Двухподвес - кто катает?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Двухподвес - кто катает?

Сообщение Andrey » 2005-апр-21 18:07

Поглядываю на дорогие двухподвесы (GT от $1400, Corratec от $1800). Оно как, того стоит? Интерес возник, когда я догадался, что от длительных покатушек в основном пятая точка болит, так что полпути и больше делаешь стоя на педалях, ибо присесть-с невозможно... :D .
А так я мог бы и двести км проехать.. Вот двухподвес был бы радикальным решением проблемы..
Есть ли здесь люди, которые катают на настоящем двухподвесе?

Сообщение JackOfShadows » 2005-апр-21 18:15

Сергей Галанов, он и статью написал.

Re: Двухподвес - кто катает?

Сообщение eRiver » 2005-апр-21 20:45

Andrey писал(а): Поглядываю на дорогие двухподвесы (GT от $1400, Corratec от $1800). Оно как, того стоит? Интерес возник, когда я догадался, что от длительных покатушек в основном пятая точка болит, так что полпути и больше делаешь стоя на педалях, ибо присесть-с невозможно... :D .
А так я мог бы и двести км проехать.. Вот двухподвес был бы радикальным решением проблемы..
Есть ли здесь люди, которые катают на настоящем двухподвесе?

У самого один из велов, Jamis Dakar Sport, ничего конечно плохого о нем сказать не могу, за свои 990 уев, вполне ничего.

Но тяжеловат, тяжелее идет на подъеме, больше мороки с обслуживанием. Проблемы с 5-й точкой отлично решает гелевое сидение. http://www.lookin.it

Но сейчас, натестировавшись и переболевши двухподвесами, перехожу на легкий хардтейл+ гелевое сидение :?

особенно если есть 1800$ то имхо титановая рама

http://www.airborne.net/eready/janette/store/bwbike.asp

http://www.airborne.net/eready/janette/ ... ke-XTR.JPG

+ гелевое сидение, гораздо лучшее решение

http://www.pbase.com/murz/image/42133880

Вот это действительно весч ! Легкая, прочная и накатистая. На которой, катать действительно в кайф ! И прослужит эта рама гораздо дольше любого Корратека.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-апр-22 03:40

eRiver писал(а): Вот это действительно весч ! Легкая, прочная и накатистая. На которой, катать действительно в кайф ! И прослужит эта рама гораздо дольше любого Корратека.

1. С таким сидлищем, километров через 150 твоя жопа (а вернее то место чем крепятся ноги к жопе) превратиться в мясо.
2. Наезд на Карратэки - пустой звон, ибо лучшие титновые рамы именно у Карратека.
3. Гелевое седло не решает проблему, ибо не представляю сколько туда нужно геля закачать, чтобы нейтрализовать толчки. Гель он так, для нежных задов не более, никакое седло не заменит заднюю подвеску. Если у человека много денег, то вместе Айирборна + гелевое седло ему лучше купить тот же кадейл скальпель. Он и по накату будет круче аирборна и задняя подвеска настоящая, а не гелевая.

Сообщение eRiver » 2005-апр-22 08:43

alex koff писал(а):
eRiver писал(а):Вот это действительно весч ! Легкая, прочная и накатистая. На которой, катать действительно в кайф ! И прослужит эта рама гораздо дольше любого Корратека.

1. С таким сидлищем, километров через 150 твоя жопа (а вернее то место чем крепятся ноги к жопе) превратиться в мясо.
2. Наезд на Карратэки - пустой звон, ибо лучшие титновые рамы именно у Карратека.
3. Гелевое седло не решает проблему, ибо не представляю сколько туда нужно геля закачать, чтобы нейтрализовать толчки. Гель он так, для нежных задов не более, никакое седло не заменит заднюю подвеску. Если у человека много денег, то вместе Айирборна + гелевое седло ему лучше купить тот же кадейл скальпель. Он и по накату будет круче аирборна и задняя подвеска настоящая, а не гелевая.

1) Геля туда накачивают достаточное количество, + грамотно встроены эластомеры. И отрабатывает оно неровности волне прилично.

Лично моя "жопа" в мясо превратилась после того, как я купил в том же триале отстойную подделку под "Lookin", в которой действительно только "Гель" и полное отсутствие эластомеров.

http://www.pbase.com/murz/image/42133873

2) Корратеки хорошая фирма, но в России найти настоящий Корратек это можно сказать проблема, поскольку купишь ты скорее всего "Китай", по вдутой цене. Это по сравнению с Германией 2-е разные вещи. Да и ценник в Германии в Евро, а на Аирборн в $, хотя есть конечно люди, для которых 8 руб с уе не проблема.

3) Чтобы сделать конструктивный вывод об "Аирборне", нужно на нем покатать хотя бы с недельку, а не делать умозаключения глядя на картинку, о накате итд. Хотя не имею ничего против, против предложенной модели, каждому свое.

4) Задняя подвеска, безусловно, вещь хорошая, и "Аирборн" делает двухподвесы, но иногда легкость и другие преимущества хорошего хардтейла много стоят :wink:

Байк: Titan Rapid MCM
Реальное имя: Олег
Стиль катания: XC / Шоссе
Способ связи: _

Сообщение Weird » 2005-апр-22 09:36

Сам езжу с гелевой, пардон, :) прокладкой на седле, фирмы oasis. Покупал в спортмастере. Геля в ней действительно душевно. С ней неровности намного меньше отдаются в заднем месте. По поводу превращения жопы в мясо незнаю, максимум ездил на 80 км и неудобств не испытывал.

А по поводу Корратеков, действительно, купить настоящий из Германии наврено невозможно. Осенью, когда я выбирал байк, в Триале продавец рекомендовал брать именно эту фирму, потому что сборка только европейская. После покупки я обнаружил надпись Made in Taiwan около серийника :) Поехал в магазин, заглянул под каретку более дорогих моделей, та же надпись. Так что делайте вывод. Настоящим "немецким" качеством там и не пахнет.

Сообщение alex koff » 2005-апр-22 11:37

Weird писал(а): Сам езжу с гелевой, пардон, :) прокладкой на седле, фирмы oasis. Покупал в спортмастере. Геля в ней действительно душевно. С ней неровности намного меньше отдаются в заднем месте. По поводу превращения жопы в мясо незнаю, максимум ездил на 80 км и неудобств не испытывал.

А по поводу Корратеков, действительно, купить настоящий из Германии наврено невозможно. Осенью, когда я выбирал байк, в Триале продавец рекомендовал брать именно эту фирму, потому что сборка только европейская. После покупки я обнаружил надпись Made in Taiwan около серийника :) Поехал в магазин, заглянул под каретку более дорогих моделей, та же надпись. Так что делайте вывод. Настоящим "немецким" качеством там и не пахнет.

Нда... стереотипы правят миром.
НУ КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТАИВАНЬ - ПЛОХО??? или что КИТАЙ - ПЛОХО??? И что всё выпущенное в ЕВРОПЕ - РУЛЕЗ ФОРЕВЕР?? бред, полнейший бред.
Что вы как дети до сих пор продолжаете смотреть на наклейку "мейд ин", и прекланяетесь надписям типа "хейндмейд ЮСА". По культуре\оснащённости\технологиям производства Восток уже достаточно давно обогнал Запад, у которого только и осталась наклейка "мейд ин" да завышеные цены!
Осенью, когда я выбирал байк, в Триале продавец рекомендовал брать именно эту фирму, потому что сборка только европейская. После покупки я обнаружил надпись Made in Taiwan около серийника :) Поехал в магазин, заглянул под каретку более дорогих моделей, та же надпись.

И что? после того как ты узрел данную наклейку байк стал сразу ломаться и сыпаться? а накат стал "по таиваньскому" стрёмный? Или просто у тебя не стало повода хвалиться перед девчёнками\пацанами\старушками у подъезда? У меня лично один из низших карратэков, из таиваня (да да из того самого), но байк бегает 4ый год и замечательно бегает, следующий байк будет тоже таиваньский карратэк.

З.Ы. А мягкого седла у меня нибудет никогда, только узкие и жёсткие.

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Старый Мельник » 2005-апр-22 12:10

Андрей. У Серёги на ГТ Номад родное седло было гелевое с эластомерами снизу. По его отзывам проблема пятой точки с таким седлом была вполне актуальна. Оно приминалось под форму задницы в одном месте (что есть гуд) но и выпирало в других местах (что не гуд). Закон сохранения))). Короче потом заменил его на жёсткое. У меня самого на Туристе было жесткое как табуретка и узкое седло и проблем особых небыло. А на Джанте ты видел какое. Мягкое и пошире. В итоге мнёт как тестомес(((.

Сообщение Weird » 2005-апр-22 12:29

alex koff писал(а): Нда... стереотипы правят миром.
НУ КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТАИВАНЬ - ПЛОХО??? или что КИТАЙ - ПЛОХО??? И что всё выпущенное в ЕВРОПЕ - РУЛЕЗ ФОРЕВЕР?? бред, полнейший бред.
Что вы как дети до сих пор продолжаете смотреть на наклейку "мейд ин", и прекланяетесь надписям типа "хейндмейд ЮСА". По культуре\оснащённости\технологиям производства Восток уже достаточно давно обогнал Запад, у которого только и осталась наклейка "мейд ин" да завышеные цены!

З.Ы. А мягкого седла у меня нибудет никогда, только узкие и жёсткие.

:) а гдеж ты увидел слово ПЛОХО? У моего тайваньского коратека пробег километров 200, поэтому делать выводы о качестве рано. Я ж говорю что НЕМЕЦКИМ качеством не пахнет, а хорошо это или нет - фиг знает. Так подумать, действительно за страной происхождения гнаться сейчас глупо, потому что скорее всего, все велосипеды у нас в магазинах из азии. И ничего, ездят же они.

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат

Сообщение Dust » 2005-апр-22 13:02

Не знаю как наcчет Корратеков разной сборки, у меня так ваще рама российская, а вел собран в Самаре :roll:

Насчет седел и причины болей в пятой точке.
Мякое как диван седло не спасет. Толково сделанное гелевое с эластомерами-рулезная вещь, ничего оно не натирает, в мясо ничего не превращается. У меня на Тимберлайне было такое (наверное, единственная по-настоящему крутая вещь в этом байке)-у него еще подседельник был амортизированный.
Ехать на нем можно сколько угодно с любой скоростью по любой местности. Оно все же не настолько мягкое, чтобы натирать.
Но оно весит наверное как половина моего нынешнего байка :) Потому щас у меня Genuine Gel от Selle Italia. Там в центре есть микродозы геля :D, а само седло жесткое. Однако оно с эластомерами-гасит вибрацию. А чтобы удары не передавались вертикально на позвоночник, надо как я понимаю вставать на таких участках, где трясет сильно плюс правильная посадка.

Двухподвес зачастую позволяет ехать сидя там, где на хардтейле лучше ехать стоя :) Это как я понимаю и есть одно из основных отличий двухподвесов класса комфорт, да и по большому счету вообще при обычных покатушках. Нюансы управления на спуске и пр. неактуальны, если не заниматься этим.

Байк: Avalanche 1.0 custom
Реальное имя: Илья Молчадский

Re: ?????????? - ??? ???????

Сообщение Gofaizen » 2005-апр-22 14:59

alex koff писал(а): ???... ?????????? ?????? ?????.
?? ??? ??????, ??? ??????? - ???????? ??? ??? ????? - ???????? ? ??? ??? ?????????? ? ?????? - ????? ????????? ????, ????????? ????.

??????? ????????????? ?? ????? ? ???? ?????, ?? ?? ???.

?? ???? ?????? ?????? ?? ?????? ?????????? ? ????? ???????? ? ???????? ???????. ????, ????????? ? ?????? ?????????? ?? ???????? ????? ?????? ?? ????? ?????????? ????????????. ??????? ?????? (?? 3 K$) - ???????? ????????????, ??? ?? ??????? ????????? ? ??????, ??? ??????? ?????????? ????? ????????????.
??????? ?????? ??????????????? ? ??? ? ? ??????.

??????? ???????? ???????? ????????? :
alex koff писал(а): ??? ?? ??? ???? ?? ??? ??? ??????????? ???????? ?? ???????? "???? ??", ? ????????????? ???????? ???? "????????? ???". ?? ????????\????????????\??????????? ???????????? ?????? ??? ?????????? ????? ??????? ?????, ? ???????? ?????? ? ???????? ???????? "???? ??" ?? ????????? ????!

? ????????? ?? ???????????? ???? ?????? ???????? ???????????? ? ????????, ??????, ?????????????? ? ?????? ?????????????? ???????, ???????? ? ????????? ?? ????? ???????????.
???? ?????????? ?? ?????????? ??????? ?????????? ? ???????????? ???? (??, ????? ???????) ? ?? ?????????? ???????????? ????????????, ???????? ???????? ? ?????????? ??????????, ?? ????? ?????? ???? ????????? ???. ? ???? ??? ???????? ???????????? ? ??????? ?? ???? ? ?? ?????. ?????? ?????? ???????????? ? ??????????? ???????????????? ??????????. ? ?? ????????? ????, ??? ??? ?? ??? ??? ??????? ????????????? ???????????.

?????? ???????????? ????????? ????????? ???????????? - ??? ??????????? ???????? ????????? ? ?? ?????. ? ??? ????? ?????? !

Сообщение Sancho » 2005-апр-22 15:06

Я в какой то умной медицинской книжке прочитал,не помню какой,что для езды ,например, по парку лучше подходит мягкое,широкое седло,т.к. при непродолжительном катании следует больше обращать внимания на позвоночник(тем более что в таких случаях вел обычно с вертикальной посадкой).При длительных поездках/походах/соревнованиях НАДО использовать узкое,жесткое седло,т.к. мягкие геливые седла "обволакивая" ваши задницы пережимает не только сосуды/артерии но,самое главное вены.Мало того,что ухудшается кровообращение,но еще клапаны в венех ног(по-моему называются полулунными) испытывают сильную нагрузку:!: Типа приводит к расширению вен (Как упродавщиц в магазине :) )

Сообщение vlad-k » 2005-апр-22 16:08

Вот чёрт, как же я жив-то до сих пор? Геля нет, подвески теперь тоже, аморт. штырь только снится в радужных снах, на термобельё не хватает, сидло низко, посадка вертикальная, а ещё пью редко и каденс не держу...

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат

Сообщение Dust » 2005-апр-22 16:16

vlad-k писал(а): Вот чёрт, как же я жив-то до сих пор? Геля нет, подвески теперь тоже, аморт. штырь только снится в радужных снах, на термобельё не хватает, сидло низко, посадка вертикальная, а ещё пью редко и каденс не держу...

Ты будешь жить столько, на сколько у тебя хватит энергии. Но всякие малоприятные болезни вполне могут проявить себя довольно скоро.

Сообщение alex koff » 2005-апр-22 19:59

Gofaizen писал(а): ...

ой не надо, приходилось по работе встречаться с электроникой и из Британии и из Юса и из Германии. Дествительно хорошее качество демонстрировала только Германия, США - в разы, в РАЗЫ хуже любой Азиатской страны, ибо работают видмо на ихних заводах только инвалиды-имигранты из мексики, то же и в Англии.

З.Ы. И вообще лучше закрыть флейм насчёт производителей, около месяца назад такой тред был уже, ни к чему не пришли...

Сообщение Weird » 2005-апр-22 20:14

Один знакомый долгое время жил в ЮСА и рассказывает, что очень много электроники там китайской. И причем американцы не то что не брезгуют, они чуть ли не гордятся тем, что покупают китайские вещи. (Лично я видел привезенный оттуда карманный комп HP, винт 120Gb Seagate и флешку - все они китайские) Я спросил, как такое может быть, на что получил ответ, что в китае многие фабрики американские, оборудование американское и часто даже сырье поставляют оттуда. Китайская только рабочая сила, которая в десятки раз дешевле родной штатовской. Отсюда и дешивизна товара. Но типа на качество это никак не влияет.

Это что касается электроники. В плане велосипедов может быть и немного другой расклад. Все-таки все знают дешевые китайские отвертки и гаечные ключи, которых хватает на один - два раза. Лично меня поэтому пугают китаёзные рамы - вдруг они сделаны тоже из сильно пресованной стружки :)

Сообщение Vlan » 2005-апр-22 22:21

поэтому пугают китаёзные рамы - вдруг они сделаны тоже из сильно пресованной стружки

Рамы - не знаю, а вот гайка педальная точно из пластилина сделана. Резьбы как не бывало. Тьфу... А я еще спорил, что не может вел просто так сыпаться... :(

Байк: бензиновый автоматический сарай

Сообщение Andrey » 2005-апр-23 20:41

Ну......нафлеймили. Даже до обсуждения китайской электроники дошло. Вопрос был прост: кто катает на настоящем двухподвесе - ж..па болит или нет? :D

Сообщение Weird » 2005-апр-23 21:01

:D Ну так а на что нам главный флудер?

З.Ы. To Alex Koff - с 1000 сообщением! Мои поздравления!

Сообщение eRiver » 2005-апр-27 12:23

китайский конфискат =)

http://forum.gatchina.ru/attachment.php ... ntid=11154
Ответить