illarien писал(а):
По существу есть что сказать?
Как модератор выношу предупреждение.
Разумеется, есть что сказать. Хотя тема озаглавлена иначе и обсуждаются тут в общем-то не переключатели, да еще в ключе "какой дольше прожил". Я тут пытаюсь народ из оффтопа вытащить в нужное обсуждение, но если Вы настаиваете, уважаемый модератор...
Два сезона (круглый год включая весенне-осеннее г@внище) откатал на SIS Tourney. Так вроде называется переклюк уровня ниже Acera. Два раза загнул его об бордюр, выправил и поехал дальше. Однажды он начал слегка поглюкивать, постепенно (думаю не ошибусь если развивалось это километров 200) становилось хуже, потом стало совсем плохо. Причем он продолжал переключаться, но через раз. Ехать на выбранной скорости можно было сколько угодно, хотя иногда было проскакивание цепи. Заменил я его в общем, уже не помню на что. А потом и вел заменил.
Пробег был на тот момент скромный, тысячи четыре примерно.
На втором веле стоит X9 и будет стоять еще не знаю сколько. Он работает, работает, работает, независимо от условий и т.д. Также был загнут об бордюры и корни, два раза сильно загнут, пришлось ехать в мастерскую. Единственная с ним проблема - капризничал при настройке, когда был совсем новым. Ну может криво настроили его, не знаю, заезжал в мастерскую с этим пару раз. Потом все прошло и больше никогда не беспокоило. Пробег не помню уже толком, может около 6 тысяч, также всесезонье.
Сейчас на новом байке тоже стоит Х9, но уже разумеется более свежего года. Никаких проблем с настройкой замечено не было, хотя и пробег еще смешной, около сотни (просто прошлый Х9 заглючил сразу после сборки байка).
Еще можно обсудить особенности использования тормозов, раз уш пошла такая пьянка. В конце концов, тормоза вещь тоже нужная и полезная и они разные бывают, что лучше в туризме, неясно :)