TERRARIUM писал(а): На светофоре или в пробке, т.е. движущегося прерывисто или медленно, но движущихся.
может быть тут имеет место продолжение движения по своей полосе?
TERRARIUM писал(а): И как насчет езды по второй полосе при обгоне припаркованных у обочины авто?
Думаешь те транспортные средства, которые движутся со скоростью мнее 30 км/ч (кажется так), не могут объезжать стоящие транспортные средства?
Чем они лучше велосипедистов?
Переводчик писал(а): Ты ведь понимаешь, что, если введут права, то введут их для всех велосипедов, а не только для КК?
В конце концов, правила надо уважать, те более когда они созданы для облегчения ситуации, в которой обоюдный договор сторон не может к чему-то привести. Видела и БМХ-еров и триалистов и прочих, едущих по дороге - так все-таки удобнее, а правила должны быть общие.
Переводчик писал(а): С правами на вождение велосипеда обязательно получится ерунда. Слишком много различных стандартов, которые никак нельзя подвести под один свод правил. А отдельные правила для дх, фр, бмх и т.д. никто составлять не будет. Поэтому я резко против подобных инициатив. По-моему, такого нет ни в одной цивилизованной стране. Порядок должен быть в голове, а не в кармане штанов в виде картонки с правами.
Я - за! но надо изучить опыт других стран (если у них есть подобный опыт). На специальных площадках и в лесу, думаю никто не будет следить за соблюденем правил.
А про порядок в голове - это вообще утопия!!!
Стремится, конечно надо, но для того он и есть закон, что на порядок в голове отдельно взятого гражданина надеятся не приходится !
Увы!!!