Пятница 23 Июня 2017г.

СТЕНОГРАММА ВЫПУСКА №1 (часть 3)

Ведущая - Дарья Липенская (Д.Л.)
Гость - Валерий Студенников (В.С.), президент клуба "ВелоСамара"

Д.Л. Привет! С вами снова я, Дарья Липенская. Слушаете вы радио ВелоСамара, и беседу мы ведем со Студенниковым Валерием. Перед музыкальной паузой мы начали говорить о людях, на которых этот клуб буквально держится как на трех китах и черепахе. И кто же они, Валерий?

В.С. Ну давайте я кратко скажу, кто нам особенно помог в этом, 2006-м году. Во-первых, огромная благодарность Андрею Овчинникову и Александру Кузнецову aka Alex Koff, Андрею Моисееву, ну и конечно нашим бессменным ведущим и культоргам - Даше и Даше - Даше Липенской и Даше Дашкевич.

Д.Л. Привет, Даша.

В.С. И всем тем, кто помогал нам организовывать, всем тем, кто эпизодически участвовал. Спасибо Денису, спасибо WPmouse и всем тем, кто помогал как-то организовывать нам наши мероприятия.

Д.Л. Генерал, наверно.

В.С. Да.

Д.Л. Ну и в целом подведите краткий итог летнему сезону. Что появилось нового, что получилось, над чем стоит поработать в следующем сезоне?

В.С. Во-первых, мне хотелось бы отметить, что очень сильно, очень хорошо вырос уровень катания наших байкеров. Результаты марафона, результаты соревнований это ясно показывают. Результаты прохождения марафона существенно увеличились. Если мы и дальше будем двигаться такими темпами, то в следующем году пожалуй у нас падут два часа на марафоне.

Д.Л. Вау!

В.С. Конечно, год был с одной стороны и непростым, много пришлось поработать. Но в тоже время я считаю, это шаг к успеху, шаг к нашему будущему.

Д.Л. К вопросу о "поработать". Я знаю, что в этом сезоне у Велосамары появились новые направления, скажем так, для работы, не совсем связанные с велосипедом. В большей степени связанные с политикой. Расскажите нам по секрету об этом.

В.С. Не совсем с политикой. Дело в том, что в мае этого года, проезжая по Дубкам, я увидел железные столбы на том месте, где мы постоянно катаемся, на самом популярном месте Дубков. Меня эта ситуация настолько взволновала, что было решено бороться с этим явлением. Вскоре через интернет мы познакомились с еще одними активистами, которые борются с застройкой в Дубках. Не только с территорией 12-го квартала лесничества, о котором шла речь, но и с территорией 11-го квартала. Надо сказать, что борьб идет очень непростая, поскольку на стороне застройщиков очень большие ресурсы, большие деньги.

Д.Л. Ну а результаты ваших усилий есть какие-то?

В.С. Отраден хотя бы тот факт, что строительство удалось задержать, наверно, на несколько месяцев.

Д.Л. Ну да, это уже большой результат.

В.С. Росприроднадзор не оштрафовал зайстройщиков и в 11-м, и в 12-м квартале. В 11-м квартале, насколько я знаю, даже строителей один раз всех увезли, так сказать, в автобусе, устроили "маски-шоу". Но опять же говорю, вопрос очень непростой, слишком много денег вложено той стороной, поэтому чем закончится эта борьба, трудно сказать. Но тем не менее, мы будем продолжать эту работу. У меня есть хорошая новость. Совсем недавно мы познакомились с экологической организацией самарской. Это социально-экологический союз. Они согласились помочь в этой непростой задаче - в отвоевании Дубков. Но этой некоммерческой организации тоже нужна помощь. У них существует острая нехватка инспекторов, в штате всего 3 человека. Поэтому, как мы публиковали на сайте нашем, сейчас я также это повторю, что приглашаются инспекторы, особенно велосипедисты, поскольку велосипедисты достаточно мобильны. В любой лес...

Д.Л. Там где змея не проползет и ясный сокол не промчится.

В.С. Да, там велосипедист подъедет, составит акт о нарушении, сообщит в эту экологическую организацию, и затем будут приняты меры.

Д.Л. Но отрадно уже то, что велосипедисты нашего клуба проявляют себя как люди с активной жизненной позицией, и я думаю, что в следующем году такими темпами мы победим всю коррупцию в нашем регионе. А сейчас хотелось бы задать вопросы, которые волнуют наших форумчан. В частности, Мурзилка интересуется, сколько членов в клубе ВелоСамара.

В.С. Дело в том, что членство в клубе ВелоСамара - понятие растяжимое. Если считать членами тех, кто написал заявление и получил клубную карту, таких сейчас около 40-45 человек. Я приглашаю всех вступить в члены нашего клуба, пользуясь случаем. Члены клуба получают, кроме всего, кроме прочих привилегий, моральное удовлетворение, получают клубную карту Велосамары, по которой действую скидки во всех самарских веломагазинах, ну или почти во всех - около 5%. Так вот, а если говорить о количестве пользователей на нашем форуме, то, насколько я помню, количество это уже перевалило за полторы тысячи человек. Это отличный результат.

Д.Л. Ну и вопрос Azrak'а пересекается с этим. Его волнует, собирается ли клуб расширяться, в смысле, объединиться в гигантскую сеть велосипедистов России. Чтоб приехал в любой город, а тебя там как своего.

В.С. Кто задал вопрос?

Д.Л. Azrak.

В.С. Azrak? Ну что ж, мысль Azrak'а интересна, и я предлагаю ему, поскольку инициатива наказуема, подключиться к решению этого вопроса, и для начала составить список мероприятий, необходимых для реализации этой без сомнения нужной и своевременной идеи, так что мы готовы обсудить все нюансы.

Д.Л. Ну и это все вопросы, которые мы нашли на форуме, поскольку часть вопросов, как нам стало известно, была уничтожена зостными хакерами. Однако нам, как довольно влиятельной организации, удалось перехватить эти вопросы, и сейчас мы готовы задать вам, наш президент.

В.С. Давайте, Даша.

Д.Л. Вопрос номер 1. Собирается ли ВелоСамара использовать на своих мероприятиях огромных человекоподобных роботов?

В.С. Даша, действительно мы давно об этом думаем, но почему вы думаете, что роботы обязательно будут человекоподобные и огромные? Разумеется, они будут, но они будут маленькие и треугольной формы. Дальше.

Д.Л. Известно, что какая-то частная организация выкупила Загородный парк для того, чтобы построить космодром. Будут ли пускать на его территорияю по клубным картам Велосамары?

В.С. Более того, мы явились инициаторами этой идеи. Карта Велосамары дает пропуск не только на космодром, а также бесплатный перелет на Луну, на Венеру, и 50% скидки перелета на Марс.

Д.Л. И теперь личного плана вопрос. Уважаемый президент, собираетесь ли вы поцеловать в живот мальчика Hukuty?

В.С. Пока ко мне не поступало таких предложений, но в случае, при случае я готов рассмотреть.

Д.Л. И последний вопрос, который интересует, мне кажется, всех без исключения велосамарцев. Господин президент, что лучше: спальник или палатка.

В.С. Смотря когда. Дома наверно лучше спальник, а на улице в дождливый день, наверно, палатка.

Д.Л. Спасибо большое за ваши интересные, полноценные, яркие, необычные ответы. Право, не стоит, не стоит, господин президент, биться головой об стол. Всем спасибо и вам, наши дорогие радиослушатели, мы прощаемся с вами. Здесь была я, ваша ведущая Дарья Липенская и ...

В.С. И я, ваш гость Валерий Студенников.

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Монако прямая видео матчи монако видео.
Rambler's Top100