Воскресенье 25 Июня 2017г.

СТЕНОГРАММА ВЫПУСКА №1 (часть 2)

Ведущая - Дарья Липенская (Д.Л.)
Гость - Валерий Студенников (В.С.), президент клуба "ВелоСамара"

Д.Л. Всем привет, мы снова с вами. Вы слушаете радио "ВелоСамара", и с вами я, ваша ведущая Дарья Липенская. У нас в гостях присутствует гость - президент спортивно-туристического клуба "ВелоСамара" Студенников Валерий. Я более чем уверена, что большинству из вас он хорошо знаком, однако не мешало бы узнать о нем еще что-нибудь, и сейчас я предлагаю вам заслушать краткое досье на этого человека.

Досье
Валерий Студенников. 27 лет. Президент клуба ВелоСамара. Профессионально занимается информационными технологиями. Умеет кататься на велосипеде и на лыжах. Катается плохо, и поэтому занял только 3-е место на марафоне "Самарская Лука - 2004". Как и полагается настоящему литератору, много пишет: 2 тысячи сообщений на форуме за 2,5 года. Занимает все первые строчки результатов поиска в Яндексе. Замечен в компании депутатов Губернской Думы. Успешно борется с нехорошими людьми. Раз в год наливает всем желающим кружечку глинтвейна.

Д.Л. И с таким необычным человеком мы продолжаем наш разговор. Валерий, перед перерывом мы начинали говорить о сайте, и тот адрес, который вы озвучили, кажется, несколько отличается от того, на который мы все заходим сейчас, желая попасть на форум, узнать о покатушках, прочитать новые отчеты. Скажите, как мы пришли к этому?

В.С. История эта очень долгая. В начале 2004-го года мы вдруг неожиданно узнаем, что домен velosamara.ru уже зарегистрирован, и по этому адресу находится интернет-магазин, точнее, тогда еще просто сайт магазина "Велоимперия". Мы были просто в шоке, и, как сейчас помню, организовали, можно сказать, "разборку" с магазином "Велоимперия". От "Велосамары" собралось около 10-ти или 15-ти человек. Пригласили мы директора "Велоимперии".

Д.Л. Вдесятером на одного?

В.С. У нас был такой достаточно мирный разговор. Ты знаешь, что мы достаточно мирные люди. Но, тем не менее, директор пригласил еще и милиционера на всякий случай, и, надо сказать, что к сожалению, первые переговоры не окончились ничем. Домен нам не отдали, и порядка года или полтора этот домен принадлежал компании "Велоимперия". Но затем директор "Велоимперии" сменился, отношения с ним начали постепенно улучшаться, и потом наконец удалось провести результативные переговоры, и домен нам передали. Это произошо несколько месяцев назад.

Д.Л. Ну с сайтом, кажется, разобрались. Теперь, возвращаясь к самой организации, и в частности, к ее президенту. Скажи, как вообще произошло это, что среди множества родоначальников, скажем так, этого течения, среди множества активных и приверженных этому делу людей именно ты стал президентом?

В.С. Когда в октябре 2004-го года мы думали о создании организации, прописывали устав, собирали состав учредителей, надо сказать, что в состав учредителей вошло 11 человек, конечно, встал вопрос: кто будет директором? Вопрос повис в воздухе, и я совершенно случайно или неслучайно сказал: почему нет, давайте буду я директором. Никто не был против, даже те, кто не присутствовали, те, кто узнали об этом потом, не возражали. Так это и произошло, Даша. Постепенно вжился в роль, постепенно начал проводить собрания, вести бухгалтерию, к тому же я по совместительству еще и бухгалтер, так что вроде пока все получается.

Д.Л. Ну и не отходя далеко от вашей персоны, поведайте наше многочисленной аудитории, что же означает твой ник - Despair.

В.С. Это долгая история. Когда я учился в университете на 4-м курсе, учеба мне надоела, пошли двойки, незачеты, меня исключали из института. У меня было достаточно подавленное состояние, отчаянное состояние, тогда я придумал себе этот ник - Despair, что означает "отчаянный". Этот ник как бренд уже закрепился, и поэтому в общем-то поменять его уже достаточно сложно, под этим ником меня уже знают люди.

Д.Л. Понятно. Клуб называется "ВелоСамара", но может быть его читают форумы, участвуют в мероприятиях люди из других городов или может быть даже стран?

В.С. Разумеется. Статистика сайта показывает, что только порядка 80% посетитилей нашего сайта, 80-90% - это посетители из Самарской области, из них порядка 60% - это Самара, а 10-15% это действительно другие области и не только другие области, но и другие страны, в частности, Германия. Таким образом, наш сайт достаточно популярен, и, судя по статистике Яндекса, по статистике Яндекс-каталога, сайт ВелоСамара - это 1-й сайт в Поволжье по тематике велотуризма.

Д.Л. Ага, а существует ли у вас какие-то контакты с другими сайтами, велоклубами других городов?

В.С. Мы активно обмениваемся ссылками, обмениваемся информацией с саратовскими байкерами, сейчас устанавливаются контакты с байкерами из Казани. Но все же в большей степени пока ВелоСамара остается региональным клубом. Все-таки здесь еще очень много задач нерешенных, очень много планов, есть куда двигаться.

Д.Л. Расскажите немного о целях на будущее и этих самых планах.

В.С. Вопрос конечно интересный. Самый главный человек, который генерирует больше всего идей, чем остальные все вместе взятые, - это Иванов Денис. К сожалению, он сейчас с нами не присутствует. Пожелаем ему удачи, он сейчас наверное отдыхает в Муранском бору, не сумел он сегодня к нам прибыть. Если я что-то помню из того, что предлагал Денис, в частности, это была идея про создание книги Велосамары, наподобие книги, которую выпускает Велопитер. Туда могли бы войти наши статьи, туда могли бы войти Самарские веломаршруты. Ну и у Дениса еще много идей, я не буду их все рассказывать, потому что, скажем так, это будет сюрпризом, если нам удастся таки их осуществить. Весь вопрос в людях, удастся ли на нам найти людей, которые будут вести какое-то направление, потому что организация некоммерческая.

Д.Л. Ну, о людях, на которых держится клуб, и благодаря которым это было создано, и благодаря которым это развивается, и благодаря которым клуб ожидают прекрасные перспективы, мы поговорим чуть позже, после музыкальной паузы.

Музыка

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100