Страница 1 из 2

Байкерские байки про байкеров и байки

Добавлено: 2006-окт-03 18:07
Maxim Granat
И вот, друзья, сезон завершен. Думаю, у многих из нас остался осадок от нереализованных возможностей. Я лично познакомился с милой девицей по имени Ветрянка. Она меня так здорово уложила на лопатки… Марафон тоже пришлось пропустить, и по совсем неуважительной причине. Ну да ладно.
Я всего лишь хотел сказать, что очень рад появлению и развитию КВС.

Однажды Алла Епифанова, будучи еще «в седле», спросила меня: на фига тебе кататься, байкист? Ведь все равно ничего путного не добьешься. Любитель он и есть любитель. Ездюк ездюком. Все равно через пару лет отрастишь брюхо и будешь в своем кабинете с важным видом клиентов принимать. У одних развод, других контрагенты «развели»…

Ох она меня и задела! Я вспылил и ответил коротко: Алла, НЕ СУДИ ПО СЕБЕ.
Хорошо, что сдержался. Иначе наговорил бы много чего:
Это вы, спортсмены, завязываете, развязываете, морочите людям голову своими бесконечными интригами. Сегодня у вас допинговый скандал, завтра вы подеретесь за место в сборной, послезавтра у вас обнаружится свисающий за седлом чрезмерный вес, потом вы перетренируетесь, а потом у вас неожиданно наступит беременность. Ах, одни неожиданности!
Никто не спорит, у вас действительно тяжелая работа. Адски тяжелая. Лошадь сдохнет. Гарантированно.
Но посмотрите на свою жизнь со стороны.
Вы откатали утром тренировку. Где-нибудь в горах Колорадо. Пару часов. Потом покушали самой лучшей в мире еды. К 12 часам дня, после душа, вы уже свободны. Многие из вас, знаю, заваливаются поспать, а проснувшись, как дети играют в компьютерные игры. Вечером вы едете на закатку. С друзьями. В красивейших местах нашей планеты. И это только тренировки! А гонки – это вообще другой мир. Никаких госграниц. Никакой «обычной работы». Мир суровый, но красивый до нереальности. Настолько красивый, что мы, обычные люди, стоим вдоль трассы или прилипаем к телевизору, и смотрим на вас.
Ваш мир честный, насколько это возможно. Даже при всех ваших бесконечных жалобах на судейство. (Уж поверь юристу - судейство в нашем мире не чета вашему).
И это, позволь уж сказать, тяжело - видеть вас, счастливых, красивых, здоровых, и знать, что никогда не удастся стать одним из вас. И что никогда не суждено вскинуть руки на финише. Примерь эту майку на себя, и поймешь, о чем я говорю. Представь себе это - всю жизнь с опущенными руками и волосатыми ногами. Нравится?
Но я сдержался.

А потом Алла как-то спросила, есть ли у нас в области любительские соревнования. Это был где-то 2002 год, и я ответил, что нет и быть не может. Наш народ только водку жрет. Ничего здесь организовать нельзя. Вон, Яркин сколько бился. Все бестолку.
И вдруг – КВС. Не очень большой, но честный. Я обалдел. Мы с Инной уже привыкли ездить вдвоем. И вдруг – такой табун! Ну, в общем, я набрался наглости и приехал.

P.S.
Знакомый спортивный менеджер из Чехии говорил, что на любительских соревнованиях не принято цеплять номер на майку, и не принято на финише поднимать обе руки. Потому что форма у любителей бывает та же, что и у «профиков», и в связи с этим многие спортивные журналы просят как-нибудь «отличаться». Чтобы читатели сразу понимали, кто на фото – ездюк или профессионал.
А знаете, из-за чего это важно? Оказывается, в Чехии проводят марафоны, в которых участвуют 300 и даже 500 человек, из которых, как правило, треть – профессионалы. Редко, но случается, что эти марафоны выигрывают любители. И чтобы сразу было понятно, кто финишнул, ввели такое даже не правило, а, скорее, традицию.
Так давайте поднимать хотя бы одну руку! Лишь бы не завидовать.

Добавлено: 2006-окт-03 19:06
Гость
Мир суровый, но красивый до нереальности

Жизнина, пиши исчо. Я плакалъ.

Добавлено: 2006-окт-03 20:33
gor
Да в этом сезоне многим пришлось на себе почувствовать что значит непредвиденные обстоятельства(со здоровьем или что еще).В прошлом году проехав марафон я был просто поражен теми результатами которые показал ты и другие ребята из первой 10.У меня просто в голове не укладывалось, как можно проехать эту дистанцию на час быстрее времени за которое я проехал.А приехав к вам в тольятти на кроссовую в прошлом году вообще не решился ехать увидев трамплинный спуск и езду по нему.... Но оказалось что достаточно регулярно тренироваться и стремиться к результатам и ваше время уже не так и далеко.На первом и последнем этапе поучавствовать не смог - а как хотел...просто душевные муки какие-то....А если еще включить в тренировки методы про которые пишут тольятинцы, то результаты могут стать еще лучше.Так что народ давайте догоним и обгоним Макса :D а может кто и Леху :lol:

Добавлено: 2006-окт-04 09:48
Лёва
Да! Почти все с кем я в этом году катался, пришли в ВС и КВС в этом году(как и я сам). И как я понял этот год вообще был в колличественном плане богат на прибавление. Так что Максим твое дело ЖИЛО, ЖИВЕТ, и БУДЕТ ЖИТЬ! Вот!

Добавлено: 2006-окт-04 19:24
Waterwind
А если любители обгоняют профи, то чем они не профи?
В том-то и дело, что спортсмены катаются для других, для того, чтобы другим доказать, что они самые крутые

То что ты стал крут - это для тебя хорошо, а не для других.

Добавлено: 2006-окт-04 20:47
Maxim Granat
Чайники, как правило, не могут показывать результат систематически - вот в этом и отличие нас с вами от того же А.Дудорова. А вот удовольствия мы от тренировок, наверно, мы действительно получаем больше. Уж как дорвешься до велосипеда после учебы и работы, так держись!

Добавлено: 2006-окт-05 07:53
bor
На последнем ТдФ на одном из этапов (мельком глянул по EuroNews) на самом финише упал (или завалили) Хинкепи. Камера "наехала" на него лежащего крупным планом и я был поражен видом его коленей: сказать что они были все в шрамах - ничего не сказать. Колени от шрамов были просто пятнистыми как шкура леопарда, расстояние между соседними не превышало полусантиметра. Мне почему-то сразу вспомнились мемуары Армстронга про его травмы и бритые ноги.

Добавлено: 2006-окт-05 10:39
Race
bor писал(а): На последнем ТдФ на одном из этапов (мельком глянул по EuroNews) на самом финише упал (или завалили) Хинкепи. Камера "наехала" на него лежащего крупным планом и я был поражен видом его коленей: сказать что они были все в шрамах - ничего не сказать. Колени от шрамов были просто пятнистыми как шкура леопарда, расстояние между соседними не превышало полусантиметра. Мне почему-то сразу вспомнились мемуары Армстронга про его травмы и бритые ноги.

Большой спорт, большие ставки...
.
я тоже видел этот момент, ему руку вроде распороли чем то ?

Добавлено: 2006-окт-05 18:07
bor
Сюжет был короткий, взгляда я от его коленей оторвать не мог, про руку комментатор ничего не сказал, крови я не увидел. Но сидел на асфальте он как-то обреченно и ехать дальше явно не собирался... Поэтому все возможно.

Добавлено: 2006-окт-05 23:17
Maxim Granat
А вспомните падение Хинкепи на Париж-Рубе. Все профи переломанные. Яркин не любит об этом рассказывать, но и ему ой как досталось.

Добавлено: 2006-окт-06 11:56
illarien
А вот я хочу сказать про другое...
Я всего лишь два года наблюдаю за КВС. Не знаю как было в 2004 году, но в 2006 это был не КВС. Это был кубок Кузнецова-Овчинникова (фамилии поставил в алфавитном порядке). Почему я так решил? Потому, что немного помогал им в организации 1,2, 3 и 5 этапов...
Хорошо это или плохо? Очень плохо. Извините, но причем здесь ВелоСамара? Когда 2 человека тащат на себе сезон? Когда это доводит до отвращения к КК, как к дисциплине?
Вот так и умирают любительские кубки. Не хочу драматизировать, но если ряд "доброжелателей", советующих как сделать еще лучше, указывающих на недостатки и недочеты не заткнется. Если никто не скажет - "я готов провести такой-то этап" и не возьмется за его проведение. То КВС2007 не будет.

Добавлено: 2006-окт-06 12:32
Настя
illarien писал(а): А вот я хочу сказать про другое...
Я всего лишь два года наблюдаю за КВС. Не знаю как было в 2004 году, но в 2006 это был не КВС. Это был кубок Кузнецова-Овчинникова (фамилии поставил в алфавитном порядке). Почему я так решил? Потому, что немного помогал им в организации 1,2, 3 и 5 этапов...
Хорошо это или плохо? Очень плохо. Извините, но причем здесь ВелоСамара? Когда 2 человека тащат на себе сезон?

ВелоСамара при том, что эти 2 человека входят в актив клуба и именно они отвечают за кубок. Кстати, есть еще я, но я занимаюсь в основном марафоном. А весь сезон состоит не только из кубка. Вы были хоть раз на открытии и закрытии сезона за последние 3 года? Эти мероприятия собирают на порядок больше людей чем весь КВС. И готовится к ним соответственно не 2-3 чел., а 10-15.

Вообще, в чем проблема? Нужно больше этапов? Желающие есть их делать - значит они будут. Пока что всем хватает 5 этапов.

Добавлено: 2006-окт-06 13:06
Ghostknight
В 2004 КВС не было, был тока марафон.
В 2005 были те же яйца (на 5-м этапе Макс оч. много сделал, второй Валера много делал).
Это вообще наверное судьба любительских соревнований. В МСК МК тянут всего пара человек. Титульная личность + Авва вроде. Но там с десяток активистов помогает размечать, судить и т.п. - как питерские ЧПЯ. Для себя же делают люди.

А мы видимо пока что не доросли.

Я лично склоняюсь к идее ЧПЯ. Санёк правильно сказал. Я думаю, что массовость и организованность мне лично ну его не сплющились. Для удовлетворения личного желания погонять, я могу свистнуть ребятам из VeloSamara, Strada, wonderers, Конёк-Горбунок etc аськой или форумом и катнуться в выхи. И всё.

Что я могу сказать определённо - суперсерия-2007 не будет иметь к ВС никакого отношения. А основной упор в сезоне, надеюсь, будет на неё.

P.S. Меня совершенно не вставило выпадение из тренировок на 2 месяца, которое поставило крест на сезоне.

Добавлено: 2006-окт-06 13:17
alex koff
Когда мы составляли график соревнований на этот год, мы с Андреем думали, что найдутся желающие организовать по 1 этапу... чтож, мы были не правы. Но мы делали этапы, буду говорить за себя, отчасти мне было интересно, отчасти я чувствовал некие обязательства... Я думаю делали мы это не плохо, совершенно не ожидая ни благодарностей, ни финансовой прибыли. Но видимо всем это стало приедаться, и нам как организаторам и участникам, которые стали считать гонки само собой разумеющееся, начался поток критики некой, было не очень приятно, ну да ладно речь не об этом.
Что касается меня, видимо организацией в таком виде я наелся, мне это уже не интересно. Буду ли я организовывать что либо в следующем году - незнаю, сейчас этот ответ звучит просто - нет.
.
Я не считаю себя активистом ВС.

Добавлено: 2006-окт-06 13:41
Maxim Granat
Блин, ребята, вы чего? 80 Давайте сделаем стартовый взнос такой, что бы организатору было не жалко "тратить" день. Или давайте платить з\п человеку, который будет заниматься только этим. Дело-то. Активисты - давно в прошлом!

Добавлено: 2006-окт-06 13:43
Maxim Granat
Хотя вообще, как в том старом анекдоте- не надо намеков, просто скажи. Без проблем я мог бы и первый этап провести, и последний. Таких бы ям на трассе накопал! Никто ж не просил. А я не самый чуткий человек, к сожалению.

Добавлено: 2006-окт-06 13:44
alex koff
Давайте!!! Кто возьмётся? Готов платит большой стартовый взнос! Ау...

Добавлено: 2006-окт-06 13:45
Maxim Granat
350 р. Меньше, чем затраты на то, чтобы девушку в кино сводить. Пойдет?

Добавлено: 2006-окт-06 13:50
illarien
Только 10 человек готовы столько платить. Не более. Я и ты в их числе. Осталось восемь.