спальник?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: GT AvA 1.0
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Неспешные покатушки

спальник?

Сообщение binariti » 2007-июн-02 14:37

по сути нужен спальник - легкий, не сильно объемный, для лета... и чтобы он был в наших магазинах
вот например в спортмастере самарском я видел 2 модели
1. NORDWAY N2106 Спальный мешок TREK ULTRALIGHT (Температурный режим +9/+3)
2. NORDWAY N2104 Спальный мешок TREK LEADER (Температурный режим +5/-5)
и вот тут сразу такой вопрос возникает - а не будет ли холодно в 1-м? +9/+3 это конечно гут, но фик знает как там на самом деле... второй вродекак более теплый, но зато более объемный, дорогой и тяжелый (кстати на самом спальнике написано что вес 1.07, но на сайте написано - 1,58. а в магазине я их сравнить както не догадался по весу). если брать второй, то возникает вопрос - а надо ли такой теплый?

посоветуйте кто ими пользовался что эти спальники из себя представляют.

м... и еще... возможно в самаре можно найти спальник получше\подешевле\потеплее\полегче и т.д. в другом магазине? подскажите если видели ;)

да, и еще... хотелось бы найти Freetime 'Micropak 600'. судя по отзывам весч хорошая, но есть ли он в самарских магазинах?

Байк: Двухколесный
Стиль катания: думаю над этим...
Способ связи: ICQ:383622413

Re: спальник?

Сообщение Boor » 2007-июн-02 21:30

Есть така сеть магазинов "Профессионал ", спальники там на порядок дешевле, а по качеству не хуже NORDWAYев.

Байк: чугунный конь
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: Дым от костров

Сообщение rededa » 2007-июн-03 07:56

Для лета такой теплый не надо, в крайнем случае, в одежде ляжешь.
А вес для велика имеет значение.
Микропак ищи в триале.

Сообщение Немытый » 2007-июн-03 14:32

Для лета у меня спальник вообще до +5 , дешевый купил его за 500р , весит 1 кг.
Но как тока какая непогода , а она и летом может застать спальник лажает , хоть даже и на пенки лежишь.
Так что мое мнение , что лучше спальник взять по теплее ,потому что разнича в весе будет небольшая , а лишние 8 градусов удерживающие не помешают.
Да и еще смари чтобы внутри была подкладка не из синтетики.

Байк: MARIN (all-in-one 140мм подвески)+MARIN 29
Стиль катания: ну это... ехать прямо...
Способ связи: аська 776062 vk.com/baryshnikove

Сообщение Dol'chE » 2007-июн-03 15:53

Boor писал(а): Есть така сеть магазинов "Профессионал ", спальники там на порядок дешевле, а по качеству не хуже NORDWAYев.

а адресок не подкинешь????

может кто ещё и про дешевые, но хорошие палатки посоветует (желательно с адресами магазинов)
для летних и межсезонных походов.....

Байк: Двухколесный
Стиль катания: думаю над этим...
Способ связи: ICQ:383622413

Сообщение Boor » 2007-июн-03 16:36

Dol'chE писал(а):
Boor писал(а): Есть така сеть магазинов "Профессионал ", спальники там на порядок дешевле, а по качеству не хуже NORDWAYев.

а адресок не подкинешь????

может кто ещё и про дешевые, но хорошие палатки посоветует (желательно с адресами магазинов)
для летних и межсезонных походов.....

Возле троицкого рынка магазин, на птичке был большой павильён, точные адреса не знаю. Там и палатки есть.

Сообщение Demetrius » 2007-июн-03 17:01

binariti писал(а): по сути нужен спальник - легкий, не сильно объемный, для лета... и чтобы он был в наших магазинах
да, и еще... хотелось бы найти Freetime 'Micropak 600'. судя по отзывам весч хорошая, но есть ли он в самарских магазинах?

в триал-спорт, ТЛТ, были, но ща дороговаты...

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2007-июн-04 08:04

Микропак 600 в триале - 1600р кажется стоит.
палатка Isis2 на фибергласовых дугах, весит около 3 кг в том же триале две тыщи с копейками.
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/219437.html

Байк: Merida Mission Custom
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: КК_

Сообщение CABAPOH » 2007-июн-04 09:19

У меня Нова-тур Одеяло-300, режим от 5 до 20, незамерзаю, единственный косяк он без комперссионного мешка. Бери любой не дороже 1000 незамёрзнешь. Сходи в магазин Последний Герой, между КРЦ Звезда и оврагом (ближе к оврагу)

cin

Сообщение cin » 2007-июн-04 09:50

Уменя вот такой микропак 2006 года
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/219627.html

тяжеловат для вела. но теплый. можно возить пенку и спальник и все.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2007-июн-04 10:38

Хороший бюджетный вариант это спальники Freetime в триале: Condor 200, Lite 1000 R, Starlite 125, Outdoor Project Chili - в Канте.
Это до 1000 руб.

Можно взять совсем уж крохотные и тонкие но дороже, фритайм микропак 600, Salewa в этом году маленькие выпустила, и еще всякие есть.

Байк: GT AvA 1.0
Реальное имя: Илья

Сообщение binariti » 2007-июн-04 11:29

ну вобщем я взял Freetime 'Micropak 600' в триале, спасибо за наводку... стоит он там 1482р чтоли. м.. там еще есть микропак 900... долго думал, решил всеже 600 купить)

хех.. а еще в триале есть каталог товаров халявный на 400 цветных листов чтоли... весит больше чем спальник)))

Сообщение rededa » 2007-июн-04 15:52

Насчет палаток, я бы до Груши потерпел. Там можно и в сборе посмотреть и скидку выпросить нереальную. В прошлом году мне какую то импортную двухместку, с фибергласовыми дугами за 900 р. предлагали.

Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2007-июн-04 20:16

у мя другая проблема была, когда я спальник искал, щоб человек 185 см ростом помещался и шоб был не коконом а одеялом...
НАшёл в Ушбе Verticale Marten +4 - +10. весит правдо 1.7 кг...

Байк: AUTHOR PROXI 06
Реальное имя: Станислав

Сообщение STAtuS » 2007-июн-04 21:04

Не думаю, что на "Груше" можно купить палатку заметно дешевле, чем в городе. По опыту прошлого года там цены на многое были примерно как в Самарских магазинах. А недорогие палатки есть в магазине "Профессионал" на А.Толстого.
Сам купил RINO2 от Canadian Camper в Азимуте за 2900 пока доволен.

Сообщение rededa » 2007-июн-05 09:31

Да можно, есно покупать не у наших магазинов триал-кант, а у производителей или иногородних, плюс поторговаться. Если честно, я не был в магазине "профессионал" - не знаю, в большинстве самарских магазинов, хорошую палатку, за нормальную цену, купить не реально. Кроме того, лежат они на полках в виде мешочков, а как же пощупать-посмотреть?

Байк: Merida
Реальное имя: Vladimir

Сообщение Vovka » 2007-июл-06 13:36

Почитай тут, может что будет полезное.
http://www.bask.ru/files/about_sleep.pdf
У меня спальник до -10 по маркировке. К тому же у меня их два одинаковых. Второй - зеркальное отражение другого (как бы делятся не левый и правый), их можно вместе соединять. Вес 1400 гр.
Дополнительно производитель расшифровал что в ней тепло при +5, жарко при +12. Но все зависит от твоей физиологии. Каждый это по разному ощущает. На больший - не бойся брать. В весе не много потярешь, зато не замерзнешь, а летом раскрыться всегда можно. Осенью на охоте было +5 +10, так закутывался по полной, но было тепло. :-) Еще важно спать без одежды, в одежде холоднее будет. В общем прочти статью.

Реальное имя: Кристина
Стиль катания: матрасинг

Сообщение Zebra-zzz » 2010-фев-16 22:19

У меня 3 спальника разных фирм и температурных режимов имеются:

1 - Outdoor Project, брала помню несколько лет назад в "Канте", за 720р., похож вот на этот по характеристикам, тип - одеяло, температурный диапазон +10/+5/0 С, вес = 1050г; замечательно служил и служит до сих пор, рассчитан на лето\ раннюю осень\ позднюю весну, как минус- без компрессионного мешка, брала его отдельно, сильно не ужимается.

2 - Salewa SIGMA MICRO 800, брала ранней осенью 2009 в "Канте" за 1600р (была распродажа), с компрессионным мешочком, тип- "мумия"(то есть очень близко к телу, кокон комфортнее например), температура: +11./+7./-7С, вес = 820г. Очень реальный летний спальник, легкий, велосипедный и вообще симпатичный, но т.к. я мерзлячка уже при температуре в +5...7С начинаю немного замерзать, особенно если одна в палатке. Есть друзья-парни с аналогичным спальником - спят спокойно до 0 грудусов в легкой одежде без палатки :shock: Есть возможность соединиться - правый и левый спальники состёгиваются молнией. Отмечаю данный спальник для себя как очень удобный для теплой погоды, основные плюсы: малые вес и размер.

3 - Deuter Dreamlite 300, цена: 2394 р. (5% скидка), тип - "кокон", температурный диапазон: +5/-1/-16С (температура комфорт: +1...+10С), вес:1430г (на сайте ошибочно написали вес - 1340г). Парочка таких соединенных спальников на осень и первые заморозки самое оно, ну а потом я в походы уже прекращаю ездить, последняя проверка была в конце ноября - отличная ночевка, тепло даже одному человеку в палатке, спала в одежде, температура за бортом не знаю была, снегодождь в виде осадков.

Для начинающих ездить в походы и ПВД - первые варианты очень даже подходят. Стоит только оценить степень своей мерзлявости и тяги облегчить рюкзак.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2010-фев-16 23:11

Кристина, ну и тему ты подняла :)
Боюсь, что степень мерзлявости связана со способностью тащить лишние тяжести - обратно пропорционально.
По теме - у меня более легкий спальник, 696 гр вместе с мешком. Какой-то Essential Tube 60. Спал в нем как-то в +5 в палатке. Не особо замерз :). А для лета и всяких Больших Медведиц по-моему вообще идеал.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2010-фев-16 23:39

А у меня в эксплуатации Freetime Micropak 600. Все в нем клево, кроме того, что ноги можно сгибать только вместе. Ниже +10 практиковать не пришлось, не знаю. Использовал ещё в "двухе" со следующим - см. ниже Вес 600гр

Freetime Condor 300+. Дешево и сердито. Весит около полутора кг, одеяло с капюшоном. Мегаудобно, служит мне с 2002г. Комфорт -2, экстрим -11 (ещё в старой системе). В реальности эксплуатировался до +5, ниже не приходилось. Ночевал в нем как-то зимой на Верблюде в -10 на снегу. Один в палатке, обычная ижевская пенка, утепление под поясницу куртками и свитером, внутрь вложил спальника микропак 600. Спал в термике. Не замерз даже близко. Состегиваются в спарку. Тогда места вообще реально дофига. Отличное решение когда не критичен вес.

Был у меня ещё биг пак на поларгварде... Ну этот вообще до -20 с гаком, в нем всегда тепло и даже жарко, весит правда 2700 :) Мерзлявая девочка в нем спокойно спала в -10 (первый снег встречали), без малейших затруднений.