Иногородние новички пришли за советом к местным корифеям

Байк и около него
Ответить
  • Автор

Иногородние новички пришли за советом к местным корифеям

Сообщение tarabarsky » 2005-май-09 14:36

Маленькая группа совершенейших новичков из Москвы вознамерилась в мае прокатиться по Самарской луке. Изучил ваш сайт (очень познавательный, кстати) и понял, что нацеливаться нам следует на Маршрут № 1 для чайников, т.к. вместе мы никогда не ездили, кто на что способен не знаем, кто как сможет ехать - тоже.

Ну, а поскольку подготовка это половина успеха, возник ряд вопросов, которые хотелось бы прояснить находясь еще в Москве. Буду признателен тем, кто сможет на них ответить.

1. Достаточно ли сухо сейчас в Ширяевском овраге?

2. Откуда из Самары лучше всего совершить переправу в Ширяево? Я имею ввиду, откуда надежней? (приедем всего на день и не хотелось бы так и остаться на городском берегу :()

3. Где в Самаре или в конце маршрута можно было бы найти шланг с водой с хорошим напором (может автомойка есть проверенная, где велосепидистам рады)?

4. Неплохо бы знать телефон местной экстренной службы, на которую можно было бы реально расчитывать в случае серьезных проблем...

5. Да и вообще, буду рад любым советам и пожеланиям.

Заранее спасибо,

Марк

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-май-09 20:07

1. В самом Ширяево естественно сухо. Ширяевский овраг тоже, думаю даже Торновое уже просохло до приемлемого состояния, однако достоверной информации нет - никто там ещё не был или молчат как рыба об лёд.

2. В Ширяево можно добраться на утреннем омике. По опыту прошлого года они туда ходят дважды в день - рано утром (в районе 8 утра) и в середине дня (что не приемлемо). Как вариант, можно доехать своим ходом, забросившись элкой в Тольятти - но тогда не успеете проехаться по оврагу. Можно попробовать поехать так: Рождественно - Торновое - Ширяевский овраг - Каменная чаша - Ширяево - Верблюд - Гаврилова поляна - Рождественно. Плюсы: если завязнете в Торновом - вы об этом узнаете сразу, а не опаздывая на омик. Дорога от Ширяево до Гаврюхи в трёх местах полностью залита, необходимо обходить по косогору крутому, но в принципе всё проходимо. Если испугаетесь - можно своим ходом педалить по асфальтру в Тольятти. Это от 4 до 6 часов хода в зависимости от скорости. А оттуда... Последняя электричка около 20:30 местного времени.

В случае, если будете опаздывать на последний транспорт из Рождественно можно (и нужно) переправляться на моторках с Гавриловой поляны. До 7 ходят точно. Дальше - как сложится. Переправится на Красную глинку и спокойно педалить в город.

3. Автомоек много. В принципе везде за бакшиш не против, но я бы не советовал, набьют керхером воды во все узлы... Проще уж к какой-нибудь колонке подъехать и руками с тряпочкой помыть.

4. Экстренная служба реально обычно бабло хочет за услуги. С трудом представляю себе проблемы, чтобы она понадобилась. Поэтому я и предлагаю такой маршрут - с самым проблемным участком вначале.

5. см. выше.

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ales » 2005-май-10 08:59

Последняя элка уходит в 5, а в 20:30 идет только до Курумоча :(
Я бы посоветовал стандартный круг из Рождествено с финишем на Гавриловой поляне и переправой на моторке, или, если не лениво и позволит время - ехать до Рождествено.

Дорога залита, но вполне обходима, мат будет, зато весело :)

tarabarsky

Сообщение tarabarsky » 2005-май-10 15:46

Спасибы большие за развернутый ответ. Действительно, круг (или полукруг) со стартом в Рождествено, видимо, более надежный вариант. Учтемс, прикинем.

А по поводу экстренной службы... Однажды мои знакомые пошли в поход с опытным инструктором. Поход был не сложный, по легко проходимым кавказким горам. Но пошел сильный дождь и в гору стало очень тяжело идти. Одна девушка так выбилась из сил, что у нее взбрыкнуло сердце и через несколько часов она, исходя пеной, скончалась. Вот такая печальная история...

Поэтому всегда полезно знать куда обращаться. Вдруг кто рожать начнет неожиданно, на дне оврага :)

Байк: Mongoose Tyax Super 2005
Стиль катания: По-разному

Сообщение Чуда в перьях » 2005-май-11 10:15

To tarabarsky

C датой определились? Может быть кто из местных новичков с вами сможет поехать (например я) или даже не новичков. Если конечно вы не против... :roll:
Ответить