Воскресенье 25 Июня 2017г.

Велоотчёты 2016. Отчёт хорошего дня

По хорошей погоде, почему бы и не поехать на ту сторону? Подумал я как то. Свежего снега нет. Солнце и морозец уплотнили старый наст. Накат должен быть нормальный. Правда, пришлось выехать не утром, а за полдень. Куда ни будь недалече прокачусь, решил.

 

 

Отъедешь от берега, бывало на полкилометра и вот уже как будто попадаешь в другой мир. Воздух без гари, тишина, пространство вокруг. И всю Самару можно на прощанье окинуть взглядом. А над ГРЭС висит термоядерная печка, которая согревает и освещает нам путь.

На встречу идёт велосипедист. "Чего пешком то" - спрашиваю. "Да больно хорошо тут, возвращаться не охота" - говорит. Солидарен с ним полностью.

Ну, вот и "Та Сторона". Теперь, по крайней мере, не провалюсь.

Природная скульптура, что то смутно напоминающая.

Кариес деревянный. Фотогенично, но печально. Последствия жары 2010 года.

Аллея погибших осокорей. Деревья после смерти впечатляют больше, чем при жизни своими формами и фактурой. Почему так? Может потому, что скелет это основа, которая сохраняется и после угасания жизни.

Далее через Рождественно и в сторону зимника. Встречный Кировец намекает, что зимник чист. Он (трактор) там был.

Грустным аборигенам Новинок не до заезжего велосипедиста, хоть он и в красных гамашах. Своих проблем ворох.

А вот и Львовая. И кто её так назвал? Сколько раз по ней карабкался, ни разу львов не видел. Но горка с норовом. Чем выше, тем круче. Пробуксовки колеса начинаются с середины. Под конец, забуксовав, пришлось перейти на пеший шаг. Хорошо, когда кроме колёс есть ещё и ноги.

Но у увязавшегося за мной Камаза, ног не было. Забуксовал бедолага.

Приятный кадр с верхушки Львовой или точки возврата на тот день.

Камаз, упёршись своей основой в сугроб, перегородил путь. Всем, кроме меня. Проезжая мимо, предложил водителю свою помощь. Он вежливо отказался. А зря.

Леса, поля, замёрзшие озёра с дорожками от снегокатов. Конкретно - Шелехметь.

Миновав Новинки и сосновый бор, увидел далеко впереди "буханку" (УАЗ-452) и пешего человека, осуществляющие странные эволюции с одной стороны дороги на противоположную. Может какие землемеры или ботаники, подумал я. Несколько не доезжая их, вдруг правой стороной правого глаза узрел красивый пизажъ заходящего солнца в ритмах овалов снежных бугров. Вдарив по тормозам, начал фотосессию. Но, подъехавшая со спины "буханка" спросила:

-" А, что вы это... тут делаете сэрр...?"

На, что отозвался: - "Красоту заката пытаюсь заснять".

"А не соизволите ли глянуть в противоположную сторону сэр" - сказала "буханка".


Глянул...
Изумлению не было предела. По снежной равнине, вдоль дороги, изредко перекрываемое кустами и деревцами, неслось некое послание азбуки Морзе. Четыре точки, тире и ещё одна точка. Вмиг встегнувшись в педали начал движение в направление, куда шло послание, попутно фотографируя. Кабаны постепенно приближались к шоссе. Из следовавшей за мной "буханки" доложили, что они сейчас будут через дорогу перебираться в неположенном месте. Но, что с них взять? Простим.
Так оно и получилось. Заранее оттормозился, что бы им не мешать, да и самому быть подальше, а то вдруг затопчут. Четвёрка шустро, почти не касаясь копытами, перелетела шоссе, а вот пятый задумался. Возможно был законопослушный и не хотел нарушать правила. Думал, где тут переход или светофор. Вид же его был грустен. Но мы с товарищами из "буханки" дружно подбадривали его всякими словами и воплями: - "Давай, родимый, не отставай от своих, если, что мы прикроем тебя, хотя бы юридически". Товарищ наконец то решился и перебежал дорогу под дружные аплодисменты. На этом шоу закончилось. "Буханка" поехала в свою сторону, я в свою.

Предбанник центрального Рождественнского гастронома. Там можно сменить мокрые майки и шапочки на сухие (если есть оные в рюкзачке), отведать горячительного шоколада или просто дымящегося какао, и потом сделать последний рывок до Самары, до дома.

Аллея. Солнце прощалось и желало спокойной ночи. Самолёты летали туда сюда. Главком, видно, учения объявил. Деревья как стояли, так и стоят, но были совершенно другие, чем днём. Скоро дом, скоро горячая ванна и ужин.

День угасал. Хороший он получился. Последний рыбак ловил последнего налима. Дымы 116 - го относило ветром в сторону. Мышцы получили свою дозу нагрузки и приятно ныли. Тело плавало в тёплой воде, еда на тарелке призывала к чревоугодию, кабаны пробежали. Чего ещё надо?
Хорошо..!

Обсуждение на форуме ->

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама
Rambler's Top100