я видела свежий след медведя и видела людей, которые только что видели медведя
Потрясающе! Но мы видели и самого медведя.
если б ы я его увидела, я бы точно обкакалась
Гадить в штаны пред лицом противника - тяжкое преступление, граничащее с предательством Родины. Хорошо, что ты не стала врагом народа.
отмываться было бы влом
Очень зря! Если не отмываться, то вероятный противник (например медведъ или кАбан) могут не только напасть на след группы по запаху (то-есть ты полностью и безоговорочно демаскируешь весь отряд, продвигающийся скрытно в тылу врага), но и поселишь в нем ложную уверенность в скорой победе, отчего он (поддавшись шапкозакидательским настроениям), используя фактор внезапности, осуществит вероломное нападение именно в тот момент, когда этого меньше всего ожидают.
Таким образом, поставится не только вся тщательно разработанная операция под угрозу срыва, но так-же враг обретет ложную уверенность в своем мнимом превосходстве.
а чем вы и с кем занимались
Мы занимались выполнением важнейших оперативно-тактических задач, поставленных перед нами Родиной.
и почему он вам не сказал Превед
Все очень просто - противник не мог точно определить нашу дислокацию, данные его разведки оказались крайне неточными и весьма запутанными, врезультате чего он не только не смог застать нас врасплох, но и совершил абсолютно напрасную разведку боем, обнаружив себя и раскрыв свои замыслы.
Совершив исторически верный тактический маневр мы не только обезопасили себя от фактора внезапности, но и ушли из-под главного направления удара, съэкономив силы, боезапас и личный состав.
Таким образом, командование, проявив исключительную прозорливость, отличное знание местности и потрясающее умение ведения боя, позволило не только обойтись без потерь, но и записать данную операцию в летопись блестящих походов!
Легенды о нашем подвиге еще долго будут жить в народе, переходя из уст в уста...