Раздел "Навигация"
- Автор
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Раздел "Навигация"
Всё больше народа обзаводится GPS-приёмниками,
и всё больше слышу предложений о том, что нам на сайте нужен раздел "Навигация".
Я сам обоими руками ЗА этот раздел.
Вопрос в том, ЧТО именно там мы будем размещать?
Мысли есть следующие:
- Линки на всевозможные GPS-карты городов / Самарской области / соседних областей
- Самопальные GPS-карты
- База путевых точек, где обозначены интересные места
- База треков (интересные маршруты, необозначенные на картах дороги и т.п.)
- Профили высот
- Линки на объекты геокэшинга нашей области
- "Интерактивная карта жигулей" - давняя мегаидея, требующая, правда, больших вложений сил,
Что ещё???
И ещё: кто готов участвовать в наполнении этого раздела, у кого есть какие-то данные? Прошу отметиться в этом топике, чтобы потом я с Вас мог стрясти треки и т.п.
Также давайте прямо в этом топике формировать базу ссылок на карты нашего региона (прежде всего для GPS) и линки на любую информацию, которая представляет интерес для местных GPS-ников.
и всё больше слышу предложений о том, что нам на сайте нужен раздел "Навигация".
Я сам обоими руками ЗА этот раздел.
Вопрос в том, ЧТО именно там мы будем размещать?
Мысли есть следующие:
- Линки на всевозможные GPS-карты городов / Самарской области / соседних областей
- Самопальные GPS-карты
- База путевых точек, где обозначены интересные места
- База треков (интересные маршруты, необозначенные на картах дороги и т.п.)
- Профили высот
- Линки на объекты геокэшинга нашей области
- "Интерактивная карта жигулей" - давняя мегаидея, требующая, правда, больших вложений сил,
Что ещё???
И ещё: кто готов участвовать в наполнении этого раздела, у кого есть какие-то данные? Прошу отметиться в этом топике, чтобы потом я с Вас мог стрясти треки и т.п.
Также давайте прямо в этом топике формировать базу ссылок на карты нашего региона (прежде всего для GPS) и линки на любую информацию, которая представляет интерес для местных GPS-ников.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Геокэшинг (geocaching) - одновременно и очень древняя, и совсем новая игра.
С давних пор тема поиска кладов окружена атмосферой притягательной таинственности. Сколько раз в детстве и юности мы с трепетом читали про то, как отважный авантюрист бросает вызов тысяче опасностей и отправляется на поиски сокровища. Кто из нас не мечтал быть похожим на графа Монте-Кристо, Индиану Джонса или героев Стивенсона! Множество взрослых людей посвящает жизнь раскрытию древних тайн, среди которых есть вполне реальные тайники и клады. Во все времена поиск сокровищ был для человечества увлекательным занятием. Но лишь с появлением двух великих изобретений - Интернета и спутниковой навигации - эта задача для избранных превратилась в игру для всех. Десятки тысяч тайников спрятаны в 177 странах мира. Даже если вы не капитан пиратского брига, вы можете сегодня отправиться на поиски своего сокровища.
С давних пор тема поиска кладов окружена атмосферой притягательной таинственности. Сколько раз в детстве и юности мы с трепетом читали про то, как отважный авантюрист бросает вызов тысяче опасностей и отправляется на поиски сокровища. Кто из нас не мечтал быть похожим на графа Монте-Кристо, Индиану Джонса или героев Стивенсона! Множество взрослых людей посвящает жизнь раскрытию древних тайн, среди которых есть вполне реальные тайники и клады. Во все времена поиск сокровищ был для человечества увлекательным занятием. Но лишь с появлением двух великих изобретений - Интернета и спутниковой навигации - эта задача для избранных превратилась в игру для всех. Десятки тысяч тайников спрятаны в 177 странах мира. Даже если вы не капитан пиратского брига, вы можете сегодня отправиться на поиски своего сокровища.
- Байк: GT с моторчиком
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
Готов участвовать

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
Ну не знаю нужен ли GPS, мы же не туристы, мы тут живём, так сказать. А вот "Интерактивная карта жигулей" - это вещь.
Неплохо бы самостоятельно сделать подобие Google Maps, чтобы всё было в векторе, чтобы пользователи могли самостоятельно накладывать интересные маршруты, и отмечать интересные места, добавляя фото и комментарий.
Технически решаемо, но требует больших усилий.
Неплохо бы самостоятельно сделать подобие Google Maps, чтобы всё было в векторе, чтобы пользователи могли самостоятельно накладывать интересные маршруты, и отмечать интересные места, добавляя фото и комментарий.
Технически решаемо, но требует больших усилий.
Зачем повторять Google Maps?
Гораздо логичней использовать его возможности, благо их там немало.
Гораздо логичней использовать его возможности, благо их там немало.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
Anton писал(а): Ну не знаю нужен ли GPS, мы же не туристы, мы тут живём, так сказать.
То, что мы здесь живем еще не значит, что мы ВСЁ знаем о своей области. Кроме того, планируемый раздел по GPS должен включать и другие территории.
И хочется верить, что туристов в ВЕЛОСАМАРЕ немало.
Anton писал(а): А вот "Интерактивная карта жигулей" - это вещь.
Это действительно вещь, если хорошо сделать.
"Интерактивная карта жигулей" может включать следующее:
1. 2D, а лучше 3D карта Самарской Луки.
2. При нажатии на населенный пункт или достопремечательность в отдельном окне появляется текстовое описание (история и настоящее данного места).
3. При нажатии на любое место (с точностью до километра) появляется окно с фотографиями этого места.
Получится своеобразный путеводитель.
Готов участвовать как по GPS, так и по интерактивной карте.
-
В карте, видимо, надо плясать от Google Maps API. Реализация:
1. Флажками отмечать места, на которые есть описание, отображать его во всплывающем окне, иметь его же в каталоге на отдельной странице.
2. Линиями отображать наши маршруты / GPS маршруты / GPS точки. Если невозможно - как-нибудь флажками разного цвета.
Всё отключаемо во избежание загромождения.
Что ещё закладывать?
1. Флажками отмечать места, на которые есть описание, отображать его во всплывающем окне, иметь его же в каталоге на отдельной странице.
2. Линиями отображать наши маршруты / GPS маршруты / GPS точки. Если невозможно - как-нибудь флажками разного цвета.
Всё отключаемо во избежание загромождения.
Что ещё закладывать?
-
- Байк: синий хардтейл
- Реальное имя: Alex
- Стиль катания: Кросс-кантри
Давно уж пора чего-то делать. Я конечно понимаю, что Самарская область и ее окрестности не такая уж и большая, но... порабы уж секрет Полишинеля поломать и очень подробно разметить места покатушек. А то, там где-то поворотик, домик, вроде дорожки... - живем как в джунглях... 
-
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Re: Раздел "Навигация"
А зачем нужно все усложнять? трехмерные карты, режим гибрид, Гуглмап.... Бред какой. Вы еще договор с НАСА подпишите... Вполне достаточно подробной карты 500-метровки или крупнее взятой у ориентировщиков или лесников с рельефом, просеками и кварталами. Благо все Жигули давно прорисованы и найти доступ к картам реально. Секретны только привязки к сетке и координаты тригопунктов.. А маршруты покатушек можно выкладывать как точки и треки для всех желающих. Равно как и тайники для геокэшеров.
Растры векторизуют вам легко причем почти любые - стоит поискать только.
Мне вот видится все так - картинка-карта (типа интерактивной карты Тольятти, например) поделенная на квадраты. По ней проложены нитки маршрутов с названиями. Понравилося - жми и качай точки и треки. А для любителей точности - высотный профиль трассы под описанием ее...
Кстати, есть в наличии почти все для ЖПС и сами ЖПС, и карты городов... пишите в асю - 303255605
Растры векторизуют вам легко причем почти любые - стоит поискать только.
Мне вот видится все так - картинка-карта (типа интерактивной карты Тольятти, например) поделенная на квадраты. По ней проложены нитки маршрутов с названиями. Понравилося - жми и качай точки и треки. А для любителей точности - высотный профиль трассы под описанием ее...
Кстати, есть в наличии почти все для ЖПС и сами ЖПС, и карты городов... пишите в асю - 303255605
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Подробные 500-метровки (или даже крупнее?
) появились в открытом доступе? И их можно купить и публиковать официально?
А Гугл - таки бесплатен и информация там есть в свободном доступе для всех желающих. Договора с НАСА при этом не требуется.
Маршруты и треки, разумеется, будут - как и возможность их выгрузки - загрузки. Именно для реализации возможности сначала посмотреть, а потом "жать и качать" - и видится интеграция с ГуглМап.

А Гугл - таки бесплатен и информация там есть в свободном доступе для всех желающих. Договора с НАСА при этом не требуется.
Маршруты и треки, разумеется, будут - как и возможность их выгрузки - загрузки. Именно для реализации возможности сначала посмотреть, а потом "жать и качать" - и видится интеграция с ГуглМап.

- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
А они и не пропадали. Ищите да обрящете. Вопрос в том какая подробность вам надо.. Я ж говорю, карты ориентировщиков еще крупнее военных. Лесники тоже не неприступная скала:) А доступ закрыт только к координатным сеткам и субметровым координатам. За те 10 лет что я занимаюсь туризмом я столько карт перелопатил :lol: от военных с отрезанной разграфкой до самопальных абрисов... Мой ЖПС, например дает точность 5 м в лучшем случае, когда виден WAAS/EGNOS спутник. А ваш? Мне хватает. А вам? 8)
Интеграция с Гуглмап. Это конечно хорошо... Дурацкий вопрос. А сколько при этом будет весить страничка с картой? Не у всех же безлимитный тариф и выделенка. Я вот лично ждать не буду покамест метровые превьюшки сожрут трафик... Нет, тут надо крепко подумать. Идея шикарная, конечно. Я тут поспрашаю, на предмет карт для ЖПС, где, почем и в какой форме лежит, но есть прецедент - два дня назад мой коллега трассировал скан карты ориентировщика с целью закачки в ЖПС. Что получилось - не знаю. Посмотрю - скажу всенепременно :)
Интеграция с Гуглмап. Это конечно хорошо... Дурацкий вопрос. А сколько при этом будет весить страничка с картой? Не у всех же безлимитный тариф и выделенка. Я вот лично ждать не буду покамест метровые превьюшки сожрут трафик... Нет, тут надо крепко подумать. Идея шикарная, конечно. Я тут поспрашаю, на предмет карт для ЖПС, где, почем и в какой форме лежит, но есть прецедент - два дня назад мой коллега трассировал скан карты ориентировщика с целью закачки в ЖПС. Что получилось - не знаю. Посмотрю - скажу всенепременно :)
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Вопрос про карты на публичном сервере - это в первую очередь не вопрос ДОСТАТЬ, а вопрос легитимности использования - то есть ВЫЛОЖИТЬ.
Опять же - есть вопрос универсальности использования и широты покрытия. Тут пока альтернатив Гуглмап я не вижу.
Коммерческие векторные карты для ЖПС будут, имхо, ориентированы в первую очередь на автомобилистов и автодороги - что есть очень гуд - но не совсем то, что нам надо, имхо.
Что касаемо трафика - то он дешевеет и будет дешеветь - это ж не бензин. Смотрите немного вперед переднего колеса.
Опять же - есть вопрос универсальности использования и широты покрытия. Тут пока альтернатив Гуглмап я не вижу.
Коммерческие векторные карты для ЖПС будут, имхо, ориентированы в первую очередь на автомобилистов и автодороги - что есть очень гуд - но не совсем то, что нам надо, имхо.
Что касаемо трафика - то он дешевеет и будет дешеветь - это ж не бензин. Смотрите немного вперед переднего колеса.