JackOfShadows писал(а):
Если к велосипедистам будут относиться настолько серьёзно, что введут права - то бОльшее число будет ездить, занимая полосу целиком - на что и сейчас имеет полное право. Тем более, что по словам водителей велосипедист в этом случае гораздо заметнее.
Ты ведь понимаешь, что, если введут права, то введут их для всех велосипедов, а не только для КК?
А ведь есть фрирайдеры, даунхильщики, бмх-еры, триалисты.
Которые по дорогам не ездят вообще.
К примеру, как я могу получить права, если у меня нет тормозов? Т.е. на раме и вилке у меня вообще нет креплений под тормоза. Т.к. они не всем нужны. Но объяснить это тупому (или даже не очень тупому) работнику ГИБДД невозможно.
Или как триалист должен получать права, разрешающие ему прыгать по препятствиям?
Или даунхильщик должн получить права, разрещающие ему съезжать с гор?
С правами на вождение велосипеда обязательно получится ерунда. Слишком много различных стандартов, которые никак нельзя подвести под один свод правил. А отдельные правила для дх, фр, бмх и т.д. никто составлять не будет. Поэтому я резко против подобных инициатив. По-моему, такого нет ни в одной цивилизованной стране. Порядок должен быть в голове, а не в кармане штанов в виде картонки с правами.
И вообще скорость развития любого спорта (да и не только спорта) обратно пропорциональна количеству бюрократических процедур, которые приходится преодолевать. Введите права и количество велосипедистов резко сократится, цены на велосипеды резко возрастут... короче, бред все это. Давайте еще выдавать права на утреннюю зарядку.