Страница 1 из 3
Апгрейдим байк до водного велосипеда
Добавлено: 2007-фев-05 16:54
Danil
Добавлено: 2007-фев-05 22:49
Lik
Кажется в "ЮТ"е или "Технике молодежи" советского периода был представлен подобный способ передвижения на велосипеде, только более простой, чтобы сделать своими руками: по бокам прикреплялись поплавки для устойчивости, а к спицам приделывались лопасти, так, чтобы частично погруженное в воду колесо могло занребать воду. Наверное подобный рецепт подходит лишь для "неубиваемых" советских велосипедов того периода, т.к. я не представляю в каком состоянии будет цепь и втулки после таких "заплывов".
Добавлено: 2007-фев-07 01:17
Damaje
Наф надо! Купи прицеп с аквабайком :) Или ты хочешь чтобы всё полностью бесплатно было?
Re: Апгрейдим байк до водного велосипеда
Добавлено: 2007-фев-07 06:56
DrunkenMonkey
Весьма неустойчивая помоему конструкция!
Стало жутко, когда представила, что на такой я бы оказалась посреди Волги.
Хотя... для походов, когда надо переходить много мелких холодных речек, возможно и подошло бы. Например, на Байкал взять! :twisted:
Добавлено: 2007-фев-07 09:06
cobalt
Мурзилка писал(а):
ХОЧУ ТАКОЙ!!!
Неплохо было бы прикупить такой катамаранчик. Посчитав, сколько я потратил на переправу через Волгу пришёл к выводу, что за лето стоимость его (всего-то 10.000 руб.) окупилась бы. А если учесть, что можно на нём и вдвоём переправится, то тем более. И не надо будет зависеть от расписания паромов и т.п. 10 "лишних килограмм думаю не будут особо чувствительными при простых путешествиях. А возможность в любой момент переправиться не только обратно в город, но и на любой остров или просто походить по воде даже очень полезна.
Через Волгу плохо получится, по крайней мере, около Самары. По правилам пересечение судового хода разрешено только в районе речного порта, Октябрьского спуска , а вот про Поляну Фрунзе и остальные места точно уже не помню. Короче ГИМС может тебя за это здорово наказать, если в правилах ничего не изменилось. Узнай об этом, а то экономия не получится. Еще есть вероятность под танкер или подобное судно попасть, если "привод" сломается, вёсла-то ты брать не будешь? А эти монстры обплывать тебя не будут, они этого просто не смогут сделать. Почему об этом говорю- у меня самого лодка моторная была, взял я это не с потолка.
Добавлено: 2007-фев-07 15:20
trueman
Всё хорошо, но тяжёлый больно девайс для велопоходов.
Хотя в качестве группового снаряжения один на всю команду - почему бы и нет.
Переправляться по одному, обратно - вытягивать верёвкой.
Но опять же - для небольших спокойных речек.
Добавлено: 2007-фев-07 15:58
cobalt
Мурзилка писал(а):
cobalt писал(а):Через Волгу плохо получится, по крайней мере, около Самары. По правилам пересечение судового хода разрешено только в районе речного порта, Октябрьского спуска , а вот про Поляну Фрунзе и остальные места точно уже не помню. Короче ГИМС может тебя за это здорово наказать, если в правилах ничего не изменилось. Узнай об этом, а то экономия не получится.
Сколько на байдарках и ялах ходил, даже с детьми, никогда не выбирал место для пересечения Волги специально. И ГИМС тыщу раз мимо проплывал, даже подходил и спрашивал откуда и т.п., но не из-за того, чтобы оштрафовать, а из любопытства.
Эт до поры- до времени, пока им от тебя ничего не надо, рейд уже сделали, карманы набили. Правила пока никто не отменял.
Также как если ты выпимши на веле едешь мимо гаишников и они чихали на тебя, это не значит, что так же будет всегда.
Кстати, мы когда на яле ходили, к нам инспектор подъезжал и права у старшины проверил. Так вот.. а вообще- я просто высказал свои мысли. Каждый поступает так, как хочет.
Добавлено: 2007-фев-07 16:04
cobalt
despair писал(а):
Всё хорошо, но тяжёлый больно девайс для велопоходов.
Хотя в качестве группового снаряжения один на всю команду - почему бы и нет.
Переправляться по одному, обратно - вытягивать верёвкой.
Но опять же - для небольших спокойных речек.
Сдается мне- легкая резиновая лодка- одиночка или полуторка с легкими веслами, даже может, распашными, будет явно легче, и вел с рюкзаком перевести можно, и веревкой обратно вытянуть легче, и ремнонт- только дырки заклеить... вобщем- мое мнение- красивая недешевая вещь, которую можно заменить более практичной, дешевой и легкой, которую еще можно использовать для транспортировки пострадавших по реке или снегу. Еще на ней можно классно спать хоть на льду (только перевернув). :lol:
Добавлено: 2007-фев-07 16:12
Koval'ski
Не забудь вел привязать, только не к себе, а к лодке!
В прошлом году сам видел - чувак переправлялся так-же через волгу, только не с велом, а с большим, огромным рюкзаком. Лодку раскачивало волнами (ветер был нехилый, но попутный), в конце концов, недалеко от берега лодка кувыркнулась и рюкзак благополучно поплыл, медленно уходя под воду.
Сначала мы думали, что парень хочет спасти рюкзак, однако потом, когда он начал активно тонуть, поняли - он к нему привязан!!!
Вобщем, спасли мы придурка лагерного, не дали затонуть как Титанику.
Когда спросили - зачем же ты, урод, рюкзак привязал к себе? Ответ был прост до безумия - к лодке привязывать некуда, а очень хочется не утопить.
Добавлено: 2007-фев-07 16:23
honzales
Прикольный дивайс, но:
1. Годится только для водоемов практически без течения и без волны. Цетр тяжести высоко, при волне кильнуться - на раз. Что-то с трудом верится, что кильнуться на нем сложно. Вот в то, что перевернуть обратно будет непросто - на это похоже. Центр тяжести-то будет под водой ;)
По Ладоге - это они экстремально покатались, водичка не теплая, часты шквалы. Хотя, если вдоль берега и с погодой повезет...
2. Скорость 10 км/час - видимо, только на коротких отрезках гладкой воды, без волны и ветра. Реально - около 4 км/час (о чем и пишут на их же форуме). Да и по форме волны на фотографиях видно, что скорость - совсем не 10 км/час ;) На фото e-Trex'а почему-то скорость вообще 1.7 км/час была :lol:
В общем, через Волгу я б на этом устройстве не поплыл. Говорю как бывший водник ;)
А с собой проще что-то типа ЛАС-1 возить, если габариты позволяют - была такая у летчиков-истребителей лодочка аварийно-спасательная. Весит вроде около 1500 граммов, грузоподъемность - 100 кг.
Добавлено: 2007-фев-07 16:28
trueman
А с собой проще что-то типа ЛАС-1 возить, если габариты позволяют - была такая у летчиков-истребителей лодочка аварийно-спасательная. Весит вроде около 1500 граммов, грузоподъемность - 100 кг.
Где-почём??? ;)
Добавлено: 2007-фев-07 19:02
Lik
Нет, я же говорю, там все проще было, колеса снимать не надо.
Добавлено: 2007-фев-08 08:45
cobalt
Мурзилка писал(а):
Ну это уже слишком. :) Может имелось ввиду 17? :) Думаю, что это вполне возможно, ведь там же винт.
Судно на подводных крыльях "Ракета" развивает скорость
что-то вроде 40-45 км/час. В совковое время для моторной лодки
35 км/час было счастьем. Все это добро идет в режиме глиссирования, т.е. скользя по поверхности воды. Катамаран же идет в режиме водоизмещения, поэтому скорости 17 км/час с одним негродвигателем
не достигнет никогда. 3-4 км/час -предел. Это мое мнение. И винт тут совсем не причем.
Добавлено: 2007-фев-08 09:29
honzales
http://spwaverunner.ru/about.files/IMG_5628_370.jpg - speed 1.7 km/h
Запятая видна четко, погрешность измерения скорости GPS Гармин - 0.1 км/час.
Как чукча - что вижу, то пою :lol:
Скорось течения на Волге - что-то около 4.5 км/час местами (GPS об этом сказал ;) ).
"Ракета" ходила около 60 км/час, если не ошибаюсь.
Водный мотоцикл дает около 60 миль/час (под 90 км/час) - по показаниям его собственного спидометра. Но там 90 л/с как никак ;)
Хороший импортный катер со стационаром - под 80 миль/час идет (опять-таки - по его спидометру). Сколько он жрет при этом бензина, можно представить :).
Омик, идущий с Ширяево - до 26-28 км/час дает по течению (данные замера по GPS).
У байдарки с двумя негродвигателями - 8-12 км/час вроде бы выходило по течению, пиковая - чуть выше, средняя - раза в 2 ниже ;) Да и от загрузки все сильно зависит. Опять же, как и с кем грести ;)
Что касается устойчивости в волну и ветер - напротив Гавриловой поляны попадал на байдарке в штормик - высота волны до 0.5-0.7 м - плыть реально страшновато. Что бы не перевернуться, приходилось идти почти поперек волны, если развернет боком - считай, поплыл. И это в одиночку на двухместке.
Про ЛАС-1 - лодка входит в НАЗ (носимый аварийный запас) летчиков-истребителей, соответственно приобретается у вояк со складов по сходной цене. Было время - это можно было сделать даже официально - сам покупал спасжилеты со склада ПриВО около ЗиМа. Из крупных недостатков ЛАС-1 - лодка однообъемная, проткнул/лопнула от перегрева - идешь на дно.
Добавлено: 2007-фев-08 09:50
cobalt
Honzales писал(а):
"Ракета" ходила около 60 км/час, если не ошибаюсь.
Это скорость "Метеора", он всегда быстрее ходил.
Добавлено: 2007-фев-08 09:55
honzales
to Cobal:
Согласен, ошибся малость.
Были еще "Кометы" и "Восходы". Из-за них переплывать Волгу на байдарке было гораздо сложней, чем сейчас - суда на подводных крыльях ходили по несколько штук в час, то и дело головой крутить надо было, да на весла упираться со всей дури, ежли что.