Особое мнение

Байк и около него
  • Автор

Особое мнение

Сообщение Devil-may-care » 2007-апр-22 15:53

"-Не растягиваемся!"- кричал некто в пестрой куртке и черных лосинах, с рюкзаком, обтянутым жёлтым чехлом, покрикивая с суровым лицом на колонну велосипедистов, изображая пастуха."Ещё бы кнут тебе,с..."-подумал я, вытирая мокрой перчаткой и без того уже грязное лицо."Не обгонять!Ехать строго по двое!"-не умолкая, кричал погонщик! Кем он себя возомнил?Надзирателем в зоне? Да куда ему...Прибавкой к угнетённому состоянию служили грязная водяная пыль и изредко накрывающие с головой брызги от проносившихся машин.
Из проезжавшей мимо ментовской тачки кто-то неуверенным голосом произнёс не в тему - "Велосамара точка ру"."Что он хотел сказать этим? Что это девиз "крутых" велосипедистов, которым даже в ливень ничего не стоит намотать сотню километров по загазованной мокрой трассе, извозившись как свиньи,посчитав себя на порядок выше тех, кто ждёт клёвой погоды для того чтобы поехать в полноценный поход, наслаждаясь природой, чистым воздухом и хорошей грунтовкой...
Не в силах больше совладать с тем ощущением, что "открытие" велосезона это чей-то коммерческий проект, направленный на привлечение клиентуры в веломагазины, не гнущаясь свободой и мнением подтянувшихся байкеров, я решил свернуть домой. На ум шли матершинные слова...

Re: Особое мнение

Сообщение HuKuTa » 2007-апр-22 19:19

Смотрел велогонки по телеку? Знаешь что такое завал?
Если произойдет, мало не покажется никому

поэтому погонщики присутствуют, милишиа мэн, низкая скорость и т.п.

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2007-апр-22 19:43

Товарсчи, а что вы хотели? Чтобы нежным голосом матери говорили? Завала удалось избежать, хотя один человек-таки полетел через руль у Пепси, но слава богу всё обошлось, я вовремя притормозил едущих сзади. А по поводу коммерции - ей даже не пахнет. Открытие, как мероприятие, позволяет заявить общественности о себе, о наших проблемах и пожеланиях, впрочем, каждый видит в этом своё. Кто-то ласковый голос мамы...

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dashkevi4 » 2007-апр-22 20:04

Не знаю даже как совладать с собой: послать или все-таки пройти мимо? Больше конечно хочется послать!

Хорошо кстати что срулил, одной проблемой видимо было меньше :twisted:

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2007-апр-22 20:06

Вот не поверишь некоторых бы из колонны я именно кнутом бы и охаживал!!! а сказать почему??? потому что народ не знает что такое дисциплина!!! или Вы, уважаемый(ая) думаете что колонна и все прочее чья то прихоть?? Отнюдь. в прошлом году на закрытии было сопровождение ГИБДД, но не было "пыстухов" как Вы выразились, в итоге велосипедисты на дороге вытворяли черти что, за что в итоге по башке получили организаторы в лице Велосамары.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2007-апр-22 20:53

Дашкевич писал(а): Не знаю даже как совладать с собой: послать или все-таки пройти мимо?

Даша молодец!!!
+1

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2007-апр-22 21:38

Anonymous писал(а): "-Не растягиваемся!"- кричал некто в пестрой куртке и черных лосинах, с рюкзаком, обтянутым жёлтым чехлом, покрикивая с суровым лицом на колонну велосипедистов, изображая пастуха."Ещё бы кнут тебе,с..."-подумал я, вытирая мокрой перчаткой и без того уже грязное лицо."Не обгонять!Ехать строго по двое!"-не умолкая, кричал погонщик! Кем он себя возомнил?Надзирателем в зоне? Да куда ему...

Может скажут лучше меня. Но немогу остаться безучастным. Практика показала, что самоорганизации у большой толпы нет. Большого труда стоит договориться с ГИБДД, очень большого. И когда на дороге потом царит безобразие, можно сгореть со стыда. После таких претендентов можно начисто упасть в глазах самарской милиции, попросту потерять свое лицо. Их цель порядок на дороге.
Как следствие возникает необходимость контролируемого движения. Другого пути нет.
В фразах которые ты цитируешь нет ничего криминального и унижающего твое достоинство.
Мне тоже говорили подтянуться. абсолютно нормально это воспринял, так как возник разрыв которого я не заметил.
Я думаю не стоит писать больше. ты поймешь.
Anonymous писал(а): Прибавкой к угнетённому состоянию служили грязная водяная пыль и изредко накрывающие с головой брызги от проносившихся машин.

Первый раз в дождь?
Anonymous писал(а): Из проезжавшей мимо ментовской тачки кто-то неуверенным голосом произнёс не в тему - "Велосамара точка ру"

Ментовская тачка? )) Ха-ха..Надо запомнить.
Anonymous писал(а): ."Что он хотел сказать этим? Что это девиз "крутых" велосипедистов, которым даже в ливень ничего не стоит намотать сотню километров по загазованной мокрой трассе, извозившись как свиньи,посчитав себя на порядок выше тех, кто ждёт клёвой погоды для того чтобы поехать в полноценный поход, наслаждаясь природой, чистым воздухом и хорошей грунтовкой...

...no comment
Anonymous писал(а): Не в силах больше совладать с тем ощущением, что "открытие" велосезона это чей-то коммерческий проект, направленный на привлечение клиентуры в веломагазины, не гнущаясь свободой и мнением подтянувшихся байкеров, я решил свернуть домой. На ум шли матершинные слова...

Точно из-за этого?
Я думаю есть другие причины. Так как это не коммерческие проект. Это пот и кровь людей которые делаю что-то не для себя.

Байк: простенький merida
Способ связи: ICQ: 445846903

Сообщение Trogwart » 2007-апр-22 21:45

Не надо срывать свою досаду из за погоды на людях. Все промокли, все перепачкались, все подчинялись командам.
Я вот такой толстый, неспортивный, и доехал! И все мне понравилось. И никто ничего мне не кричал, и даже подождали когда я и еще несколько человек отстали на горке после сорокиных хуторов (спасибо!) И настроение только позитив.

Байк: Marin
Реальное имя: Василий Саранча
Стиль катания: .XC

Сообщение manticore » 2007-апр-22 22:10

..послать

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2007-апр-22 22:10

Свернуть домой оно конечно проще.
То что веломагазины нагреются на этом - однозначно.
Но вопрос не в этом.
Вопрос в том, что народ, сиречь байкерофф, надо собирать не только на открытие или закрытие сезона. И колонна это не самоцель, хотя сегодня именно так казалось. Ехали для того чтобы ехать. Что доказали? Могем? Да, могем. Что могем? спилить колодки доломиткой? Легко. Сезон открыть? Я его и не закрывал.
А че приезжали? а чорт его знает... Я пил Немировку... Что, ради этого стоило нажимать 40 км? Наверно да. Раз двести человек топтали педали...

Есть такое понятие - партисипативная потребность. Это означает что человеку пофигу что делать, лишь бы толпой, это если упрощенно. Лично я поперся по приколу.

прикол удался, НМВ

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2007-апр-22 22:26

Kudessnik писал(а): То что веломагазины нагреются на этом - однозначно.

на продаже тормозных колодок и крыльев???? огромные бабки сшибут))))
Kudessnik писал(а): Вопрос в том, что народ, сиречь байкерофф, надо собирать не только на открытие или закрытие сезона.

не знаю заметил ли ты но кроме открытия и закрытия еще соревнования проводятся и народ собирается
Kudessnik писал(а): Что доказали?

никто ничего никому не доказывал
Kudessnik писал(а): Лично я поперся по приколу.

что ж ты тут тогда плачешься то?? тебя же никто палками из дома в колонну не гнал, а хочется зрелищности и массовости - подайся в организаторы, конкурсы, призы все дела

Байк: божественный
Реальное имя: Оля
Стиль катания: туризм ;) по грунтовым дорожкам

Сообщение selena » 2007-апр-23 00:14

Anonymous писал(а): "-Не растягиваемся!"- кричал некто в пестрой куртке и черных лосинах, с рюкзаком, обтянутым жёлтым чехлом, покрикивая с суровым лицом на колонну велосипедистов, изображая пастуха."Ещё бы кнут тебе,с..."-подумал я, вытирая мокрой перчаткой и без того уже грязное лицо."Не обгонять!Ехать строго по двое!"-не умолкая, кричал погонщик! ...

Мне кажеЦЦо ,ты что-то преувеличтваешь!!! Либо ты не очень культурно себя вел,либо безграммотно ехал. Мы в паре с моей подругой умудрились из третьих сзади в третьи спереди выехать, и однако ни о каких кнутах не слышали от супер "надзирателей". Очень удачно осуществили свое желание :lol: :roll: так что-не гони!

Байк: божественный
Реальное имя: Оля
Стиль катания: туризм ;) по грунтовым дорожкам

Сообщение selena » 2007-апр-23 00:18

Anonymous писал(а): "- некто в пестрой куртке и черных лосинах, с рюкзаком, обтянутым жёлтым чехлом

и всем в желтых маечках превед!!!

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-апр-23 05:46

Да ладно! что уж скрывать-то! Den! признайся! Ведь это ты, используя новейшую военную технологию, нагнал облаков. Посыпал дорогу пылью и внушил велосипедистам, что они ДОЛЖНЫ ехать на открытие!
:-D :-D :-D
Почем, кстати, колодки? ;-))

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2007-апр-23 07:15

Anonymous писал(а): "-Не растягиваемся!"- кричал некто в пестрой куртке и черных лосинах, с рюкзаком, обтянутым жёлтым чехлом, покрикивая с суровым лицом на колонну велосипедистов, изображая пастуха."Ещё бы кнут тебе,с..."-подумал я, вытирая мокрой перчаткой и без того уже грязное лицо."Не обгонять!Ехать строго по двое!"-не умолкая, кричал погонщик! Кем он себя возомнил?Надзирателем в зоне? Да куда ему...Прибавкой к угнетённому состоянию служили грязная водяная пыль и изредко накрывающие с головой брызги от проносившихся машин.
Из проезжавшей мимо ментовской тачки кто-то неуверенным голосом произнёс не в тему - "Велосамара точка ру"."Что он хотел сказать этим? Что это девиз "крутых" велосипедистов, которым даже в ливень ничего не стоит намотать сотню километров по загазованной мокрой трассе, извозившись как свиньи,посчитав себя на порядок выше тех, кто ждёт клёвой погоды для того чтобы поехать в полноценный поход, наслаждаясь природой, чистым воздухом и хорошей грунтовкой...
Не в силах больше совладать с тем ощущением, что "открытие" велосезона это чей-то коммерческий проект, направленный на привлечение клиентуры в веломагазины, не гнущаясь свободой и мнением подтянувшихся байкеров, я решил свернуть домой. На ум шли матершинные слова...

Слог прекрасен!
Я думал, кого-то из классиков цитируют.
В общем, я уже знаю кто будет писать нам пресс-релизы на мероприятия ;)

Lirr___

Сообщение Lirr___ » 2007-апр-23 08:53

HuKuTa писал(а): Смотрел велогонки по телеку? Знаешь что такое завал?
Если произойдет, мало не покажется никому

поэтому погонщики присутствуют, милишиа мэн, низкая скорость и т.п.

Видел по tv завал-ужесть, правда скоростя там были другие... Поэтому жутко испугался когда на спуске произошла ситуация похожая на завал!
И ещё раз спасибо боковым, замыкающим, направляющим!

Lirr___

Сообщение Lirr___ » 2007-апр-23 08:56

Rider писал(а): Товарсчи, а что вы хотели? Чтобы нежным голосом матери говорили? Завала удалось избежать, хотя один человек-таки полетел через руль у Пепси, но слава богу всё обошлось, я вовремя притормозил едущих сзади. А по поводу коммерции - ей даже не пахнет. Открытие, как мероприятие, позволяет заявить общественности о себе, о наших проблемах и пожеланиях, впрочем, каждый видит в этом своё. Кто-то ласковый голос мамы...

Вообще МТС нахреена там был?

Байк: Merida Matts Lite 2000
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 89279016233

Сообщение Azrak » 2007-апр-23 09:19

Чертова погода всё испортила, некоторые лужи нельзя было объехать, дисциплина несмотря на контролёров, хромала, в колонне постоянно кто-то в кого-то врезался. Я ехал почти в самом конце жесть. У пол. Фрунзе девушка которую пригласил на открытие не выдержала, и поехала домой, пришлось её провожать (как добирались отдельная тема). Насквозь промок (моя вина, куртку не взял), в ногах хлюпало (надо было сапоги брать). Были некоторые кадры, которые постоянно забирались на обочину а потом слетали с неё в колонну - бесили. Если бы не говёная, извиняюсь, погода, было бы проще. В общем с моей точки зрения негатива столько же сколько позитива.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2007-апр-23 09:26

Lirr писал(а): Вообще МТС нахреена там был?

Так надо. К тому же с флагами прикольнее.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2007-апр-23 10:06

Anonymous писал(а): Не в силах больше совладать с тем ощущением, что "открытие" велосезона это чей-то коммерческий проект, направленный на привлечение клиентуры в веломагазины, не гнущаясь свободой и мнением подтянувшихся байкеров, я решил свернуть домой. На ум шли матершинные слова...

Ещё какой коммерческий, президент небось опять новое пальто купил! :)