Эх! А вот я щас чо понапишу.... Всем станет весело. А может и не очень...
Заехал я с друзьями и женой на мероприятие уже около четырех на машине. Поздоровался кое с кем и поспешил на тип тяф на вышку. Пока солнце не село. Красотища...
Возвращались мы уже по-темну.
В 19-20. На спуске к кольцу на сорокиных справа у отбойников была замечена тусовка машин с аварийками. Проезжаем аккуратненько. Меж них мелькнили хорошо освещенные фарами колеса байков.
Беда! Паркуемся следом и бегом...
В голове одно - да что ж за сволочи эти водилы!!!
Бежим, поглядываем на номера машин... Добегаем до эпицентра.
Зрелище обычное. На обочине у отбойника лежит парень. Только только приходит в сознание. Рядом стоит его друг и 2 их велосипеда. Вокруг толпа людей. (Припарковано в общей сложности было около 5-6 машин.). Мы прибыли не в самом начале, поэтому мы немного запаздывали с оценкой обстановки... Обратил внимание на горящий фонарь на руле одного (значит со светом у них порядок) и не плохой багажник на веле второго (значит не первый день за мужем...)
ШЛЕМОВ НЕТ! Народ наперебой пытается говорить с пострадавшим, допроситься как его зовут - что у него болит и что случилось. С того момента как мы подоспели парень из полностью бессознательного состояния начал приходить в состояние коматозного бреда.
-Где болит? -...
-Где болит?
-Плечо
-Плечо? -...
-Что случилось?
-... Машина задела упал в отбойник.
-Какя машина? -...
-Как тебя зовут? -...
Тут у меня кипит в голове одно - кто из, окружавших нас водителей, виноват. Тем временем пытаюсь "на ушко" узнать максимум от его дружка. Но информации 0. Все тоже самое - ехали - столкнули - задел об отбойник - упал. Улавливаю нотки алкоголя и отмечаю неадекватность персонажа. Все понятно... Никак не могу понять вызвали скорую или нет. Начинаю дозваниваться... Тем временем суета продолжается и самый активный - толстый дядька в черном, начинает уже слегка напирать на парня - вставай! ты бухой что ли? встать можешь? И начинает его кантовать. Мы, понимая, что ситуация может быть серьезной и если человек ещё в шоке и не може дать нам понять о повреждениях уж поднимать его - точно последнее дело.
Со мной был Миха Ш. Парень с очень интересным идейным настроем. Само сабой тоже велосипедист. Он начинает орать на толпу, отгораживая парня от попыток его поднять...
-Да он же пьяный! говорят ему (но мы же не знали в каком он состоянии, а Миша в такие моменты ваще ничо не видит. Я просто знаю, что скоро может начаться рукопашная.)
-Да какого х.. он пьяный? Человек без сознания!
Ситуацию надо было брать под контроль! Я подхожу к Мише, хватаю его за руку и потихоньку "на ушко" говорю что они действительно бухие и что ему нужно успокоиться. Рука его в этот момент повторяла движения отбойного молотка из мультика про крокодила Гену. С учетом, потихоньку выяснявшейся ситуации, и того факта, что толстый дядька на черном крузаке с номерами в020вт - Начальник УВД области(или мож МВД, я не особо в этом шарю), а все остальные не виновники дтп - а такие же прохожие, как и мы, то рукопашная в исполнении неконтролируемого Миши могла нам, так сказать, плохо вылиться

.
Дозваниваюсь я до скорой. На место уже выслана скорая...
Толстый мужик рядом разговаривает по телефону: Сереж, есть у тебя группа на управе? Тут то-то то-то...
Накал сходит. Народ понимает, что парень одним куском, кровью не истекает, а говорит плохо скорее всего потому, что просто бухой в говно! Мы со всеми адекватно обсуждаем происходящее... Тут подъезжает скорая и все как то моментально рассасываются, желая нам всего наилучшего...
Парня грузят на носилках и начинают им "заниматься". Мы устанавливаем "контакт" со вторым парнем. Как доберештся, куда велы и т.д.? Выясняется, что он уже звонит какому то мужику, который должен за ними подъехать, но ничерта не может объяснить, где находится. Миша берет телефон и обо всем договаривается. Его с велами заберут с остановки у кольца внизу. За время проведенное с ним мы открываем для себя много нового в ситуайии:
1. Из света у придурков только один передний фонарь на двоих. Сзади тоже не отражателей на рюкзаке не катафоток ни на педалях ни на подседле.
2. Парень проявляет активность только тогда, когда речь заходит о транспортировке велов. "НЕ! Влы я никуда не отдам..." Беспокоит его только это. И как то не очень вежливо он говорит...
3. Они с друганом дико обижены тем фактом, что какой то не хороший водитель их сбил. И винят в своих злоключениях только его и не отказались бы от мести или проклятия в его адрес...
4. Это не алкоголь. Мне знакомы некоторые иные состояния. Это не трава. Он стоит ровно и смирненько не барагозит не тошнит и не падает. Эмоции только по требованию... Ходит, как выяснилось потом, даже бегает. Разговаривает плохо и только на те темы, на которые он сейчас настроен.
5. Изучения вела пострадавшего, кроме повернутого вверх правого рога и чуть свернутого руля, повреждений не выявило. Картина самая обычная - плюх на правую сторону (сумка на багажнике грязная), коп правым рогом землю и полет на бреющем через руль.
6. Мои говорят, что от пострадавшего действительно не пахло алкоголем, хотя состояние обоих, кроме как "буратино" назвать нельзя!
7. Из разговора с медиками я сделал вывод, что серьезного ничего нет. Что то с плечом. Скорее всего перелом ключицы.
Приезжают ДПС.
Кстати, те самые, что работали на ДТП с Копадом. Далеко не самые плохие представители своей профессии. Вежливые, внимательные и добросовестные, как мне показалось.
Нас приняли за участников ДТП... Но я объяснил просто, что я просто сочувствующий... :)
Опрос пострадавшего в скорой показал, что парень обладает несколькими номерами сотового телефона, причем колличество цифр в них тоже различное и в стандарты федеральных номеров точно не укладываются, путал число своего рождения и живет он на Тухачевской, а сбили его на пересечении Пензенской и Владимирской и привезли сюда на "дежурной машине" и выбросили. Я параллеьно распрашивал о том что он несет его дружка. Он уверял меня, что тот бредит... А живет он действительно на Тухачевского.
Потом они опросили дружка, пригласив его в машину ДПС. Тем временем мы болтали со вторым блюстителем порядка на дорогах. Сошлись на том, что ребята - позор всей нашей тусовки и хорошо было бы отнимать право управления велосипедом! Он недоумевал, почему парень несколько раз бредил про пензенскую владимирскую, даже после того, как сотрудник уводил тему и возвращался к ней вновь. А мы тем временем наблюдали через стекло машины удивительную мелкую моторику дружка, когда он пытался нацарапать - "С моих слов записано верно." Алкоголь? Я вот сейчас уже думаю, что, может надо было указать ДПС на это? Пусть ребята ещё поплатили за свое поведение?
ДПС переписали мои данные и уехали. Скорая направилась с дебилом1 в Семашко. Мы остались с дебилом2. Идея была - отвезти пешком их велы, а дебила2 довезти до остановки в машине. Но тут он почуял неладное и схватился за вел. Очень много времени потребовалось Мише, что бы вместо того, чтобы навалять ему прям там, объяснить, что он кретин, а мы пытаемся ему помочь. В итоге велы они потащили, мы поехали с аварийкой следом, а дебил2, отказавшись воспользоватся услугами моей семеры - побрел за парнями и своим велом.
Уже на кольце нас догнала газель. Это был спасительный транспорт. Погрузили велы и дебила. Водитель газели сказал нам спасибо. На этой ноте для нас закончился сий эпизод, но размышления наши и разговоры еще не скоро смогли потечь в другое русло...
Не знаю, нужен ли тот пуд букв, что я тут написал, но этот случай меня тронул очень глубоко. В чем то, наверное, даже сильнее, чем вопиющий акт произвола и несправедливости и демонстрации во всей красе корумпированности всех слоев и видов власти после которого становится до слез очевидна наша немощьность - разбирательство по ДТП с превращением новенького мото Студенникова в требуху и отправку его самого на больничный с переломом ноги.
В этот раз, неразлучная пара - "автомобилист и велосипедист" предстала предо мной в новом свете. Автомобилист - внимательный и участливый пострадал от безрассудства и безответственности велосипедиста. Мало того, мы чуть не стали их защищать с кулаками, хотя, может, их нужно было самих тряхнуть хорошенько. Возможно люди со схожим мышлением и суждением о жизни, как у этих велосамарцев, вытаскивали у школьника Голикова деньги на улице, а потом, уже первокурсника дружно пинали в парке гагарина с целью наживы. (Забрали то говно телефон и 500р.) Или может быть жертвой ножа такого человека стал парень, не желавший расставаться со своим добром. Парня того, наверное, многие знали на ВС, в свое время! На вопрошающий и шокированный взгляд очевидца сего действа, мокрушник - парнишка - главарь шайки подростков ответил с легкостью - а что? мы этим живем!
Любой альтернативе суждено либо умереть, либо стать попсой. Велосамара уже цветет во всю. Из кучки единомышленников организация переросла в разношерстную массу со своими субнаправлениями (спотр, туризм, алкорайд и т.д.)... Лицо велосамарца для меня прекрасно и я не в коей мере не сравню его с теми отбросами... Но очень грустно осознавать, что ты не можешь твердо сказать водителю в ДТП: Вы, чертовы лихачи, а мы трезвые, ответственные люди!
Такие люди - позор нашего клуба. Именно они наиболее заметны на дороге и именно по их малочисленному брату автомобилист складывает впечатление о нас и мы получаем к себе то отношение на дороге, которое имеем сейчас.
Парни:
Их имена мне не были интересны. Пострадавший, со слов дружка, носит ник "Прайд" на велосамаре. То ли типа гордый, то ли он имеет что то общее со львами. Второй - новичок на веле и не зарегистрирован на ВС.
Их байки:
У гордого - он же дебил1: Аваланч ростовки XS. Перекрашенный в болотно зеленый цвет. Как сотрудник триала, идентифицирую его 2004-2006 годами. Модель - Ава 2 диск. Сзади грамотно установленный багажник. Скорее всего ставился у Петровича.
У дебила2 - новенький марин найнер. Чета там альпайн чегото... Белый с красными надписями и красными машинками диского тормоза хаес MX3 или 4.
Накладываю на вас, парни, пожизненный дизреспект пятого уровня! Я тоже иногда люблю отдохнуть с друзьями... А иногда покатать на веле...
Пропейте скорее свои байки! А с жизнью, можно покончить гораздо проще и совсем не позоря велосипед, чем катание ночью по трассе без света и шлема!!!