А как вы боретесь с собаками ?

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Re: А как вы боретесь с собаками ?

Сообщение gor » 2007-апр-26 12:12

слова опытной дрессировщицы...

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2007-апр-26 15:52

а если она кусает, то больно тебе..
это как в дикой природе.. если не сожрешь ты, сожрут тебя... :)

Байк: Merida 26"+Cube 28"+Cannondale 29"
Реальное имя: Олег
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: +79023223023

Сообщение Mr.Melody » 2007-апр-26 17:40

Zeider7 писал(а): отгородиться от неё велом и всё. Пиннать НЕНАДО! ей же больно мать вашу.

Чтоб мой вел погрызла какая-то псина?! :x
Да, в ад иё и дело с концом!!! :evil:

Байк: GT blue
Реальное имя: Alexander
Стиль катания: С ветерком ;)
Способ связи: 89053006354

Сообщение Sa2 » 2007-май-07 15:37

Некоторые собаки действительно кидаются, чтобы только побегать, а некоторые - с целью укусить. Вот таких надо пинать, чтоб отучить от этой мерзкой привычки. Собака, которую разок как следует пнул байкер, сто раз подумает, прежде чем кинуться ещё

история: с месяц назад ехал я с мехзавода в город по Моск. Ш. После второго подъёма в гору (перед ташкентской) скорость плавно нарастает с 17 до 25, но пока не выше - отдышаться надо. Со стороны то ли бензоколонки, то ли коттеджей разгоняется в моём направлении псинка. Не маленькая и явно боевая (крепкая, быстрая, со слаженными движениями и хорошей логикой нападения). Видно, что намеревается именно попробовать меня на вкус (не тратит сил на лай). Когда я заметил, и резко ускорился до 30, прекратила сближение, перешла обратно на более удобную поверхность (трава) и набрала скорость чуть более моей, пошла на сближение :) Я от такого умного поведения чуть не ошалел... 35км/ч и ушёл в третий ряд. Отстала. Полагаю, что могла догнать, но побоялась на дорогу вылазить далеко.
Полагаю, что кто-то натравил, либо вышел кто-то из "крутых" с ней на прогулочку...
Вот как вести себя с такими?
До того момента не встречал собак, разгоняющих с места 25км/ч и продолжающих осмысленное преследование на 30-35км/ч...

Lirr___

Сообщение Lirr___ » 2007-май-07 16:10

Если не возможно удрать------СТРЕЛЯЙ!!!

Байк: Пепелац

Сообщение Sadhu » 2007-май-07 16:25

А когда нечем стрелять?
Я недавно просто оч резко затормозил двумя тормазами с заносом - собаки перепугались и отстали.

Байк: Norco bigfoot
Реальное имя: Леночка

Сообщение Bagirrra » 2007-май-07 16:27

Народ, ну что ВЫ!!! Не надо ни бить, ни стрелять!!!! Просто тупо не бояться, и не обращать на них внимание! Я 13 лет, с самого детства возилась с собаками! их психология проста и безобидна! они же не бойцовские, а всего лишь безпризорные дворняги! я, например, когда с лестницы сигаю, рядом, блин, по любому оказывается какая-нить псинка, она сначала шугается, а потом начинает гавкать и бежать за мной, пытается конечно тяпнуть за то, что я побесспокоила её, но я не обращаю на неё внимания, она потом сама обиженная отстаёт! )) так что на них даже внимания не стоит обращать! ))) вероятность укуса 5 % не больше, если уж совсем обиженная на жизнь попадётся!

Сообщение Sadhu » 2007-май-07 16:28

Кстате бездомных собак стало очень много! На прошлой неделе должна была ко мне девушка подъехать домой и я как раз с работы ехал на веле. Так вот у самого дома(дом напротив б.Симашки) сквозь забор больницы на мою девушку набросилась целая стая злых борбосов. Хорошо, что я как раз подъехал. Пришлось поиграть в боулинг: собаки-кегли я на веле - шарик :)

Байк: Merida & Stark
Реальное имя: Павел

Сообщение Пафнутий » 2007-май-07 16:32

Lirr писал(а): Если не возможно удрать------СТРЕЛЯЙ!!!

На скорости 35 км/ч??????!!!!!!!! :shock:
не отмахаешься ничем
Либо вкручивать либо слазить.

Сообщение Sadhu » 2007-май-07 16:34

Bagirrra писал(а): Народ, ну что ВЫ!!! Не надо ни бить, ни стрелять!!!! Просто тупо не бояться, и не обращать на них внимание! Я 13 лет, с самого детства возилась с собаками! их психология проста и безобидна! они же не бойцовские, а всего лишь безпризорные дворняги! я, например, когда с лестницы сигаю, рядом, блин, по любому оказывается какая-нить псинка, она сначала шугается, а потом начинает гавкать и бежать за мной, пытается конечно тяпнуть за то, что я побесспокоила её, но я не обращаю на неё внимания, она потом сама обиженная отстаёт! )) так что на них даже внимания не стоит обращать! ))) вероятность укуса 5 % не больше, если уж совсем обиженная на жизнь попадётся!

Вот когда на тебя стая голодных, грязных, оборванных ртов(5-10шт) размером с авчарку нападет. тоже внимание обращать не будеш? Когда бежит одна "маленькая моська" - то не страшно. А когда "злые борбосы" ?

Байк: Norco bigfoot
Реальное имя: Леночка

Сообщение Bagirrra » 2007-май-07 16:44

на меня и пять собак бежало! я их не боюсь! они же страх чувствуют... поэтому и кидаются!

Сообщение Sadhu » 2007-май-07 16:46

какието несерьезные собачки на тебя бежали :)

Сообщение cobalt » 2007-май-07 16:51

Bagirrra писал(а): на меня и пять собак бежало! я их не боюсь! они же страх чувствуют... поэтому и кидаются!

Детский сад. :D
В стае собак существует "дух общности" что значит в переводе на человеческий "толпа". Стоит одной шавке от страха попытаться укусить тебя- и здоровенные барбосы сделают то же самое. По примеру, хотя им это и не надо было. И неустрашимость твоя может не помочь. Насмерть грызть навряд ли будут, но порванная одежда и укусы на пятках - очень распространенное дело.

Сообщение Sadhu » 2007-май-07 16:59

Собаки еще оч хорошо понимают матерный язык,если он совмещен с агрессевным движением в их направлении :)
Это я про велосипед. Пешком, я умаю, это смертельный номер

Байк: Merida & Stark
Реальное имя: Павел

Сообщение Пафнутий » 2007-май-07 17:05

Bagirrra писал(а): вероятность укуса 5 % не больше, если уж совсем обиженная на жизнь попадётся!

Если нападают 10 собак вероятность укуса увеличивается в 10 раз!
Т.е. 50/50.

Сообщение cobalt » 2007-май-07 17:07

А вообще это напоминает анекдот:
Гид - Граждане туристы! Если в джунглях вы внезапно наткнетесь на тигра или льва, бросьте ему в глаза кипящее дерьмо!
Турист - я, конечно, извиняюсь, но откуда взять в этот момент кипящее дерьмо ?!
Гид - поверьте, в этот момент оно у вас появится!!! :D

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2007-май-07 17:16

НУ НАКОНЕЦ ТО УМНЫЕ СЛОВА... ато одни живодёры вокруг блин...
Подпустить поближе (но не в плотную) если собака явно броситься и попытаеться укусить - резкий, сильный и точный удар в морду собаки сапогом

зейдер, блин... ты определись бить собак или нет? А если ты своей ногой собаке нос сломаешь?(повредишь сильно и безвозвратно) а нос у них, как у нас зрение.. т.е. очень важно.. ты об этом не подумал? :lol:
.
На одиночных шавок четко срабатывает движение, когда чего-то хватаешь с земли и кидаешь в их сторону.. но обычно такие шавки редко кусают... им бы полаить...
(около сухой самарки, со стороны новокуйбышевска, есть такой здоровый пес черный... я чуть под машину не бросился, когда он подбежал с боку и начал лаить, дыша мне в правую руку... пасть была совсем рядом... хорошо что не стал гнаться за нами далше)
Закрыто