Страница 1 из 3
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-16 23:23
minaev
На набережной у бассейна открылся какой-то рекламный павильончик с выставкой о Самаре и области. Среди прочего мне там попался видеоролик о природе Самарской области. В этом ролике с воздуха была панорама Ширяевского оврага и какое-то странное место с белой стеной (плотиной?) между горами, не очень-то похожими на Жигули. То ли это просто фантазия художника, дорвавшегося до компьютерной графики, то ли это какое-то другое место. Но какое?

Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 00:52
Лёt4ик
Я вот думаю, сказать правду или про Каменный Крейсер?

Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 09:48
Yasya
Похоже на карьер в Богатыре,но об разрыт только со стороны Волги...Подрисовали или раскопали уже....
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 09:50
ACE$
-
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 11:06
5 утра
Лёt4ик писал(а): ↑2017-сен-17 00:52
Я вот думаю, сказать правду или про Каменный Крейсер?
Скажи правду про Каменный Крейсер.

Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 12:04
alexandr56
Это ударный диполь системы климатического оружия. В конце 70-х проходили его первые испытания. Затем из за недофинансирования проект закрыли. Установку забросили. Сотрудников стёрли. Сейчас ни кто не знает где ЭТО. Говорят где то с сердце Жигулей.
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 14:10
230307sasham
дорогу покажите интересно поглазеть на это
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 17:14
Гала
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 18:00
collega
Тогда придется переносить тему во флейм.

Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 20:11
Лёt4ик
По многочисленным просьбам публики.
Доклад.
Анализ фотографии Жигулёвских гор, на которой запечатлена стена неизвестного происхождения.
Итак коллеги, что мы наблюдаем на данной фотографии? Вроде бы стенка, не так-ли? Стенка-то она стенка, но не простая, а с секретом!
Для начала нужно обратиться к истории. Как многим известно, на территории Самарской Луки, в 30-х годах ХХ века, в недрах горы была построена секретная лаборатория. Из-за её секретности, и невозможности найти к ней документы, исследователи стали условно называть эту лабораторию "Каменным Крейсером". По некоторым косвенным признакам можно утверждать, что в числе прочих, в ней производились эксперименты по изучению пространства-времени. Также исследователи сходятся во мнении, что в результате неудачного эксперимента произошло некое событие, в результате которого лаборатория была то-ли заброшена, то-ли была вырвана из нашего пространства-времени. Во втором случае, лаборатория существует в неком гиперпространстве и в ней продолжается момент эксперимента. В этом случае, она может вернуться на своё место в любую секунду.
Вы спросите - при чём же здесь стена? Вновь обратимся к истории.
По некоторым косвенным сведениям можно утверждать, что в данном эксперименте принимал участие молодой аспирант Главной астрономической обсерватории СССР, Николай Александрович Козырев, впоследствии известный советский астрофизик и создатель теории "Причинной механики". Кстати, в 1936 году, он был обвинён в попытке "угнать реку Волгу. То есть, буквально угнать из России — на Запад". И не только обвинён, но и посажен по этому обвинению. Если предположить, что эксперименты со временем были реальностью, а так-же, что реки под действием вращения земли постепенно смещаются на запад, то обвинение может быть и небезосновательным.
Но мы отвлеклись. В данной истории нас интересуют прежде всего "Зеркала Козырева" - некие устройства способные слегка искривлять пространство-время. Можно предположить, что принцип действия данных устройств был подсмотрен Козыревым во время нахождения в лаборатории Каменного Крейсера у учёных, которые его (устройство) изобрели и исчезли вместе с Крейсером.
Устройство представляет собой пластины алюминия установленные под определённым углом друг к другу. Но также, по сведениям некоторых исследователей, такими пластинами могут служить отшлифованные каменные поверхности. Такие каменные "зеркала" обнаружил известный исследователь Тибета Э. Мулдашев, в районе г. Кайлас. Собственно, чем больше площадь "зеркала", тем сильнее его действие на существующее пространство-время. Также, можно предположить, что объект находящийся в фокусе этих зеркал, будет находиться в месте с наиболее сильно изменённым течением настоящего времени.
Итак коллеги, на основании всего вышесказанного можно утверждать, что на фотографии запечатлено как раз одно из тех, "каменных зеркал" в фокусе которых находился известный "Каменный Крейсер".
Доклад окончен.
Лёt4ик
17.09.2017
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 22:05
лонжерон23
Вопрос к докладчику.
-- А не связана ли как то гибель лыжников группы Дятлова с экспериментами на "Каменном крейсере" ?
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 22:11
Лёt4ик
Никак не связана. Ни по времени событий, ни по месту действий.
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 22:32
лонжерон23
Лёt4ик писал(а): ↑2017-сен-17 22:11
Ни по времени событий, ни по месту
Я бы не был столь категоричен. Эксперименты то ведь были по изучению
пространства-времени.
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 22:33
Лёt4ик
Какова же ваша версия, коллега?
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 22:44
лонжерон23
Думаю, что это фото сделано в Никарагуа на секретной базе нацистов. Они, как известно, тоже экспериментировали с пространством - временем.
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-17 22:51
Лёt4ик
Ага, а стена это на самом деле горка кокаина ))
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-18 06:53
kstas
Так,шутки в сторону
Быстренько ребята ткнули в карту где эти зеркала из белого и благородного
Надоело на скучную работу ходить
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-18 09:39
Лёt4ик
kstas писал(а): ↑2017-сен-18 06:53
Быстренько ребята ткнули в карту где эти зеркала из белого и благородного
Надоело на скучную работу ходить
Ткнуть то можно, только ведь ты туда попрёшься. А это опасно как в плане встречи с лесниками или охраной стенки, так и в плане заблудиться, даже с навигатором.
В прошлом году народ, и я в том числе, пытались пройти к этой стенке. Сложным противолесниковым манёвром обошли опасный участок и судя по навигатору вышли на прямую линию к этой стенке. В этот момент заглючил навигатор, пошли по прямой без него. А когда он снова заработал, оказалось что мы сделали кружок и вернулись к самому началу этой прямой. Попробовали пройти ещё раз, но как то внезапно кончилось время, и нужно было бежать чтобы успеть на Омик. В итоге на Омик не успели, даже при попытке перехватить его в Ширяево пробросившись на автобусе.
Пришлось, в темноте, при начавшемся снегопаде и штормящей Волге переправляться на Красную Глинку от Ширяева на вызванных лодках.
А теперь подумай, ты в одиночку потянешь такие приключения?
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-18 11:12
kstas
сдаётся мне, ты голову морочишь
я уже подобрал кредитку и купюру для дегустации волшебного отвала и приключений
Что это и где это?
Добавлено: 2017-сен-18 11:22
Гала
kstas писал(а): ↑2017-сен-18 11:12
сдаётся мне, ты голову морочишь
я уже подобрал кредитку и купюру для дегустации волшебного отвала и приключений
Судя по тексту Летчика, опоздал ты на совместную покатушку с ним. Он явно прям из-под стенки пишет

.
Одна надежда, что может локацию сбросит. Хотя...
Лёt4ик писал(а): ↑2017-сен-18 09:39
в этот момент заглючил навигатор, пошли по прямой без него. А когда он снова заработал, оказалось что мы сделали кружок и вернулись к самому началу этой прямой.