Среда 29 Марта 2017г.

Велоотчёты 2013. Иногда лучше жевать, чем крутить...

В прошедшие выходные зверинцу исполнилось два года. Отметить это событие планировалось в Зольном, там где было положено начало дружбе.

Первым приехал к 9:00 на Дно. Погода была отличная, но немного пугали облака над Жигулями.

Вторым приехал Martin.

После недолгого ожидания, за время которого я успел сфоткать вот такую лодку...

...к нам присоединилась chuchupaka.

Так как больше никого не ожидалось, мы дружно погрузились в такси

Мною была предпринята попытка сманить их с первоначального маршрута на круг по Ширяевскому оврагу.

Игорь как бы не против, но Наташа не была настроена ехать по грунтам. Поэтому поехали по ранее намеченному маршруту. Срезали через овраг за Рождественно и выехали на асфальт.

Проехали через золотую аллею...

...пролетели мимо Выползово...

... и заехали в Подгоры. Вот такая красота у кого-то на участке.

В Подгорах Игорь с Наташей затарились продуктами, тут я стал подозревать, что до Зольного мы не доедем...

У Игоря возникло предложение сунуться на грунты за Гавриловой поляной и, в случае грязи, вернуться на Гаврилову и там устроить пикничок. Горы вокруг пламенели цветами осени.

 

После въезда на тропу за Гавриловой поляной для Наташи была устроена фотосессия.

 

По пути к Крестовой поляне догнали группу мужчин с подростками одетых в камуфляжную форму, на перевес держащих различное оружие. Особенно запомнился какой-то крупнокалиберный пулемёт. Аккуратно (ну мало-ли что... ) обогнав их продолжили путь к Крестовой.

Перед подъёмом к Козьей тропе, Игорь и Наташа решив что грунтов с них на сегодня достаточно, развернулись в сторону Шелехмети. Там они планировали присоединится к El gato, Настенке и Alex'у 63.

Я же, не захотев возвращаться тем же маршрутом поехал через Ширяевский овраг.

Помахали ручкой на прощанье...

До Ширяево доехал без происшествий по довольно сухой для осени дороге. Это обнадёживало. Вот такая берёзка у дороги.

Говны начались как только Ширяево скрылось из вида. За очередным поворотом увидел влипший в грязь паркетник. Чуть дальше также безнадёжно влипшая в грязь стояла Шнива. После этого места дорога пошла окончательно раскисшая.

Далее ехал и шёл по тропкам протоптанными пешеходами и частично по лесу. На дороге перед Чашей навстречу проехали квадроциклисты разбрызгивая фонтаны из луж. Стало ясно, кто так намесил грязь на дороге. В Каменной чаше, куда я добрался от Ширяево минут за 40, стояли УАЗ и Нива. За Чашей дорога выглядела так:

Хорошо что дорога стала каменистой и можно было ехать по лужам смывая грязь с колёс. Правда некоторые лужи всё же приходилось обходить. В одной из них велосипед ушёл в воду по втулки.

Я рассчитывал, что после того как проеду это место около Каменной чаши - где всегда грязно, дорога станет нормальной. Но после того как мне навстречу проехали три квадроцикла вся надежда на нормальную дорогу испарилась.

По сторонам от дороги открывались красивые виды.

Но при попадании на особо грязные участки грунтовки вроде этого я на чём свет стоит ругал квадроциклистов.

 

Хорошо, что рядом с большинством подобных участков были объезды по полю. Водители машин видимо тоже не рисковали ехать по грязи. В отличии от квадроциклистов...

В лужах и в грязи отражались синее осеннее небо и облака...

 

Дорога на возвышенностях и в тех местах где не было луж, была относительно сухой и по ней можно бы было спокойно ехать, если бы на ней не отпечатались следы агрессивных протекторов из за которых дорога походила на стиральную доску.

 

Вот и нужный мне поворот на дорогу под ЛЭП. Даже думать не хотелось что там. Но думал ничего, как нибудь вдоль дороги по траве проеду. Последний взгляд на Ширяевский овраг.

Как только вышел на дорогу под ЛЭП понял, что наверх - только пешком. Дорога была размешана от края до края. По краям росли кусты и валялись ветки.

Пошёл вверх по дороге везя велик между колей и через каждые 10 метров счищая налипающую грязь. Метров через 500 понял, что везти велик по дороге очень плохая идея. Повез велик по кустам, рулём тараня траву. Сам при этом шел по колее. Иногда приходилось поднимать вел на плечо и обходить особо трудные заросли по дороге.Пока шёл наверх навстречу попалась группа парней, по виду старшеклассники. И куда это они в воскресенье вечером попёрлись?

Наконец вышел к вершине.

Перешел на другую сторону дороги, при этом провалившись в грязь по щиколотку. По дороге далее идти не представлялось возможности. Отошел в лес метров на 30 от дороги и пошёл вдоль неё. Скорость увеличилась с 4 до 7 км/ч. Дойдя до небольшой полянки вышел на дорогу. В этом месте она была достаточно нормальна чтобы по ней ехать. Спустился вниз метров на 300 - 500, после чего снова ушёл в лес. Перед самым дном оврага снова вышел на дорогу. Ехать по ней было нельзя, но вести велик рядом, по следу видимо ЗИЛа, не наматывая грязь на колёса было возможно.

В самом низу оврага было озеро из грязи, обойти которое с велом было крайне проблематично. Для того чтобы обойти этот "раствор бетона" пришлось сломать кустик чтобы пройти.

Вот такая грязь:

Выйдя к пенькам немного передохнул на них. Так как на дороге не останавливался ввиду того, что время когда только вышел под ЛЭП было уже 16 часов, а к пенькам вышел к 17. Там мне подумалось:

(1)Наверно лучше бы я поехал с народом на пикничок, чем вот так месить грязь...

(2) Хорошо что Martin с chuchupak'ой не поехали со мной, а то они меня в грязи бы утопили...

И ещё почему-то вспомнился тост про одну маленькую но гордую птичку...

Со спуска открывалась великолепная панорама на город освещённый закатным солнцем.

С другой стороны дороги солнце освещало золотящиеся колосья.

Там, где серый ковыль, На просторе степном, Шепчет тайну заветную нежно...

На склоне горы Эрьке - Пандо ещё раз сфотографировал город.

Торновое пролетел без остановки. В полях за Торновым в лучах заходящего солнца зеленели озимые.

На лодочной пристани в Рождественно когда уже погрузился в лодку увидел подъехавшего Алекса.

Подождал его на Дне. С ним приехали Валера с Настей. От них узнал, что они всё таки встретились с Наташей и Игорем, но они уехали раньше. На этом попрощались и разъехались по домам.

А обсудить отчет можно здесь

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100