Культура поведения на дороге
- Автор
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: Культура поведения на дороге
Про 50 - не знаю.
Но вот 60 км/ч в населенном пункте и 20 км/ч в жилой зоне - эти ограничения в ПДД есть.
Касается всех ТС.
Но вот 60 км/ч в населенном пункте и 20 км/ч в жилой зоне - эти ограничения в ПДД есть.
Касается всех ТС.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Байк: Белый
- Реальное имя: Юлия
- Способ связи: 8-927-651-89-97
Anonymous писал(а):Барт Симпсон писал(а): На борта маршруток можно наклеить только одну надпись: "Велосипедист, бойся меня"
сорри за не_в_тему
но знакомый водила долго возмущался тем, что велосипедисты себя на дорогах очень плохо ведут - и водилы их вообще сильно не любят...
чего я раньше не знала))
Ага! А водилы ведут себя лучше???

Меня вчера НАТУРАЛЬНО ДАВИЛИ!!! Еду по Ташкентской вверх мимо больницы Калинина вдоль бордюра. На боковой дорожке (выезд из родильного и детского отделения) стоит под пАрами ВАЗ-2106. Я начинаю проезжать этот выезд и этот м*** рвет с метста и бьёт меня в заднее колесо!!!! тормозит и опять бьёт!!! Ну не падла??? Слева от меня по проезжей части едут машины!!!! Десятка успела проскочить вперед меня и остановилась, я падала под следом идущую машину, какую-то иномарку!!! Благо водила среагировал и тормознул, по-моему, даже аварийку включил сразу. Этот м*** из шестерки вылазит из машины и начинает катить на меня бочку!!!! ЗА ЧТО???

Вообще я заметила, если по дороге несется раздолбанная и гнилая ВАЗ-2101-2106, в большинстве случаев за рулем либо малолетки, либо не русские. Малолетки опаснее. За вчерашний день, не считая мудака на Ташкентской, было еще 2 случая. Раз подрезали, раз не пропустили как пешехода, и все малолетки на шестерках.
Тенденция или просто не мой день был?
А вы говорите велосипедисты! Велосипед на тебя наедет - отделаешься испугом и ссадинами, а машина...сами понимаете... Обидно, чёрт возьми!
- Байк: Пепелац
- Реальное имя: Олег
А меня сегодня прямо около работы сбила наша сотрудница на 14-ой. Заезжала на стоянку, нерасчитала скорость, выскочила на тротуар и боднула меня (я стоял с байком около входа водичку пил) прямо в велосипед. Хорошо что удар был не сильный :)
- Байк: Пепелац
2Ириска:
Просто жуть! Надо было ГИБДД по любому вызывать для создания претендента! Таких rfpkjd надо наказывать!
Просто жуть! Надо было ГИБДД по любому вызывать для создания претендента! Таких rfpkjd надо наказывать!
- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
2 Ириска - жуть.
вчера похоже день такой был. едем с Дэном по москве с Лысой, хорошо так едем под 35, москва пустая..... на против парка гагарина, после кольца, стоит на обочине иномарка, маргает аварийкой. метров за 10-15 до машины нас обгоняет Газель и резко оттормаживается, просто так, без видимой причиныкак раз на против иномарки.СЦУКО!!оттормаживаемся следом. Обгоняю его слева и в открытую форточку говорю ему все что о нем думаю. Газелист обиделся и метров 50 мы с ним вели светскую беседу о месте велосипедиста на дороге....
вчера похоже день такой был. едем с Дэном по москве с Лысой, хорошо так едем под 35, москва пустая..... на против парка гагарина, после кольца, стоит на обочине иномарка, маргает аварийкой. метров за 10-15 до машины нас обгоняет Газель и резко оттормаживается, просто так, без видимой причиныкак раз на против иномарки.СЦУКО!!оттормаживаемся следом. Обгоняю его слева и в открытую форточку говорю ему все что о нем думаю. Газелист обиделся и метров 50 мы с ним вели светскую беседу о месте велосипедиста на дороге....
Sadhu писал(а): 2Ириска:
Ну не даром же говорят: хорошая мысля приходит опосля!
А, кстати, еще на подъезде к дому чуть не поймала ногой открывающуюся заднюю пассажирскую дверь "Калины". Ну это я сама лоханулась, близко ехала... :? Может это день такой неудачный был?

...не мое собачье дело... но Ташкентская от Ст.-Загоры до Московского - односторонняя теперь, или я ошибаюсь? Или "вверх" это к Волге?
Перманентное состояние озлобленности.
А вообще в таких ситуациях, если ПДД на твоей стороне 100 % - холодная голова и вызов ГИБДД решают все проблемы. Особо говорливые водилы затыкаются и начинаются совсем другие диалоги...
Перманентное состояние озлобленности.
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
гэибэдэдэшников ждать бесполезно. на днях с 20.20 до 24.10 ждали тока их приезда
вызывать надо группу поддержки, лучше на крузерпрада
и аккуратнее надо быть хотя не всегда помогает
по этому случаю - номер шестерки есть?
вызывать надо группу поддержки, лучше на крузерпрада
и аккуратнее надо быть хотя не всегда помогает
по этому случаю - номер шестерки есть?
-
Ириска писал(а):Sadhu писал(а): А, кстати, еще на подъезде к дому чуть не поймала ногой открывающуюся заднюю пассажирскую дверь "Калины". Ну это я сама лоханулась, близко ехала... :? Может это день такой неудачный был?![]()
дв. левую?
тебя должны были пропустить, перед тем как двери открывать. если бы че случилось они были бы виноваты...
может подкатывать тормозя и слегка врезаться в них, пачкая? чтобы они мозги в след. раз включали...
короче надо вызывать ГАИ иногда что ли... иначе нифига они не понимают... только свидетелей наверное найти не всегда просто...
Re: Открытие велосезона 2007 .....
Если к велосипедистам будут относиться настолько серьёзно, что введут права - то бОльшее число будет ездить, занимая полосу целиком - на что и сейчас имеет полное право. Тем более, что по словам водителей велосипедист в этом случае гораздо заметнее.
Я не велосипедист но водитель... по мне так лучше если велосипедист не жмётся к бардюру а едет хотя бы в метре от него.. 1. Гораздо заметнее... в плотном потоке часто замечаешь велосипедиста когда уже до него от борта остаётся пару сантиметров - вот-вот забортуешь.
2. в случае если кто-нибудь из водителей будет жаться - будет возможность взять правее - себе же безопаснее
Я не велосипедист но водитель... по мне так лучше если велосипедист не жмётся к бардюру а едет хотя бы в метре от него.. 1. Гораздо заметнее... в плотном потоке часто замечаешь велосипедиста когда уже до него от борта остаётся пару сантиметров - вот-вот забортуешь.
2. в случае если кто-нибудь из водителей будет жаться - будет возможность взять правее - себе же безопаснее
- Байк: девятник Merida BIG.NINE, жирик Lorak FAT.260
- Стиль катания: Доехать, куда надо
- Способ связи: 8927-дивяцот-6755
Иллюстрация первая - "Женщинам надо уступать!"
Вчера был клёвый случай... Еду по Урицкого в сторону ЦУМ (с целью свернуть на Красноармейскую). 50 % протяжённости обочины (читай - первого ряда) занимают припаркованные автомобили. А прямо по курсу, в среднем ряду (есть ли вообще там официально третий ряд или жизнь вынудила?!) бок о бок с одной из припаркованных машин стоит Шкода-Ода (по-моему, синий универсал), заглушенная. Я встаю у неё за правым крылом, слева от меня фиолетовая грузовая Газелька, за нами - штук тридцать машин до самой площади. Ода стоит... Газелька начинает её объезжать, пытаясь влезть в монолитный поток левого ряда... Высунув нос в сторону, пропускает меня, я объезжаю Оду и, увидев в ней женщину бальзаковского возраста, занимающуюся явно не запуском, прогревом и опробованием двигателя, бросаю ей в порыве ускорения "Вы что, уснули, что ли?!". Интересно, что она подумала?
Иллюстрация вторая - "О родительском долге"
Если знаете, прямо напротив Каравана, на другйо стороне Киевской, есть двухэтажное здание, там страховая компания и ещё разные конторки... Перед зданием автостоянка, на стоянку въезд с Киевской. Значит, стою я на стоянке Каравана, загорается зелёный по Московскому, я пересекаю Киевскую и еду прямо в этот въезд. А прямо посреди въезда идёт бальзаковского же возраста и недетской окружности мамаша, а пацанёнок её, лет десяти, шагает по правой обочине въезда (въезд на автостоянку - это проезжая часть, я ничего не путаю?). Объехать мамашу слева нет возможности - со стоянки готовится выехать машина и путь она уже перекрыла, решаю пролезть между мамашей и сыном, благо там и "Ока" проедет. В этот момент мамаша подзывает младшОго, он, не посмотрев назад, уверенно идёт к ней... Я торможу обоими колёсами, но таки пробиваю ему крылом пакет... Мамаша начинает лекцию в стиле "ты что делаешь, козёл недоделанный" и т.д. Плюнув, еду дальше...
Вот что меня интересует. Со стороны мамаши - явная статья в УК РФ - "Оскорбление". Плюс ещё хождение по проезжей части, и безответственное отношение к детям. А с моей стороны есть ли нарушения? Можно ли переехать с одной автостоянки на другую, пересекая улицу, для движения по которой горит красный?
Иллюстранция третья - "Кружок с палочкой"
В каком-то месте центра, по-моему, на Красноармейской ниже Чапаевской, висит эдакий синий кружок с красной палочкой - знак "Стоянка запрещена". И если нормальный человек может действовать по принципу "Что не запрещено - то разрешено", то некоторые уникумы, похоже, думают круче: "Что запрещено - то разрешено". Вся обочина, аж бордюра не видно, до самого Волжского проспекта - утыкана автомобилями... И после этого некоторые автомобилисты ещё на нас шары катят, что мы нарушаем?
Вчера был клёвый случай... Еду по Урицкого в сторону ЦУМ (с целью свернуть на Красноармейскую). 50 % протяжённости обочины (читай - первого ряда) занимают припаркованные автомобили. А прямо по курсу, в среднем ряду (есть ли вообще там официально третий ряд или жизнь вынудила?!) бок о бок с одной из припаркованных машин стоит Шкода-Ода (по-моему, синий универсал), заглушенная. Я встаю у неё за правым крылом, слева от меня фиолетовая грузовая Газелька, за нами - штук тридцать машин до самой площади. Ода стоит... Газелька начинает её объезжать, пытаясь влезть в монолитный поток левого ряда... Высунув нос в сторону, пропускает меня, я объезжаю Оду и, увидев в ней женщину бальзаковского возраста, занимающуюся явно не запуском, прогревом и опробованием двигателя, бросаю ей в порыве ускорения "Вы что, уснули, что ли?!". Интересно, что она подумала?
Иллюстрация вторая - "О родительском долге"
Если знаете, прямо напротив Каравана, на другйо стороне Киевской, есть двухэтажное здание, там страховая компания и ещё разные конторки... Перед зданием автостоянка, на стоянку въезд с Киевской. Значит, стою я на стоянке Каравана, загорается зелёный по Московскому, я пересекаю Киевскую и еду прямо в этот въезд. А прямо посреди въезда идёт бальзаковского же возраста и недетской окружности мамаша, а пацанёнок её, лет десяти, шагает по правой обочине въезда (въезд на автостоянку - это проезжая часть, я ничего не путаю?). Объехать мамашу слева нет возможности - со стоянки готовится выехать машина и путь она уже перекрыла, решаю пролезть между мамашей и сыном, благо там и "Ока" проедет. В этот момент мамаша подзывает младшОго, он, не посмотрев назад, уверенно идёт к ней... Я торможу обоими колёсами, но таки пробиваю ему крылом пакет... Мамаша начинает лекцию в стиле "ты что делаешь, козёл недоделанный" и т.д. Плюнув, еду дальше...
Вот что меня интересует. Со стороны мамаши - явная статья в УК РФ - "Оскорбление". Плюс ещё хождение по проезжей части, и безответственное отношение к детям. А с моей стороны есть ли нарушения? Можно ли переехать с одной автостоянки на другую, пересекая улицу, для движения по которой горит красный?
Иллюстранция третья - "Кружок с палочкой"
В каком-то месте центра, по-моему, на Красноармейской ниже Чапаевской, висит эдакий синий кружок с красной палочкой - знак "Стоянка запрещена". И если нормальный человек может действовать по принципу "Что не запрещено - то разрешено", то некоторые уникумы, похоже, думают круче: "Что запрещено - то разрешено". Вся обочина, аж бордюра не видно, до самого Волжского проспекта - утыкана автомобилями... И после этого некоторые автомобилисты ещё на нас шары катят, что мы нарушаем?
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Re: ПДД vs. Веосипед
это я уже читал 8)
Интересно а вообще есть книженция по ПДД специально для байкеров?

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
По поводу ограничения в 50 - я согласинг, ибо недавно, распедалился по аэродромной (в сторону промышленности) 62, лечу - скорость подходит к 50, кручу, уже 60 и до кольца промышленности аэродромной остаётся 50 метров, за такое короткое расстояние я остановится не успею, ибо кольцо главное, на кольцо уже въехали 2 машины,чтобы повернуть я перестраиваюсь в лево и захожу по максимальному радиусу, иначе мне никак не вписаться в поворот. Водилы видать увидели мой манёвр (или услышали мой благой мат) и пропустили меня, за что им огромное спасибо. Отсюда вывод - не превышать скорость.
Далее - Пдд гласит, што ежели велосипедист спешивается, то он становится пешеходом, тобишь всё шо действует для пешеходов, то и для нас... на кольце у ипподрома пешеходный переход, сколько раз меня там ПЫТАЛИСЬ не пропустить... я уже перрестал считать, последний раз чуть коричневого не пустил, когда на меня неслась девятина... я чёт перед ней взял и встал на дороге. Ох этот 3.14дор орал из машины... Но после вопроса, "ТЫ,*******, права купил штоли?" как-то вроде заткнулся...
А ещё риальная опасность - это миловидные барышни за рулём...
Кучу раз палил картину, как обычные водилы засматривались на них и чуть не влетали впередиостанавливающиеся тачки... так и эти барышни не особо пропускают\замечают велосипедистов... машину наверн некоторым подарили, а права в бордачке нашли)))
Далее - Пдд гласит, што ежели велосипедист спешивается, то он становится пешеходом, тобишь всё шо действует для пешеходов, то и для нас... на кольце у ипподрома пешеходный переход, сколько раз меня там ПЫТАЛИСЬ не пропустить... я уже перрестал считать, последний раз чуть коричневого не пустил, когда на меня неслась девятина... я чёт перед ней взял и встал на дороге. Ох этот 3.14дор орал из машины... Но после вопроса, "ТЫ,*******, права купил штоли?" как-то вроде заткнулся...
А ещё риальная опасность - это миловидные барышни за рулём...
Кучу раз палил картину, как обычные водилы засматривались на них и чуть не влетали впередиостанавливающиеся тачки... так и эти барышни не особо пропускают\замечают велосипедистов... машину наверн некоторым подарили, а права в бордачке нашли)))
То Ogre: Да, там одностороннее от Стара-Загоры до М5, я ехала по правилам, к Волге. Водила и заткнулся, когда я ментов упомянула.
То henry7: 748 вроде, а букв не помню. Как тут запомнишь, когда тебя задавить пытаются!
То Demetrius: правую дверцу открывали! говорю же - сама лоханулась. Протискивалась между бордюром и а/м.
То henry7: 748 вроде, а букв не помню. Как тут запомнишь, когда тебя задавить пытаются!

То Demetrius: правую дверцу открывали! говорю же - сама лоханулась. Протискивалась между бордюром и а/м.
я с собой вожу топорик. небольшой такой, но цельнометаллический и заточен как бритва. друзья называют его "ярость туриста"...
Anonymous писал(а): я с собой вожу топорик. небольшой такой, но цельнометаллический и заточен как бритва. друзья называют его "ярость туриста"...
и что ты им делаешь??? угрожаешь водителям??? очень они испугались.......
- Байк: Marin Eldridge Grade '08
- Реальное имя: Alexey Rulevoy
- Стиль катания: Slow drivings
- Способ связи: Mobile phone +79047313937, ICQ 450451299
Ребят, а вот не дай Бог случиться не приятность, авария. Куда звонить то? 02? и какие действия надо выполнить? И что делать если виноват ты?
звонить 112 там тебя на ГИБДД переключат. а вот что делать когда ты виноват.....это у старожилов спросить надо. все зависит от реакции водителя транспортного средства которое ты забодал))
- Байк: Marin Eldridge Grade '08
- Реальное имя: Alexey Rulevoy
- Стиль катания: Slow drivings
- Способ связи: Mobile phone +79047313937, ICQ 450451299
garb писал(а): звонить 112 там тебя на ГИБДД переключат. а вот что делать когда ты виноват.....это у старожилов спросить надо. все зависит от реакции водителя транспортного средства которое ты забодал))
Кто там говорил про остренький топор.......... Водитель ещё сам и извиниться, если у него под сиденьем нет монтировки... :lol: