Как выбрать велорюкзак?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Giant Anthem X0
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: кросс кантри

Re: какой велорюкзак выбрать

Сообщение Belov » 2007-май-19 13:59

Год назад в Канте покупал Deuter Futura 32 as
До сих пор как новый хотя проехал со мной не мало
вентиляция очень хорошая вещь единственный на мой взгляд
недостаток это его большой удельный вес а в остальном просто супер
спина не устает и не потеет хотя мой друг алпинист фанатик от него
нос воротит говорит тяжелая подвеска.

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dust » 2007-май-20 12:06

3 года назад купил в Триале Karrimor Hydro Elite 25. Практически без недостатков - провел с ним кучу времени и с велом и без вела. Единственное до чего можно докопаться, так это до узкой "талии" посередине рюкзака, из-за чего широкие негнущиеся предметы типа ноутбука не лезут в него. Больше недостатков не заметил, на спине сидит как влитой, все равно - идешь ты или едешь, ничего не мешает.
В этом году мне понадобился еще рюкзак такого же примерно размера. После долгих выборов остановился на вот таком мамонте:
http://trial-sport.ru/goods/51528/219974.html
Хотя он и сильно дороже последней модели Karrimor Elite, все-таки удобство открытия клапана перевесило, плюс он равномерно широкий по всей высоте. Недостатков по-моему вообще нет, куда ни сунься, везде удобно, надежно, качественно. На фотке кстати он выглядит темным, но на самом деле он ярко-оранжевого цвета - для кого-то может и недостаток... Но носить удобно.

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2007-май-20 14:47

Если возникают вопросы по необходимости багажника и объему рюкзака для 2х и более дневных поездок - смотрим на снарягу Акчурина.

1. Рюкзак не более! 30л.(ИМХО) С бОльшими поясница забивается(а лучше не более 20). И как-то сказал мне какой-то бывалый старикашка(покупатель) в магазе: разгружай спину, особливо надальняк. Нето с возрастом припомнишь! Брать надо со всеми мыслимыми и не мыслимыми технологиями вентиляции и антираскачивания!
2. Вешать что-либо на рюкзак(палатку и т-п) - крайняя, вынужденная мера. В этом случае многие примочки для улучшенной посадки на спине неработают. Рюкзак ничинает отвисать куданить в стороны и раскачиваться
3. ВСЕ, ЧТО можно на багажник! Для меня тоже MTB - это вел с никаким навесом, но багажник в походе, даже коротком - вещь незаменимая. Ваще хочу 2 вела собрать. Один кататься/гонять, другой походник. Но ведь даже самый навороченный багажник снимается за 15мин!

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2007-май-20 14:51

Да, и если хотите ХОРОШИЙ рюкзак не берите активную лажу и свободное время в триале, а технологий по влагоотведению у спинки бэримора вполне хватает и без вентиляции, но работают они лучше с соответствуюющей одеждой. С обычной хб майкой спина обязатьльно буде в нем мокрая.

Байк: GT Ava Exp
Реальное имя: 0лег
Стиль катания: свободный
Способ связи: 281331787 (нетелефон)

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2007-май-20 15:31

Nortrop писал(а): Да, и если хотите ХОРОШИЙ рюкзак не берите активную лажу

Взял как раз такой на 30 литров за 1300 на сетке, с чехлом. Видно, что качество материала хуже чем у других производителей, но за такие деньги....

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2007-май-22 13:20

lynx писал(а): не могу выбрать из двух рюкзаков, посоветуйте что нидь;
1-deuter.AC Lite-20 литров

во-первых не 20 литров а 25.
во-вторых если считаешь его великоватым, то есть полностью аналогичная модель на 15 литров (в том же канте)
очень рекомендую этот рюкзак. Сам взял такой на 25 л. особливо для поездки на кавказ(http://www.velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9525). Показал себя только с лучьшей стороны - вентиляция выше всяких кохвал, не бултыхается, даже будучи полностью разогнанным за каску не цепляется. Драйв тест по северному кавказу не выявил никаких минусов.
Сейчас по городу с ним езжу, великоват конечно, но городской рюкзак с обычной спиной уже просто не могу на себя напялить - спине не приятно

Байк: GT Zaskar Expert
Реальное имя: Ирина

Сообщение lynx » 2007-май-23 23:49

всем спасибо:-)этот вопрос уже давно решен.прошу в тему контактов теперь)))

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2007-май-27 23:25

Год назад в Канте покупал Deuter Futura 32 as

жаль что его небыло... а то я бы взял на 32 литра...
Искал искал рюкзак подешевле... себе, чтоб кататься без ночевки... и в двух-трех дневный поход чтоб сгодился девушке...(для похода себе возьму побольше... потом) Все-таки сумел задушить жабу... В итоге сегодня купил Deuter Futura 28 as... (жабу душил тем, что надо было себе на прошедший день рождения что-то стоящее купить, пока деньги не ушли... Земноводное душилось в 4 руки... :) )
До этого никогда не имел дело с качественными рюкзаками... Слов нет, одни эмоции.. :) думаю я в нем не разочаруюсь :D

Байк: Merida SUB 5
Реальное имя: Димоныч
Стиль катания: неспешные прогулки!

Велорюкзаки. Какой выбрать?

Сообщение Grower » 2009-мар-31 08:37

доброго времени суток !друзья скажите где в Самаре хороший выбор качественных велорюкзаков ????если не трудно кто нить выложите статью как выбирать велорюкзак!а то я ни чего в этом не понимаю а рюкзак вещь нужная)))

Байк: NordWay Canyon '07
Реальное имя: Павел
Способ связи: +79649710796

Re: Велорюкзаки. Какой выбрать?

Сообщение Selector » 2009-мар-31 09:37

Выбирай исходя из того для чего он тебе, покатушки, значит не большой, походы значит поБОЛЬШЕ :)
Я себе вот такой(только орнжевый) http://www.novatour.ru/get.asp?id=B26 в том году взял, тогда ещё за 970 :)

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2009-мар-31 09:50

http://yandex.ru/yandsearch?clid=13999& ... 0%B0%D0%BA

а если вкратце то что бы по городу ездить хватит рюкзака до 15 литров, в ПВД от 15 до 30 литров вполне хватает, если в длительные автономные поездки то соответственно литров на 60 и выше.
Обратить внимание нужно на то как и из чего сделаны лямки, например в моем городском рюкзаке сделаны из сеточки. Так же желательны застежки на животе и груди. На той части рюкзака что прикасается к спине должно быть предусмотрено что-то для вентиляции. Для веллеров можно еще смотреть всякие приятные вещи как например отделение для стримера и накидной чехол от дождя. Еще на рюкзаках бывает делают элементы защиты спины.
Последний раз редактировалось TopIce 2009-мар-31 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2009-мар-31 09:51

дойтеры надо брать
остальное что есть в самаре неайс
объем зависит то того куда и с кем едешь...
если расчитывать только на себя на ПВД на 1 день, то и 20-25л хватит...
ну и дальше сам расчитывай :-)
по моделям... надо смотреть... как сидит и т.д... чтоб вентиляция была хорошая... ведь плохой натирающий спину рюкзак не доставит вам удовольствия даже в однодневной покатушке за городом :-)

Сообщение TopIce » 2009-мар-31 09:55

Что так категорично к дойтерам? У меня салевски и надо бы сказать что это отличный рюкзак.

Байк: Marin
Реальное имя: Василий Саранча
Стиль катания: .XC

Сообщение manticore » 2009-мар-31 10:10

Top Ice писал(а):
а если вкратце то что бы по городу ездить хватит рюкзака до 15 литров, в ПВД от 15 до 30 литров вполне хватает, если в длительные автономные поездки то соответственно литров на 60 и выше..
Ага, автономки на 60 литров.. На байке я бы сказал больше 40-45 это уже капец полный. Если не умещается в 40, лучше нужно пересмотреть снарягу.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2009-мар-31 10:11

На велосипеде можно перевозить груз двумя способами:
1) груз закреплен на велосипеде
2) груз на ездоке

На велосипед крепятся разные сумки, в порядке возрастания объема:
подседельные
Изображение

внутрирамные
Изображение

Изображение
бывают самодельные сумки занимающие весь передний треугольник рамы, имеют достаточно большой объем.

сумка на руль (редкий у нас вариант, помоему не удобно), на фото показана в дождевом чехле
Изображение

дальше уже ставится багажник, на него можно поставить небольшую сумку
Изображение
в который раз спасибо чейну за хорошие фотографии снаряжения и комплектующих

а можно и велорюкзак типа "штаны"
например, двухсекционный на 40 литров
Изображение
или монообъемный на 65 литров
Изображение
фото с сайта производителя http://pk99.spb.ru/velorukzak.html

Бывают еще багажники на переднее колесо, туда ставятся маленькие двухсекционные велоштаны.

В сумме на велосипеде можно набрать 100 литров полезного объема за счет разных сумок и рюкзаков, можно и больше если очень хочется. Также к велосипедам можно цеплять грузовые прицепы разных конструкций.

На себе груз можно возить в рюкзаке или в напоясной сумке. Вобще рюкзаки бывают до 140 литров, специализированные велосипедные до 30-35, объем напоясных сумок где-то до 10 литров.

Специализированные велосипедные рюкзаки должны иметь хорошую вентиляцию спины - плотные сетчатые подушечки или, самый лучший вариант, спинка из сетки. Еще они не имеют высокого клапана и поэтому не мешают ездить в шлеме.

Схема сетчатой спинки рюкзаков Deuter
Изображение

Напоясная сумка на 2.5 литра
Изображение

По фирмам: Deuter рулит, за ним следом Salewa, Tatonka, Vaude, есть удачные модели и у других производителей.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2009-мар-31 10:16

Top Ice писал(а):Что так категорично к дойтерам? У меня салевски и надо бы сказать что это отличный рюкзак.
Я бы сказал что литров до 25 салева и дойтер идут наравне, выбирай что больше нравится. А после 30 литров салевовские рюкзаки с сеткой проигрывают дойтеровским в жесткости каркаса.
Из плюсов салевы - чехлы от дождя большие, у дойтера они впритык на набитый рюкзак.

Байк: NordWay Canyon '07
Реальное имя: Павел
Способ связи: +79649710796

Сообщение Selector » 2009-мар-31 10:33

У НоваТура тоже неплохая система, потеет только в местах контакта с "мягкими сетчатыми подушечками"
http://www.novatour.ru/get.asp?id=A4
Изображение

Сообщение TopIce » 2009-мар-31 10:43

Danil писал(а):
Top Ice писал(а):Что так категорично к дойтерам? У меня салевски и надо бы сказать что это отличный рюкзак.
Я бы сказал что литров до 25 салева и дойтер идут наравне, выбирай что больше нравится. А после 30 литров салевовские рюкзаки с сеткой проигрывают дойтеровским в жесткости каркаса.
Из плюсов салевы - чехлы от дождя большие, у дойтера они впритык на набитый рюкзак.
ну не знаю точной цифры, но небольшие рюкзаки когда я смотрел салевы были лучше дойтеров.
Причем именно мягкостью лямок и прочими приятностями.
Большой же рюкзак брал себе специально жесткий, выбор пал на трек, ибо остальные неприлично дороги.

По поводу того где смотреть то сейчас это наверное только Кант и Триал, ближе к сезону и в остальные магазины завезут больше выбора.

Байк: Merida SUB 5
Реальное имя: Димоныч
Стиль катания: неспешные прогулки!

Сообщение Grower » 2009-мар-31 10:59

спасибо за информацию !!!да мне рюкзак нужен чтоб в качалку шорты майку да полотенце возить))))а какой литраж считается универсальным ???

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-мар-31 11:02

Grower писал(а):да мне рюкзак нужен чтоб в качалку шорты майку да полотенце возить))))а какой литраж считается универсальным ???
Ха, насмешил :-)
Тут такую телегу ему задвинули про рюкзаки, а он шорты-майка)))
На 20 л для города вполне хватит.
Ответить