Кто куда едет в период 15апреля-25мая?
- Автор
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Кто куда едет в период 15апреля-25мая?
давайте уже планировать кто...куда...
Re: Кто куда едет в период 15апреля-25мая?
кто умеет то...куда ж мы без тя...хоть я и до 15мая свободен
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Да, похоже со всеми перелётами какя-то засада, или дорого и нет смысла лететь на маленький срок, или мест уже нет, или ещё чего. Так что похоже остаётся С. Кавказ
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Способ связи: 79171075056
Долго копался в инете, звонил в а/к, еще накопал Азербайджан
СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
По курортам Кавказских Минеральных Вод,
450 км за 6 ходовых дней, 5 ночевок
Бюджет 6000 руб.
28 апреля - отъезд поездом № 361 Самара-Кисловодск в 19-30 мск (плацкарт 1085 руб.)
7 мая - прибытие поездом 059 в Самару в 09-40
Маршрут
Минеральные Воды - Пятигорск - Ессентуки - Кисловодск - пер. Гумбаши (2100 м) - Карачевск - Теберда - Домбай - Карачаевск - Черкесск - Невинномысск
АЗЕРБАЙДЖАН
Побережье Каспийского моря + Гирканский национальный парк
500 км за 7 дней (6 полных дней и 2 половинки)
29 апреля - вылет из Курумоча 12-05, прилет в Баку 14-50
6 мая - вылет из Баку 16-25, прилет в Курумоч 19-10
а/к Самара, прямой перелет, билеты есть Самара-Баку-Самара 13200 руб.
Маршрут (предварительный)
Баку - Сальяны - Джалилабад - Ленкорань - Астара - Гирканский нац. парк - Джалилабад
Загран нужен, виза не нужна
Очень удобная заброска, 3 часа лету и можно крутить педали. Цены в стране низкие. Еда вкусная. Мусульмане. По отзывам очень доброжелательно и безопасно. Страна не совсем туристическая. Быть готовым к тому, что от вида велокоманды будут "выпадать в осадок".
Ссылки кое-какие:
http://hifm.livejournal.com/ - вело май 2005
http://www.tours.ru/country/stories.asp ... country=AZ - о столице Баку
СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
По курортам Кавказских Минеральных Вод,
450 км за 6 ходовых дней, 5 ночевок
Бюджет 6000 руб.
28 апреля - отъезд поездом № 361 Самара-Кисловодск в 19-30 мск (плацкарт 1085 руб.)
7 мая - прибытие поездом 059 в Самару в 09-40
Маршрут
Минеральные Воды - Пятигорск - Ессентуки - Кисловодск - пер. Гумбаши (2100 м) - Карачевск - Теберда - Домбай - Карачаевск - Черкесск - Невинномысск
АЗЕРБАЙДЖАН
Побережье Каспийского моря + Гирканский национальный парк
500 км за 7 дней (6 полных дней и 2 половинки)
29 апреля - вылет из Курумоча 12-05, прилет в Баку 14-50
6 мая - вылет из Баку 16-25, прилет в Курумоч 19-10
а/к Самара, прямой перелет, билеты есть Самара-Баку-Самара 13200 руб.
Маршрут (предварительный)
Баку - Сальяны - Джалилабад - Ленкорань - Астара - Гирканский нац. парк - Джалилабад
Загран нужен, виза не нужна
Очень удобная заброска, 3 часа лету и можно крутить педали. Цены в стране низкие. Еда вкусная. Мусульмане. По отзывам очень доброжелательно и безопасно. Страна не совсем туристическая. Быть готовым к тому, что от вида велокоманды будут "выпадать в осадок".
Ссылки кое-какие:
http://hifm.livejournal.com/ - вело май 2005
http://www.tours.ru/country/stories.asp ... country=AZ - о столице Баку
Последний раз редактировалось Константин 2007-апр-05 07:58, всего редактировалось 2 раза.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
я бы в Азербайджан на две недели запросто поехал.
Кто еще сможет на две недели? Одному стремно оставаться дольше.
Кто еще сможет на две недели? Одному стремно оставаться дольше.
Я могу ток на северный кавказ
У меня две недели отпуска
Отпишитесь, кто куда хочет и сможет поехать (29 апр - 6 мая).
Думаю, надо определяться и покупать билеты
1. Азербайджан самолетом из Самары, 8 активных дней, бюджет 15 тыс руб
2. Северный Кавказ поездом, 6 активных дней, бюджет 6 тыс руб
Я звонил в а/к Самара по поводу перевозки байков, каких-либо специальных доплат и ограничений нету, должно быть упаковано, макс размер не должен превышать 160 см, общий вес багажа в эконом-классе 20 кг. За каждый кг перевеса доплата 1% от тарифа. Ручная кладь в вес багажа не входит.
Еще один момент в минус Сев Кавказа - я не пугаю, но стоит прислушаться - вчера лично говорил с человеком, которого там (в горах Домбая) в 1998 ограбили. Их было четверо, остановили вооруженные калашниковыми люди в камуфляже - ствол под ребро, типа вы нарушили границу. Не били, не оскрбляли, просто тихо и спокойно отобрали ботинки, рюкзаки и т.п. И это не единственный случай в тех местах.
Другое дело, что все случаи ограблений туристов датируются неспокойными 90-ми годами, случалось это на территории России в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Сейчас, через 10 лет, вроде как стало спокойней, но...
Другое дело, что вон в Абхазию никто не боится ездить, а там ограбления туристов даже сейчас - норма жизни.
Думаю, надо определяться и покупать билеты
1. Азербайджан самолетом из Самары, 8 активных дней, бюджет 15 тыс руб
Я звонил в а/к Самара по поводу перевозки байков, каких-либо специальных доплат и ограничений нету, должно быть упаковано, макс размер не должен превышать 160 см, общий вес багажа в эконом-классе 20 кг. За каждый кг перевеса доплата 1% от тарифа. Ручная кладь в вес багажа не входит.
Еще один момент в минус Сев Кавказа - я не пугаю, но стоит прислушаться - вчера лично говорил с человеком, которого там (в горах Домбая) в 1998 ограбили. Их было четверо, остановили вооруженные калашниковыми люди в камуфляже - ствол под ребро, типа вы нарушили границу. Не били, не оскрбляли, просто тихо и спокойно отобрали ботинки, рюкзаки и т.п. И это не единственный случай в тех местах.
Другое дело, что все случаи ограблений туристов датируются неспокойными 90-ми годами, случалось это на территории России в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Сейчас, через 10 лет, вроде как стало спокойней, но...
Другое дело, что вон в Абхазию никто не боится ездить, а там ограбления туристов даже сейчас - норма жизни.
- Байк: Marin
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: .XC
2.
Если с работой засады не будет..пока не знаю (
Если с работой засады не будет..пока не знаю (
предлагаю народу уже определиться куда едем - время впритык
Я за вариант 2, т.е. С. Кавказ. Когда пойдём за билетами?
Диман завтра вас с Дэном Костя будет склонять на первый вариант..неаверно из-за Данилки, который не желает на кавказ вы не соглашайтесь!
За билетам иготов идти..тока скажите какой поезд и данные с деньгами...
Да, надо наверное на этой неделе уже определяться, а то билетов все меньше и меньше, других вариантов пока никто не предлагает, по крайней мере я ничего приемлемого больше не нашел.
Я не то что склоняю в пользу Азербайджана, но мне самому этот поход был бы намного интересней, так что подумайте! Да и теплее там в мае.
На Сев Кавказе при благоприятном раскладе будет +15+25 в районе курортов Кавказских Минеральных Вод и +5+15 на Домбае и Гумбаши. Если опять как предыдущие 2 года будет циклон, то в долинах будет +6+12 с дождем, а выше в горах 0+5 и снег даже возможен.
В Азербайджане даже если циклон и дождь, будет не ниже +10+15. А если солнце то +22+27 будет.
Море Каспийское около +12.
И еще надо решить - с палатками или по турбазам-частникам-гостиницам. Мое мнение - если в Азербайджан то однозначно с палатками а Сев Кавказ я бы поехал без палаток, потому как на курортах населенка сложно найти место, а вгорах чтоб не мерзнуть, благо жилье там везде есть для туристов (частное жилье 200-500 руб сутки во всех курортах минвод), турбазы и гостиницы на Домбае. Это я все пробью ближе к делу, где и что.
А где у нас девушки ? Что-то не слышно никого...
Команда из степей ? А-у!
Че-то я хочу большую банду собрать. Человек 15 бы. Вот это была бы сила.
Выскажетесь все возможные участники plz
1. Я (больше хочу Азербайджан но можно и Сев Кавказ)
2. Данил ?
3. Дима (Сев Кавказ)
4. Гор (Сев Кавказ)
5. Мантикор (Сев Кавказ)?
6. Дэн ?
И еще - если кого-то Азербайджан тупит по денгьгам, но прорва времени, то есть поезд прямой от нас Тюмень - Баку. Ехать 55 часов, билет 1700 руб. Ходит через день.
Я не то что склоняю в пользу Азербайджана, но мне самому этот поход был бы намного интересней, так что подумайте! Да и теплее там в мае.
На Сев Кавказе при благоприятном раскладе будет +15+25 в районе курортов Кавказских Минеральных Вод и +5+15 на Домбае и Гумбаши. Если опять как предыдущие 2 года будет циклон, то в долинах будет +6+12 с дождем, а выше в горах 0+5 и снег даже возможен.
В Азербайджане даже если циклон и дождь, будет не ниже +10+15. А если солнце то +22+27 будет.
Море Каспийское около +12.
И еще надо решить - с палатками или по турбазам-частникам-гостиницам. Мое мнение - если в Азербайджан то однозначно с палатками а Сев Кавказ я бы поехал без палаток, потому как на курортах населенка сложно найти место, а вгорах чтоб не мерзнуть, благо жилье там везде есть для туристов (частное жилье 200-500 руб сутки во всех курортах минвод), турбазы и гостиницы на Домбае. Это я все пробью ближе к делу, где и что.
А где у нас девушки ? Что-то не слышно никого...
Команда из степей ? А-у!
Че-то я хочу большую банду собрать. Человек 15 бы. Вот это была бы сила.
Выскажетесь все возможные участники plz
1. Я (больше хочу Азербайджан но можно и Сев Кавказ)
2. Данил ?
3. Дима (Сев Кавказ)
4. Гор (Сев Кавказ)
5. Мантикор (Сев Кавказ)?
6. Дэн ?
И еще - если кого-то Азербайджан тупит по денгьгам, но прорва времени, то есть поезд прямой от нас Тюмень - Баку. Ехать 55 часов, билет 1700 руб. Ходит через день.
Заграна не нужно на кавказ девушки...подключаемся!
СЕВ КАВКАЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА (будет корректироваться)
28 апреля (суббота)
Сбор команды на ж/д вокзале. Отъезд в 20-30 поездом 361 Самара – Кисловодск.
29 апреля (воскресенье)
В дороге.
30 апреля (понедельник)
Прибытие в 10-55 в Минеральные Воды. Сборка велосипедов, старт похода. Едем в Железноводск до которого 20 км. Посетим Смирновские минеральные источники, Пушкинскую галерею и лечебный парк, основанный в 1825 году. Дале крутим в Пятигорск, еще 20 км. Осмотр интересных мест в Пятигорске – Провал (карстовая воронка с озером, обустроена в прошлом веке), гора Машук (высота 903 м, есть канатная дорога), место дуэли, грот и памятник Лермонтову, беседка Эолова арфа, каменный орел 1903 года - эмблема курортов КМВ, Перкальский дендрологический питомник. Ночуем на частном секторе в Пятигорске (200-400 руб).
Пробег дня 50 км, набор высоты 300 м.
1 мая (вторник)
Едем в следующий курорт Ессентуки (можно не по шоссе, а по хорошей грунтовке, еще 20 км). Посещаем курортный парк и находящиеся в нем минеральные ванны, галерею минеральных вод с дегустацией. Выезжаем в курорт Кисловодск (20 км). Если удастся попадем в Нарзанную галерею, погуляем по Кисловодскому парку (самый красивый и большой парк КМВ, основан в 19 веке, можно на велах катнуть по нему, не запрещается). Вокруг Кисловодска много интересных мест, в том числе и лермонтовских, например скала Коварства и Любви, Медовые водопады, все в пределах 10 км, съездим куда успеем. Ночевка на частном секторе или в гостинице Кисловодске (300-600 руб).
Пробег дня 70 км, набор высоты 500 м.
2 мая (среда)
С утра поднимаемся на Скалистый хребет к перевалу Гумбаши (2025 м), подъем на протяжении 51 км. С перевала в ясную погоду – вид на Эльбрус. Потом 40-километровый спуск с перевала в город Карачаевск через села Верхняя и Нижняя Мара. Ночевка в гостинице в Карачаевске (400-600 руб).
Пробег дня 88 км, набор высоты 1200 м, потом сброс 1100 м.
3 мая (четверг)
Стартуем на Домбай. Дорога идет по живописному ущелью вдоль реки Теберда. По пути осмотрим Сентинский храм Шоама 10 века. Въезжаем в Тебердинский заповедник (100 руб вроде плата за въезд). Устраиваемся на ночлег на турбазе или в гостинице (400-600 руб.).
Пробег дня 83 км, набор высоты 600 м.
4 мая (пятница)
С утра гуляем по Домбаю пешком. Поднимемся на подъемнике на горнолыжку на снег. Феерическая панорама снежных 4000-5000 пиков главного кавказского хребта. Спускаемся с гор, асфальт, все время под горку. Ночуем в столице автономной республики Карачаево-Черкесии городе Черкесск (гостиница 400-600 руб.).
126 км, сброс высоты 900 м.
5 мая (суббота)
Утром кратко глянем город, хотя особых достопримечательностей нет. Крутим педали к финишу в Невинномысске. Отъезд в 22-30 поездом 059 Кисловодск - Новокузнецк.
Пробег дня 50 км, сброс высоты 300 м.
6 мая (воскресенье)
В дороге.
7 мая (понедельник)
Прибытие в Самару в 09-40.
ИТОГО АКТИВНАЯ ЧАСТЬ НА ВЕЛЕ: 467 км.
(Если соберется чисто лосиная команда, то возможно поедем быстрее и посетим еще одно красивейшее ущелье и курорт Архыз +135 км).
ЗАТРАТЫ C ЧЕЛОВЕКА: 6500 руб.
Поезд Самара – Мин Воды и Невинномысск - Самара 2500 руб.
Ночевки по маршруту част сектор турбазы гостиницы 2000 руб.
Музеи и другие достопримечательности 500 руб.
Питание 1500 руб.
28 апреля (суббота)
Сбор команды на ж/д вокзале. Отъезд в 20-30 поездом 361 Самара – Кисловодск.
29 апреля (воскресенье)
В дороге.
30 апреля (понедельник)
Прибытие в 10-55 в Минеральные Воды. Сборка велосипедов, старт похода. Едем в Железноводск до которого 20 км. Посетим Смирновские минеральные источники, Пушкинскую галерею и лечебный парк, основанный в 1825 году. Дале крутим в Пятигорск, еще 20 км. Осмотр интересных мест в Пятигорске – Провал (карстовая воронка с озером, обустроена в прошлом веке), гора Машук (высота 903 м, есть канатная дорога), место дуэли, грот и памятник Лермонтову, беседка Эолова арфа, каменный орел 1903 года - эмблема курортов КМВ, Перкальский дендрологический питомник. Ночуем на частном секторе в Пятигорске (200-400 руб).
Пробег дня 50 км, набор высоты 300 м.
1 мая (вторник)
Едем в следующий курорт Ессентуки (можно не по шоссе, а по хорошей грунтовке, еще 20 км). Посещаем курортный парк и находящиеся в нем минеральные ванны, галерею минеральных вод с дегустацией. Выезжаем в курорт Кисловодск (20 км). Если удастся попадем в Нарзанную галерею, погуляем по Кисловодскому парку (самый красивый и большой парк КМВ, основан в 19 веке, можно на велах катнуть по нему, не запрещается). Вокруг Кисловодска много интересных мест, в том числе и лермонтовских, например скала Коварства и Любви, Медовые водопады, все в пределах 10 км, съездим куда успеем. Ночевка на частном секторе или в гостинице Кисловодске (300-600 руб).
Пробег дня 70 км, набор высоты 500 м.
2 мая (среда)
С утра поднимаемся на Скалистый хребет к перевалу Гумбаши (2025 м), подъем на протяжении 51 км. С перевала в ясную погоду – вид на Эльбрус. Потом 40-километровый спуск с перевала в город Карачаевск через села Верхняя и Нижняя Мара. Ночевка в гостинице в Карачаевске (400-600 руб).
Пробег дня 88 км, набор высоты 1200 м, потом сброс 1100 м.
3 мая (четверг)
Стартуем на Домбай. Дорога идет по живописному ущелью вдоль реки Теберда. По пути осмотрим Сентинский храм Шоама 10 века. Въезжаем в Тебердинский заповедник (100 руб вроде плата за въезд). Устраиваемся на ночлег на турбазе или в гостинице (400-600 руб.).
Пробег дня 83 км, набор высоты 600 м.
4 мая (пятница)
С утра гуляем по Домбаю пешком. Поднимемся на подъемнике на горнолыжку на снег. Феерическая панорама снежных 4000-5000 пиков главного кавказского хребта. Спускаемся с гор, асфальт, все время под горку. Ночуем в столице автономной республики Карачаево-Черкесии городе Черкесск (гостиница 400-600 руб.).
126 км, сброс высоты 900 м.
5 мая (суббота)
Утром кратко глянем город, хотя особых достопримечательностей нет. Крутим педали к финишу в Невинномысске. Отъезд в 22-30 поездом 059 Кисловодск - Новокузнецк.
Пробег дня 50 км, сброс высоты 300 м.
6 мая (воскресенье)
В дороге.
7 мая (понедельник)
Прибытие в Самару в 09-40.
ИТОГО АКТИВНАЯ ЧАСТЬ НА ВЕЛЕ: 467 км.
(Если соберется чисто лосиная команда, то возможно поедем быстрее и посетим еще одно красивейшее ущелье и курорт Архыз +135 км).
ЗАТРАТЫ C ЧЕЛОВЕКА: 6500 руб.
Поезд Самара – Мин Воды и Невинномысск - Самара 2500 руб.
Ночевки по маршруту част сектор турбазы гостиницы 2000 руб.
Музеи и другие достопримечательности 500 руб.
Питание 1500 руб.
супер!как я рад как я рад такому маршруту!!!
- Байк: Marin
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: .XC
Костя ты как всегда на высоте!! Супер! :D
Не пугайте меня таким километражом!!!!!! Я не верю что я проеду 126 км на пятый день!!!!
//Ленивый Я//
//Ленивый Я//