Внимание, спойлер: все прекрасно и замечательно.
Дальше поподробнее.
Как известно, в этом году уже был один Большой Шлем (на букву Ч) весной. Я не участвовал в нем т.к. был не готов, но волею судеб пересекся на финише с несколькими участниками. И был весьма впечатлен их измученными физиономиями. Позже, раскатавшись и начав наконец-то получать удовольствие от поездок и гонок, я даже подумал, что вот теперь-то можно было бы и проехать БЧ. И кто бы мог подумать, но этот прекрасный эпический эвент повторяется осенью, стараясь увернуться от дождей и захватить последние теплые деньки.
Был выбор на каком веле ехать: циклокроссер или найнер. Сложный выбор, надо сказать: много асфальта, по которому очень грустно ехать на байке. Но и некоторое присутствие грунтов и крутоватых подъемов, причем под конец, и в них 100% не хватит передач на CX. Пришел к выводу, что менее обидно будет отвалиться на асфальте, но не иметь проблем с грунтами, чем халявить на асфальте, но потом отвалиться либо на козьей, либо под Федоровокой, если повезет. Так что поехал на байке. Пожалуй, посмотрев на полный драмы мультик в страве (
https://labs.strava.com/flyby/viewer/#4 ... 5rH&x=10-q), можно увидеть судьбу циклокроссера: Костя Туктарев был на нем, и он отлично себя чувствовал на асфальте, но как только наступили грунты, его график прямо-таки полетел на дно (вообще-то Костя сильнее меня). Да, когда маршрут короткий, CX позволяет валить по грунтам, пока ты еще можешь терпеть тряску и отрабатывать телом. Но сегодня явно маршрут не на пару часов.
Народу собралось много, в одну лодку не поместились. До козьей доехали быстро и дружно, но там группа начала просеиваться. Стрельцов и Карбонский уехали. За ними зацепился Вадим, но подозреваю, что он пожалел об этом. На бахиловском серпантине он ехал такими зигзагами, что мы, догоняя его все гадали, что это за бодрый колхозник такой. После Ширяево уже ехали небольшими группами человека по четыре. В моей группе был я, Андрей Сидоров (благослови его боги, что он поехал сегодня), Андрей Елхимов, Алекс Азоткин, Максим блондин-на-топталках и Костя Туктарев. Забавно, что постоянно группа модифицировалась, то одни, то другие вырывались вперед или отставали в разных составах. Первая грязь встретилась на спуске от Бахилово. Я вообще на этой дороге был первый раз, неплохой такой спуск. Но пришлось даже пешеходить немного (помним, что это не грех). На ГЭС Алекс зарядил на всю вколотую фарму, группа посыпалась, но мы с Андреем таки-усидели, но перед Федоровкой он уехал все равно. Респект Алексу, он сегодня был капец какой злой на асфальте. У пирожковой опять куча гонцов смогла повидаться от лидеров до чуть ли не первой десятки. Кто-то подъезжал, кто-то уезжал.
Дальше мы с Андреем ехали до финиша вдвоем. Он тащил меня на асфальте, а я оказывал моральную поддержку на грунтах. Опасения, что поля у Волги окажутся совсем непроезжаемыми после дождей, не оправдались, и мы как честные гонцы, честно проехали по маршруту как положено. Пески сегодня были совсем нестрашными, спасибо дождям, я бы даже и не заметил, что тут должна была быть жесть, которая была на весеннем заезде. Тип-тяв тоже оказался не страшным. Конечно, ЦГ-шки посмеиваются где-то за горизонтом, но всё ехалось без проблем.
Финишировали мы за Стрельцовым, Карбонским и Азоткиным. Что характерно, помереть совсем не хотелось, ничего не болело и не отваливалось. Чуть позже подъехали Елхимов и Парамзин, да и поехали мы по домам.
Отличный эвент под конец сезона. Но пожалуй, чаще одного раза в году такое я бы ездить не стал, тяжеловато.
156 км, 1220 набор, 7:10/7:25 время.
Трек:
https://www.strava.com/activities/4048204119