Положение о проведении I-го этапа Кубка ВелоСамары.
- Автор
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Положение о проведении I-го этапа Кубка ВелоСамары.
Последний раз редактировалось alex koff 2005-май-20 14:49, всего редактировалось 2 раза.
Ostor писал(а): Все замечательно, мне вот только интересен критерий отбора между ЭЛИТОЙ и там ЛЮБИТЕЛЯМИ что ли?
Я кстати номер себе сделал.
Вообще там описано кто попадает в ЭЛИТУ.
ЭЛИТА– спортсмены 1989 г.р. и старше имеющие любую поддержку (спонсорскую, техническую и прочее) в рекламных целях. Учащиеся спортивных велошкол. Спортсмены, выступающие, либо выступавшие в течение последних 3х лет, в категории ЭЛИТА (или аналогичных) на других велосипедных соревнованиях (шоссе, велокросс, МТБ-О, кросскантри). Спортсмены, имеющие звание КМС, МС и МСМК в велоспорте до 1965 г.р. не зависимо от того, действующие они спортсмены или нет. Так же в категорию ЭЛИТА могут заявляться, по собственному желанию, спортсмены из любой другой категории.
По большому счёту и ты и Максим Гранат и Сергей Дудоров (он вообще МС помоему) попадаете в Элиту, ибо участвовали в категории Элита Кубка России, что у нас проводился (это из того что я точно знаю, будем думать - решать.
А номера... Номера будут выдаваться. Главное захватите чёнить чтобы крепить их.
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
alex koff писал(а): По большому счёту и ты и Максим Гранат и Сергей Дудоров (он вообще МС помоему) попадаете в Элиту, ибо участвовали в категории Элита Кубка России, что у нас проводился (это из того что я точно знаю, будем думать - решать.
Я конечно польщен, что ты меня в ЭЛИТУ записал, но в Кубке России я не участвовал, я только трассу прокладывал, впрочем как и МАКС, да и трасса там была детская в категории мастера. 10 или 12 кругов, 1 небольшой подъем и пару поворотов. Когда я сказал детская - это надо понимать в обоих смыслах :lol: - вначале ее катали именно дети.
Дудоров врятли будет участвовать, он в армии, только на выходные приезжает.
Получается мы будем с Максом в двоем катать в категории элита, он естественно меня победит, а значит я буду второй! УРА! :lol: :lol: :lol: Я согласен. Но это не интересно.
И у нас нет лицензий ФСРФ и прочих приблуд. Хотя я бы нан стал бы прорейдером от триал-спорта, с удовольствием, вот тогда бы я свой уровень езды повысил бы и катался бы в день мин. по 100ке и ездил бы на соревнования в Москву, Пятигорск и др. места. (Эх...
Я и Макс может катаемся и лучше чем большинство, но до элиты нам далеекооо. А соревнования на то и соревнования, чтобы выбрать сильнейшего. А если будут еще более сильные соперники чем Макс и я, а они будут в любителях, как узнать то это?
Да, в принципе, мне пофиг где ехать, если я и поеду, то я буду просто доезжать до конца трассы, т.к. она технически не сложная, но изматывающая (8 кругов, практически без подготовки, в начале сезона) - это просто проверка выносливости, психики и нервов.
Ostor писал(а):alex koff писал(а):
По большому счёту и ты и Максим Гранат и Сергей Дудоров (он вообще МС помоему) попадаете в Элиту, ибо участвовали в категории Элита Кубка России, что у нас проводился (это из того что я точно знаю, будем думать - решать.
Я конечно польщен, что ты меня в ЭЛИТУ записал, но в Кубке России я не участвовал, я только трассу прокладывал, впрочем как и МАКС, да и трасса там была детская в категории мастера. 10 или 12 кругов, 1 небольшой подъем и пару поворотов. Когда я сказал детская - это надо понимать в обоих смыслах :lol: - вначале ее катали именно дети.
Дудоров врятли будет участвовать, он в армии, только на выходные приезжает.
Получается мы будем с Максом в двоем катать в категории элита, он естественно меня победит, а значит я буду второй! УРА! :lol: :lol: :lol: Я согласен. Но это не интересно.
И у нас нет лицензий ФСРФ и прочих приблуд. Хотя я бы нан стал бы прорейдером от триал-спорта, с удовольствием, вот тогда бы я свой уровень езды повысил бы и катался бы в день мин. по 100ке и ездил бы на соревнования в Москву, Пятигорск и др. места. (Эх...)
Я и Макс может катаемся и лучше чем большинство, но до элиты нам далеекооо. А соревнования на то и соревнования, чтобы выбрать сильнейшего. А если будут еще более сильные соперники чем Макс и я, а они будут в любителях, как узнать то это?
Да, в принципе, мне пофиг где ехать, если я и поеду, то я буду просто доезжать до конца трассы, т.к. она технически не сложная, но изматывающая (8 кругов, практически без подготовки, в начале сезона) - это просто проверка выносливости, психики и нервов.
Всё будет круто. Специально не будем дробить народ по категориям. Просто с одной стороны на меня давят: агааааа - это спортсмены в Элиту их, с другой: Агааааа - какие мы нафиг спортсмены =(.
alex koff писал(а): Всё будет круто. Специально не будем дробить народ по категориям. Просто с одной стороны на меня давят: агааааа - это спортсмены в Элиту их, с другой: Агааааа - какие мы нафиг спортсмены =(.
В этом то и прикол. Слабые просят, чтобы убрали сильных, сильные хотят ездит со слабыми, однако,сильных не бывает. Есть люди, подготовленные и неподготовленные (собственно - слабые). Так в этом то и заключаются смысл соревнований - выеснение кто лучше подготовлен (ну или у кого есть время кататься в нашем случаи). Я например работаю и катаюсь или по малу или очень редко, т.к. работаю до 18.00. Молодые могут себе позволить катать от 3х часов и с таким уровнем подготовки они будут дергать всех (ну почти или кататься на соответствующем уровне).
А тут кто плачет нам сильные не нужны - это лентяи, которые ездиют на дропы тренироваться-кататься, а тут как непостась соревнования, выграть охота, а силенок нету.... :lol:
Я, заявляю, я и макс не профессионалы, мы просто быстро катаемся, и подолгу. Он в прошлом сезоне тренеровался, чтобы выйграть гонку КК на кроссовой, с целью дернуть Дудорова. Однако, Дудоров не приехал, как и большинство нормальных бойцов и я не помню проводились ли вообще эти соревнования, т.к. была слякоть и дождь.
Поэтому вставлять нас в элиту, только из-за того, что мы подготовленны больше, чем другие (хотя это может быть и не так) и потому, что другие показывают на него пальцем и говорят - О!О!О! мы его боимся и нам его не победить - это смешно и в общем теряется смысл соревновательности. А кататься в элите, где будет ну пусть 5 человек - неинтересно.
И потом, я понимаю, год прошел, например, Макс выграл "кубок Матраса", вот теперь его можно смело перенести в категорию элиту, так как это делают на веломании или ....короче в Москве, (т.е. переводят спортсмена, выигравшего по очкам за год в категории мастера в элиту. При этом надо учесть, что не всегда опытные приезжают на каждую гонку. И поэтому там первые в категории мастера - далеко не сильные.).
А сейчас, никто не знает расклад сил, и судить кто сильнее тут смысла нет. Это будут только слова.
И потом интересно же сражаться за первую строчку, когда есть много много претендентов. Сейчас я чувствую себя доволнатаки слабым, но зря вы так думаете, что я (как, впрочем, и другие) победу задаром отдатут. Просто надо делать гонки разнонапрвленные. Один силен на трассах протяженных с небольшими пригорками (марафон типа), другой на - "коротких торчковых" дистанциях, где спуск чередуется подьемами, без отдыха (на таких многих ломает без тренировок, поэтому в трассу вносят обязательные участки для отдышки, а для кого то -для отрыва), кто-то силен в затяжных подъемах (типа апхила) ну и т.д. ............ работать пошел. :lol: писять я тут могу много, но от этого денег на новую вилку у меня не будет.
- Стиль катания: Другое
Можно и мне пару слов вставить? Действительно, делить заезды на мужской и женский - разумно и правильно. А вот на элиту и новичков - скорее нет. Это же не показательные выступления, а соревнование. Вот и пусть победит сильнейший. А для тех, кто не очень уверен в своих силах можно устроить отдельный "утешительный" заезд. Можно даже сделать его смешенным - некоторые женщины запросто "сделают" своих парней (я, например, с женой поостерегусь тягаться
). Это добавит интриги.

Вчера я показал трассу Максу, он сказал, ну легкая, потом когда узнал, что 8 кругов и не масс старт, сказал, - неплохо.
До этого в этот же день я показал еще двоим трассу - я им сказал, что она не сложная, т.к. я считаю, что так оно и есть. Проехав, ее Славвик взныл - ничего себе не сложная! Я два раза уже упал (оба раза, когда он ехал в горку). Второй парнишка (имя забыл, толи Вова, то ли Владимир
- не знаю, не помню) с достоинством проехал ее и даже невзныл. А Славик хочет участвовать!
Он тренеруется и совершенствуется, может сейчас ему и тяжело, он пололон желаний и сил ехать, ехать, ехать. Осенью в ноябре где-то, он участовал уже в соревнованиях в его категории было где-то человек 10-15 (те кому за 30ть), он был где-то 6-7 - - - достойно. А я в своей категории был где-то 6-7 из 10 человек (я сломался - сильно ныла спина, т.е. поясница) - но там ехали монстры из спорт-школ.
Цена победы - это цена подготовки (с) ostor.
Тут даже оборудование и велосипеды, в принципе роли особой не играют.
До этого в этот же день я показал еще двоим трассу - я им сказал, что она не сложная, т.к. я считаю, что так оно и есть. Проехав, ее Славвик взныл - ничего себе не сложная! Я два раза уже упал (оба раза, когда он ехал в горку). Второй парнишка (имя забыл, толи Вова, то ли Владимир

Он тренеруется и совершенствуется, может сейчас ему и тяжело, он пололон желаний и сил ехать, ехать, ехать. Осенью в ноябре где-то, он участовал уже в соревнованиях в его категории было где-то человек 10-15 (те кому за 30ть), он был где-то 6-7 - - - достойно. А я в своей категории был где-то 6-7 из 10 человек (я сломался - сильно ныла спина, т.е. поясница) - но там ехали монстры из спорт-школ.
Цена победы - это цена подготовки (с) ostor.

- Байк: Haro escape custom
edge писал(а):Ostor писал(а):которые ездиют на дропы
Которые ездиют на дропы, участвуют совсем в других соревнованиях.
тут я с тобой не согласен есть люди, которые совмещают и участвуют сразу в нескольких видах соревнованиях....
- Байк: Haro escape custom
20-30 сек разницы в запуске - нормально.
Но все же 8 кругов - сразу всех пускать не стоит.
Надо прикинуть какие обоймы сделать...
Взять разброс средней скорости и прикинуть на каком круге быстрый с медленным пересекуться с учетом что еще и старт через 20-30 с.
На фиг надо в толкучке кататься. А то раздобуду шлем, придется оставить в рюкзаке, развернуть штатив и идти по трассе гулять с фотиком. Без гоночных фоток назад не поеду.
Но все же 8 кругов - сразу всех пускать не стоит.
Надо прикинуть какие обоймы сделать...
Взять разброс средней скорости и прикинуть на каком круге быстрый с медленным пересекуться с учетом что еще и старт через 20-30 с.
На фиг надо в толкучке кататься. А то раздобуду шлем, придется оставить в рюкзаке, развернуть штатив и идти по трассе гулять с фотиком. Без гоночных фоток назад не поеду.
edge писал(а):Ostor писал(а):тут я с тобой не согласен есть люди, которые совмещают и участвуют сразу в нескольких видах соревнованиях....
Имена таких людей в студию, ну и достижения их в тех и других дисциплинах!
В общем, чтобы найти мне прейдется все европейские и отечественные каталоги занова пролистать или в инете долго копаться. В каталогах покавыряться могу, а в инете копаться долго.
В общем или верь наслово или как хочешь.
Я просто знаю, чо есть спортсмены, которые выступают в одновременно в дисциплинах XC и DH, и многи XC'ники вкручивали на спусках, поэтому трассы в европах стали усложнять, а те спортсмены,( которые так ездили были на вершинах славы....прим. автора, то бишь мной :lol: )