунтовке по которой трактор проехал легко, речь идет не о средней скорости.
Посмотрел я туда чет там вообще нет ничего, относящегося к этой теме.
-
- Стиль катания: Road
- Способ связи: +49170...
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
прикольная сессия с Роторуа -Under 23 Cross Country Men's Champ., посмотрел полностью, у них там даже деревья на поворотах матами обвязывают, До нашей марафонской 2006 (которая после дождей получилась) им далеко.
Врят ли им трассу самосвалами и бульдозерами прокладывают. А эти камушки на фотках при той ширине спуска в никакое сравнение с кусками козьей не идут :(
Есть над чем подумать, то ли мы слишком любим ендуро, или просто буржуи заелись:) ???
Врят ли им трассу самосвалами и бульдозерами прокладывают. А эти камушки на фотках при той ширине спуска в никакое сравнение с кусками козьей не идут :(
Есть над чем подумать, то ли мы слишком любим ендуро, или просто буржуи заелись:) ???
-
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
-
Женек прав - Кросс-кантри должно быть кросс кантри, а не пляжными покатушками.
Скорости за этот год в нашей области подскачили здорово. В следующем году на марафоне падут два часа, а какой в пень это уже марафон?... В общем нужно приближать чемпионат нашей области к соревнованиям более высокого уровня.
По поводу "нет денег на вилку за 15000" - вы были на ЧР? обратили внимание на чем ехали победители? У Гоголева была жесткая вилка и дюймовые слики... Так что уровень железа в общем-то не причем.
Касательно трасс КВС2006:
1й этап - тяжелая физически трасса. Но никаких сложно технических участков и даж кочек с корешками нет.
2й этап - страшные на поверку каменюки после 5 кругов пролетались как нефиг делать. Абсолютно простая трасса.
3й этап - ну это уж совсем тупняк. Если не грязь, которая высохла за пару кругов и последний опасный спуск - мало что интересного.
Марафон - плоскач. Единственное сложное и опасное место - козья.
ЗЫ Маленький анонс - 5й этап, мы постараемся сделать поинтереснее и по сложнее, чем он был в прошлом году.
ЗЗЫ Как вариант предлагаю Оби-вану организовать в этом или уже следующем году еще одну гонку. С таким уровнем сложности - как он сочтет нужным. От себя обещаю приехать и привезти полную машину гонцов.
Скорости за этот год в нашей области подскачили здорово. В следующем году на марафоне падут два часа, а какой в пень это уже марафон?... В общем нужно приближать чемпионат нашей области к соревнованиям более высокого уровня.
По поводу "нет денег на вилку за 15000" - вы были на ЧР? обратили внимание на чем ехали победители? У Гоголева была жесткая вилка и дюймовые слики... Так что уровень железа в общем-то не причем.
Касательно трасс КВС2006:
1й этап - тяжелая физически трасса. Но никаких сложно технических участков и даж кочек с корешками нет.
2й этап - страшные на поверку каменюки после 5 кругов пролетались как нефиг делать. Абсолютно простая трасса.
3й этап - ну это уж совсем тупняк. Если не грязь, которая высохла за пару кругов и последний опасный спуск - мало что интересного.
Марафон - плоскач. Единственное сложное и опасное место - козья.
ЗЫ Маленький анонс - 5й этап, мы постараемся сделать поинтереснее и по сложнее, чем он был в прошлом году.
ЗЗЫ Как вариант предлагаю Оби-вану организовать в этом или уже следующем году еще одну гонку. С таким уровнем сложности - как он сочтет нужным. От себя обещаю приехать и привезти полную машину гонцов.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
-
- Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Другое
Настоящее железо должно за свою железную жизнь: достойно и соответсвующе уровню работать, выдержать гонки/походы, сломаться во время тренировки/покатушки не причинив травм владельцу
"Хороший гоночный автомобиль пересекает линию финиша первым и разваливается на части."
помоему слова Фердинанда Порше.
Я за то чтобы трассы были жестче.Честно, я не понял что особо страшного в козьей тропе. по ней интересно ехать, но не страшно.почему то там многие пешком шли...хочется больше таких участков.
-
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
Ребята не забывайте что мы ЛЮБИТЕЛИ если кому то хочется гонятся на профессиональных трассах ВЕЛКАМ в Москву например. Это и есть рост гонщика, когда ему уже нехватает сложности любительской гонкии он задумывается о более сложном рельефе и сильных соперниках.....
Можно конечно при поддержке велошколы устраивать открытое первенство города по маунтинбайку но эти соревнования никаким боком не должны входить в КВС.
Можно конечно при поддержке велошколы устраивать открытое первенство города по маунтинбайку но эти соревнования никаким боком не должны входить в КВС.
-
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Хочу поделица впечатлениями прошлого года от вашей кроссовой..illarien писал(а): 2Evg: Да, там же. Может немного видоизменена.
2Ден: Извини, но первая десятка, а то и пятнашка переросла текущий уровень трасс. В мск часто не наездишся.
Приехал я с Валерой,Бородой и райдером скорым маршем с электрички...в ваши благословенные края и увидел часть трассы - как вы скачете по трамплинам..какие подьемы - и просто не решился участвовать без контактов...на самом деле новичку очень тяжело решиться на трассы такого уровня....Так что тоже немного учитывайте..
-
Gor писал(а):Хочу поделица впечатлениями прошлого года от вашей кроссовой..illarien писал(а):2Evg: Да, там же. Может немного видоизменена.
2Ден: Извини, но первая десятка, а то и пятнашка переросла текущий уровень трасс. В мск часто не наездишся.
Приехал я с Валерой,Бородой и райдером скорым маршем с электрички...в ваши благословенные края и увидел часть трассы - как вы скачете по трамплинам..какие подьемы - и просто не решился участвовать без контактов...на самом деле новичку очень тяжело решиться на трассы такого уровня....Так что тоже немного учитывайте..
ИМХО. Трамплины можно было объезжать (я так и делал), а горки там не круче чем были на 3-м этапе на Чайке. У нас на этой же трассе в октябре традиционные соревнования для ветеранов проходят. Так что ждем всех в гости на последний этап. Будут сосны, песочек, знакомые ро..., извините, лица. Что еще надо для хорошей гонки?