Страница 1 из 2

Насчёт глинтвейна - поделитесь рецептом

Добавлено: 2006-окт-20 09:11
cin
Поделитесь рецптом этого чуда-напитка пожалусто.

Добавлено: 2006-окт-20 09:21
shore
Вот рецепт классического глинтвейна:
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.

Главное, не передержать глинтвейн на огне(не кипятить!), лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Глинтвейн Осень
Красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г, гвоздика 10 г, 1 лимон.

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн Ароматный
1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.

Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Добавлено: 2006-окт-20 09:44
Danil
как не ценитель глинтвейна, могу предложить другой клевый горячий напиток :)
завариваем шиповник и в полученный напиток добавляем мед, лимон и шампанское :)
все по вкусу, в среднем на стакан напитка из шиповника: ложка меда, долька лимона, четверть стакана шампанского.

еще клевый напиток Hot lime ginger honey – горячий сок лайма с имбирем и медом

Добавлено: 2006-окт-20 10:10
xelAlex
много интересного написано тут:
http://onboard.ru/content/?id=80

Читай, пробуй, рассказывай что понравилось больше.
Никак сам не начну их дигустировать...

Добавлено: 2006-окт-20 10:19
shore
Danil, а шиповника сколько?
Горячее шампанское.. прикольно наверно:)

Добавлено: 2006-окт-20 10:22
cin
Данил, а почеу именно шампанское? Оно же после нагрева перестанет быть с пузырьками?

Добавлено: 2006-окт-20 10:25
Danil
я завариваю шиповник так: полстакана или чуть больше сушеных ягод шиповника (хвостики и листочки отрывать - лучше заваривается), обдаю их кипятком и запихиваю в прогретый литровый термос, потом заливаю кипятком. Вечером заварил - к утру готово! Вобще часов 5 надо чтобы постоял.
Можно варить минут 20 ягоды на огне, но получается не так вкусно :-\

Добавлено: 2006-окт-20 10:26
СМЕХ
нагрей портвейн,получица глинтвейн

Добавлено: 2006-окт-20 10:27
Danil
cin писал(а): Данил, а почеу именно шампанское? Оно же после нагрева перестанет быть с пузырьками?

этот напиток получался опытным путем :) пузырьки не главное :)

Добавлено: 2006-окт-20 10:55
Наталли
а я вот совсем недавно с подругами решила попить этот чудный напиток.
поскольку рецепта никто не знал пошли путем проб и ошибок.
купили вина белого и красного (сухое и полу соответственно)
смешали в кастрюльке (по научному называется - купаж)
добавили нарезанные яблочки, апельсинчик, цедру лимона, карицу, гвоздику, душистый перец и сахара чуток.
получилось отменно. :D
думаю при приготовлении глинтвейна надо руководствоваться не рецептами а велениям души..... чего хочешь того и мешай.
успех гарантирован....... :!:

Добавлено: 2006-окт-20 11:46
gor
Наталли писал(а): думаю при приготовлении глинтвейна надо руководствоваться не рецептами а велениям души..... чего хочешь того и мешай.
успех гарантирован....... :!:
Толко надо чтоб организм еще доволен остался - ато наделаешь еще чего....

Добавлено: 2006-окт-20 11:48
Наталли
для начала рекомендуется прислушаться к желаниям организма. естественно.....

Re: Насчёт глинтвейна - поделитесь рецептом

Добавлено: 2006-окт-20 14:58
Obi -Wan Kenobi
cin писал(а): Поделитесь рецптом этого чуда-напитка пожалусто.



:shock: Глинтвейн, говоришь???? :lol: :lol: :lol:, Жаль на закрытии конкурса не устроили кто лучший рецепт знает.
:lol: :lol: :lol:
Главное не рецепт, хотя их в нете набросано очень много, главное качественные составляющее, а то порошковое вино делится на фракции :cry: И удовольсвия от этогог никакого, только продукты переводятся

Вот один рецептик :) Глинтвейн "КAPОЛИHA"
400 г крaсного сухого винa
75 г коньякa
50 г водки (не используйте спиртное сомнительного кaчествa).
50 г сaхaрa
мускaтный орех, тертый, крупнaя щепоткa
гвоздикa, пять цветков
корицa, три щепотки
душистый перец, две горошинки
Вино вылить в эмaлировaнную посуду, зaсыпaть сaхaр, положить специи,греть, помешивaя деревянной ложкой, HЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕHИЯ, влить остaльные спиртные ингрaдиенты, рaзогреть HЕ ДОВОДЯ, опять же, ДО КИПЕHИЯ. Зaлить в термос, выдержaть минимум 1 чaс.

Удачи в приготовлении варева :wink:

Добавлено: 2006-окт-20 15:03
cin
О, привет... Вообще расчет был такой, что ты тоже откликнешься :) и выдашь рецепт :)
Вино какое лучше брать??

Добавлено: 2006-окт-20 15:50
Obi -Wan Kenobi
cin писал(а): О, привет... Вообще расчет был такой, что ты тоже откликнешься :) и выдашь рецепт :)
Вино какое лучше брать??


Обычно варят из красного сухого. Но можно и полусладкое взять если сухого нет, но очень хочется. Коллекционные вина варить не советую.
Где-то валялся рецепт варева из белого вина, но ни разу не пробовал.
Поэтому если есть желание поэкспериментировать,собирайте товарищи рецепты в одну кучу, закупайте вино , и вперед к огню :lol: :lol: :lol:

А для меня лучший глинтвейн, это виски лет так этак лет 12- ти (0,5 л) со льдом и соком зеленого яблока, а затем холодная текила (0,5 л) с лаймом. Веселая штука однако получается и главное совершенно не холодно. :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 2006-окт-20 16:36
Ogre
...рецепт простой: сорвалсложилзалилсварилотжалприпилподждал и...
З.Ы. черный ром в глинтвейне ИМХО обязателен! :)

Добавлено: 2006-окт-20 17:01
Dr_SAT
А для меня лучший глинтвейн, это виски лет так этак лет 12- ти (0,5 л) со льдом и соком зеленого яблока, а затем холодная текила (0,5 л) с лаймом. Веселая штука однако получается и главное совершенно не холодно

ещеб после литра холодно было)))))))
главное не уснуть;)

Добавлено: 2006-окт-20 17:09
JackOfShadows
Ogre писал(а): З.Ы. черный ром в глинтвейне ИМХО обязателен! :)

Привози на следующее закрытие, из расчёта на 20 л готового.

Добавлено: 2006-окт-20 22:46
Garfield
А грог кто-нить умеет?

Добавлено: 2006-окт-21 08:57
СМЕХ
а гарф ктонить умеет?