Страница 1 из 1

Физподготовка к новому велосезону

Добавлено: 2005-янв-22 16:22
Martini
Привет всем! Народ, есть какая нибудь система или комплекс упражнений ( в домашних условиях) для подготовки к велосезону? Ну, типа там приседания-отжимания. Сбросьте, please, на мой ящик( он в графе "Люди" есть).

Re: Физподготовка к новому велосезону

Добавлено: 2005-янв-22 17:52
alex koff
Arkadi писал(а): Привет всем! Народ, есть какая нибудь система или комплекс упражнений ( в домашних условиях) для подготовки к велосезону? Ну, типа там приседания-отжимания. Сбросьте, please, на мой ящик( он в графе "Люди" есть).


Надо определиться: к чему ты собираешься готовиться, чего хочешь добиться, какие у тебя условия, и чего ты сможешь. Тема очень обширная, обсуждать её в форуме не есть правильно. Пиши на alexkoff[a]avtograd[dot]ru пообщаемся.

Добавлено: 2005-янв-22 18:09
Гость
а что тебе ненравяться что прохожие в тебя пальцем тычат и смеються когда ты в -10 на байке катаешся?

ну тада вставай на лыжи, бегай и.т.д. кароче всё для ног:))) руки в велоспорте нужны тока для махаловок в пешеходами ну а голова ваще нафик ненужна.

Добавлено: 2005-янв-22 18:15
Bulldozer
пред. сообщение моё:)))

Добавлено: 2005-янв-22 19:25
alex koff
кароче всё для ног:)))

Ничего подобного.
руки в велоспорте нужны тока для махаловок в пешеходами
Ошибочное мнение.
ну а голова ваще нафик ненужна.

Голову не прокачаешь... если её нет, то как не тренеруй может быть только хуже.

Если хотите тренероваться более-менее серьёзно (под серьёзно я понимаю больше 5 часов зимой и 10 часов летом, в неделю), к этому надо подходить ОЧЕНЬ осторожно, т.к. я ни в одном магазине пока не видел в продаже запасных коленей и сердец.

Добавлено: 2005-янв-22 19:47
gerakakl
вот и из за отсутствия этих деталей в магазинах давай общатся в форуме а не лично дай совет насчет питания спортивного меня интересуют энергитические коктейли знакомый качок пьёт говорит дурь прет сразу а как это для велосипедиста вредно нет ? :? [/quote]

Добавлено: 2005-янв-22 21:00
alex koff
gerakakl писал(а): вот и из за отсутствия этих деталей в магазинах давай общатся в форуме а не лично дай совет насчет питания спортивного меня интересуют энергитические коктейли знакомый качок пьёт говорит дурь прет сразу а как это для велосипедиста вредно нет ? :?
[/quote]

обсуждать проблемы тренеровок и здоровья человека в форуме плохо, потому как возьму я тебе и посоветую дабы валить летом заниматься ускорениями в горки, а какойнибудь новичёк прийдёт прочитает - начёт делать тоже самое, а у него сердце объёма меленького, суставы коленные не тренерованые он за пару месецев себя загонит, пользы не будет точно, хорошо если без вреда обойдётся...

Главное в этом деле без фанатизма, ездить спокойно и нииикаких длительных работ на высоком пульсе.

Насчёт спортивного питания: незнаю чего пьёт твой знакомый, только эффект там скорее всего больше психологический, чем физиологический. Питайтесь хорошо, сбалансировано и главное чтобы в нормальном количестве плюс витамины - и больше ничего не надо. Про питьё есть статья на нашем сайте.

Добавлено: 2005-янв-23 18:01
edge
Я не гоняю кросс-кантри, но для даунхила тоже необъходимо поддерживать себя в хорошей форме. Тренируюсь так в основном перед соревнованиями за неделю, за две. Гоняю со всей дури по лесу по тропинкам до того момента, когда почувствую что здорово устал. (обычно не более 1-2ч). День гоняю, день отдыхаю. Нагрузки соот-но нужно повышать постепенно, а начинать с малых.

Считаю что езду на велосипеде можно чередовать с бегом, или полностью заменить бегом.

Добавлено: 2005-янв-23 19:50
alex koff
Что такое дистрофия миокарда и как ее зарабатывают? Когда мы сидим в покое, то каждая клеточка сердца сокращается что есть силы, потому что миокардиоциты всегда работают на пределе своих возможностей. По мере того, как ты начинаешь бежать, кровь начинает приливать к сердцу (мышцы гонят кровь), сердце начинает растягиваться, а потом сокращается, опять растягивается, затем сокращается. А когда пульс достигает 190-200 уд/мин, оно не успевает растянуться, расслабиться полностью. Короче говоря, если пульс 200 уд/мин, то диастола практически исчезает. То есть сердце не успевает расслабиться, как опять надо сокращаться. В итоге возникает внутреннее напряжение сердца, и кровь через него начинает плохо проходить, начинается гипоксия. А гипоксия - значит нехватка кислорода, значит, митохондрии перестают работать, начинается анаэробный гликолиз. Молочная кислота в сердце образуется. И если это закисление долго продолжается, например, часами, то начинается разрушение митохондрий и других органелл. А если это продолжается очень долго, то может наступить некроз отдельных миокардиоцитов, то есть клеток сердечной мышцы. Это микроинфаркт. Потом каждая такая клеточка должна переродиться в соединительную ткань, а эта соединительная ткань плохо растягивается. Она вообще не сокращается и является плохим проводником электических импульсов, она только мешает. Вот это явление называется дистрофия миокарда, спортивное сердце.

(С) Селуянов В.Н.

Добавлено: 2005-янв-24 11:15
Настя
Ну вот вы наумничали - анаэробный режим, кислота... :)
Имхо, человек спросил не о тренировках спортсмена (это отдельная большая тема и не здесь совета просить), а о поддержании своей любительской формы в межсезонье. Для этого, как мне кажется, достаточно просто вести активный образ жизни - заниматься зимними видами спорта, или плавать, или ходить в качалку и т.д.
Если очень хочется, перед началом сезона, в марте-апреле покрутить велотренажер 2-3 раза в неделю.

Добавлено: 2005-янв-24 12:12
alex koff
Настя писал(а): Ну вот вы наумничали - анаэробный режим, кислота... :)
Имхо, человек спросил не о тренировках спортсмена (это отдельная большая тема и не здесь совета просить), а о поддержании своей любительской формы в межсезонье. Для этого, как мне кажется, достаточно просто вести активный образ жизни - заниматься зимними видами спорта, или плавать, или ходить в качалку и т.д.
Если очень хочется, перед началом сезона, в марте-апреле покрутить велотренажер 2-3 раза в неделю.


Хе... это совсем был не ответ на тот вопрос, это я так цитатку выбросил для общего пользования так сказать, для тех кто разберётся ;)

З.Ы. Насте: про анаэробный режим я не говорил ; ), в цитатке был анаэробный гликолиз и только... не наговаривай на меня =))))))

Добавлено: 2005-янв-24 16:57
gerakakl
то есть надо держать по началу пульс не более 150

Добавлено: 2005-янв-24 17:22
alex koff
gerakakl писал(а): то есть надо держать по началу пульс не более 150

точно. Можно конечно доводить до более высоких значений, но на короткое время (секунд по 30) и зимой это нафиг не надо.

тренировки

Добавлено: 2005-янв-24 22:33
Dan
нужно нагрузку давать по самочуствию и регулярно... увеличивая постепенно или длительность или частоту тренировок... а что при этом делаешь особо роли не играет- бегаешь плаваешь ездишь....поскольку речь не идет о профессиональной подготовке. Я так думаю))

Re: тренировки

Добавлено: 2005-янв-25 00:07
alex koff
Dan писал(а): нужно нагрузку давать по самочуствию и регулярно... увеличивая постепенно или длительность или частоту тренировок... а что при этом делаешь особо роли не играет- бегаешь плаваешь ездишь....поскольку речь не идет о профессиональной подготовке. Я так думаю))


ну в какой-то степени да, хотя в крайности впадать тоже нельзя. Ты можешь бегать очень много весь год, плавать круто, но если не садиться на байк, а потом попытаться проехать круто тот же марафон - ничего хорошего не выйдет.

Добавлено: 2005-янв-25 00:10
Bulldozer
а чо будет то??? человек не лошадь, непомрет от перегрузок.........

Добавлено: 2005-янв-25 12:10
alex koff
:cry: :cry: :cry: