Вопросов много, не всей полнотой информации я обладаю.
Пожалуйста, накидайте мыслей / ссылок по тем темам, что озвучены ниже ;)
Вообще любая информация и любые соображения по этим темам будут очень кстати, поможет лучше подготовиться к эфиру.
Ну и конечно, приглашаю послушать сам эфир ;)
Вопросы к обсуждению писал(а): 1. (о нашей организации, тет всё просто и понятно)
2. Насколько я понял, это в чистом виде «клуб по интересам». Но такого вида экологический и полезный для здоровья отдых, который доступен всем возрастным группам, должен поддерживаться властными структурами. Как у Вас складываются отношения с властями различного уровня, если вообще есть такие отношения?
3. В прошлом году был какой-то скандал, связанный с запретом на перевоз велосипедов пассажирскими судами. Чем закончилась эта история?
4. В Европе в каждом городке и в загородных зонах сотни км велосипедных дорожек. Везде стоянки для велосипедов. У нас в городе есть, что-либо подобное? Сейчас проектируются и строятся новые магистрали, принят генеральный план строительства города, мы хотим принимать чемпионат мира по футболу. Интересы велосипедистов в этих процессах учтены? Вы пытались как-то влиять на эти процессы?
5. Сколько, на Ваш взгляд, велосипедистов в Самаре и сколько их могло бы быть при развитой инфраструктуре?
6. Мы говорили об инфраструктуре, которая выстаивается в Европе для продвижения велосипедной тематики (в некоторых столицах даже чиновников на велосипеды пересадили и полицейских). Я тут вспомнил, что там же активно развивается и прокат велосипедов. Таких пунктов проката в городах десятки, а может быть уже и сотни. «Прокатываешь» через сканер кредитную карточку и поехал. Велосипед можешь отдать в любое время и в любом месте.
Предположим, что нам не до хорошего и город будет развиваться как зона свободная от велосипедистов (предположим у нас свой путь развития и у власти у нас вело-фобы). Но за городом то можно ездить, а всего два пункта проката, если не ошибаюсь. В городе и в Ширяево. Почему так мало? Нет спроса?
7. Самым любимым местом для загородных вело прогулок, считается национальный парк «Самарская лука». Как у Вас складываются отношения с руководством парка? Считаете ли Вы справедливой плату 50 рублей за день пребывания? Как бы Вам хотелось видеть развитие инфраструктуры для вело прогулок и вело путешествий в парке?
8. Как Вы считаете, есть ли необходимость сотрудничества Вашей структуры с турфирмами. Если да, то как? Если нет, то почему?
9. В губернии принят проект развития туризма. Что Вы знаете об этом документе? Принимали ли Вы участие в его обсуждении? Что на Ваш взгляд, нужно учитывать в таких программах? Какие экспертные механизмы задействовать?
10. В проекте много внимания уделено Самарской луке и непосредственно селу Ширяево. На Ваш взгляд, может ли та инфраструктура, которая там сейчас, считаться, конечно, не эталонной, но, по крайней мере, лучшей из того, что есть? Если нет, то где лучше? Что Вы знаете из интересных объектов в Ширяево? Велосипедистам только процесс езды интересен или нужны объекты показа, экскурсии?
11. Как бы посмотрели на создание совместных, комбинированных маршрутов? Например, велосипед, байдарка, лошадь? Есть множество сочетаний. Проведение тематических эстафет? Вообще организация тематических, событийных мероприятий с нац. парком, тур операторами, администрациями различного уровня. Например, Жигулевска или села Ширяево?
12. В этом году возродилась легендарная «Снежинка». Много людей выезжало с лыжами в район Мастрюково и проводили там целый день. Цена вопроса была, двести рублей. Как вы считаете, если бы летом для велосипедистов были организованы такие выезды в этот район (можно вагоны оборудовать местом перевозки велосипедов), был бы спрос?
13. Что бы Вы пожелали всем любителям отдыха на велосипедах в этом летнем сезоне?