На улице ливень. А на сердце кошки.
Не выдерживаю, беру зонтик и, не особо на что-то надеясь, гуляю в сторону Осипенко. Не веря глазам своим робко подхожу к плотной кучке людей с велосипедами, и нарываюсь на суровый оклик: "А вел - где?!" Лепечу что-то про крылья.
5 минут проходят в разговорах о лосиных повадках. И вот - красиво и уверенно подкатывает виновница торжества Настёнка с эскортом (имена???). Еще минута, и влетает KleJ аж с самого Металлурга. Всё, больше ждать некого, цель - 6 причал.
Провожаю их бодрую гурьбу завистливым взглядом и иду домой известить сообщество о том, что действу быть.
А кошки на сердце все размножаются. И донимает мысль типа "Тварь я дрожащая или велосамарчанка гордая?"
Короче, долой лишнюю одежду (чтоб стирать меньше), вел под уздцы и через полчаса накрываю их тепленькими на 6 причале.
Вот они, наши герои:

И это тоже они:
(да, я вижу, что горизонт завален, но пока я изучу Фотошоп, все ж забудут про эту покатуху)

Время - 20.55, темнеет активно, чайники все как один без света, а ведь некоторым из нас еще ох как неблизко до дома.
Оставив часть старших товарищей у злачных мест на 6 причале, мы продираемся сквозь танцующую массу Белых Бантиков'2011 в обратный путь. Он пролег по горке слева от Струковского. В горку въехали все

21.10 тьма кромешная. На площади Куйбышева KleJ тщетно обзванивает знакомых в поисках хоть какого-нибудь света. Пацанская гордость не позволяет ему взять фонарик у великодушной Пирс'и.
Еще один дележ группы: Настёнка и Ко сворачивают направо на Рабочую, Пирс'я, KleJ, Romashka и я едем прямо. Благодаря Пирс'е мы довольно технично преодолели путь до пр.Ленина: двигались в колонне по одному, у ведущего яркий передний фонарь, у замыкающего задний, в середине человеки-невидимки. Правда, Romashka такой матрасный темп не выдерживала и норовила уйти в отрыв (Екатерина, ну ты просто ракета :o ).
Перед расставанием с нами Пирс'я отдала свой свет Romashke, которая живет в Приволжском, себе поставив запасной.
Понятно, приключение было бы неполным без какой-нибудь поломки. На Полевом подъеме у Кати слетела цепь. Но наш ангел-хранитель и здесь пришла на помощь.

Ехать можно:

Расставшись с Пирс'ей, мы проехали еще немного и наши пути окончательно разошлись на перекрестке Ленина и Челюскинцев, где Romashka с велом запрыгнули в трамвай, оставив Михаила в недоумении и одиночестве продолжать свой далекий путь.
У меня по этому вопросу все, спасибо за внимание.
P.S. Простите, если кого не упомянула: времени познакомиться было мало, да и часть действа проехала мимо меня.