а есть ли в самарской области специализированные трассы СС \ DH? а соревнования по этим дисциплинам?
купил себе первый велик (stark router), покатался пару недель, освоился, теперь охота экстрима какого-нить, причем со спортивно-соревновательным уклоном... хотя бы посмотреть что народ в этом направлении делает
трассы
- Автор
Re: трассы
nc писал(а): а есть ли в самарской области специализированные трассы СС \ DH? а соревнования по этим дисциплинам?
http://velosamara.org.ru/forum/viewtopic.php?t=102
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Re: трассы
nc писал(а): а есть ли в самарской области специализированные трассы СС ...
Стационарных трасс для КК не существует, на каждое соревнование траса пишется (размечается) с нуля. Так что, для кросс-кантри берёшь любую местность где есть грунтовые дорожки, делаешь круг 2.5-5км, прихватив при этом самые мрачные подъёмы и спуски и никаких равнин, и нарезаешь круги до посинения. Стандартная гонка продолжается 1.5-2 часа. Лично я когда проехал квалификацию на 2 этапе Кубка России по КК (в Тольятти) - был в шоке, я и не знал, что у нас в лесу можно сделать такую трассу %).
Я уже писал в теме «Где кататься?», что на Поляне можно хорошо поработать над кроссовой техникой в районе трамплина. Там есть тропинка, которая скачет с одного края оврага на другой. Если в лес въехать по дорожке, начинающейся за оврагом, где трамвай сворачивает на Ташкентскую и двигаться в сторону Волги, то обязательно попадешь в эту лощину. Это за «Дубками» и домом лесника. Я думаю, что спортсмены, которых всегда много в этом лесу, подскажут, как туда попасть. В свое время велокроссы проводились именно в этом месте.
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
А еще есть такой любопытный момент, как ограниченная видимость на резких поворотах. И кто-то, летящий с горки, въедет прямо в тебя, поднимающегося на нее :)[/quote]
Во время соревнований - движение одностороннее, и вероятность такой ситуации организаторы сводят до нуля. Ну, а в повседневной жизни, как и на Самарских дорогах без разметки, - смотри, думай, уступай джигитам.
Во время соревнований - движение одностороннее, и вероятность такой ситуации организаторы сводят до нуля. Ну, а в повседневной жизни, как и на Самарских дорогах без разметки, - смотри, думай, уступай джигитам.
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Zarub писал(а): Во время соревнований - движение одностороннее, и вероятность такой ситуации организаторы сводят до нуля. Ну, а в повседневной жизни, как и на Самарских дорогах без разметки, - смотри, думай, уступай джигитам.
Ну а когда просто гоняешь по лесу, или тренеруешься, никто же не будет следить за чайниками, так что риск присутствует.
.
На автомобильных дорогах надо ездить строго по ПДД.
По лесным дорожкам надо выбирать малолюдные места, оттормаживаться перед незрячими поворотами и держаться правой стороны, ну и конечно элемент удачи должен присутствовать.