Что выбрать начинающему?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Сообщение ^ALeX^ » 2004-июн-01 21:26

ГТ, Норко, Юнивега - их многие знают. А что народ может сказать про KHS или Rockmachin? Мои знакомые о них мало что знают. Сайт Rockmachin у меня вобще почему-то не грузиться. Кароч меня интересует как эти марки позиционируются на велорынке отнгосительно перечисленных вначале мЭтров?
Опять таки возвращаясь к моей ценовой планке, меня заинтересовал KHS Alite: по описанию сзади аливио, спереди неизвестное мне Shimano C102, манетки Shimano ST-EF29 EasyFire, тормоза Tektro, вилка некая Mozo VIBE R Alloy 80mm, двойные обода....- вобщем на взгляд неособо разбирающегося человека этот вел ненамного отличается от, скажем, Норко башпилота, а по цене на $60 дешевле. За счет чего?

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-июн-01 21:50

^ALeX^ писал(а): я вот тут изучал прайс велоимперии и там идет разделение по брэндам с ценами и всем остальным. Сначала перечисляются велы KHS, RockMashin, Felt и другие и следом отдельной группой идут "Импортные велосипеды": mongoos, Merida и другие более известные марки. Так вот вопрос: где производят KHS, RockMashin, Felt и "импортные" типа GT, Norco?

все они импортные, Таиваньские скорее всего =).
.
Из перечисленых брендов все хорошие, только вот у меня какое то субъективно-негативное отношение к mongoos'ам.
.
А что круче Felt, RM, Merida,GT,Norco - так это спор на долгие тысячелетия =).
.
Вообще то в твоей ценовой категории имеет смысл взять Мериду, Рокмашину или КХС - не будешь переплачивать за бренд.
ГТ, Норко, Юнивега - их многие знают. А что народ может сказать про KHS или Rockmachin? Мои знакомые о них мало что знают. Сайт Rockmachin у меня вобще почему-то не грузиться. Кароч меня интересует как эти марки позиционируются на велорынке отнгосительно перечисленных вначале мЭтров?

Знание брендов друзьями - не показатель.
KHS и RM - хорошие бренды, в начальной ценовой категории ничем не уступают мЭтрам, скорее всего даже превосходят их.

Гость

Сообщение Гость » 2004-июн-04 18:58

Тормоза Tektro Linear Pull - это нормально?
Передний переключатель Shimano С102 к какому классу относиться?

Байк: Sintesi
Стиль катания: К К

Сообщение Zmei » 2004-июн-06 18:12

А касаемо юнивеги, _лично_ мне она не нравиться. Страшный мутант. Ну я понимаю когда группы оборудования спереди и сзади различаются на 1, ну на 2. Но на столькооооооо....
Вилка левая, каретка так себе, в общем ничего впечатляющего.[/quote]

Но после апгрейда вроде ничё и катит.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2004-июн-07 11:39

После апгрейда да. Но человек же хочет купить новый вел... А покупать с мыслью сменить в нем половину обвеса... Ну не знаю :) Не для меня.

Все сугубо имхо.

Elijah

Сообщение Elijah » 2004-июн-07 12:05

такая же проблема, как у автора ветки: начинающему хочется и за волгой покататься, и по леснице скатиться без ущерба для себя и окружающих
итак, после долгих поездок по магазинам самары и вело сайтам и магазинам выбираю:
Jamis Durango Sport SX - Rockmashine Thunder Disc
и как альтернатива GT Chuсker1.0

ваши мнения, уважаемые :?:

Сообщение JackOfShadows » 2004-июн-07 12:39

Elijah писал(а): итак, после долгих поездок по магазинам самары и вело сайтам и магазинам выбираю:

На них на всех - механические диски? Оно надо?

Elijah

Сообщение Elijah » 2004-июн-07 12:52

JackOfShadows писал(а):
Elijah писал(а):итак, после долгих поездок по магазинам самары и вело сайтам и магазинам выбираю:

На них на всех - механические диски? Оно надо?

всмысле - дисковые тормоза не гидравлические?
а что в них плохого? или они хуже обычных v-образных? объясни чайнику :)

Сообщение JackOfShadows » 2004-июн-07 13:19

Elijah писал(а): всмысле - дисковые тормоза не гидравлические?

Именно.
Elijah писал(а): а что в них плохого? или они хуже обычных v-образных? объясни чайнику :)

Народ говорит - купленные за те же деньги ви-брейки лучше.

Сообщение alex koff » 2004-июн-07 13:31

про тормоза:

какие есть преимущества у дисковой гидравлики над ви-брейками:
1) мощность.
2) модуляция.
3) всепогодность.
4) не завязаны с ободами.

у дисковой механики плюсы только 3 и 4.

Влад

оборудование Santur

Сообщение Влад » 2005-янв-26 18:03

^ALeX^ писал(а): я вот тут изучал прайс велоимперии и там идет разделение по брэндам с ценами и всем остальным. Сначала перечисляются велы KHS, RockMashin, Felt и другие и следом отдельной группой идут "Импортные велосипеды": mongoos, Merida и другие более известные марки. Так вот вопрос: где производят KHS, RockMashin, Felt и "импортные" типа GT, Norco?
А в велоиперие есть скидки?

Re: оборудование Santur

Сообщение alex koff » 2005-янв-26 18:55

я вот тут изучал прайс велоимперии и там идет разделение по брэндам с ценами и всем остальным. Сначала перечисляются велы KHS, RockMashin, Felt и другие и следом отдельной группой идут "Импортные велосипеды": mongoos, Merida и другие более известные марки. Так вот вопрос: где производят KHS, RockMashin, Felt и "импортные" типа GT, Norco?
А в велоиперие есть скидки?

Ой да не смотри ты на это разделение - полный абзац, они сами плохо разбираются в том что продают, а уж менегеры отвечающие за контекст сайта - и подавно.
В средней и низшей ценовой категории - все варяться из одних и тех же труб (мерида и гт ещё и на одном заводе). Исключение может составлять тока Норко - как у них незнаю. Если брать КК применение, то топовые рамы всех брендов за исключением наверное только Мангуса очень неплохи.

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2005-янв-27 08:48

alex koff писал(а): топовые рамы всех брендов за исключением наверное только Мангуса очень неплохи.

Что-ж ты Алекс так взъелся на "Мангусты" :? Создается такое впечатление, что у тебя личная вражда с человеком, который занимается их продажей, по этому ты их так фачишь. Говорят что в Америке 40% ездят на "Мангустах". Если даже это сильно преувеличено и количество уменьшить вдвое и то будет неплохо.
Лично у меня "Мангуст" езжу на нем практически каждый день, ни каких отрицательных эмоций он у меня ни разу не вызвал 8)

Сообщение alex koff » 2005-янв-27 12:56

Что-ж ты Алекс так взъелся на "Мангусты" :? Создается такое впечатление, что у тебя личная вражда с человеком, который занимается их продажей, по этому ты их так фачишь. Говорят что в Америке 40% ездят на "Мангустах". Если даже это сильно преувеличено и количество уменьшить вдвое и то будет неплохо.
Лично у меня "Мангуст" езжу на нем практически каждый день, ни каких отрицательных эмоций он у меня ни разу не вызвал 8)

Это раньше я был злой, а всё потому, что у меня седла на велосипеде небыло (С) Печкин.

Я пересмотрел своё отношение к этой замечательной марке - нормальные байки.

Только вот про 40% и даже 20% - откровенный бред, расчитаный на "простого" обывателя, который не в курсе "какая резьба на каретке".

И ещё такая информация к размышлению: Трэк, Гари Фишер, Мангус - одна контора.

Я же говорил про то, что в Кросс-Кантри Мангус не фантан, если конечно судить по Америкоским форумам, сайтам, и международным КК соревнованиям.

Я так думаю всё же основной упор эта компания делает на БМХ и в экстримальных сериях где и добивается очень недурных результатов.

А вот в средней ценовой категории все вышеперечисленные бренды - по большому счёту одно и тоже. Существенные отличия начинаются от 350-400$ за раму.

ИМХО мангус немного утежеляет свои рамы в угоду большей надёжности, которая невсегда оправдана, было бы интересно узнать весовые хар-ки рам.

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2005-янв-27 14:25

Я пересмотрел своё отношение к этой замечательной марке - нормальные байки.

Я рад, аж от сердца отлегло :lol:
Только вот про 40% и даже 20% - откровенный бред, расчитаный на "простого" обывателя, который не в курсе "какая резьба на каретке".

Вполне может быть. Сам я в Америке не был, на их форумах не общаюсь. За что купил- за то и продал.
Я так думаю всё же основной упор эта компания делает на БМХ и в экстримальных сериях где и добивается очень недурных результатов.

А вот в средней ценовой категории все вышеперечисленные бренды - по большому счёту одно и тоже. Существенные отличия начинаются от 350-400$ за раму.

Согласен
ИМХО мангус немного утежеляет свои рамы в угоду большей надёжности, которая невсегда оправдана, было бы интересно узнать весовые хар-ки рам.

Может быть, когда буду делать полное ТО я попробую взвесить раму, результаты оглашу хотя лично мне это не интересно.

Байк: Norco Six+66RC2X
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Другое
Способ связи: 89276884033

Сообщение Гашан » 2005-янв-27 16:36

Мне нравится мерида, я на ней года 2 катаюсь и доволен. За последние пол года прыгал на ней и дропался Ж), и счас всё работает (кроме вилки)! :D

Сообщение Godslave » 2005-мар-24 15:42

Есть знакомая, которая хочет MTB. Денег немного, $310-360 на велосипед. Присмотрела вот это:

1) Stark Tactic
Рама: Alloy 6061
Вилка: Suntour XC60 80mm регулируемая
Манетки: Shimano Altus
Тормоза: Tektro
Передний переключатель: Shimano C050
Задний переключатель: Shimano Alivio
Передняя втулка: Formula
Задняя втулка: Formula
Система: Truvativ X-flow
Каретка: Truvativ
Кассета: SRAM
Цепь: KMC
Обода: WEINMANN ZAC-2000
Покрышки: Kenda
Цвет: белый/красный, серебристый/синий
Размер: 14.5, 16, 18, 20, 22
Цена: $310 или 8513 руб.

2) Stark Tactic Disc
Рама: Alloy 6061
Вилка: Suntour XC60,80mm регулируемая
Манетки: Shimano Altus
Тормоза: Promax Disc 180/160mm,
Передний переключатель: Shimano C050
Задний переключатель: Shimano Alivio
Передняя втулка: Formula disc,
Задняя втулка: Formula disc,
Система: Truvativ X-flow
Каретка: Truvativ
Кассета: Shimano
Цепь: KMC
Обода: WEINMANN ZAC-2000,
Покрышки: Kenda
Цвет: белый/красный, серебристый/синий
Размер: 14.5, 16, 18, 20, 22
Цена: $360 или 9886 руб.

Стиль езды - спокойный. Прогулки по городу, близкие поездки на пикники. Просто активный отдых, но не спорт. Никаких прыжков, экстрима и езды зимой.

Стоит? Или потом замучается? И стоит ли $50 переплачивать за диск?

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2005-мар-24 16:12

К чему покупать Stark? к тому же с диском? Может следует обратить взор на Author Basic sx или какую-нить Merida Kalahari 5xx. Дисковые тормоза для спокойной езды не сильно нужны, тем более те, что стоят на Stark.

Сообщение JackOfShadows » 2005-мар-24 16:19

Godslave писал(а): Стоит? Или потом замучается? И стоит ли $50 переплачивать за диск?

Я бы брал без дисков. В качестве первого байка, да ещё на Alivio - покатит. А как (если) перестанет устраивать - поменяет, заодно и поймёт, что хочет.

Байк: Avalanche 1.0 custom
Реальное имя: Илья Молчадский
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Gofaizen » 2005-мар-25 12:41

???? ????????? ?????? ? ??????????? ?? ????-???????.
KHS ? ??????? Olivio ?????????????? ? ???????? ACERA.
Ответить